уточняю, 40 кмч, Шимана тормознула за 5.4 метра. Но я все равно при таком улечу в полет. у не гидравлки не шимано не ТОПа - 10.5 метров, реальный человек будет больше 15 потому что не спортсмен Вот роликCrossbow:эмммм 4.5 метра ?Hotspur:ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта. сразу скажу что я улечу через руль при таком![]()
Есть как бы много всяких методик "правильного торможения" , но самый главный момент -- вес тела снести назад - за седушку , тогда улететь через руль проблематичнее намного.
Но с 60км\ч до 0 -- и томозной путь 4.5метра . ну не знаю , не знаю.... "пятно контакта" то не такое уж большое. Заднее колесо 100% уйдет в ЮЗ (что опять же на такой скорости чревато) , а переднее -- ну тут только лететь получается![]()
-- ведь надо же кудато погасить инерцию "туши"
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
maxn
Member
Hotspur
Да трубы,с гидроформингом прочней. что позволяет делать их легче при тойже прочности, или наоборот - прочней при тойже массе. Конкретных цифр не преведу но думаю,вы согласитесь что по факту рамы стали легче в районе 200-300 грамм. По факту это наиболее существенное отличие. Переменная толщина труб и их сложная форма позволяет делать раму более жесткой или мягкой в тех местах там где это надо. Но снова же разговоры о жесткости и накатости обычных рам удел или гонщиков или задротов - все на 99.9999 % упирается в ваши способности крутить педали.
Сомнительным решением выглядит современная тенденция к занижению уровня вверхней трубы(слопинг) как показали вы на примере нового трека. Я сильно не углублялся в эту особенность но нашол только две пункта зачем это надо - уменьшение количества размеров рам в линейке линейке - высоковытянутым подседельным штырем в этом случае лучше изменяется геометрия по сравнении с рамой с прямой трубой( тут надо гуглить статьи с картинками - на словах это сложно мне описать). Нюансы высокоподнятого штыря думаю и так понятны.
И второе это изза увеличенной длинны трубы и рамы соответсвенно можно сделать короче вынос. Управление в этом случае становится более отзывчевое и чуствительное - но эти плюсы более актуальны для экстримальной рулешки как ДХ и фрирайде.
Единственне с чем я соглашусь это то что преведенный трек выглядит как высокотехнологичный красивый спортивный супер кар, готовый унести вас в космос. На его фоне велосипеды со старой геометрией и неуклюже длинными выносами похожи на.... выпускной костюм школьника 95 года выпуска. Както так
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
по поводу тормозов: если с Ай-Петри вниз не ездеть то пропасть в тормозном пути есть только между откровенно говняными тормозами и среднем уровнем (деор думаю как средний уровень сойдет). С увеличением стоимости уже просто появляеся более высокая чуствительнось модуляция и надежность.
Да трубы,с гидроформингом прочней. что позволяет делать их легче при тойже прочности, или наоборот - прочней при тойже массе. Конкретных цифр не преведу но думаю,вы согласитесь что по факту рамы стали легче в районе 200-300 грамм. По факту это наиболее существенное отличие. Переменная толщина труб и их сложная форма позволяет делать раму более жесткой или мягкой в тех местах там где это надо. Но снова же разговоры о жесткости и накатости обычных рам удел или гонщиков или задротов - все на 99.9999 % упирается в ваши способности крутить педали.
Сомнительным решением выглядит современная тенденция к занижению уровня вверхней трубы(слопинг) как показали вы на примере нового трека. Я сильно не углублялся в эту особенность но нашол только две пункта зачем это надо - уменьшение количества размеров рам в линейке линейке - высоковытянутым подседельным штырем в этом случае лучше изменяется геометрия по сравнении с рамой с прямой трубой( тут надо гуглить статьи с картинками - на словах это сложно мне описать). Нюансы высокоподнятого штыря думаю и так понятны.
И второе это изза увеличенной длинны трубы и рамы соответсвенно можно сделать короче вынос. Управление в этом случае становится более отзывчевое и чуствительное - но эти плюсы более актуальны для экстримальной рулешки как ДХ и фрирайде.
Единственне с чем я соглашусь это то что преведенный трек выглядит как высокотехнологичный красивый спортивный супер кар, готовый унести вас в космос. На его фоне велосипеды со старой геометрией и неуклюже длинными выносами похожи на.... выпускной костюм школьника 95 года выпуска. Както так
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
по поводу тормозов: если с Ай-Петри вниз не ездеть то пропасть в тормозном пути есть только между откровенно говняными тормозами и среднем уровнем (деор думаю как средний уровень сойдет). С увеличением стоимости уже просто появляеся более высокая чуствительнось модуляция и надежность.
-
Hotspur
Member
maxn ну рулежка реально жестче, я пробовал трек х калибр 2018 года. по тормозам согласен, но тут момент что те же 600 Диоры стоят на велосипедах космической стоимости
а отдельно их меняют не часто, так что все те же 15 метров если еще резина подходит под покрытие. только что посмотрел - 615 Диоры стоят на веле за 37 штук по скидке, так он 60, вот как бы и все 
-
Crossbow
Member
сегодня менял камеру по приезду домой...
Менял -- потому что заклеить старую нечем , но была новая (запасная).
3 иголки от елки нашел внутри покрыхи... жаль не сфоткал.
Менял -- потому что заклеить старую нечем , но была новая (запасная).
3 иголки от елки нашел внутри покрыхи... жаль не сфоткал.
- спойлер

-
maxn
Member
По поводу заклейки камер вдруг кому пригодится - для этого идеально подходит обычный резиновый клей за 10 грн , когда клею дома- то разницы от того что в наборе с разными латками я не заметил, но он дешевле в сотню раз 
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Иголкой елки проколоться это сильно. Возможно у вас стоковые покрышки стоят? они как правило крайне низкого качества на велосипедах. Хуже стоковый покрышек наверно ничего нет, даже китайские стальные сварные рамы лучше свою функцию выполняютCrossbow: 3 иголки от елки нашел внутри покрыхи... жаль не сфоткал.
-
Hotspur
Member
Crossbow обычные от живой елки ? как они пробили покрышку 
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maxn скажи как полностью называетса, економия вещь полезная
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maxn скажи как полностью называетса, економия вещь полезная
-
maxn
Member
У меня у друга на свеже купленом бюджетном треке стояли какието бонтанжеры, так они прокалывались от взляда. И таких случае было на моей памяти аш три. Я когда людям купил нормальные шины они даже не верили сначала что так бывает что ты катаешся на велике а колеса через два часа не сдуваются

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Hotspur
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Hotspur
- спойлер

-
Crossbow
Member
сухие иголки. Но я нигде не ездил последнее время где елки растут.Hotspur:обычные от живой елки ? как они пробили покрышку
У меня покрыхи от прошлого хазяина (не дошли руки заменить) -- китайское г@вно... 29х2.10, SY-B034.
И как бы пробития покрыхи я не обнаружил ! но 3 иголки были внутри покрыхи между покрышкой и камерой. + какойто клочек старой пыли с ворсом...
Может это так до меня качественно пере-бортировали колеса.
Ведь пыль с ворсом ну аж клочком -- туда никак не могла попасть. Походу кто-то менял покрыхи в домашних условиях в канун Нового Года.
Шерлок-холмс отдыхает
Ну и эта старая камера и так требовала подкачки 1 раз в неделю. Мне все было влом занятся , а тут утром смотрю , а колесо спущенное в 0. Но надо было ехать срочно. Накачал -- вроде держит. Пару часов по делам и опять подкачивай... приехал домой и вот уже занялся.
А в старой камере нашел 2 дырочки -- заклею и будет как запасная
p,s очень много раз ездил по откровенно битому стеклу (обьехать ну никак) и ничего.
-
Jora_Kornev
Member
Hotspur
ну не знаю... я сторонник покупать сразу толковые вещи, но в целом, ИМХО, "стокового" байка за 500 у.е. новичку за глаза.
мне понадобилось два полноценных (примерно 8К за два) сезона - что бы сменить руль (шире), лучше тормоза (сменил механику от тектро
на hyugia elite
), педали (поскольку одна тупо разлетелась от удара об бордюр - поставил fire eye candy) другую резину (кинетик сменил на марафон)
человек сам придет к этому
уныло, когда кума купила байк за косарь, а мы с женой как не пригласим на покатуху - морозится (если в прошлом году два раза таки ее вытащили на 30 км покатухи
- эмоций было, а разговоров! то в этом даже не заикается
)
я вот например созрел на 1х10 (ну может дабл, реально не использую 42. даже на лютых подъемах и песках наваливаю на 2-1 (32-x))
и глядя на цены - понимаю что проще купить новый байк.
с удовольствием бы перешел 1х10 или 2х10
а бонтражеры стоковые действительно ..овно
ну не знаю... я сторонник покупать сразу толковые вещи, но в целом, ИМХО, "стокового" байка за 500 у.е. новичку за глаза.
мне понадобилось два полноценных (примерно 8К за два) сезона - что бы сменить руль (шире), лучше тормоза (сменил механику от тектро
человек сам придет к этому
уныло, когда кума купила байк за косарь, а мы с женой как не пригласим на покатуху - морозится (если в прошлом году два раза таки ее вытащили на 30 км покатухи
я вот например созрел на 1х10 (ну может дабл, реально не использую 42. даже на лютых подъемах и песках наваливаю на 2-1 (32-x))
и глядя на цены - понимаю что проще купить новый байк.
с удовольствием бы перешел 1х10 или 2х10
-
Hotspur
Member
Jora_Kornev руль 710-750 для крупного мужика однозначно маст хев, гидравлика тоже, при чем не любимые всеми фирмами 315 шимано а получше. 1х10 или 2х10 - расходники дорогие, толку особо нет, ставить ту же 2х9 и все. срамовский х9 хорош, не хуже деора ХТ, а цепи кассеты дешевле. и главное -шииииирокая резина 60мм, можно больше
биг еппл или максис хукворм или ДТШ или еще чего широкого 
-
snapdragon999
Member
чугунная резина ,для электробайков такие берут .Нормальные велосипедисты ставят лайтовые фолдинговые покрышки,для 90 % случаев с головой хватает .Jora_Kornev:Hotspur
другую резину (кинетик сменил на марафон)
ч
Это ты о покрах ?Jora_Kornev:Hotspur
fire eye candy - Это вообще понты ,сама фирма fire eye понтовая ,цена завышена из-за возможности большого выбора цветов ,только и всего .
-
nukeproof
Member
Это данные откуда взяты?Hotspur:ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта.
В любых тех. доках должно быть указание при каком весе и условиях будет такой тормозной путь. Например в мануале к Спешам есть таблица где указан тормозной путь для каждой модели велосипеда и при каком весе=вел+ездок+багаж плюс прочие условия, комплектация велосипеда (в частности покрышки) подразумевается заводская для данной модели.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Помнится когда то много плевков на эту хугию было в интернетах, вместе с фото говна которое из её гидросистемы вываливаливалось при прокачке.Jora_Kornev:hyugia elit
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ну как сказать, если дать проехаться на одном, а потом сразу на другом то даже новичек выбрет тот что по лучше, просто если сразу купить вел за $3к то потом сложно расти будет. Разве что менять стиль катания и совсем другой аппарат покупать.Jora_Kornev:ну не знаю... я сторонник покупать сразу толковые вещи, но в целом, ИМХО, "стокового" байка за 500 у.е. новичку за глаза.
Плюс есть проблема того что многие новички кроме того что ездить хотят прыгать. Велосипед на котором безопасно можно прыгать дофига стоит, а если нет то узкоспециализирован типа тех же Bergamont Dirt.
-
Jora_Kornev
Member
На мтбре, пинке и зарубежных ресурсах они были на очень хорошем счету. Легкие, очень мощные и с отличной модуляцией. Это если говорить про эксплуатацию. Про их геморное обслуживание видел пару неоч обстоятельных постов. За пять сезонов с ними проблем не было ни разу. Правда в этом году начали проваливатся обе ручки. Вот отвезу мастеру на первую прокачку. Подкину работенкуnukeproof: Помнится когда то много плевков на эту хугию было в интернетах, вместе с фото говна которое из её гидросистемы вываливаливалось при прокачке.
Честно говоря они мне оч нра. Жаль булет если они не ремонтопригодные. Шимано, я так понимаю, в любом гараже прошивают?
-
Hotspur
Member
Jora_Kornev да, Шимано самые безпроблемные и много моделей совместимы по ручкам колодкам и калиперам. из минусов только в сильный мороз они не очень, но в сильный мороз никто не ездит почти.
Отправлено спустя 56 секунд:
nukeproof вверху видео, 5.4 метра тормозной пусть с 40 кмч до 0
что бы прыгать еще одетса надо как тевтонский рыцарь, там защиты на стоимость вела набегает
недавно смотрел защита шеи 200-400 баксов
Отправлено спустя 56 секунд:
nukeproof вверху видео, 5.4 метра тормозной пусть с 40 кмч до 0
что бы прыгать еще одетса надо как тевтонский рыцарь, там защиты на стоимость вела набегает
-
nukeproof
Member
Jora_Kornev
Подгадай скидки на bikecomponents.de и купи shimano xt. У меня лет пять уже, с дисками на центрлоках на шимановских хт втулках - очень доволен.
Вот сейчас продается https://www.bike-components.de/en/Shima ... ds-p45509/ за 133 евро комплект без дисков но с колодками. За доставку еще 5-10 евро накинь.
Подгадай скидки на bikecomponents.de и купи shimano xt. У меня лет пять уже, с дисками на центрлоках на шимановских хт втулках - очень доволен.
Вот сейчас продается https://www.bike-components.de/en/Shima ... ds-p45509/ за 133 евро комплект без дисков но с колодками. За доставку еще 5-10 евро накинь.
-
nukeproof
Member
Серьезная защита в основном для суперэкстрима, а городской "фрирайд" обычно по проще будет. Хотя знаю про людей ломавших конечности и челюсть при попытке преодолеть обычную бровку.Hotspur:что бы прыгать еще одетса надо как тевтонский рыцарь, там защиты на стоимость вела набегаетнедавно смотрел защита шеи 200-400 баксов
Качественная, брендовая велоодежда развлечение недешевое. Комплект осенней одёжки на +10С от Giordana базовой линии легко в 500 у.е. встанет со скидками и это без ненамокающей веловетровки их же производства и велотуфлей от какого то Спеша например.
-
Crossbow
Member
nukeproof
та вообще вело-индустрия -- тот ещё откачиватель кровных из кошелька
Помню в детстве на АИСТе . Сабж. не реклама рассекали по дворам и ближайшему району. И цепи мазали чем попало
. P.s лично мой АИСТ всегда был ухожен и ничего не скрипело
А сейчас... оййй , та как автомобиль содержать

Помню в детстве на АИСТе . Сабж. не реклама рассекали по дворам и ближайшему району. И цепи мазали чем попало
А сейчас... оййй , та как автомобиль содержать
-
Hotspur
Member
ну километраж не тот. сейчас на хорошем хардтейле можно вкатить без ремонтов на 2000-5000 километров без остановок. Аист не уверен что и 1000 проедет нонстопом. но деньги жрет конечно дико, по мелочи менять - уже сотки три баксов, по крупному - пока не кончатсаCrossbow:nukeproof
Помню в детстве на АИСТе . Сабж. не реклама рассекали по дворам и ближайшему району. И цепи мазали чем попало. P.s лично мой АИСТ всегда был ухожен и ничего не скрипело
![]()
А сейчас... оййй , та как автомобиль содержать![]()
-
nukeproof
Member
Crossbow
В Союзе ССР была другая цель - максимизация срока службы, простота пусть даже в ущерб функциональности и дешевизна. За прибылью никто не гнался и видимо потому страна глобально и проиграла. А на Западе всё наоборот - делают дорого, красиво и с ограниченным сроком службы, что бы максимировать прибыль.
Ну и соответственно чем выше прибыль тем больше поступления в казну со всеми плюсами для страны.
В Союзе ССР была другая цель - максимизация срока службы, простота пусть даже в ущерб функциональности и дешевизна. За прибылью никто не гнался и видимо потому страна глобально и проиграла. А на Западе всё наоборот - делают дорого, красиво и с ограниченным сроком службы, что бы максимировать прибыль.
Ну и соответственно чем выше прибыль тем больше поступления в казну со всеми плюсами для страны.
Проедет и больше имхо - там ломаться нечему и цепь у него не растягивается, другое дело, что он чугуниевый - упаришься ехать.Hotspur: Аист не уверен что и 1000 проедет нонстопом.
-
Hotspur
Member
nukeproof да бред же. все толковое Союз копипастил с мелкими техническими аспектами. вообще все. были отдельные гении, типа Сахарова или Королева но сути не меняет. а проиграли потому что с нищей жопой не надо играть в гонки вооружений с США, економика должна быть економной и далее по тексту.
П. С. люди тестировали, не проезжает, только модель уже не помню. цепь там конечно вечная, но каретка колеса втулки и спицы гавно полное как и звезды спереди и сзади.
П. С. люди тестировали, не проезжает, только модель уже не помню. цепь там конечно вечная, но каретка колеса втулки и спицы гавно полное как и звезды спереди и сзади.