IFA 2018: LG анонсировала 34-дюймовые игровые мониторы серии UltraGear

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Hotspur
так то будет обчный 16:9 , не торт
FelisInfernis
Member

WWQ
широкоформатники поддерживаться не всеми играми, да и видеоконтент на них просматривать не очень, ну конечно если у тебя не обрезанные ремуксы с торентов
так что преимущества 21:9 вещь очень спорная.
verydima
Member

FelisInfernis
ща тебя великие теоретики заминусят и расскажут какое божественное изображение на 21*9 и что фильмы все снимаются только в этом формате.
Если что - у меня есть 21*9 и юзаю я его уже года 2. И хочу поменять, потому что:
1 Практически во всех играх по бокам есть искревления картинки. Разработчики явно не особо утруждаются в адаптации, а как-то хитро "вытягивают" картинку. Это трудно объяснить тому, кто не видел, но когда один раз это замечаешь - потом видишь это везде.
2 Все фильмы в бдремукс или бд диск идут с полосами. Да, порезанные рипы часто без полос. Но рипы смотреть - не уважать глаза. Ну и для видеоконтента уж лучше телек :)
zlodeyua
Member

Зачем 34 в 4к с 2-3 метров у всех что орлиное зрение, работать за таким телевизором нереально имхо, и да, телек 100500 герц дешевле.
FelisInfernis
Member

zlodeyua
32" в 4к нормально заходит
первую неделю кажется большим, потом привыкаешь и на мониторы меньшей диагонали даже смотреть не хочется
pe4ivko
Member

FelisInfernis:zlodeyua
первую неделю кажется большим, потом привыкаешь и на мониторы меньшей диагонали даже смотреть не хочется
65" в 4К нормально все :super:
Hotspur
Member

WWQ:Hotspur
так то будет обчный 16:9 , не торт
а чем он не торт ? 2-3 монитора удобны мне и паре % пользователей. всерхширокие не для крайне узких задач полная дрянь, я сидел почти за всем что есть на рынке и лучше стандартного 16:9 или 16:10 для всего не видел. вертикальный размер тоже очень важен, а в 4к он прилично больше ФШД и 1440

Отправлено спустя 29 секунд:
FelisInfernis:zlodeyua
32 мало. 40-42-44
HAVOK
Member

Hotspur
Согласен.После 47 дюймов понял,что на меньшее уже неприкольно смотреть.А 65 будет в самый раз.
То оно сначала непривычно.А потом просто каеф...
FelisInfernis
Member

Hotspur
я хотел 43" взять, но пока нету таких на MVA и с HDR, как вариант рассматривал телевизор 49" самсунг QLED, но пока не будет HDMI 2.1 такого не имеет смысла делать ибо HDMI нынешнего поколения (2b и старше) не тянут 10bit ycbcr444.
А так даже Хуанита зажала HDMI 2.1 на своих картах
fuksa
Member

eStock107:ни одна гпу не способна тянуть на средне высоких 3440х1440 еще и при 120Гц.
правда правда, не врёти?
feed
Member

Дорого
fuksa
Member

feed:Дорого
видяхи - дорого
мониторы - дорого
игры - дорого
ноуты - дорого
процессоры - наверное дорого

действительно нужно пропускать все через призму "я иду покупать"?
FelisInfernis
Member

eStock107
1080ti может дать 90-120 во многих играх на 3440х1440 особенно если не выкручивать сглаживания
leniksss
Member

как же бесят эти рекламные фото, на которых картинка на 60Hz слишком смазана в сравнении с 120Hz :-/ рядом стоят два монитора с такими же частотами 60/120 но в динамических сценах нет такой ошеломляющей разницы, да картинка четче но не настолько.
P. S. насчет 240 Hz ничего не могу сказать, как там и насколько они четче показывают картинку в динамике, но 144Hz и 120Hz абсолютно одинаковы ;)
FelisInfernis
Member

leniksss
между 120 и 144 герца правда нет разницы визуально, но 144 звучит круче 120 ( 120 герц является нативным для многих матриц) и позволяет сбрить с хомячка пару сотен баксов за 144 герца
Kentprime
Member

Hotspur:
WWQ:за ± те же деньги можно уже взять 38" 3840х1600
за те же деньги можно взять больше 40" с 4к а маркетологов ЛГ выкинуть с работы без пособия
https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... cification
49 4k причем дешевле, а маркетолухов действительно выкинуть :gigi:
WWQ
Member

Hotspur
Если Вам так важна высота, то есть смысл смотреть в сторону 5120х2880 и 4096x2160
Hotspur
Member

WWQ:Hotspur
Если Вам так важна высота, то есть смысл смотреть в сторону 5120х2880 и 4096x2160
не мне а всем. у меня как раз длинны больше намного.
WWQ
Member

Hotspur
фиг знает, мне разрешение по высоте дает только высокую плотность пикселей, а по ширине - дополнительный обзор
Яркий пример под спойлером
спойлер
Изображение
Ответить