Останні статті і огляди
Новини
Начались продажи CPU-кулера Alpenföhn Matterhorn Threadripper Edition
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Начались продажи CPU-кулера Alpenföhn Matterhorn Threadripper Edition
Обзорчик бы в лаборатории
Интересно как воздух большой тредриппер в разгоне охлаждает?
Обзорчик бы в лаборатории
Интересно как воздух большой тредриппер в разгоне охлаждает?
-
Bryt
Member
Так а почему никелировать подошву перестали? Медь перестала окисляться от воздействия свежей термопасты? Или я что-то пропустил?
-
Enombre de soberano
Member
Лучше бы они сделали Olimp под рипер, были бы первыми на платформе двухбашенниками (Wraith Ripper не в счёт).
-
Kore
Member
Внушает.«Вертушка» обеспечивает воздушный поток до 106 м³/час, а её максимальный уровень шума заявлен на уровне 18,2 дБА.
-
Polaris
Member
А чем тепловые трубки покрыты?
-
Kore
Member
Polaris
Похоже, краской. Сейчас много кто красит.
Похоже, краской. Сейчас много кто красит.
- спойлер
-
Polaris
Member
Kore
Тогда бред, куда дели старый добрый Ni
-
leif
Member
подожди скоро RGBТ встроят)
-
Kore
Member
Polaris
Вроде как не влияет на теплораспределение.
Вроде как не влияет на теплораспределение.
-
Samson
Member
Хорошая фирма. У меня уже лет 10 работает Брокен, не шумит и охлаждает достойно.
-
Владимир[-+-]
Member
Что ни что, а качество у немцев отличное. Черный цвет лучше поглощает и отдает тепловое излучение. Единственный минус у краски теплопроводность ниже, чем у метала, но при низкой разнице температур кулера и воздуха, этим можно пренебречь. При чем состав краски специальный и наносится она очень тонким слоем. А пятак медный, потому что в термопасте нет кислорода, медь не будет окислятся под термопастой. Все логично
-
TakTuk_TukTak
Member
Пожалуй стоит напомнить что ещё при совке разрабатывались краски с улучшенной теплопроводностью
-
SoVaR
Member
Это не самый эффективный их куллер. Думаю, он не лучше Ноктуа У12 (или между 12 и 14)...Kotya:Интересно как воздух большой тредриппер в разгоне охлаждает?
-
afhpwnd
Member
А кто знает точное значение TDP Перформы?
Смотрю я на все эти новые кулера, которые заявляют 180+ TDP и всегда вспоминаю перформу, которая еще не облажалась ни на одном процессоре (а где-то мне попадалась инфа про 120 или 130 TDP перформы).
Видимо маркетологи не зря хлеб едят...
Смотрю я на все эти новые кулера, которые заявляют 180+ TDP и всегда вспоминаю перформу, которая еще не облажалась ни на одном процессоре (а где-то мне попадалась инфа про 120 или 130 TDP перформы).
-
FarCry
Member
Мне нравился их кулер "K2", не понимаю зачем его сняли с производства.
-
Enombre de soberano
Member
FarCry
Заменили его олимпом.
Заменили его олимпом.
-
Kotya
Member
Ну в том же и интерес.SoVaR:Это не самый эффективный их куллер. Думаю, он не лучше Ноктуа У12 (или между 12 и 14)...Kotya:Интересно как воздух большой тредриппер в разгоне охлаждает?
Как правильная пятка позволит сабжу раскрыться.
имхо, он не потянет хороший разгон на стоковом монопропеллере,
пусть пятка там хоть серебрянная будет и полированная в зеркало.
В том и интерес.
Что даёт правильная пятка не топу и имеет ли он смысл под тредриппер.
Вангую что не имеет, но обзор будет нагляднее
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну если по фэншую и есть пайка в месте контакта трубки с ребром - то нет же разницыPolaris:Kore
А вот если простецкая опрессовка (что встречается), то да.
Краска идёт лесом и подальше. Может и не сильно, но ухудшит теплопередачу.
-
RW1911
Member
Реальная характеристика кулера это тепловое сопротивление в К/Вт. А ТДП это такое, кто как намеряет. 150-200Вт перформа спокойно отведет не дав процу уйти в тротлинг на 99 градусах.afhpwnd:А кто знает точное значение TDP Перформы?
-
JCDenton
Member
Без краски сразу видно, что за сплав меди используется в термотрубках,Kotya: Краска идёт лесом и подальше. Может и не сильно, но ухудшит теплопередачу.
дешман из латуни:
- спойлер
- спойлер