Останні статті і огляди
Новини
Гибридные процессоры AMD Picasso упоминаются в драйверах Linux
-
Last_Exile
Member
Предлагаю обсудить Гибридные процессоры AMD Picasso упоминаются в драйверах Linux
Есть две стратегии бизнеса:
1. Продукты компании конкурируют между собой делая проблемы для конкурентов, пример, Эппл с ежегодным iPhone.
2. Не развивать внутреннюю конкуренцию и делать области в которых продуты не будуть мешать продажам друг другу. Пример, нВидиа.
По ходу, АМД сделала ставку на конкуренцию продуктов стирая рамки и развивая рынок, инновации и производительность.
Добавлю, так как не успел дописать мысль.
Раньше не было у АМД продуктов. 1 Феном, 1 Атлон и 1 ФХ.
Потом появились APU - их Амд придумала не Интел. Это важно!
Не смотря на то что они проигрывали Интелу на основе их АМД выиграла тендер с СОНИ и МС на поставку 180 млн(!) устройств! Это гдето на сейчас.
Вторая итерация APU в приставках заруливает нВидиа 1060 но ей мешает слабая CPU составляющая.
НЕСМОТРЯ(!) ВАЖНО(!) на сговор производителей памяти технологии APU пользуются популярностью и в ПК и в ПРИСТАВКАХ. Это не секрет что у СОНИ есть девкиты на Зен2+Нави уже сейчас для разработки новой ОС.
Интел со своим "+5%" просто не успел так как АМД влезла во все ниши!
Это не значит что для АМД сейчас нет опасности сто стороны Интел, но смотря на "кАрты" нВидиа - РТХ не выстрели. А Интел теснят во ВСЕХ сегментах от СЕРВЕРОВ(!) никто не хочет покупать обрезки по цене самолета, HEDT где Интел получила реальный "удар под дых".
Постарался без фанатства.
Есть две стратегии бизнеса:
1. Продукты компании конкурируют между собой делая проблемы для конкурентов, пример, Эппл с ежегодным iPhone.
2. Не развивать внутреннюю конкуренцию и делать области в которых продуты не будуть мешать продажам друг другу. Пример, нВидиа.
По ходу, АМД сделала ставку на конкуренцию продуктов стирая рамки и развивая рынок, инновации и производительность.
Добавлю, так как не успел дописать мысль.
Раньше не было у АМД продуктов. 1 Феном, 1 Атлон и 1 ФХ.
Потом появились APU - их Амд придумала не Интел. Это важно!
Не смотря на то что они проигрывали Интелу на основе их АМД выиграла тендер с СОНИ и МС на поставку 180 млн(!) устройств! Это гдето на сейчас.
Вторая итерация APU в приставках заруливает нВидиа 1060 но ей мешает слабая CPU составляющая.
НЕСМОТРЯ(!) ВАЖНО(!) на сговор производителей памяти технологии APU пользуются популярностью и в ПК и в ПРИСТАВКАХ. Это не секрет что у СОНИ есть девкиты на Зен2+Нави уже сейчас для разработки новой ОС.
Интел со своим "+5%" просто не успел так как АМД влезла во все ниши!
Это не значит что для АМД сейчас нет опасности сто стороны Интел, но смотря на "кАрты" нВидиа - РТХ не выстрели. А Интел теснят во ВСЕХ сегментах от СЕРВЕРОВ(!) никто не хочет покупать обрезки по цене самолета, HEDT где Интел получила реальный "удар под дых".
Постарался без фанатства.
Востаннє редагувалось 13.09.2018 16:15 користувачем Last_Exile, всього редагувалось 1 раз.
-
lDevilDriverl
Member
жаль не будет 6+ ядер
-
Last_Exile
Member
Там не стоит упоминание VEGA 11 CORE.lDevilDriverl:жаль не будет 6+ ядер
А значит там их может быть и 20, и 22, и 24!
Пусть будет 4 ядра\8 потоков + Вега 22кор, например, этого хватит что бы убить нВидиа 1050Ти и сбить с ног 1060.
И после этого АМД будет готовится нанести удар в Хай-ЕНД.
В нишу для энтузиастов (2080Ти, Титан и т.д.) они не полезут - ресурсов много выхлопа на 2.5 фаната. Лучше приставки пилить.
-
WWQ
Member
lDevilDriverl
смысла особого в этом нет... ибо ту встройку которую мы сейчас наблюдаем и 4\4 спокойно раскрывает, а те кто берет много ядер в большинстве случаев, ставят отдельный видик.
смысла особого в этом нет... ибо ту встройку которую мы сейчас наблюдаем и 4\4 спокойно раскрывает, а те кто берет много ядер в большинстве случаев, ставят отдельный видик.
-
tcpdump
Member
вот вроде бы и да, и нет. звание разработчика самого быстрого "топового" устройства в той или иной мере влияет на продажи карт среднего ценового диапазона. Для хомячков конечно, а не смотрящийх тесты, но трабл такой есть, смотрел когда-то статью по этому поводуLast_Exile:ресурсов много выхлопа на 2.5 фаната
-
nv_ua
Member
Picasso – говорит мне об маркетинговом. позиционировании, как ОЕМ лакшери APU для моноблоков аля iMac начального уровня и отличной производительностью в фотошопообразных прогах (зная-то хваленую оптимизацию эпла).
-
lDevilDriverl
Member
лучше бы 8 ядер \ 16 потоков + Вега 9-11, веги вполне хватит в начале для игр, а видяшку то можно и потом прикупить(продать старую перед покупкой новой)Last_Exile:Там не стоит упоминание VEGA 11 CORE.lDevilDriverl:жаль не будет 6+ ядер
Пусть будет 4 ядра\8 потоков + Вега 22кор, например, этого хватит что бы убить нВидиа 1050Ти и сбить с ног 1060.
И после этого АМД будет готовится нанести удар в Хай-ЕНД.
В нишу для энтузиастов (2080Ти, Титан и т.д.) они не полезут - ресурсов много выхлопа на 2.5 фаната. Лучше приставки пилить.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
у меня есть отдельный видик и я хочу камень с графическим ядром, но камень 4\4 или 4\8 я не хочу брать - что делать?)WWQ:lDevilDriverl
-
EvhenS
Member
lDevilDriverl з-за таких як ти інтел три роки мучається з 10нм процесом.
-
Lukash
Member
lDevilDriverl
бери i5-8400у меня есть отдельный видик и я хочу камень с графическим ядром, но камень 4\4 или 4\8 я не хочу брать - что делать?)
-
Last_Exile
Member
AMD поставщик железа для приставок. Этого достаточно. Пойди с сонибоем поспорь - он же тебя съест!tcpdump:вот вроде бы и да, и нет. звание разработчика самого быстрого "топового" устройства в той или иной мере влияет на продажи карт среднего ценового диапазона. Для хомячков конечно, а не смотрящийх тесты, но трабл такой есть, смотрел когда-то статью по этому поводуLast_Exile:ресурсов много выхлопа на 2.5 фаната
-
lDevilDriverl
Member
100%EvhenS:lDevilDriverl з-за таких як ти інтел три роки мучається з 10нм процесом.
не вижу в нем ничего стоящего, чтоб менять 3570кLukash:lDevilDriverl
бери i5-8400у меня есть отдельный видик и я хочу камень с графическим ядром, но камень 4\4 или 4\8 я не хочу брать - что делать?)
-
heidfeld
Member
Печально. включаем ждуна до 2020 Нужно 6 ядер+navi+hbm
-
Last_Exile
Member
Новый хбокс, новая плейстейшн.heidfeld:Печально. включаем ждуна до 2020 Нужно 6 ядер+navi+hbm
-
catdoom
Member
Обратно сказки венского леса. С ддр4 не о каком нагибе 1050ти не может идти речи,мах 1050. Пора бы уже АМД переходить на кристаллы 6-коре.Last_Exile:Там не стоит упоминание VEGA 11 CORE.lDevilDriverl:жаль не будет 6+ ядер
-
Last_Exile
Member
Тензорные яйца Хуанга не мешают? Как там HDR есть? Hdmi 2.1 есть или боярин Хуанг запретил говорить?catdoom:Обратно сказки венского леса. С ддр4 не о каком нагибе 1050ти не может идти речи,мах 1050. Пора бы уже АМД переходить на кристаллы 6-коре.Last_Exile: Там не стоит упоминание VEGA 11 CORE.
К чему там 6 ядер?
-
FelisInfernis
Member
catdoom
Единственный способ апу нагнуть 1050/1050ti это дать 2-4гб памяти под видеобуфер - какой-то HBM или даже GDDR6
пусть даже такой камень стоил бы на 75-100 баксов дороже, т.е. в районе 250 баксов за APU c 11 блоками веги и 4 гб GDDR6
Единственный способ апу нагнуть 1050/1050ti это дать 2-4гб памяти под видеобуфер - какой-то HBM или даже GDDR6
пусть даже такой камень стоил бы на 75-100 баксов дороже, т.е. в районе 250 баксов за APU c 11 блоками веги и 4 гб GDDR6
-
alexS123
Member
Отличная шутка.Last_Exile:Постарался без фанатства.
Это важно, да-да. Запишите там, Интел не придумывала, это все АМД.Last_Exile:Потом появились APU - их Амд придумала не Интел. Это важно!
Last_Exile:Вторая итерация APU в приставках заруливает нВидиа 1060 но ей мешает слабая CPU составляющая.
Last_Exile:то не секрет что у СОНИ есть девкиты на Зен2+Нави уже сейчас для разработки новой ОС.
Тут вообще каждое предложение заслуживает быть увековеченным. Даже не нужно ничего комментировать, просто прочитайте это. Нифанатизм ни разу.
-
FelisInfernis
Member
Last_Exile
вообще-то не девки а эмуляторы
-
Last_Exile
Member
А как ОС на эмуле писать?FelisInfernis:Last_Exile
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По запросу APU открываем вики и видим, что Амд озвучила в 2006 году после покупки ATI.alexS123: Это важно, да-да. Запишите там, Интел не придумывала, это все АМД.