EVGA GeForce GTX 1080 Свист и скрежет дросселей

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Zaelot
Member

Повідомлення

Kore:Zaelot
Вы об этом?
спойлер
Зображення
да , я имел в виду именно третью картинку слева на право , взять по одному 8пину с разных кабелей и подключить к одной карте , я так понял так будет правельнее? Просто хочу уточнить , я первый раз об этом слышу , думал об этом , но все не решался сделать. Заранее благодарю за точный ответ
Kore
Member

Повідомлення

Zaelot
Сисоник уверяет, что так правильнее.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kore
Да простая логика говорит что так правильнее :rolleyes:
А, ну да, аффтаритет же сказал :)
Zaelot
Member

Повідомлення

понял , спасибо всем за совет , я открыл америку)) :beer:
DesireUA
Member

Повідомлення

necTTuk
Посмотрим, написал уже жду ответа, может повезет
Kore
Member

Повідомлення

gehka3
Угу, только все подключали одним шнурком и не рефлексировали, пока Сисоник не высказал авторитетное мнение. :laugh:
Zaelot
Member

Повідомлення

Kore:gehka3
Угу, только все подключали одним шнурком и не рефлексировали, пока Сисоник не высказал авторитетное мнение. :laugh:
да , только у меня линия 12в просаживается аж на целый вольт и я не знал как с этим бороться))
Востаннє редагувалось 18.11.2018 22:53 користувачем Zaelot, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kore
КТо "все"? кто эти "все"? кто этим "всем" виновен что они так подключали? :rotate:
Развеселили на ночь глядя, благодарю :beer:
Vasbka
Member

Повідомлення

Предположу еще вариант, как проверить где-то в 3м месте.
На писк/треск качество электросети может же как-то влиять? Не приснилось мне это? :gigi:
SoVaR
Member

Повідомлення

DesireUA:У меня моя сборка пк это в обще отдельная история, Блок питания до этого брал сисоник голд бракованый, вертушки ноктуа 140мм тихоходные, громкие сдал взял 120ки вроде терпимо но все равно громче чем стандартные фракталовские которые с корпусом идут, процессор донный экземпляр 4.8ггц максимум под скальпом. Мышки одна G403 колессо болтается в свободном падении в магазине послали, в саппорте выслали новую, в новой начала странно клацать кнопка через год, как будто стал ход другой с характерным звуком, выслали новую, в новой через год сдохло колесо, новую не выслали сказали отправляйте свой экзепляр нам, я не смог таможню обойти в итоге послали. Купил рокет, колесо болтает, сдал купил в другом магазине , кнопка роздолбаная опять сдал, купил 3 раз нормальный экземпляр. Так всю жизнь))
Ты такой не один ;)
Представляю шо бы ты запел, когда поюзал бы мышки от райзер.
Мне тоже пищащие видяхи попадались, и кеплер 760ка пищала, а 770 нет. Потом были паскали просто серенады пели, карты первых ревизий... То оператива не гонится и т.д. Се ля ви оверов, которые заморачиваются, которые выжимают все соки или которые дрожат над каждым винтиком своей системы... это пройдет со временем :D
А писк дросселей паскалей я тоже наслушался, в итоге все те карты продались и никто не жаловался. Кого то парит (это те, у кого тишина в приоритете), а кому то пофиг и он с удовольствием юзает то, шо купил.
Как советовали выше, попробуй поменять...
falcongrig
Member

Повідомлення

gehka3:КТо "все"? кто эти "все"? кто этим "всем" виновен что они так подключали?
Я одним всегда подключал и не парился)

Не, а реально, зачем на кабеле 8+8, если все равно рекомендуют использовать два таких кабеля?
И как подключить, к примеру, 4 карты, если в комплекте всего 4 кабеля?
anatolikostis
Member

Повідомлення

falcongrig
смотря какие карты и какой кабель, а так - разветвитель поможет 1*pci-e-to-2*pci-e.
абы колодка на блоке не выгорела... :rotate:
falcongrig
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну вот комплектные сисоник (если ничего не изменилось в самых последних) идут с разветвлением на конце, 8+8 (2 х 6+2). То есть внешне вроде как одним кабелем можно подключать одну карту (вплоть до 8+8). При этом сам производитель рекомендует использовать два таких кабеля вместо одного. Не пойму, зачем тогда эти лишние разъемы, которые еще и торчать/висеть будут. Делали бы уже одинарные 6+2 и не парили мозги.
И опять же, как подключить, к примеру, 4 карты с 8+8 к топовому блоку, если в комплекте всего 4 таких кабеля (по 1 на карту), а производитель рекомендует брать по два))
Евгений King
Member

Повідомлення

DesireUA:В общем была у меня ASUS STRIX GTX 970 идеальная карта свистела только в фпс +1500. Купил значит EVGA GTX 1080 FTW2 и EVGA GeForce GTX 1080 FTW для друга. Обе свистят трещат и ноют, что на 500 фпс что на 60, замолкают на 30-40фпс. При чем тональность меняется от сцены на экране, в итоге имеем оркестр. Так как комп заточен на тишину, даже НДД выкинул что бы его не слышать, то кроме видяхи не чего не слышу. Есть ли какие то методы борьбы? Я так понимаю дроссели на этой карте закрытого типа и снизу дырки нет, т.е. не чем не залить? Комп новый БП новый (см. в профиле).
В голову приходит 2 мысли:
1. Карта имеет два 8пин питания, сейчас подключено через один кабель, может кинуть еще один кабель? Тут как бы он сдвоен, т.е. на одном кабеле два 6+2 пин. Идея в том что бы кинуть 2 кабеля и что бы не использовать сдвоенный вариант. Может питания не хватает в полной мере. Поможет? И можно ли так делать?
2. Прошивка биоса на форуме есть какие то биосы там даже частоту памяти подняли с 10Ггц до 11Ггц только не понятно как шить, точнее описанные методы не шьют, а на вопросы на ломаном английском еще не ответили. Есть шанс что поможет?
Товарищ!
Первое что стоит проверить - блок питания.
Был у меня Chieftec с которым пели 2 карты из 3х, сменил - и ухо радует тишина, свистел он, или заставлял свистеть карты, я за 3 года эксплуатации так и не понял.
То что ваш блок новый - не имеет никакого значения.
То что поет и Ваша карта и товарища - тоже может быть совпадением, и иметь разные первопричины.

Далее пробуем:
- включить карту с двух отдельных линий 8pin.
- заземлить/занулить хотя бы розетку, в которую включен ПК.
- перевернуть вилку в розетке "перевернуть фазу/ноль" (у некоторых, и даже у меня тон шума дроселей менялся, и его уже было не различить на фоне общего шума системы, или хотя бы он становился терпимее), хотя сама идея звучит бредово.

Самый последний вариант решения вопроса - разборка карты, выявление проблемного дросселя (это на самом деле легко, давишь на корпус дросселя, если шум становится тише - вот он поганец), и его замена или фиксация эпоксидкой, но я бы на Вашем месте для таких манипуляций отправил карту знающему человеку :beer:
PS: шум/свист дросселей, увы, не гарантийный случай, если конечно они не ревут настолько громко, что терпеть не возможно :laugh:
dukatto
Member

Повідомлення

DesireUA Карты себе и другу вы новые брали ? хотел себе купить , но уже даже не знаю стоит ли . :shuffle:
DesireUA
Member

Повідомлення

dukatto
Новые с рук с форума
anatolikostis
Member

Повідомлення

falcongrig:anatolikostis
Ну вот комплектные сисоник (если ничего не изменилось в самых последних) идут с разветвлением на конце, 8+8 (2 х 6+2). То есть внешне вроде как одним кабелем можно подключать одну карту (вплоть до 8+8). При этом сам производитель рекомендует использовать два таких кабеля вместо одного. Не пойму, зачем тогда эти лишние разъемы, которые еще и торчать/висеть будут. Делали бы уже одинарные 6+2 и не парили мозги.
И опять же, как подключить, к примеру, 4 карты с 8+8 к топовому блоку, если в комплекте всего 4 таких кабеля (по 1 на карту), а производитель рекомендует брать по два))
карты с разъемом 6+8 могут быть разные: от rx480 до gtx1080ti - и, как понятно, итоговая токовая нагрузка на шлейф/колодку ОЧЕНЬ разные.
чтобы не ошибиться, лучше внимательно осматривать сечение проводников в хвостах и вид колодки на хвосте и ответный на блоке (если БП полностью модульный по pci-e).
в эпоху 100% впаяных шлейфов проблема как таковая практически отсутствовала.
DesireUA
Member

Повідомлення

Ответ пришел :
Hi Yurii,

Sorry about the noise. You may also try a 24-36 hour burn in test, using OCScanner, 3D Mark, or Unigine Valley. Some users have reported that this dramatically reduced their coil noise. OCscanner is limited to a 2-hour run, 3DMark must be run manually, unless you have the full version. Valley will run endlessly until you stop it. You may also break the burn-in into shorter 8-10 hour runs, alternated with gaming sessions.

If needed, you can exchange the card, but there's no guarantee that it won't have the same noise.

Regards,
EVGA Support
Итого товарищи как считаете если мне не поможет прогрев видеокарты в течении нескольких дней стоит попробовать поменять? Или же как говорит сотрудник нет гарантии что не попадется такая же свистящая, попытаться что ли привыкнуть
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
карту ни в коем случае жарить фуриком нельзя столько времени - похоже саппорт евга решил мальца почухать по ушам.

1 попытаться сменить блок для начала - авось пройдет.
2 можно покрасить катухи каким-либо составом а-ля "жидкая резина/пластидип", но это явно не понравится стоковому радиатору СО
3 натыкать в разъемы доп.питания pci-e видеокарт 16V-кондеров из ближайшего радиомаркета
варианты 2-3 - ну такое...но имеет право на жизнь :rotate:
Quoda
Junior

Повідомлення

Я менял у них 1080ti по той же причине - дроссели. Прислали взамен рефарб, который тоже пищит, но намного тише. Так что, тут уже нужно решать насколько писк критичен. И да, не забывайте учесть финансовые траты на замену.

Кстати, после этого пересекался еще с 5ю EVGA 10хх и все пищали (тестили на разных пк ессесно). Выборка не выборка конечно, но все сильнее пищали на ASUS матерях, прям в разы сильнее.
Відповісти