Intel намерена «похоронить» 10-нанометровый техпроцесс

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mertvei
Member

Повідомлення

XRR
7700 в играх нагинал, 1700 по полной,тем более что что у АМД ,в первой серии разенов вообще были большие проблемы с памятью что ли.Сейчас правда думаю расклад другой, многопоточность вроде подтягивают.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да и тоже думаю что если АМД догонит, цены будут другими ,вспомним эпоху Атлонов там цены на топовые камушки ,были не ниже Интеловских.
XRR
Member

Повідомлення

mertvei:XRR
7700 в играх нагинал, 1700 по полной,тем более что что у АМД ,в первой серии разенов вообще были большие проблемы с памятью что ли.Сейчас правда думаю расклад другой, многопоточность вроде подтягивают.
Разве что в однопоточных и в 1080p на 1080Ti. Там были проблемы первые 3 месяца, когда в биосе настроек памяти вообще не было, если не в теме - то лучше жевать. Но факт на лицо, Intel за что-то похожее в виде 6900К сдирал аж 1000$, не просто так наверное.
mertvei
Member

Повідомлення

АМД ведь тоже не корпорация добра совсем нет.
M1Z0
Member

Повідомлення

XRR
Классный график, информативный очень
Я тоже так умею
спойлер
Rzen.jpg
mertvei
Member

Повідомлення

XRR
7700 к и 1700 по моему мнению равны из одной весовой категории,лень тесты искать но точно 1700 не рвет 7700 к ,если того ещё и подразогнать.
XRR
Member

Повідомлення

mertvei: Да и тоже думаю что если АМД догонит, цены будут другими ,вспомним эпоху Атлонов там цены на топовые камушки ,были не ниже Интеловских.
Ну смотри, АМД с 32 ядерным Threadripper 2999WX перегнала 18 ядерный 7980XE, а цена при этом ниже. Не вяжется что-то.
Scoffer
Member

Повідомлення

Manunia: А хтось пояснить як вони хочуть перейти на 7 нм без граблів які мали при 10 нм, "скомуніздити" технології\патенти і не паритись, чи закупляти у контракторів пластини? :idea:
Вони хотіли обійтись без жорсткого ультрафіолету на 10нм техпроцесі. Вийшло, але не зовсім :rotate: Будівництво лінії з жорстким ультрафіолетом і зараз коштує мільярди, а 2015го року сума була просто непомірною.
Плюс їхні 10нм за щільністю компонування не сильно поступається 7нм конкурентів, тобто завдання вигадали собі складне, м'яко кажучи.
mertvei
Member

Повідомлення

XRR
Значит не настолько они лучше ,а как только АМД выскочет совсем вперёд цены будут другие это закон рынка кто лучше,тот и может себе позволить ломить цену.
Востаннє редагувалось 22.10.2018 20:10 користувачем mertvei, всього редагувалось 1 раз.
XRR
Member

Повідомлення

M1Z0:XRR
Классный график, информативный очень
Я тоже так умею
спойлер
Rzen.jpg
Сидение на ксеон за 20$ мозгов не прибавляет похоже. Это Cinebench R15, если ты не понял. Который показывает, что производительность 8 котлового процессора сильно поболее 4 котлового.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
mertvei:XRR
Значит не настолько они лучше ,а как только АМД выскочет совсем вперёд цены будут другие это закон рынка кто лучше,тот и может себе позволить ломить цену.
Ага. Ты еще скажи 8400 который на данный момент продается по цене 2700X - это закон рынка и он "лучше" и можно позволить ломить :laugh: .
M1Z0
Member

Повідомлення

XRR
Мозги есть, ибо ксеон я купил за 10 баксов :laugh:
Часто сидишь дома за монитором и смотришь на графики в Синем бенче ?) Наверное нет, а в том, чем большинство людей занимается за компьютером, Интел все еще впереди.
Вся надежда на 3ххх серию
XRR
Member

Повідомлення

M1Z0:XRR
Мозги есть, ибо ксеон я купил за 10 баксов ... Интел все еще впереди.
:rotate: если ты не заметил, то Интел как раз выпустила 8 ядерник 9900К чтобы догнать АМД в мультипотоке. Только получилась сверх дорогая, выжатая до последних соков, печка, которую можно сравнить с FX-9590. И ситуацию в будущем должен был исправить переход на 10нм, который отменяется на неопределенный срок, короче читай новость, а не пребывай в своих коричневых фантазиях.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

говорили ведь Intel что новые заводы нужно строить для EUV, а она всё на 193-нм клепала.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Saffa:Не будет никаких 5 нм. Кремний на столько не стоньшает. Вот Интел и решил оттянуть конец кремниевой эпохи. А вы все о каких то шейхах-акционерах и еле пукающих самсунгах вс АМД :shuffle:
Нанометры давно уже маркетинговые, а не реальные. По всей видимости 5нм таки осилятся еще. Дальше вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
M1Z0:Agon1st
Как только АМД переплюнет по производительности Горе Ай9 во всех приложениях, включая игры, так сразу поднимет и цену.
Как сказал классик - Халявы не будет(с)
Нет. А64 пример. Пока не захватили около 30% рынка, пока цены не подымали. А пока нужно захватывать долю рынка, а не норму прибыли увеличивать. И только архитектура за зен2 может что-то даст в росте цен. Кто-то в курсе, что там планируется дальше?
EvhenS
Member

Повідомлення

ТСМС зохаває світ? Страшнувастенько.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Поживем - увидим. Но у Интел очень неоднозначная ситуация складывается если 10 нм все таки сворачивают. С другой стороны некоторые источники говорят что их 14++ нм по плотности лучше нежели маркетинговые 12 и тоньше. Могу ошибаться.
Agon1st
Member

Повідомлення

M1Z0:Agon1st
Как только АМД переплюнет по производительности Горе Ай9 во всех приложениях, включая игры, так сразу поднимет и цену.
Как сказал классик - Халявы не будет(с)
как минимум через год после выхода, но не сразу
artdss
Member

Повідомлення

Я смотрю тут большая часть посетителей - дети маркетологов или армямТВ, интел это единственная контора у которой нанометры максимально честные, у остальных же один маркетинг... Форумчани уже не те :down:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Всё норм, это такая многоходовочка для подорожания процессоров Intel еще на 50-100%, с немного предсказуемым концом :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
AntonyKandaurov:Поживем - увидим. Но у Интел очень неоднозначная ситуация складывается если 10 нм все таки сворачивают. С другой стороны некоторые источники говорят что их 14++ нм по плотности лучше нежели маркетинговые 12 и тоньше. Могу ошибаться.
Не зря в два раза толще кристалл у новых топов 9000 серии чем у предыдущего 8700k, все честно.
vmsolver
Member

Повідомлення

10нм не сворачивают, твитер интела:
https://twitter.com/intelnews/status/10 ... 5071651841

"Media reports published today that Intel is ending work on the 10nm process are untrue. We are making good progress on 10nm. Yields are improving consistent with the timeline we shared during our last earnings report."
vetalyap
Member

Повідомлення

vmsolver:10нм не сворачивают, твитер интела:
https://twitter.com/intelnews/status/10 ... 5071651841

"Media reports published today that Intel is ending work on the 10nm process are untrue. We are making good progress on 10nm. Yields are improving consistent with the timeline we shared during our last earnings report."
Хех, ну и зачем вы так... Пусть бы камрады и дальше тешились над "скорой смертью Интела", забавно было наблюдать за ихними фантазиями :rotate:
Відповісти