Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы MSI B350I Pro AC. Гадкий утенок
-
Kore
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI B350I Pro AC. Гадкий утенок
Для ITX - почему бы нет. Поставить и забыть.
Для ITX - почему бы нет. Поставить и забыть.
-
DarkJoney
Member
А когда уже нам сделают MiniITX на A320? Я бы на новом Атлоне собрал... ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Dr_Zorge
Member
Где те сказки, что новые чипсеты гонят ОЗУ лучше? Какой вообще в них (б450/х470) смысл? Только платы на них стоят по факту дороже.
-
Kotya
Member
А зачем?DarkJoney:А когда уже нам сделают MiniITX на A320? Я бы на новом Атлоне собрал...
Разница в цене между этими чипсетами не большая.
Или таки будет экономия, но кроме чипсета там зарежут всё то что делает плату качественной (как всегда).
Сабж вполне себе хороший!
И ценник не из космоса и не за РГБ взят.
По сабжу.
Вот бывают же хорошие сбалансированные вещи!
Побольше бы такого
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Единственное что меня мулит, так это что HDMI 2.0 не доложили
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Спасибо за обзор
Востаннє редагувалось 21.11.2018 16:24 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
когда плата только появилась - все обзорщики плевались на работу встроенного wifi, мол система падает. Как сейчас у сабжа с этим дела?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
GoToHell
Всё хорошо.
Всё хорошо.
-
DarkJoney
Member
Kotya, да просто хочется минимальный по-деньгам вариант. Сабж как бы и не плохой, но MSI покупать я не буду ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
SaxOFFoN
Member
Dr_Zorge
Это мси, причем, несмотря на формат, весьма недурственная. А вы поразгоняйте на старых асусах праймах и прочем счастье![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Это мси, причем, несмотря на формат, весьма недурственная. А вы поразгоняйте на старых асусах праймах и прочем счастье
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
hollowknight
Member
не могу судить по первым сериям, у самого asus rog strix b450-i на ней адата д41 3600мгц завелась с иксмп профиля сразу, при 18-18-20-44 60ом 1.45В взяла 3733мгц, больше не пробовал, но думаю упрусь в проц. На старте читал что 3200 была проблемойDr_Zorge:Где те сказки, что новые чипсеты гонят ОЗУ лучше? Какой вообще в них (б450/х470) смысл? Только платы на них стоят по факту дороже.
-
Феном Феномыч
Member
Хороший обзор
теперь в пару надо MSI B450I Gaming Plus AC обозреть, для разумения разницы 350 vs 450.
радиатора на две фазы soc лишнего нет?![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
радиатора на две фазы soc лишнего нет?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
77sss
Member
Как только прочитал--
Codec — Realtek ALC887 (7.1, HDA)
S/PDIF –
Сетевые возможности Realtek 8111H (Gigabit Ethernet)
Сразу в топку...
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
S/PDIF –
Сразу в топку...
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
-
Bloodar
Member
Расширь, если не сложно, сообщение.77sss:Как только прочитал--
S/PDIF –
Сразу в топку...![]()
![]()
Я не особо разбираюсь что годно а что не годно, у меня сейчас в матери такой же аудиокодек, например, он плох? А что посоветовал бы? Нет серьезно, интересно, ибо я юзаю и никогда не обращаю внимание на такие моменты, и пропускных способностей всегда хватало и аудио в порядке(правда я на дискретной аудиокарте, но все равно), может я не знаю как оно должно работать "хорошо".
Ну а по интерфейсу S/PDIF то плохо что он сдвоен? Или его налчиее это плохо? На сколько я знаю в некоторых кругах ценят его, не помню почему, там либо задержки меньше были, либо количество одновременных нажатий большее можно делать, не помню уже.
-
IIAHKO
Member
Забейте, некоторые сами не знают чего хотят. Мне вот на ALC892 иногда кажется что сижу в бочкеBloodar:Расширь, если не сложно, сообщение.77sss:Как только прочитал--
S/PDIF –
Сразу в топку...![]()
![]()
Я не особо разбираюсь что годно а что не годно, у меня сейчас в матери такой же аудиокодек, например, он плох? А что посоветовал бы? Нет серьезно, интересно, ибо я юзаю и никогда не обращаю внимание на такие моменты, и пропускных способностей всегда хватало и аудио в порядке(правда я на дискретной аудиокарте, но все равно), может я не знаю как оно должно работать "хорошо".
Ну а по интерфейсу S/PDIF то плохо что он сдвоен? Или его налчиее это плохо? На сколько я знаю в некоторых кругах ценят его, не помню почему, там либо задержки меньше были, либо количество одновременных нажатий большее можно делать, не помню уже.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Но для хейтерков повыше рекомендую взять отдельную звуковую карту, все же специализированной "рассыпухи" на них раз 200 больше распаяно.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Kotya
Member
Bloodar:Расширь, если не сложно, сообщение.77sss:Как только прочитал--
S/PDIF –
Сразу в топку...![]()
![]()
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Филигранно
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
SkelligeWarrior
Member
Незнаю почему назвали гадким утенком. Приятный темный дизайн без лгбт свистелок и кричащих цветов
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спрятал простыню под спойлер:
- спойлер
Не было проблем ещё весной, на момент работы с обзором по Raven Ridge. Теперь тоже не было их. Во всяком случае загрузить драйверы, обновить 3DMark получилось без проблем.GoToHell:wifi, мол система падает
Чипсет, а точнее хаб, в разгоне не участвует от слова совсем. Если новые платы с ними переработаны в области схемотехники - хорошо. Не переработаны или даже стали хуже - плохо (пример - наш прошлый обзор).Dr_Zorge:новые чипсеты гонят ОЗУ лучше?
AMD StoreMI. Кому-то может пригодиться.Dr_Zorge:Какой вообще в них (б450/х470) смысл?
Это ещё одна отличная плата под память. Только на сабже (MSI) и ней (Strix) удалось подтвердить мне работу ОЗУ на 3600 МГц. Остальные mobo не смогли, только 3533 МГц или нижеhollowknight:у самого asus rog strix b450-i на ней адата д41 3600мгц завелась с иксмп профиля сразу
Верно, но 1,5 года зря не прошлиhollowknight:На старте читал что 3200 была проблемойДоработали.
Какую разницу в хабах (или в работе) Вы хотите там увидеть? Судя по набору характеристик, обе платы - близняшки. Только новая более "игровая", вероятно, из-за бонусов ПО стала таковой (там уже не сравнивал их).Феном Феномыч:теперь в пару надо MSI B450I Gaming Plus AC обозреть, для разумения разницы 350 vs 450
Вряд ли под неё будет отдельный обзор. Не вижу смысла.
Кому-то на нашем сайте интересен разгон, так бывает. И сабж там хорош.77sss:Сразу в топку...
Для начала его здесь нет.Bloodar:Ну а по интерфейсу S/PDIF
Кто внимательно читает обзоры - может найти моё мнение по звуку в каждом. Если есть что описывать. Strix B450 mini безусловно интереснее, во многих аспектах, звук там тоже лучше (но и тот далёк от вожделенных образцов тех же "встроек"). За всё нужно платить. А некоторым эти детали неважны вовсе. Тогда зачем?
SkelligeWarrior
Саспенс (реакцию) можно проследить по посту 77sss
До финала (сказки) он не дошёл.
-
evrial
Member
acm_fan
а че ATX плат нет берущих 3600 МГц?
а че ATX плат нет берущих 3600 МГц?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Абсолютно так заявлять нельзя.
В масштабах нашего тестстенда - можно.
Топовая ASUS Hero 7 - 3533.
Топовая Gigabyte Aorus 7 - 3533.
Топовой MSI M7 не было до сих пор. Но вряд ли она стрельнет выше двух предыдущих, нужно проверять, возможно как-нибудь дойдёт черёд до неё.
ASRock это не про разгон памяти. Даже с Taichi. Проверки не будет, кому интересно - читайте тест модели на X370 и других плат от них. Там ещё работать и работать...
Про остальных вендоров говорить лучше не будем.
Mini-ITX (обе на "младших" хабах, к слову) смогли 3600 за счёт двух ближних слотов к сокету, вероятнее всего.
В масштабах нашего тестстенда - можно.
Топовая ASUS Hero 7 - 3533.
Топовая Gigabyte Aorus 7 - 3533.
Топовой MSI M7 не было до сих пор. Но вряд ли она стрельнет выше двух предыдущих, нужно проверять, возможно как-нибудь дойдёт черёд до неё.
ASRock это не про разгон памяти. Даже с Taichi. Проверки не будет, кому интересно - читайте тест модели на X370 и других плат от них. Там ещё работать и работать...
Про остальных вендоров говорить лучше не будем.
Mini-ITX (обе на "младших" хабах, к слову) смогли 3600 за счёт двух ближних слотов к сокету, вероятнее всего.
-
evrial
Member
Очень любопытно. Это все модули B-die, а на дешманских проверяли?
-
wrag
Member
возможно для ITX - и лучшая покупка. но вообще некоторые производители ставя хреновую звуковую и не ставя слотов PCI-Ex1 на такой форм-фактор - чтобы пользователь мог установить какую то нормальную на PCI-Ex1 - портят всё впечатление о плате.