Слух: 64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

prosha_evolist:nukeproof
Видимо не многие знают что как раз у нас очень дешевый интернет :)
как и уровень жизни
дешевый интернет у нас не потому что он дешевый, а потому что у народа денег нет на дорогой
Провайдеры доход имеют с объема, как говорится 5 старушек - рупь
Если бы народ был платежеспособнее интернет был бы дороже, но и другой по покрытию, пропускной способности и далее по списку
Вона к примеру провайдеры от дешевизны понаставили на дома коммутарей с портами 100мбит, да еще к абонентам протягивали дешевые двупарники, а теперь максимальные тарифы 100/мбит - выше не прыгнешь. В заложниках и абоненты и провайдеры, первые хотят 200 мбит а не дают, вторые дали бы и гигабит, но смена оборудования и лапши влетит в такую копеечку что текущие тарифы не окупят никогда апгрейд сетей, а денег у народа нет чтобы платить больше. Так и держимся.
Andrey235
Member

Повідомлення

Не знаю, правда или нет, но рассказывают, что чуть ли не половина домохозяйств в США подключены по АДСЛ. Так что 100мбит - это типа еще и круто. И за ~$4/мес еще и очень дешево.
Rimsky
Member

Повідомлення

Andrey235:Не знаю, правда или нет, но рассказывают, что чуть ли не половина домохозяйств в США подключены по АДСЛ. Так что 100мбит - это типа еще и круто. И за ~$4/мес еще и очень дешево.
как и в европе. Ключевое слово - домохозяйство. Один дом - один договор, одна линия, один комплект оборудования провайдера.
Это в человейнике кинул пару свитчей провайдерских на чердак, соединил их кольцом со свитчами в соседних человейниках оптикой, не забывая про STP, заключил сотню договоров и режь на брасе абонентов согласно тарифу.
Вот если надо подключить отдельный дом - уже другая песТня. Оптику каждому? GPON придумали сравнительно недавно, он еще не успел распространится в отличие от телефонных линий, а следовательно ADSL. Но xPON распространяется тк либо тарифы позволяют прогнозировать и закладывать порог окупаемости, либо при подключении платит абонент.
И у нас, например у мегафона, есть тариф в частный дом - 10тр подключение, 1тр/мес и 10мбит/с! несравнимо с выделенкой в квартире, правда?
Отношение стоимость подключения/кол-во договоров между домохозяйствами и человейнками сами понимаете. Как следствие в exUSSR дешевый интернет - мы живем компактно. Жили бы в отдельных домах то при текущем уровне жизни интернет был бы роскошью. И в этом тоже были бы свои плюсы - глобнетов не было бы :gigi:

Интернет у нас и там одинаков пока сравнение не выходит за рамки модели OSI. А если смотреть ширше то выявляются фундаментальные отличия в используемых технологиях подключения, скоростях, ограничениях, на которые накладывает свой отпечаток как уровень жизни, так и урбанизации, да много чего еще.
Graveworm
Member

Повідомлення

prosha_evolist
интернет дешевый, но не очень качественный
Focxz
Member

Повідомлення

Graveworm
Тут многое зависит от желания провайдера. Родители живут в смт, 12 000 население (с учетом всех частных секторов), около 30 высоток всего, при чем в 9 этажей всего 5. К каждому дому проведена оптика (какой оборудование я не знаю, в моем доме у них целая комната закрытая), подключение 300грн (в квартиру идет витая пара), в месяц 150 за 100мб+100 каналов кабельного. Частные сектора 1000 грн подключение, тариф правда 180 за тоже самое. Все довольны. Хотя стартовали в 2004 году с тарифа в 1мб/25 коп 128кбит. Тогда был смысл в сети, в которой было порядка 100 компов+свой трекер музыки/видео/чат. В 2008-2010 годах начали переход на оптику, была проведена оптика к серверу, потом в каждый дом по очереди. Тут как всегда решат: жлобство или нормальное отношение. Я прекрасно понимаю, что такое редкость в нашей стране, но я не встречал проблем, где бы я не жил. Конечно, Киев в этом плане впереди других регионов и по тарифам и по скорости/качеству (у меня в большинстве случаев было 1-2мс задержки)
dimka890
Member

Повідомлення

Rimsky
Чет дороговато, у нас небольшой городок - 150к, в частном секторе есть как минимум адсл от загибающегося укртелекома (причем не обязательно даже иметь телефон, когда работал в УТ вешали договор интернета на чужой номер :laugh: ) и оптика от местных провайдеров, PON'a не наблюдал у нас, но его вряд-ли будет, т.к. волокно уже давным давно растянуто. У нас даже в гаражи инет тянут) Я подключал в гараже инет - около 150$ заплатил за подключку (там вышло метров 400 кабла, стандартная подключка частного дома стоит в районе 60-80$, т.к. муфты по столбам висят густо). Тариф - 5$ за 100 мбит. Дешевле только грибы. А вообще если почитать local, то xPON шагает во всю семимильными шагами
Відповісти