Поставки видеокарт за последний квартал сократились почти на 28%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Vecchio
Ринок ігрових відеокарт просраний просто в 0. Розробники так само як я дивляться в стім (а більше ніде подивитись статистику ігрових, а не майнерських, не робочих і не інших систем) і бачать біля 14% амдшних карт проти 76% хуанговських, причому більшість з них - старі, і забивають на будь-які оптимізації для них. Просто бізнес, нічого особистого. Як AMD збирається на цей ринок вертатись - не зрозуміло.
Хто в цьому винен? Я вважаю, що топ-менеджмент, котрий зробив неправильну ставку. Майнінг тимчасовий, іграшки вічні.
quadrotony
Member

Повідомлення

і чого я брав в лютому 2018 свою 970 за 7500...
щоб замінити 660
міг бі почекати півроку і взяти 1070
дурень був.
Frees
Member

Повідомлення

а тем временен на newegg Radeon RX580 8g 240 баксов
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer
Э ты что, а как же тут недавно один писал, что на нвидиа производительность выше потому что какие-то эффекты пропускает, мол на АМД более частная картинка... :D
dropburndead
Member

Повідомлення

Банальный пример-друг захотел обновить видеокарту(у него в компе стоит 550ti,а в ларку предыдущю даже со скрипом не поиграть ). Так как у него из денег было всего 7 тыс деревянных рублей, то в магазине ему предложили только gt730 и 1030, которые по сути не мощнее его 550й.
ясен пень что я ему прошестрил обьявления и купил gtx770 на 4гб, после чего доволен как слон. вывод-пока нет денег, только вторичка,и средний палец охреневшим производителям видеокарт.
globnet
Member

Повідомлення

M1Z0:globnet
Загнётся и будешь ртх покупать ещё 5 лет по 3000 за тишку :D
в моей стране собрать комп выходит на 30% дороже чем в России. меня уже не испугаешь никакими ценами.
например 1080ti обойдется на 400$ больше чем у россиян. ну безвиз зато...
catdoom
Member

Повідомлення

dropburndead:Банальный пример-друг захотел обновить видеокарту(у него в компе стоит 550ti,а в ларку предыдущю даже со скрипом не поиграть ). Так как у него из денег было всего 7 тыс деревянных рублей, то в магазине ему предложили только gt730 и 1030, которые по сути не мощнее его 550й.
ясен пень что я ему прошестрил обьявления и купил gtx770 на 4гб, после чего доволен как слон. вывод-пока нет денег, только вторичка,и средний палец охреневшим производителям видеокарт.
770 хоть и быстрее в два раза 1030,но Х5 потребление и кране не надёжная покупка.1030 ближе к гтх570,в новых играх.
odessitmws
Member

Повідомлення

catdoom:1030 ближе к гтх570
:popcorn:
Scoffer
Member

Повідомлення

odessitmws
Як не дивно, він правий. 1030 ~ 750 ~ 650 ti ~ 570
Не в казку ж потрапили, не вийде купити відяху так щоб вона тягнула 8 років по тому.
А 550ti зараз це щось рівня вбудованої інтелографіки.
Востаннє редагувалось 01.09.2018 21:11 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

odessitmws:
catdoom:1030 ближе к гтх570
:popcorn:
Есть же тесты и не только на этом сайте: https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 50-r7-260/
odessitmws
Member

Повідомлення

Scoffer
я по диагонали читал, думал рх570 :laugh:
dropburndead
Member

Повідомлення

catdoom:
dropburndead:Банальный пример-друг захотел обновить видеокарту(у него в компе стоит 550ti,а в ларку предыдущю даже со скрипом не поиграть ). Так как у него из денег было всего 7 тыс деревянных рублей, то в магазине ему предложили только gt730 и 1030, которые по сути не мощнее его 550й.
770 хоть и быстрее в два раза 1030,но Х5 потребление и кране не надёжная покупка.1030 ближе к гтх570,в новых играх.
чем это она вам не угодила в надежности? на секундочку, 770в паритете(а в некоторых играх и обгоняет) 1050ti, вопрос лишь в блоке питании.в остальном видеокарта вполне себе годная.
catdoom
Member

Повідомлення

dropburndead:
catdoom: 770 хоть и быстрее в два раза 1030,но Х5 потребление и кране не надёжная покупка.1030 ближе к гтх570,в новых играх.
чем это она вам не угодила в надежности? на секундочку, 770в паритете(а в некоторых играх и обгоняет) 1050ti, вопрос лишь в блоке питании.в остальном видеокарта вполне себе годная.
Есть средний возраст продолжительность жизни человека,так и у видеокарт есть средняя продолжительность рабочих часов. Если брать видеокаты такого уровня,то у них средний срок 3-года. Бывают и исключения когда видеокарты могут работать 28/8 10-лет,но это 5% из 100. Дальше разжёвывать или хватит? :laugh:
dropburndead
Member

Повідомлення

catdoom:
dropburndead: чем это она вам не угодила в надежности? на секундочку, 770в паритете(а в некоторых играх и обгоняет) 1050ti, вопрос лишь в блоке питании.в остальном видеокарта вполне себе годная.
Есть средний возраст продолжительность жизни человека,так и у видеокарт есть средняя продолжительность рабочих часов. Если брать видеокаты такого уровня,то у них средний срок 3-года. Бывают и исключения когда видеокарты могут работать 28/8 10-лет,но это 5% из 100. Дальше разжёвывать или хватит? :laugh:
окей, за 7 тыс продал парень видеокарту, которую купил на алиэкспрессе 6 месяцев назад. даже если по вашей логике рассуждать-то она еще 2.5 года протянет, что моему другу будет ну просто за глаза)
Hotspur
Member

Повідомлення

повезло. а если бы на 2 день карта сгорела друг хотел бы тебе что то чуть повредить. вторичка сейчас не вариант совсем. все майнили неизвестно сколько времени, большой шанс пролететь.
catdoom
Member

Повідомлення

dropburndead:
catdoom: Есть средний возраст продолжительность жизни человека,так и у видеокарт есть средняя продолжительность рабочих часов. Если брать видеокаты такого уровня,то у них средний срок 3-года. Бывают и исключения когда видеокарты могут работать 28/8 10-лет,но это 5% из 100. Дальше разжёвывать или хватит? :laugh:
окей, за 7 тыс продал парень видеокарту, которую купил на алиэкспрессе 6 месяцев назад. даже если по вашей логике рассуждать-то она еще 2.5 года протянет, что моему другу будет ну просто за глаза)
"за 7 тыс продал парень видеокарту, которую купил на алиэкспрессе 6 месяцев назад". Это вы мне пытаетесь анекдот рассказать? :gigi: На ОЛХ каждый первый добрый парень который купил видеокарту 6-месяцев назад,продаёт бо теперь нуны деньги на мешок семечек,для хворой бабульки. :laugh:
Olegkv
Member

Повідомлення

catdoom:
odessitmws: :popcorn:
Есть же тесты и не только на этом сайте: https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 50-r7-260/
Жесть... Если бы gtx 560ti 2 Гб памяти, то она бы наверное и 1050 порвала, ведь явно видно, что чип тащит, а памяти нет. Так в тесте ещё 560ти слабая, в разгоне всего 918мгц, у меня была версия 560ti hawk (сток 950 МГц) ее максимум для стабильной работы около 1120 МГц, хотя были карты которые и 1200 брали, например в обзоре на оверах.
francaise
Member

Повідомлення

Olegkv: у меня была версия 560ti hawk (сток 950 МГц) ее максимум для стабильной работы около 1120 МГц
Скорее, 1020 мгц, да и то при очень хорошем охладе. У самого стояла, больше 1010мгц стабильно не брала.
Hotspur:повезло. а если бы на 2 день карта сгорела друг хотел бы тебе что то чуть повредить. вторичка сейчас не вариант совсем. все майнили неизвестно сколько времени, большой шанс пролететь
GTX 770 - не майнинговая карта от слова совсем. Да и карты с майнинга картам с манинга рознь. Есть те, которые пол-года майнились (т.е. люди купили на пике курса криптовалют в январе), а есть те, которые еще с 2016 года. То есть 1070ти/1080ти/вега, и даже 1070/1080 - вполне себе могут работать и работать. А вот рх480, или тем более рх470 я бы уже побоялся брать с ферм. Только если рх580.
Fixxer
Member

Повідомлення

globnet:
M1Z0:globnet
Загнётся и будешь ртх покупать ещё 5 лет по 3000 за тишку :D
в моей стране собрать комп выходит на 30% дороже чем в России. меня уже не испугаешь никакими ценами.
например 1080ti обойдется на 400$ больше чем у россиян. ну безвиз зато...
Караганда уже отдельная от россии страна и там есть безвиз? И там тишка на 400$ больше? Чем поретесь, милейший? З.Ы В Украине тишки с 21к гривен идут, на рф с 52к рублей, где тут разница в четыреста бачей?
M1Z0
Member

Повідомлення

Fixxer
400 бачей у него на порошок идет :laugh:
Відповісти