AMD провела презентацию серверных процессоров EPYC на архитектуре Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

Про розмір, ви думаєте LGA5903 менше буде? Прийшли часи великих процесорів.
avuremybe
Member

Повідомлення

Maxhope:8 ядер на модуль , а кто то в 6 не верил... Жесть конечно , это получается Райзен 3600 может быть 8 ядерным и без Инфинити фабрик :eek: :eek: :eek:
Вообще интересно что они представят для настольных пк. Топ на 16 ядер 32 потока из двух модулей?
Вы же понимаете, что эти модули не имеют практически ничего общего с монолитным процессором?
Это просто ядра. Без ничего.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Быстрее бы настольники, ам4 много накупили, проапгрейдить и вообще круто будет
Freem-freem
Member

Повідомлення

HermaMora:чем синюю срань
В профиле твоем синяя срань i5-2500 ;)
Grinnie Jax:Настольные Zen 2 будут
Ну вот когда будут и поговорим, пока только графики стремящиеся покорять просторы космоса :lol:

Я так понял это тренд: заходить с синим процессором в ветку и хвалить АМД :D по такой же логике: заходим с красным процессором в ветку про интел - хвалим Интел :up:
Не важно какой у тебя процессор, главное что не AMD :rotate:
HermaMora
Member

Повідомлення

Freem-freem:
HermaMora:чем синюю срань
В профиле твоем синяя срань i5-2500 ;)
В профиле r5 2600x. outplayed балабол
Freem-freem
Member

Повідомлення

HermaMora
Да мне как-то все равно, наверно показалось Минус не забудь нажать :laugh:
Зображення
Востаннє редагувалось 07.11.2018 10:44 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
Alessander
Member

Повідомлення

Думаю, що це як раз той випадок, коли неможливо проеціювати серверні процесори на наступне покоління десктопних.

Контролеру на окремому кристалі звісно не буде, бо навіть три чіпа для ймовірного флагмана АМ4 16/32 виглядає безглуздим, інша справа Threadripper, що будуть штампуватися на тих самих лініях. А якщо контролерний чіп і справді 14нм (як пишуть на де-яких ресурсах), то тоді стає цілком зрозумілим, чому серверні Зен2 випустять набагато раніше - АМД ще потрібно переробити контролерну групу на 7нм і вписати в один кристал з ядрами.
Scoffer
Member

Повідомлення

Якийсь занадто здоровий чіп І/О. L3-кеш туди засунули чи що.
HermaMora
Member

Повідомлення

Freem-freem:HermaMora
Да мне как-то все равно, наверно показалось Минус не забудь нажать :laugh:
Гарного дня, психуш :lamer:
Smurniy
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну сам посуди: не все досидели до вставания с колен АМД на фуфиксах или феномах. Люди, в своё время, сделали очевидный выбор в сторону более холодных и производительных решений, и купили синюю платформу. А если учитывать что вторичный рынок весьма благосклонно предлагал страждущим большой выбор, то почему бы и нет.
А теперь, те, которые не теряли надежду, радуются настоящему. И в этом их не нужно упрекать, особенно смотря в профиль.
Я вот тоже на синем камне сижу, и тоже радуюсь за АМД. Молодцы. Смогли вырваться из застоя.
В своё время у меня был выбор между 965м феном и 930м зионом. При их одинаковой стоимости. Решил сменить платформу, а АМД отдал тогда сыну. И не прогадал. Но то был 2011 год.
Востаннє редагувалось 07.11.2018 10:50 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

Вот что пишут немцы:
спойлер
Дизайн стружки - это революция. Процессоры 7 нм процессоров теперь представляют собой только один компонент, который в основном содержит сами процессорные ядра, а другие важные компоненты мигрируют в большую, централизованную микросхему контроллера. Это будет не только предлагать все восемь каналов памяти, но и использовать ранее известные функции Northbridge. Второе поколение Infinity Fabric спроектировано таким образом, чтобы обеспечить обмен данными между ядрами и микросхемой большого контроллера, которая продолжает выпускаться на 14 нм.
Получается что теперь даже один CCX не будет работать без I\О,только с 14нм модулем. Судя по размерам I/О можно предположить что там может быть очень большой кеш памяти L4,могут засекретить его размер,что бы не шокировать,так где-то 2гига.
nochnik89
Member

Повідомлення

Отличный пинок интелу . Надеюсь ответочка не заставит себя долго ждать . А то заждались компьютерные энтузиасты процов в стилеле Блумфилд или Санди бридж :super:
sergtrav
Member

Повідомлення

Maxhope:так кукуруза в играх и поперла .
Так прет, что аж стоковый 1600 на своих умопомрачительных 3400мгц упирается в одну из лучших 1070. Но у нас все давно пересели на 2080Ti, поэтому его конечно маловато.
jimbo
Member

Повідомлення

nochnik89:А то заждались компьютерные энтузиасты процов в стилеле Блумфилд или Санди бридж
Что мешает обновиться на текущий райзен энтузиастам? Ах да - амд же нужно поддерживать, но на словах.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Оце жара пішла. Поки інтел грається в пісочниці, АМД хмарочоси будує ))
nochnik89
Member

Повідомлення

jimbo
Так ничего не мешает . Я не о том пишу а говорю что здоровая конкуренция реально нужна и за ней соскучились .

П.С.
Мне лично хватает везде моего старого бодрого камня ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

sergtrav
Ты вообще знаешь значение слова кукуруза по отношению к этой теме ? И я писал про процы Интел ... :facepalm:
jimbo
Member

Повідомлення

Maxhope:я писал про процы Интел ...
У нефоната традиционная красная пелена на глазах. К чтению и восприятию информации не способен.
_SerGe_
Member

Повідомлення

sergtrav
1600 на 3,4? Нефонат детектед
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Ох что-то меня стремает будущее настольных камней ам4. Как бы 2700x не оказался более лучшим решением для игорей со всей этой кучей кристаллов.
Или АМД таки разбогатела настолько, что может позволить себе больше одной маски на 7нм :rotate:
Відповісти