Видеокарты AMD Radeon RX 590 можно будет разогнать до 1680 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Видеокарты AMD Radeon RX 590 можно будет разогнать до 1680 МГц

Ну, значит Sapphire Nitro+ будут брать все 1700MHz. Теперь уже выходит не такая маленькая разница с RX580. Короче, баксов за 300 вполне вкусная карта.
KimRomik
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
вкусная говоришь? особенно когда чип тот же 580, а порой и 570?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

KimRomik
и что дальше? Я говорю про то, что если будет стоить не намного дороже RX580, то имеет смысл докинуть до RX590. Я просто сам неделю назад взял RX580..
dante1980
Member

Повідомлення

почему они gddr5x не поставят? еще на 480 были эксперименты, когда поднятие только частоты памяти давало прирост минимального значения кадров... то есть производительность упиралась в память, а не видеопроцессор

Отправлено спустя 55 секунд:
Grinnie Jax:KimRomik
и что дальше? Я говорю про то, что если будет стоить не намного дороже RX580, то имеет смысл докинуть до RX590. Я просто сам неделю назад взял RX580..
в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкой
Izraphail
Member

Повідомлення

Аналогично пару недель назад взял rx580 Red Devil... И из того что я вижу, брать 590 не вариант, даже при минимальной переплате. Т. К. 590я явно будет горячей
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980:в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкой
Я взял Sapphire Pulse RX580 за $230. Как бы не самый сладкий нереф, но Nitro+ прилично дороже (вроде как).
Izraphail:Т. К. 590я явно будет горячей
Надо тесты смотреть. 12 нм против 14 нм могут что-то дать.
mEn4iK
Member

Повідомлення

Izraphail:
Аналогично пару недель назад взял rx580 Red Devil... И из того что я вижу, брать 590 не вариант, даже при минимальной переплате. Т. К. 590я явно будет горячей
Так зима же скоро, на отоплении можно сэкономить :)
dante1980
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
dante1980:в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкой
Я взял Sapphire Pulse RX580 за $230. Как бы не самый сладкий нереф, но Nitro+ прилично дороже (вроде как).
Izraphail:Т. К. 590я явно будет горячей
Надо тесты смотреть. 12 нм против 14 нм могут что-то дать.
Тогда возникает резонный вопрос - в чем смысл 590 за 300 если вы 580 взяли за 230? разницу в производительности обещали в 10-15% а в цене минимум 30%?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Уменьшение техпроцесса обычно позволяет чуть понизить напруги везде => меньше нагрев. Конечно, тут не радикальная смена техпроцесса, а скорее "ванильная", но, может быть, позволит вписаться в норм температуры даже при 1600-1700МГц по ядру. Во всяком случае у Sapphire Nitro+ классный охлад на базе испарительной камеры + радиатора, если у них даже Вега 64 в разгоне норм держится, то с этим Полярисом^3 справятся :)
Taurm
Member

Повідомлення

За 300 лучше искать Вегу 56 по скидкам. Точнее в 300 вряд ли получится вложиться, но по 320 рефы регулярно есть. Всяко быстрее будет.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980:Тогда возникает резонный вопрос - в чем смысл 590 за 300 если вы 580 взяли за 230? разницу в производительности обещали в 10-15% а в цене минимум 30%?
Вы такое часто видите касательно ПК комплектухи, чтобы рост производительности за доллар шел линейно? 25-30% за +10-15% это ещё не худший вариант.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Taurm:За 300 лучше искать Вегу 56 по скидкам.
Искал, перерыл просто все магазы у меня тут в городе. Очень хотел себе Сапфир Нитро 56, но дешевле 388 за XFX так и не нашёл. Так что закрыть пропасть между RX580 и Vega56 590-я сгодится вполне.
catdoom
Member

Повідомлення

Не думаю что кто-то прогадал купив сейчас RX580,как правило зимой цены на видеокарты значительно выше. Вега64 за 14к-гр так вообще зашибись,хоть и от Гиги 2Х-кулерная,можно даунклокнуть. Тем более когда иссякнут запасы гтх1080-1070,то там вообще будет кошмар.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

dante1980:почему они gddr5x не поставят? еще на 480 были эксперименты, когда поднятие только частоты памяти давало прирост минимального значения кадров... то есть производительность упиралась в память, а не видеопроцессор
Потому что старателям GDDR5X не подходит - зефирка копается хуже, чем на обычной GDDR5. А кто настоящая целевая аудитория Advanced Mining Devices всем известно.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
catdoom:Вега64 за 14к-гр так вообще зашибись
Ага, зашибись :up: Особенно, когда за такие деньги можно взять б/у 1080 Ти.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

catdoom:Тем более когда иссякнут запасы гтх1080-1070,то там вообще будет кошмар.
Начнут снова задирать цені на веги, в том числе на остатки паскалей.
Grinnie Jax:Уменьшение техпроцесса обычно позволяет чуть понизить напруги везде => меньше нагрев.
Ничего они не будут понижать, потому что задерут частоту что бі хоть как то віжать пару дополнительніх фпс.
Купленную 580 собираешься в свой нетбук пихать? :laugh:

Отправлено спустя 24 секунды:
Alex Pepper:А кто настоящая целевая аудитория Advanced Mining Devices всем известно.
:laugh: :up:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Купленную 580 собираешься в свой нетбук пихать? :laugh:
Ты типо такой же идиот как один тут, или к нему подлизываешься?
John Connor
Member

Повідомлення

Какой смысл в этом барахле если она даже 1070 не догонит? Нвидия уже 20-ю серию выкатила, а амудэ ничего путевей веги 64 предложить не может, которая в большинстве случаев проигрывает 1080
Maxhope
Member

Повідомлення

Карта 2016 года , нафиг она нужна в 2019? Такое чувство что АМД фанатики готовы жрать все что им кинут...
Нвидиа фаны глянули на Тьюринг, покрутились у виска и не купили , хотя там хоть действительно новые технологии... А тут переперевыпуск rx480 , ничего за 300$ сойдёт :lol:
АМД фанатики самые преданные фаны :up:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Ты типо такой же идиот как один тут, или к нему подлизываешься?
Сразу на оскорбления переходишь, как твой братик бомбей :facepalm:
Твое безмозглое нефанатство во всех темах уже приелось.
Сам с копеечнім нетбуком на амд камешке, но все время втираешь как плохо тестируют вегу и какая печка 9900к :laugh:
Maxhope:Такое чувство что АМД фанатики готовы жрать все что им кинут...
Ничего нового, они
спойлер
терпилі
по другому не умеют :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Сам с копеечнім нетбуком на амд камешке, но все время втираешь как плохо тестируют вегу и какая печка 9900к :laugh:
Ещё один кретин который вангует по профилям :facepalm: ничего нового.

Отправлено спустя 49 секунд:
Bender_Rodriguez:Сразу на оскорбления переходишь, как твой братик бомбей :facepalm:
Какие оскорбления? Это я льщу тебе :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Maxhope:А тут переперевыпуск rx480 , ничего за 300$ сойдёт :lol:
Какая нафиг разница перевыпуск не перевыпуск? Предложи лучше за 300 баксов. Ты ж вроде не зелёнозадый фанбой как выше, которым типо по боку на такой "никому не нужный" параметр как производительность за цену.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Ещё один кретин который вангует по профилям ничего нового.
теперь осталось віяснить, куда тебе вісілать нитки :laugh:
Представляю как у тебя поліхнет, когда ее протестируют на ов.уа и она снова сольется 1060 :laugh:
Відповісти