SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Объясни
дешманский контроллер, дешманская память.
МХ200 - 8 канальный контроллер (топовый в сата сегменте на свое время) + МЛЦ память.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

:) Доброго времени Суток посоветуйте SSD диск объем 240-256 гб под игры в основном Желательно цена\качество (цена ниже > лучше) под систему стоит Samsung 860 EVO 2.5 250 GB :beer: Благодарю
Sanьka
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: посоветуйте SSD диск объем 240-256 гб под игры в основном Желательно цена\качество (цена ниже > лучше)
Накопичувач SSD 2.5" 240GB Goodram (IRP-SSDPR-S25B-240)
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:дешманский контроллер, дешманская память.
МХ200 - 8 канальный контроллер (топовый в сата сегменте на свое время) + МЛЦ память.
Но, думаю, если отбросить перфекционизм, то всё равно нормальный ССДэшник для юзерских задач и подвохов ждать не стоит.
Просто не топ, хочется топ - 860 Pro и погнали.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Просто не топ, хочется топ - 860 Pro и погнали.
Я бы все таки склонялся к Гудраму ИрПро. Пока они еще есть и не испортились.
Думаю скоро и они перейдут на тлц, надо брать.
Ну или Еву.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю скоро и они перейдут на тлц, надо брать.
Не понимаю это веселье поиграть в лотерею с винтами: а вдруг успею.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Не понимаю это веселье поиграть в лотерею с винтами: а вдруг успею.
Не совсем понял пост (понедельник он такой ))) )
Я к тому что при выборе млц и тлц конечно лучше млц. Особенно если учесть что менее быстрая тлц продается по той же цене.
Кстати на ирпро гарантия 5 лет!!!
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Кстати на ирпро гарантия 5 лет!!!
Не удивил, у меня их целых две пятилетних :)
Ну, да ладно, пусть берут чего хотят, зато узнаем, когда Гудрам начнёт ТЛС ставить, будут почти новости с передовой, главное, чтоб без жертв. "Покупающий ИРДМпро, запри наган в сейф, положи патроны отдельно" :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:зато узнаем, когда Гудрам начнёт ТЛС ставить
При том, что они не объявляют ресурс, как бы не вышло что-то похожее на транс с млц о тысяче циклов...
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:При том, что они не объявляют ресурс, как бы не вышло что-то похожее на транс с млц о тысяче циклов...
Да, Трансценд откровенно разочаровал, я был о них лучшего мнения. Кстати, интересно как там ситуация у тех же старых/новых Гудрамов. Я так понимаю, что у производителей это стандартная практика: начать с заманухи, а потом ..... Собственно говоря, мошенники веками используют эту практику, ничего нового.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Да, Трансценд откровенно разочаровал
А чего там разочаровываться?

Если что-то продается дешево - значит, тому есть какие-то причины. И использование отбраковки памяти вполне такой причиной может оказаться.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: Кстати, интересно как там ситуация у тех же старых/новых Гудрамов
все также, на 19 нм и 15 нм MLC памяти Тошиба после 30 полных циклов - падение одного процента жизни, что соответствует 3000 циклам (у прошек) остальные не мониторил
Spaceman
Member

Повідомлення

Sanьka:Круциал уже не тот.
После отличного МХ200 скатился в лоу сегмент.
3 года стоял BX100 вообще без проблем, сейчас купил вместо него MX500 побольше объёмом. Всё так же хорошо. И обошёлся в 2700 грн. с 5-летней официальной гарантией в Киеве. Да, вероятно 860 Evo где-то там побыстрее, но где я это вообще увижу? В тестах? :) А вот цена отличается существенно - официальный самсунг 3400 грн. Так за что платить лишние деньги? :) И, да, я понимаю что можно взять в амазоне или яйцах, но всё же придерживаюсь мнения, что ССД лучше брать с гарантией.
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:все также, на 19 нм и 15 нм MLC памяти Тошиба после 30 полных циклов - падение одного процента жизни, что соответствует 3000 циклам (у прошек) остальные не мониторил
Не наказуемо :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Spaceman:с 5-летней официальной гарантией в Киеве
Вот только у микрона нет представительства в Киеве - потому та "официальная гарантия" оказывается либо магазинной, либо с пересылками за бугор.
Spaceman
Member

Повідомлення

Skeptik:
Spaceman:с 5-летней официальной гарантией в Киеве
Вот только у микрона нет представительства в Киеве - потому та "официальная гарантия" оказывается либо магазинной, либо с пересылками за бугор.
У нас есть официальные дистрибьюторы. А уж как они будут решать вопросы гарантии - меня мало волнует. А официальных сервисов именно "сервисов" у нас вообще вроде как нет. Всё через посредников и те же дистрибьюторские компании. Т.е., если у Вас поломается Самсунг, Вы его не в "Самсунг Украина" понесёте, а в MTI. Ну и так далее.
VovanPartizan
Member

Повідомлення

Все перевернулось с ног на голову - теперь смотрю на SSD ADATA SU650 240 GB. Не для игр. Только винда, браузер и некоторые программы. Норм? Или совсем печаль? По обзорам вроде хороший бюджетник. Или все таки доплатить 500грн за Crucial BX300? Гарантия везде по 3 года.

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
SSD-диск Silicon Power Slim S55 240GB 2.5" (SP240GBSS3S55S25) или такой?
MaxA
Member

Повідомлення

VovanPartizan:По обзорам вроде хороший бюджетник.
В ветке достаточно аргументов почему не надо брать отстой. Не убеждает и хочется 10 долларов сэкономить - бери.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:В ветке достаточно аргументов почему не надо брать отстой.
Вся ветка засрана размазыванием соплей про "интОл - нашэ всио" от тебя и про вселенских масштабов гарантию от Скептика.
Реально полезной инфы = 0,00.
MaxA
Member

Повідомлення

Ну, так посоветуй человеку что-нибудь, договорись с модерами, почисть ветку. Я всю практически вся инфу здесь нашел, а про Интел я уже наверное где-то три не вспоминал, так что то ты какую-то пургу несёшь. Тоже мне, вылезла честь и совесть нашей эпохи :laugh:
Відповісти