Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Kordary
Junior
На каких мамках z170 можно откатывать биос? Ну там Asrock, Asus, MSI... Так как нашел нормальную мать Asus но боюсь покупать так как вдруг там нельзя будет гнать по шине.
-
isusik63
Member
Добрый день , вопрос на мать Gigabyte MDH11HI https://b2b.gigabyte.com/Embedded-Compu ... -rev-10#ov , можно ли втыкнуть 1050 без доп питания ? За рание благодарен ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 2 секунды:
И не будет ли проблем с ссд м2 , и ето все сможет запуститца од внешнего бп ? 120-180w?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 2 секунды:
И не будет ли проблем с ссд м2 , и ето все сможет запуститца од внешнего бп ? 120-180w?
-
maxon88
Junior
Всем привет! Нужен ХЕЛП!!!
Опишу кратко кофниг компа:
проц intel i5-8400 (работает с памятью ддр4 2666мг)
мать gigabyte b360m d3h (так же поддерживает память ддр4 2666мгц)
оперативка kingston hyperx fury black 8x2gb ddr4 2400mhz.
Теперь по сути: могу ли я поднять частоту оперативной памяти на B-чипсете до 2666мгц? Я знаю что B-чипсет не поддерживает разгон, но в биосе есть параметры которые позволяют поднять частоту до 2600мгц, но при запуске системы я получаю крэш.
Мне почему то кажется что на В-чипсете можно как то поднять память вровень с материнкой и процессором, и для этого надо ставить тайминги и что то делать с вольтажом. НО Я НЕ ШАРЮ!!!
Прошу помощи! Всем спасибо!
Опишу кратко кофниг компа:
проц intel i5-8400 (работает с памятью ддр4 2666мг)
мать gigabyte b360m d3h (так же поддерживает память ддр4 2666мгц)
оперативка kingston hyperx fury black 8x2gb ddr4 2400mhz.
Теперь по сути: могу ли я поднять частоту оперативной памяти на B-чипсете до 2666мгц? Я знаю что B-чипсет не поддерживает разгон, но в биосе есть параметры которые позволяют поднять частоту до 2600мгц, но при запуске системы я получаю крэш.
Мне почему то кажется что на В-чипсете можно как то поднять память вровень с материнкой и процессором, и для этого надо ставить тайминги и что то делать с вольтажом. НО Я НЕ ШАРЮ!!!
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Прошу помощи! Всем спасибо!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Можно. Вот там есть картинки и немного текста (работайте по аналогии):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -3-wifi/3/
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -3-wifi/3/
-
maxon88
Junior
acm_fan
Спасибо! Все получилось!
Мой алгоритм действий:
по началу я выставил частоту 2666мгц и поднял напругу до 1.35в, система стартанула, цпу-З показал тайминги 17 17 17 (45 если не ошибаюсь).
После чего я снизил напругу до 1.3в и система стартанула.
В итоге я вернул штатные таймиги 15 15 15 35 и все хорошо
после чего попробовал выставить напругу в авто режим, и на удивление все запустилось
напруга в авто режиме держится на отметке 1.26в при частоте 2666мгц и стаймингами 15 15 15 35.
Спасибо!![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
п.с. как правильно определить значение (Cycle Time (tRAS)) если я буду понижать тайминги? и нужно ли поднимать напругу при понижение таймингов!?
Спасибо! Все получилось!
Мой алгоритм действий:
по началу я выставил частоту 2666мгц и поднял напругу до 1.35в, система стартанула, цпу-З показал тайминги 17 17 17 (45 если не ошибаюсь).
После чего я снизил напругу до 1.3в и система стартанула.
В итоге я вернул штатные таймиги 15 15 15 35 и все хорошо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Спасибо!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
п.с. как правильно определить значение (Cycle Time (tRAS)) если я буду понижать тайминги? и нужно ли поднимать напругу при понижение таймингов!?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Экспериментируйте, правил нет
Обычно чем ниже задержки, тем лучше отклик подсистемы памяти (нужно чем-то, по желанию, контролировать производительность). Но могут быть нюансы, хотя Вы до них вряд ли дойдёте (уже при экстремальном разгоне, 2666 МГц это такое себе, и разгоном не назвать).
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Despedo
Member
Подскажите что будет лутше взять под 8600к asus rog strix z370-g gaming (wi-fi ac) или asrock z370 extreme4?
-
hzpon
Member
Здравствуйте . Стоит i5-8400,мать asrock z370 pro4 . Хочу заменить процессор на i5-8600k или i7-8700 . Если буду брать i5-8600k,то более-менее разгон на этой материнке удастся? Тамс перегревы и т.д. имеют место быть? Видел в интернет,что 5гц взял ,возможно ли ?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Это разные платы и применение соответственно разноеDespedo:Подскажите что будет лутше взять под 8600к asus rog strix z370-g gaming (wi-fi ac) или asrock z370 extreme4?
-
Despedo
Member
Не совсем понял что там такого разного в применении?mamayawarlord:Это разные платы и применение соответственно разноеDespedo:Подскажите что будет лутше взять под 8600к asus rog strix z370-g gaming (wi-fi ac) или asrock z370 extreme4?
-
Alexey1977
Member
Despedo
Наверно имелось ввиду первая mATX вторая ATX
По поводу разгона Asrock вполне справится со среднестатистическим, мать неплохая.
Наверно имелось ввиду первая mATX вторая ATX
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
По поводу разгона Asrock вполне справится со среднестатистическим, мать неплохая.
-
Despedo
Member
Уже взял asus rog strix z370-g gaming (wi-fi ac), попалась по очень хорошей цене. Так как апгрейд почти тотальный, включая корпус, то размер мне особо роли не играл ).Alexey1977:Despedo
Наверно имелось ввиду первая mATX вторая ATX![]()
-
oracool
Member
Народ, а что сейчас есть хорошего из z370 без свистоперделок? С надежным железом и без критичных глюков.
-
Alex"Nomad"
Member
Собираю новый комп. Пока что на стадии выбора.
Если на платформе Intel, то предположим, процессор будет i5 8600К. Какую мат. плату тогда брать?
Посмотрел цены и выбрал несколько возможных вариантов:
GIGABYTE Z370 AORUS ULTRA GAMING 2.0
ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING
MSI Z370 KRAIT GAMING
Для первых двух цены приблизительно сопоставимы, а msi дешевле на 1к грн. Бегло перечитал обзоры по мат. платам и разительной разницы не заметил, кроме того, что у гиги и асуса больше подсветки на платах. Может кто-нибудь прояснит?
Вообще раньше дела с msi не имел, явных отрицательных отзывов тоже не слышал, почему тогда их платы при одинаковом оснащении значительно различаются в цене? Ценовая политика производителя или гига и асус по качеству лучше?
Если на платформе Intel, то предположим, процессор будет i5 8600К. Какую мат. плату тогда брать?
Посмотрел цены и выбрал несколько возможных вариантов:
GIGABYTE Z370 AORUS ULTRA GAMING 2.0
ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING
MSI Z370 KRAIT GAMING
Для первых двух цены приблизительно сопоставимы, а msi дешевле на 1к грн. Бегло перечитал обзоры по мат. платам и разительной разницы не заметил, кроме того, что у гиги и асуса больше подсветки на платах. Может кто-нибудь прояснит?
Вообще раньше дела с msi не имел, явных отрицательных отзывов тоже не слышал, почему тогда их платы при одинаковом оснащении значительно различаются в цене? Ценовая политика производителя или гига и асус по качеству лучше?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Судя по Вашему изложению, Вы готовы подождать.
В течении месяца будет выход 9000 процессоров и плат на Z390.
У 8600K сейчас завышенная цена (почему - не ясно).
А вообще, надо понимать, что от системы требуется, и от этого отталкиваться в будущем.
Качества (по)лучше нет. Всё стоит денег. Нужно смотреть на конкретную модель.
В течении месяца будет выход 9000 процессоров и плат на Z390.
У 8600K сейчас завышенная цена (почему - не ясно).
А вообще, надо понимать, что от системы требуется, и от этого отталкиваться в будущем.
Качества (по)лучше нет. Всё стоит денег. Нужно смотреть на конкретную модель.
-
Alex"Nomad"
Member
acm_fan
Подождать могу, но думаю что сразу после выхода на рынок z390 + 9000 intel будет слишком дорого. Потому, если буду собирать на платформе Intel, склоняюсь к варианту 8600к.
Система собирается в основном для игр, предполагается умеренный разгон.
Вообще как вариант MSI Z370 KRAIT GAMING + 8600к меня бы устроил, только не знаю есть ли какие либо "подводные камни" в msi.
Подождать могу, но думаю что сразу после выхода на рынок z390 + 9000 intel будет слишком дорого. Потому, если буду собирать на платформе Intel, склоняюсь к варианту 8600к.
Система собирается в основном для игр, предполагается умеренный разгон.
Вообще как вариант MSI Z370 KRAIT GAMING + 8600к меня бы устроил, только не знаю есть ли какие либо "подводные камни" в msi.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Дело в том, что сегодня в Украине прайс на 8600K (ему год) такой же, как, собственно, год назад, в момент его выхода. На фоне цен в иностранных магазинах я вообще молчу. Веду к тому, что такая покупка рациональной вряд ли является. См. график внизу страницы:
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i58600k/
В цену $350+ должны быть 8 ядер (Core i7-9700K), а за $250+ - те же 6, но уже с припоем (Core i5-9600K). Это если внимать логике и верить утечкам.
Это мы ещё про AMD не вспоминали.
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i58600k/
В цену $350+ должны быть 8 ядер (Core i7-9700K), а за $250+ - те же 6, но уже с припоем (Core i5-9600K). Это если внимать логике и верить утечкам.
Это мы ещё про AMD не вспоминали.
-
Alex"Nomad"
Member
acm_fan
Смотрел графики цен ранее. Заметил так же, что и с i7 7700k и i5 7600к такая же ситуация на данный момент (цены едва ли не выше чем на процессоры 8-го поколения). Это, мне кажется, стоит воспринимать как особенность нашего рынка. Плюс нестабильность курса доллара тоже отыгрывает свою роль. Доллар несомненно будет дорожать чем ближе к зиме. И когда 9000 intel поступит к нам на рынок, а это будет спустя какое-то время после поступления на западные рынки, цены будут совсем неадекватные. А если учесть еще наценку на старте продаж... Даже если на 8-е поколение процов цены Intel снизит, то у нас они останутся на прежнем уровне. Я веду к тому, что 8600k смотрится не так уж плохо сейчас если учесть, что intel 9000 и мат.плата под него будет стоить более-менее адекватные деньги только в конце весны - средине лета 2019. Сейчас же еще можно найти 8600к за $250 - 260. Зарубежье не рассматриваю по причине отсутствия гарантии на комплектующие(мат. плата особенно) и сопутствующие трудности, вроде таможенной пошлины, разного рода рисков и т.п. Не готов пока к такой покупке.
АМД мне советовали, поэтому пока что присматриваюсь.
Но вернемся к теме
Что скажите насчет мат. платы ASRock Z370 Extreme4 ?
Смотрел графики цен ранее. Заметил так же, что и с i7 7700k и i5 7600к такая же ситуация на данный момент (цены едва ли не выше чем на процессоры 8-го поколения). Это, мне кажется, стоит воспринимать как особенность нашего рынка. Плюс нестабильность курса доллара тоже отыгрывает свою роль. Доллар несомненно будет дорожать чем ближе к зиме. И когда 9000 intel поступит к нам на рынок, а это будет спустя какое-то время после поступления на западные рынки, цены будут совсем неадекватные. А если учесть еще наценку на старте продаж... Даже если на 8-е поколение процов цены Intel снизит, то у нас они останутся на прежнем уровне. Я веду к тому, что 8600k смотрится не так уж плохо сейчас если учесть, что intel 9000 и мат.плата под него будет стоить более-менее адекватные деньги только в конце весны - средине лета 2019. Сейчас же еще можно найти 8600к за $250 - 260. Зарубежье не рассматриваю по причине отсутствия гарантии на комплектующие(мат. плата особенно) и сопутствующие трудности, вроде таможенной пошлины, разного рода рисков и т.п. Не готов пока к такой покупке.
АМД мне советовали, поэтому пока что присматриваюсь.
Но вернемся к теме
-
Smurniy
Member
Неплохая мамка, с хорошим разгонным протанцевалом и подсистемой питания.
В остальном как и все Z-ки.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
В остальном как и все Z-ки.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Капитан Немо
Member
протанцевалом
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)