Слух: в следующем месяце AMD представит видеокарту на базе 12-нм GPU Polaris 30

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Last_Exile
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Слух: в следующем месяце AMD представит видеокарту на базе 12-нм GPU Polaris 30
Это будет шринк поляриса.
Давно всем было известно.
Как раз бургут по поводу лучей счастья уляжется.
tcpdump
Member

Повідомлення

Ну а чо. если цены будут хорошие - мидл-сегмент могут хорошо покусать, соперничая как с 1060, так и с б/у 1070 (1080 навряд)
nv_ua
Member

Повідомлення

Пришлось погуглить это новое, молодёжное слово, которым флексит комментатор повыше.
Вот вам и тик-так-так.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Искренне люблю AMD , но удержаться не смог :gigi:
chem
Member

Повідомлення

Да печалька что конкурентов для GeForce RTX не планируется, надо как с процессорами "волшебный" пендаль только уже Nvidia дать.
Tabigon
Junior

Повідомлення

TDP опять поднимиться вт на на 30-40 примерно. Если цены будут адекватные, то можно будет посмотреть (чертовы майнеры :down: )
lokkiser
Member

Повідомлення

7870 вон три итерации (7870, 270(х),370х) пережила, и ничего.
Misteri
Member

Повідомлення

chem:Да печалька что конкурентов для GeForce RTX не планируется, надо как с процессорами "волшебный" пендаль только уже Nvidia дать.
погоди, а то по последним новостям этот пендаль что-то рикошетом ушел на цены и теперь они летят в космос.... давай пока без пендалей обойдёмся, а то ещё один пендаль в разделе видеокарт поставит крест на их покупках. тут народ от майнингового пендаля почти год отходит...
globnet
Member

Повідомлення

кто такие ПК-энтузиасты?
tcpdump
Member

Повідомлення

globnet:кто такие ПК-энтузиасты?

по понятным причинам ПК-энтузиасты - это не ты.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Давайте цены нормальные, особенно в сегменте для 1440р :-P
FelisInfernis
Member

Повідомлення

ну как бы если судить из драйверов там GDDR6, кроме того адресация памяти намекает что как бы объем кеша увеличили минимум в два раза.
про конфигурацию чипа гадать не берусь, но там тоже могут быть изменения.
Так что ждем официальной информации.
chem
Member

Повідомлення

Misteri: погоди, а то по последним новостям этот пендаль что-то рикошетом ушел на цены и теперь они летят в космос.... давай пока без пендалей обойдёмся, а то ещё один пендаль в разделе видеокарт поставит крест на их покупках. тут народ от майнингового пендаля почти год отходит...
Ну да сейчас цены на процессоры полезли, но благодаря конкуренту, интел выкатила 6-ядерники, а так не известно когда "родили" бы.
Не будет конкуренции производитель будет лупить цены какие захочет, а это не очень хорошо для нас.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Ну хоть что то АМД планирует тк НВИДИА вкрая зажралась, толкают топ по 1200 баксов, это край вилы...
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Давайте цены нормальные, особенно в сегменте для 1440р
+15% к 580 какие еще 1440р? Сейчас на рынке для 1440р из адекватного я вижу только БУ 1080ти, остальное либо не тянет либо цена неадекватная
Thermite
Member

Повідомлення

Воу чего так быстро? Я ведь еще Вегу не успел купить... а если серьезно, то 3 пришествие Поляриса это явно не то чего все ждут. Даешь Вегу на 7Нм и Нави в массы.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:+15% к 580 какие еще 1440р? Сейчас на рынке для 1440р из адекватного я вижу только БУ 1080ти
Если не задрачивать настройки, то можно обойтись чем-то уровня Веги 56 / 1070ti / 1070 даже. А если играть в мессию, то тебе и 2080ти для фуллхд не хватит :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 1070 даже.
ну я сидел на 1070 и 1440р с самого ее релиза, там уже на момент выхода было 50-60фпс в топовых ААА играх и это без игры в мессию, я никогда всякими SSAA и убер тянями с волосней не увлекался. В последних играх там фпс в районе 40-50 на высоких\ултра , для 60фпс нужна 1080ти
francaise
Member

Повідомлення

Иными словами, AMD должна вновь заняться укреплением позиций в среднем сегменте рынка игровых видеокарт, соперничая только с графическими адаптерами семейства Nvidia Pascal. При этом конкурента для карт GeForce RTX от «красного» лагеря в обозримом будущем ждать не стоит
Ну понятно, вместо того чтобы сделать конкурентноспособную игровую видеокарту в топ-сегменте, АМД выпустит миддл-карту на основе полярисов , которые зарекомендовали себя в майнинге (и скорее всего для них, "любимых", это и делается). В общем, это не самый оптимистичный сценарий для геймеров
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я почему-то умудряюсь на одной 2080ti и не разогнанном 7700к получать 75-80 FPS в 4к, что я не так делаю,
во всех ютуб обзорах 2080ti в одно лицо дает ниже 60 в 4к

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
francaise
то что там карта на основе архитектуры полярис, не значит что там будет старая карта в новой литографии
Відповісти