Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:
Hotspur:ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта. сразу скажу что я улечу через руль при таком
эмммм 4.5 метра ? :think: :puzzle: Есть как бы много всяких методик "правильного торможения" , но самый главный момент -- вес тела снести назад - за седушку , тогда улететь через руль проблематичнее намного.
Но с 60км\ч до 0 -- и томозной путь 4.5метра . ну не знаю , не знаю.... "пятно контакта" то не такое уж большое. Заднее колесо 100% уйдет в ЮЗ (что опять же на такой скорости чревато) , а переднее -- ну тут только лететь получается :gigi: :lol: -- ведь надо же кудато погасить инерцию "туши" :laugh:
уточняю, 40 кмч, Шимана тормознула за 5.4 метра. Но я все равно при таком улечу в полет. у не гидравлки не шимано не ТОПа - 10.5 метров, реальный человек будет больше 15 потому что не спортсмен Вот ролик
maxn
Member

Повідомлення

Hotspur
Да трубы,с гидроформингом прочней. что позволяет делать их легче при тойже прочности, или наоборот - прочней при тойже массе. Конкретных цифр не преведу но думаю,вы согласитесь что по факту рамы стали легче в районе 200-300 грамм. По факту это наиболее существенное отличие. Переменная толщина труб и их сложная форма позволяет делать раму более жесткой или мягкой в тех местах там где это надо. Но снова же разговоры о жесткости и накатости обычных рам удел или гонщиков или задротов - все на 99.9999 % упирается в ваши способности крутить педали.
Сомнительным решением выглядит современная тенденция к занижению уровня вверхней трубы(слопинг) как показали вы на примере нового трека. Я сильно не углублялся в эту особенность но нашол только две пункта зачем это надо - уменьшение количества размеров рам в линейке линейке - высоковытянутым подседельным штырем в этом случае лучше изменяется геометрия по сравнении с рамой с прямой трубой( тут надо гуглить статьи с картинками - на словах это сложно мне описать). Нюансы высокоподнятого штыря думаю и так понятны.
И второе это изза увеличенной длинны трубы и рамы соответсвенно можно сделать короче вынос. Управление в этом случае становится более отзывчевое и чуствительное - но эти плюсы более актуальны для экстримальной рулешки как ДХ и фрирайде.
Единственне с чем я соглашусь это то что преведенный трек выглядит как высокотехнологичный красивый спортивный супер кар, готовый унести вас в космос. На его фоне велосипеды со старой геометрией и неуклюже длинными выносами похожи на.... выпускной костюм школьника 95 года выпуска. Както так :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
по поводу тормозов: если с Ай-Петри вниз не ездеть то пропасть в тормозном пути есть только между откровенно говняными тормозами и среднем уровнем (деор думаю как средний уровень сойдет). С увеличением стоимости уже просто появляеся более высокая чуствительнось модуляция и надежность.
Hotspur
Member

Повідомлення

maxn ну рулежка реально жестче, я пробовал трек х калибр 2018 года. по тормозам согласен, но тут момент что те же 600 Диоры стоят на велосипедах космической стоимости :lol: а отдельно их меняют не часто, так что все те же 15 метров если еще резина подходит под покрытие. только что посмотрел - 615 Диоры стоят на веле за 37 штук по скидке, так он 60, вот как бы и все :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

сегодня менял камеру по приезду домой...
Менял -- потому что заклеить старую нечем , но была новая (запасная).
3 иголки от елки нашел внутри покрыхи... жаль не сфоткал.
спойлер
Зображення
И вроде нигде не ездил где "елки ростут..." и не Новый Год :gigi:
maxn
Member

Повідомлення

По поводу заклейки камер вдруг кому пригодится - для этого идеально подходит обычный резиновый клей за 10 грн , когда клею дома- то разницы от того что в наборе с разными латками я не заметил, но он дешевле в сотню раз :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Crossbow: 3 иголки от елки нашел внутри покрыхи... жаль не сфоткал.
Иголкой елки проколоться это сильно. Возможно у вас стоковые покрышки стоят? они как правило крайне низкого качества на велосипедах. Хуже стоковый покрышек наверно ничего нет, даже китайские стальные сварные рамы лучше свою функцию выполняют
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow обычные от живой елки ? как они пробили покрышку :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maxn скажи как полностью называетса, економия вещь полезная :beer:
maxn
Member

Повідомлення

У меня у друга на свеже купленом бюджетном треке стояли какието бонтанжеры, так они прокалывались от взляда. И таких случае было на моей памяти аш три. Я когда людям купил нормальные шины они даже не верили сначала что так бывает что ты катаешся на велике а колеса через два часа не сдуваются :laugh: :laugh: :laugh:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Hotspur
спойлер
Зображення
любой сгодится, у них состав один - растворитель, и в нем жидкий каучук. Растворитель чуть подъедает резину , затем выветривается и резина связывается каучуком. В инструкции правда почему-то написано ждать 15-20 минут пока высохнет клей, а потом соединять поверхности, но это сильно много - наверно для каких то сложный поверхностей. На камере за 2-3 минуты клей высыхает и латка на него садится как влитая.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:обычные от живой елки ? как они пробили покрышку
сухие иголки. Но я нигде не ездил последнее время где елки растут.
У меня покрыхи от прошлого хазяина (не дошли руки заменить) -- китайское г@вно... 29х2.10, SY-B034.
И как бы пробития покрыхи я не обнаружил ! но 3 иголки были внутри покрыхи между покрышкой и камерой. + какойто клочек старой пыли с ворсом...
Может это так до меня качественно пере-бортировали колеса.
Ведь пыль с ворсом ну аж клочком -- туда никак не могла попасть. Походу кто-то менял покрыхи в домашних условиях в канун Нового Года.
Шерлок-холмс отдыхает :gigi: :lol:
Ну и эта старая камера и так требовала подкачки 1 раз в неделю. Мне все было влом занятся , а тут утром смотрю , а колесо спущенное в 0. Но надо было ехать срочно. Накачал -- вроде держит. Пару часов по делам и опять подкачивай... приехал домой и вот уже занялся.
А в старой камере нашел 2 дырочки -- заклею и будет как запасная :beer:
p,s очень много раз ездил по откровенно битому стеклу (обьехать ну никак) и ничего.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Hotspur
ну не знаю... я сторонник покупать сразу толковые вещи, но в целом, ИМХО, "стокового" байка за 500 у.е. новичку за глаза.
мне понадобилось два полноценных (примерно 8К за два) сезона - что бы сменить руль (шире), лучше тормоза (сменил механику от тектро :lol: на hyugia elite :up: ), педали (поскольку одна тупо разлетелась от удара об бордюр - поставил fire eye candy) другую резину (кинетик сменил на марафон)
человек сам придет к этому
уныло, когда кума купила байк за косарь, а мы с женой как не пригласим на покатуху - морозится (если в прошлом году два раза таки ее вытащили на 30 км покатухи :facepalm: - эмоций было, а разговоров! то в этом даже не заикается :laugh: )
я вот например созрел на 1х10 (ну может дабл, реально не использую 42. даже на лютых подъемах и песках наваливаю на 2-1 (32-x))
и глядя на цены - понимаю что проще купить новый байк.
с удовольствием бы перешел 1х10 или 2х10
а бонтражеры стоковые действительно ..овно :down:
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev руль 710-750 для крупного мужика однозначно маст хев, гидравлика тоже, при чем не любимые всеми фирмами 315 шимано а получше. 1х10 или 2х10 - расходники дорогие, толку особо нет, ставить ту же 2х9 и все. срамовский х9 хорош, не хуже деора ХТ, а цепи кассеты дешевле. и главное -шииииирокая резина 60мм, можно больше :lol: биг еппл или максис хукворм или ДТШ или еще чего широкого :super:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Hotspur
другую резину (кинетик сменил на марафон)
ч
чугунная резина ,для электробайков такие берут .Нормальные велосипедисты ставят лайтовые фолдинговые покрышки,для 90 % случаев с головой хватает .

Jora_Kornev:Hotspur

а бонтражеры стоковые действительно ..овно :down:
Это ты о покрах ?

fire eye candy - Это вообще понты ,сама фирма fire eye понтовая ,цена завышена из-за возможности большого выбора цветов ,только и всего .
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:ТОП гидравлика Шимано тормозит с 60 кмч до 0 за 4.5 метра ровного асфальта.
Это данные откуда взяты?
В любых тех. доках должно быть указание при каком весе и условиях будет такой тормозной путь. Например в мануале к Спешам есть таблица где указан тормозной путь для каждой модели велосипеда и при каком весе=вел+ездок+багаж плюс прочие условия, комплектация велосипеда (в частности покрышки) подразумевается заводская для данной модели.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Jora_Kornev:hyugia elit
Помнится когда то много плевков на эту хугию было в интернетах, вместе с фото говна которое из её гидросистемы вываливаливалось при прокачке.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Jora_Kornev:ну не знаю... я сторонник покупать сразу толковые вещи, но в целом, ИМХО, "стокового" байка за 500 у.е. новичку за глаза.
Ну как сказать, если дать проехаться на одном, а потом сразу на другом то даже новичек выбрет тот что по лучше, просто если сразу купить вел за $3к то потом сложно расти будет. Разве что менять стиль катания и совсем другой аппарат покупать. :)
Плюс есть проблема того что многие новички кроме того что ездить хотят прыгать. Велосипед на котором безопасно можно прыгать дофига стоит, а если нет то узкоспециализирован типа тех же Bergamont Dirt.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

nukeproof: Помнится когда то много плевков на эту хугию было в интернетах, вместе с фото говна которое из её гидросистемы вываливаливалось при прокачке.
На мтбре, пинке и зарубежных ресурсах они были на очень хорошем счету. Легкие, очень мощные и с отличной модуляцией. Это если говорить про эксплуатацию. Про их геморное обслуживание видел пару неоч обстоятельных постов. За пять сезонов с ними проблем не было ни разу. Правда в этом году начали проваливатся обе ручки. Вот отвезу мастеру на первую прокачку. Подкину работенку :laugh: один уже отморозился :) второй согласился. С учетом того что я купил их на распродаже за 80 баксов комплект - они давно себя окупили. Паралельно заказал бюджетные м506 (там калипер от 447, какая-то переходная хрень от шимано :dontknow: ). Если хуги восстановят - на байк жены. Нет - доктор сказал в морг, значит в морг :D
Честно говоря они мне оч нра. Жаль булет если они не ремонтопригодные. Шимано, я так понимаю, в любом гараже прошивают?
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev да, Шимано самые безпроблемные и много моделей совместимы по ручкам колодкам и калиперам. из минусов только в сильный мороз они не очень, но в сильный мороз никто не ездит почти.

Отправлено спустя 56 секунд:
nukeproof вверху видео, 5.4 метра тормозной пусть с 40 кмч до 0

что бы прыгать еще одетса надо как тевтонский рыцарь, там защиты на стоимость вела набегает :lol: недавно смотрел защита шеи 200-400 баксов
nukeproof
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Подгадай скидки на bikecomponents.de и купи shimano xt. У меня лет пять уже, с дисками на центрлоках на шимановских хт втулках - очень доволен.
Вот сейчас продается https://www.bike-components.de/en/Shima ... ds-p45509/ за 133 евро комплект без дисков но с колодками. За доставку еще 5-10 евро накинь.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:что бы прыгать еще одетса надо как тевтонский рыцарь, там защиты на стоимость вела набегает :lol: недавно смотрел защита шеи 200-400 баксов
Серьезная защита в основном для суперэкстрима, а городской "фрирайд" обычно по проще будет. Хотя знаю про людей ломавших конечности и челюсть при попытке преодолеть обычную бровку.

Качественная, брендовая велоодежда развлечение недешевое. Комплект осенней одёжки на +10С от Giordana базовой линии легко в 500 у.е. встанет со скидками и это без ненамокающей веловетровки их же производства и велотуфлей от какого то Спеша например.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof
та вообще вело-индустрия -- тот ещё откачиватель кровных из кошелька :gigi:
Помню в детстве на АИСТе . Сабж. не реклама рассекали по дворам и ближайшему району. И цепи мазали чем попало :gigi: . P.s лично мой АИСТ всегда был ухожен и ничего не скрипело :up:
А сейчас... оййй , та как автомобиль содержать :laugh: :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:nukeproof
та вообще вело-индустрия -- тот ещё откачиватель кровных из кошелька :gigi:
Помню в детстве на АИСТе . Сабж. не реклама рассекали по дворам и ближайшему району. И цепи мазали чем попало :gigi: . P.s лично мой АИСТ всегда был ухожен и ничего не скрипело :up:
А сейчас... оййй , та как автомобиль содержать :laugh: :gigi:
ну километраж не тот. сейчас на хорошем хардтейле можно вкатить без ремонтов на 2000-5000 километров без остановок. Аист не уверен что и 1000 проедет нонстопом. но деньги жрет конечно дико, по мелочи менять - уже сотки три баксов, по крупному - пока не кончатса :lol: :lol: :lol: . про авто - люди больные. я не понимаю зачем людям с плохим доходом авто да еще обычно дико дорогое и сложное в содержании. просто к психиатру.
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow
В Союзе ССР была другая цель - максимизация срока службы, простота пусть даже в ущерб функциональности и дешевизна. За прибылью никто не гнался и видимо потому страна глобально и проиграла. А на Западе всё наоборот - делают дорого, красиво и с ограниченным сроком службы, что бы максимировать прибыль.
Ну и соответственно чем выше прибыль тем больше поступления в казну со всеми плюсами для страны.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hotspur: Аист не уверен что и 1000 проедет нонстопом.
Проедет и больше имхо - там ломаться нечему и цепь у него не растягивается, другое дело, что он чугуниевый - упаришься ехать.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof да бред же. все толковое Союз копипастил с мелкими техническими аспектами. вообще все. были отдельные гении, типа Сахарова или Королева но сути не меняет. а проиграли потому что с нищей жопой не надо играть в гонки вооружений с США, економика должна быть економной и далее по тексту.

П. С. люди тестировали, не проезжает, только модель уже не помню. цепь там конечно вечная, но каретка колеса втулки и спицы гавно полное как и звезды спереди и сзади.
Відповісти