Останні статті і огляди
Новини
Реальные сроки работы топовых видеокарт.
-
Panasi
Member
Из десятка карт, которые у меня были, сгорела только одна - референсная 8800gt. Проработала около 5 лет, под конец грелась до 100 градусов, я был нубом, боялся разобрать и поменять термопасту.
-
VETALZZZ
Junior
были 4870х2 лет 7 проработала и продал живой
6870х2 купил б.у. и еще года три на ней сидел так и продал
сейчас 6990 купил б.у. и уже года 2 у меня
правда охлады были arctic cooling
6870х2 купил б.у. и еще года три на ней сидел так и продал
сейчас 6990 купил б.у. и уже года 2 у меня
правда охлады были arctic cooling
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Профільна PowerColor HD7870XT 2GB PCS+ Myst. Edition : bios mod.1100Mgz/1.175V
Arctic Accelero S1 Plus + 2 Revoltec Air Guard 92mm (2000rpm) робить з 2012 року.
До неї була сапфір 4890 проробила три роки та продав.
Arctic Accelero S1 Plus + 2 Revoltec Air Guard 92mm (2000rpm) робить з 2012 року.
До неї була сапфір 4890 проробила три роки та продав.
-
Steelmax
Member
Асуська 8800GTX: 10 лет в строю, текстолит прогнут, было целый год гоняла разные крузисы 100с+ по чипу. Сейчас казуально живет на пенсии и браузит Оверы.ua.
660Ti друга: дохлая шахматная память через 1.5 года.
Planned obsolescence, мои друзья.
660Ti друга: дохлая шахматная память через 1.5 года.
Planned obsolescence, мои друзья.
-
Nice4e
Junior
Собственный опыт; нагрузка регулярная:
580 от Inno прожила немногим меньше 3х лет.
770 от EVGA уже больше 4х работает как часы.
з.ы. обе с турбиной
580 от Inno прожила немногим меньше 3х лет.
770 от EVGA уже больше 4х работает как часы.
з.ы. обе с турбиной
-
Alex"Nomad"
Member
GeForce 8500 GT, c 2007 или 2008 года, не помню уже. Сейчас в резерве, на всякий случай храню.
Radeon HD4850, проработала 2 года и отвал чипа. Но там референсный охлад был и грелась она сильно. Кулер поменял и через пол года гаплык.
GTS450, купил б/у на гарантии, в работе с 2012 года до теперь.
GTX470, с 2011 года. В рабочем состоянии.
Radeon HD4850, проработала 2 года и отвал чипа. Но там референсный охлад был и грелась она сильно. Кулер поменял и через пол года гаплык.
GTS450, купил б/у на гарантии, в работе с 2012 года до теперь.
GTX470, с 2011 года. В рабочем состоянии.
-
DarkJoney
Member
Ну что скажу,
Gigabyte G1 Gaming GTX970 работает у меня с февраля 2015, 1 замена термопасты недавно, сразу минус 10 градусов.
GTS250 от Палита живет с 2009
Gigabyte GTX670 юзал 2 года, так и продал.
8500GT Magic за счет залмановского вентилятора в PCI слот жива все еще жива.
Gigabyte G1 Gaming GTX970 работает у меня с февраля 2015, 1 замена термопасты недавно, сразу минус 10 градусов.
GTS250 от Палита живет с 2009
Gigabyte GTX670 юзал 2 года, так и продал.
8500GT Magic за счет залмановского вентилятора в PCI слот жива все еще жива.
-
Devijack
Member
Ну, бабушка 9800GT от палит верой и правдой отпахала 7 лет, практически с утра до ночи да и по ночам тоже на ней кто-то во что-то резался то я то брат при том до конца своих дней умудрялась все тянуть, пускай последние игры на минималках но блин ее бы в бронзе отлить и где-то в музее выставить. Вот как щас помню рубился в скайрим, летом в жару, на комп вентилятор дул зачистил какую-то пещерку, нашел выход, затем на загрузке экран почернел и больше не включился. Кстате была успешно реинкарнирована прожаркой и отправлена на полку.
разве что температурный режим соблюдать старался до 60гр, термопасту регулярно менял, скорость кулера крутил ривой (в смысле кривую настроил в автомате) короче за картой был уход.
разве что температурный режим соблюдать старался до 60гр, термопасту регулярно менял, скорость кулера крутил ривой (в смысле кривую настроил в автомате) короче за картой был уход.
-
Paladin
Member
2900 pro 1 гб РЕФ 4роки під андервольтом, відвал
gtx 275 - жива досі нереф palit
4870x2 - жива досі нереф palit
gtx 470 - жива досі нереф inno3d
gtx 480 - жива досі нереф gigabyte
5870 - жива досі нереф sapphire
6950 2гб - 3роки в мене, в чувачка жива досі реф анлочений в 6970 sapphire
gtx 580 - 4 роки в оверклоці нереф msi , відвал
gtx 780 6гб - 2роки в мене, цією весною, ще була жива evga нереф
290х 8гб - скоро 5 років, як в строю, перешита в 390 , розгін нереф sapphire
980 ti - скоро 3роки, як користуюсь політ нормальний. нереф ZOTAC
Головне, щоб інші складові системи були нормальні, особливо бж, і звичайно ж періодично міняти термопасту, чистити кулери, якщо треба міняти термопрокладки і все буде пучком.
gtx 275 - жива досі нереф palit
4870x2 - жива досі нереф palit
gtx 470 - жива досі нереф inno3d
gtx 480 - жива досі нереф gigabyte
5870 - жива досі нереф sapphire
6950 2гб - 3роки в мене, в чувачка жива досі реф анлочений в 6970 sapphire
gtx 580 - 4 роки в оверклоці нереф msi , відвал
gtx 780 6гб - 2роки в мене, цією весною, ще була жива evga нереф
290х 8гб - скоро 5 років, як в строю, перешита в 390 , розгін нереф sapphire
980 ti - скоро 3роки, як користуюсь політ нормальний. нереф ZOTAC
Головне, щоб інші складові системи були нормальні, особливо бж, і звичайно ж періодично міняти термопасту, чистити кулери, якщо треба міняти термопрокладки і все буде пучком.
-
Devijack
Member
Я так понял на 10й серии кулеры вообще можно не чистить, с этим полупасивом пыль даже не залетает в них. раз в пол года заглядываю туда а там чисто даже выдуть нечего, ну, мееелкий такой налет пороха. правда фильтры поставил на корпусе и крупные частицы не залетают но на бейплейте то пыль есть а вот в самой СО нет. В общем радует это, со старых карт обязательно раз в три мес. доставал с под кулера клубочек пыли а то и коврик
-
Fishnya
Alex
Devijack
лучше включи принудительный обдув, а то чип температур ниже 60 вообще не видит
-
Maxiler
Member
У меня была GTX 770 4GB от Гигабита, рабоет с 2014, но был отвал гпу.
После прогрева рабола дальше.
Сейчас в рабочем состоянии.
После прогрева рабола дальше.
Сейчас в рабочем состоянии.
-
Avenger80
Member
Fishnya
Вот это так чипы топовых карт греются? У меня на бюджетке 1050 в таком режиме постоянно около 39-43градусов (летом). Вентиляторы включаются при 63-64градусах. Для меня это вообще не страшно после турбины Radeon 6870 - где температура чипа в играх была где-то 83-87градусов и нормально прожила у меня с конца 2010г. и до сих пор живёт у друга... Так что не страшно и 60 градусов - зато тихо и без пыли...
Вот это так чипы топовых карт греются? У меня на бюджетке 1050 в таком режиме постоянно около 39-43градусов (летом). Вентиляторы включаются при 63-64градусах. Для меня это вообще не страшно после турбины Radeon 6870 - где температура чипа в играх была где-то 83-87градусов и нормально прожила у меня с конца 2010г. и до сих пор живёт у друга... Так что не страшно и 60 градусов - зато тихо и без пыли...
-
Fishnya
Alex
Avenger80
если 40 держит - хорошо, мне такие не попадаются
если 40 держит - хорошо, мне такие не попадаются
-
Devijack
Member
У меня полноразмерный 1060 Aorus с тремя ветрухами и пaсивным бекплейтом. Чип в нагрузке то не часто 60 видит А так да, включил запуск вертух на минимале с 50гр а то на слабых игрухах вообще в пасиве работал, не комильфо это как по мне.Fishnya:Devijack
-
Avenger80
Member
Fishnya
В комнате 23 градуса. Видеокарта GTX1050 в пассивном режиме, простой. Я понимаю, что карта типа ультрабюджетка, но всё равно, классно же когда вентиляторы не крутятся - тишина и пыли нет. А вот, для примера, моя старая Radeon 6870 и температура в Furmark и как-то жива старушка: Время и прогресс не стоит на месте... Холодная бюджетка 1050 ровно в 2 раза быстрее моей прежней горячей Radeon 6870.
В комнате 23 градуса. Видеокарта GTX1050 в пассивном режиме, простой. Я понимаю, что карта типа ультрабюджетка, но всё равно, классно же когда вентиляторы не крутятся - тишина и пыли нет. А вот, для примера, моя старая Radeon 6870 и температура в Furmark и как-то жива старушка: Время и прогресс не стоит на месте... Холодная бюджетка 1050 ровно в 2 раза быстрее моей прежней горячей Radeon 6870.
-
Devijack
Member
Avenger80
Паскали сами по себе холодные, заложеный температурныей рабочий диапазон чипов чет около 70-80гр при этом многие таких температур даже не видят.
Паскали сами по себе холодные, заложеный температурныей рабочий диапазон чипов чет около 70-80гр при этом многие таких температур даже не видят.
-
maksim2020
Member
MSI GTX780 бьіла куплена в декабре 2013, прослужила до марта 2018 - отвалился чип от истязаний в 4К. Срок службьі - 4 года 3 месяца.
После пропекания в духовке заработала, но теперь лежит в кладовке - и вьібросить жалко, и ни на что, кроме десктопа и чего-то, не превьішающего FullHD, уже не годная.
После пропекания в духовке заработала, но теперь лежит в кладовке - и вьібросить жалко, и ни на что, кроме десктопа и чего-то, не превьішающего FullHD, уже не годная.