Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Maxiler
Member
Если так ждать, то можно ждать до бесконечности. И на карту, а потом и на проц, а потом опять на карту, а потом опять на проц. Тут или брать, или не брать.
Я очень с многим выше сказанным соглашусь. RTX как-то не особо радуют, прям чувствуется насколько это проходная серия и только как затычка на этот год.
С другой стороны 1060-1070 уже не актуалы, так что если что-то брать, то с 1080 хотя бы.
Говоря о Dream Machines, то да, если подшаманить, андервольтинг сделать + пасту поменять, то очень хорошая машинка получается.
Благо хоть тут не теряется гарантия при разборе, за что спасибо отдельное.
Если уже что-то и брать в топовой конфигурации, то такую машинку.
Мне вот только интересно, с заменой карт в том же Dream Machines. У них же там видяха MXM, но как я понимаю, очень маленький шанс что можно будет апнуть 1080 на 2080, или другое+ поколение? Или я ошибаюсь?
А вот Game Hall выглядит сочно, це хорошие, я понимаю как у них такие цены получаются и совсем не против, только интересно как с гарантией, нормально ли они потом реагируют на все гарантийные случаи и быстро ли. Если есть инфа, то буду рад услышать.
Я очень с многим выше сказанным соглашусь. RTX как-то не особо радуют, прям чувствуется насколько это проходная серия и только как затычка на этот год.
С другой стороны 1060-1070 уже не актуалы, так что если что-то брать, то с 1080 хотя бы.
Говоря о Dream Machines, то да, если подшаманить, андервольтинг сделать + пасту поменять, то очень хорошая машинка получается.
Благо хоть тут не теряется гарантия при разборе, за что спасибо отдельное.
Если уже что-то и брать в топовой конфигурации, то такую машинку.
Мне вот только интересно, с заменой карт в том же Dream Machines. У них же там видяха MXM, но как я понимаю, очень маленький шанс что можно будет апнуть 1080 на 2080, или другое+ поколение? Или я ошибаюсь?
А вот Game Hall выглядит сочно, це хорошие, я понимаю как у них такие цены получаются и совсем не против, только интересно как с гарантией, нормально ли они потом реагируют на все гарантийные случаи и быстро ли. Если есть инфа, то буду рад услышать.
-
AntonyCooper
Member
Анонсировали новые камни - хочеться i9 9900k в ноутбук. И вроде как, заявлена поддержка чипсета z-3** (включая z-370) и TDP 95 W - что значит его можно без задней мысли регистрации и смс воткнуть в мать x1080 Dream Machines. Но похоже что есть подводные камни. А именно: жрать новый камень вероятно будет больше, больше жрет - больше нагрузка на цепи питания на что ноутбук возможно не расчитан, больше нагрузка на собственно питание (батарея\блок питания не вытянут) ну и в добавок вероятно в работае он таки грееться поболее 8700k (больше тепла рассеивает, благо припой вернули).
Кто что думает? Game Hall пока не думают ничего (я им вопрос задал). Dream Machines пока не ответили (и может и не ответят). Я подумываю под конец месяца таки топовую комплектацию с 144Гц \ 32 ОЗУ \ 1080 брать, но сомневаюсь по поводу и без, в том числе и по поводу процессора. Ждал долго - могу еще подождать, мне н горит.
Кто что думает? Game Hall пока не думают ничего (я им вопрос задал). Dream Machines пока не ответили (и может и не ответят). Я подумываю под конец месяца таки топовую комплектацию с 144Гц \ 32 ОЗУ \ 1080 брать, но сомневаюсь по поводу и без, в том числе и по поводу процессора. Ждал долго - могу еще подождать, мне н горит.
-
FTW_260
Member
Для всех TM моделей будет выпущен официальный биос с поддержкой 9xxx серии и увеличенным поверлимитом.
Отправлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
Поправочка: уже вышел - https://www.mysn.de/driver/1_XMG/XMG_UL ... 5_17/BIOS/
Отправлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
Поправочка: уже вышел - https://www.mysn.de/driver/1_XMG/XMG_UL ... 5_17/BIOS/
-
Mikl_Ost
Junior
Ребята,всем привет. Решил и я познакомиться с данным брендом. Нашёл на авито предложение clevo p870dm 17.3,7700k,1070 8gb,16gb,1tb,128ssd. Стоимость 118к рублей.
Вопроа два: актуальна ли эта сборка или если брать,то с 8700 и 1080; и что на счёт цены,вроде заманчиво?
Вопроа два: актуальна ли эта сборка или если брать,то с 8700 и 1080; и что на счёт цены,вроде заманчиво?
-
Maxiler
Member
Всегда хочется топ, но в этом конкретном случае не знаю есть ли смысл.AntonyCooper:Анонсировали новые камни - хочеться i9 9900k в ноутбук. И вроде как, заявлена поддержка чипсета z-3** (включая z-370) и TDP 95 W - что значит его можно без задней мысли регистрации и смс воткнуть в мать x1080 Dream Machines. Но похоже что есть подводные камни. А именно: жрать новый камень вероятно будет больше, больше жрет - больше нагрузка на цепи питания на что ноутбук возможно не расчитан, больше нагрузка на собственно питание (батарея\блок питания не вытянут) ну и в добавок вероятно в работае он таки грееться поболее 8700k (больше тепла рассеивает, благо припой вернули).
Я не знаю как нагрузить при нормальной работе\игре 8700, а тут еще круче.
На моем стационаре еще 4770, и я не знаю как его нагрузить (но там только игры)
Я бы ждать не смог)) еще и так долго.
В меня в таких вещах начинает гореть и хочу купить "сразу же")
-
NeoWar
Member
Это зависит от того во что играть собираетесь и на какой срок покупаете ноут... Если не выкручивать вправо все ползунки параметров графики покупать на пару лет, то норм. Если нужна топ графика и производительность, то данная сборка не подойдет. Лично я брал бы с 8700 и 1080. По цене не знаю, мне мой конфиг (в профиле) обошелся в 3200$ полтора года назад, новый с гарантией.Mikl_Ost:Ребята,всем привет. Решил и я познакомиться с данным брендом. Нашёл на авито предложение clevo p870dm 17.3,7700k,1070 8gb,16gb,1tb,128ssd. Стоимость 118к рублей.
Вопроса два: актуальна ли эта сборка или если брать,то с 8700 и 1080; и что на счёт цены,вроде заманчиво?
-
Mikl_Ost
Junior
Дядька этот новыми торгует,гарантию тоже даёт,откуда таскает не знаю!)
Спасибо,будем эту сборку рассматривать!
Спасибо,будем эту сборку рассматривать!
-
Maxiler
Member
Ну да, если ото герои 3 в 4к играть, то ок, или дотку там. Но если хотите комфорт и максимум в играх, то лучше все же 1080.Mikl_Ost:Ребята,всем привет. Решил и я познакомиться с данным брендом. Нашёл на авито предложение clevo p870dm 17.3,7700k,1070 8gb,16gb,1tb,128ssd. Стоимость 118к рублей.
Хотя зависит и, конечно, на какой период покупаете.
-
Mikl_Ost
Junior
Maxiler
Так сказать на подольше чтобы хватило!)
Так сказать на подольше чтобы хватило!)
-
Mikl_Ost
Junior
Сколько такая сборка будет актуальной?Кто что думает?)
-
Tem4ik
Advanced Member
Mikl_Ost
8700K + 1080 будет еще пару лет актуален, это точно. 7700К + 1070 при 1080р экране аналогично. Между ноутбучными 1070 и 1080 по моим тестам разница 30% производительности. По процу + 2 ядра, в играх почти не ощутите.
Отличная табличка тестирования в современных игрушках, смотрите, будет ли достаточно Вам такой производительности - https://www.notebookcheck.net/Computer- ... 849.0.html
8700K + 1080 будет еще пару лет актуален, это точно. 7700К + 1070 при 1080р экране аналогично. Между ноутбучными 1070 и 1080 по моим тестам разница 30% производительности. По процу + 2 ядра, в играх почти не ощутите.
Отличная табличка тестирования в современных игрушках, смотрите, будет ли достаточно Вам такой производительности - https://www.notebookcheck.net/Computer- ... 849.0.html
-
OlegBonapa
Member
Воу, я как-то удивлен производительности 1080 в Assassin´s Creed Odyssey, я то думал лучше будетTem4ik:Mikl_Ost
-
NeoWar
Member
Очень странные результаты, даже GTX 1070 ощутимо быстрее, думаю имеет место ошибка.OlegBonapa:Воу, я как-то удивлен производительности 1080 в Assassin´s Creed Odyssey, я то думал лучше будетTem4ik:Mikl_Ost
-
Tem4ik
Advanced Member
NeoWar
Друзья, обращайте внимание на обычную 1080 и 1080 Max-Q. Последняя на уровне обычной 1070
Друзья, обращайте внимание на обычную 1080 и 1080 Max-Q. Последняя на уровне обычной 1070
-
NeoWar
Member
Так в том и дело, что по той ссылке обычная 1080 проигрывает MAX-Q и 1070...Tem4ik:NeoWar
-
Tem4ik
Advanced Member
NeoWar
Точно, не досмотрел) Если дело не в процессоре (последние ассасины сильно любят высокие частоты), то может в оперативке. В полном тесте отдельной игры на этом же ресурсе - https://www.notebookcheck.net/Assassin- ... 682.0.html
на Alienware 17 R4 + GTX 1080 стоит 1х16Гб. Некоторые игры дают здоровскую просадку по фпс если используется память не в дуале. Тогда стоит поставить под сомнения остальные их тесты именно с мобильными картами. Желательно сравнивать фпс по настольным собратьям.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 5 секунд:
ТОВАРИЩИ
Есть у кого возможность проверить на работоспособность 780М? Имеются 2шт от Dell с мод биосом. Могу подвезти по Киеву либо выслать в регионы.
Если имеется своя 780М, которую можете одолжить на сутки для тестирования - буду признателен. Не за "спасибо", разумеется)
P. S. Описывал проблему вот тут - viewtopic.php?p=2472406#p2472406
Точно, не досмотрел) Если дело не в процессоре (последние ассасины сильно любят высокие частоты), то может в оперативке. В полном тесте отдельной игры на этом же ресурсе - https://www.notebookcheck.net/Assassin- ... 682.0.html
на Alienware 17 R4 + GTX 1080 стоит 1х16Гб. Некоторые игры дают здоровскую просадку по фпс если используется память не в дуале. Тогда стоит поставить под сомнения остальные их тесты именно с мобильными картами. Желательно сравнивать фпс по настольным собратьям.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 5 секунд:
ТОВАРИЩИ
Есть у кого возможность проверить на работоспособность 780М? Имеются 2шт от Dell с мод биосом. Могу подвезти по Киеву либо выслать в регионы.
Если имеется своя 780М, которую можете одолжить на сутки для тестирования - буду признателен. Не за "спасибо", разумеется)
P. S. Описывал проблему вот тут - viewtopic.php?p=2472406#p2472406
-
JhonSimpson
Junior
Привет!У меня Clevo p 950hr.Не подскажете названия фирменных утилит для настройки цвета клавиатуры и управления вентиляторами???
-
NeoWar
Member
Control Center, FlexiKeyJhonSimpson:Привет!У меня Clevo p 950hr.Не подскажете названия фирменных утилит для настройки цвета клавиатуры и управления вентиляторами???
-
nub
Junior
Tem4ik
А БП пробовали менять?похоже на недобитый мосфет или индуктор на линии pci
А БП пробовали менять?похоже на недобитый мосфет или индуктор на линии pci
-
JhonSimpson
Junior
Не могу найти эти программы.И еще одна проблема,в мониторинговых программах данные о нагрузке дискретной видеокарты по нолям...