Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
![Зображення](http://img688.imageshack.us/img688/7862/faq1m.jpg)
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Нет по этой цене брать не буду.Jampwnz:GRISHMAN88
нет, за эти деньги 32Гб можно найти, очень дорого, а сама оперативная ничем не примечательна
Да б/у с гарантиейJampwnz:GRISHMAN88
б.у. с гарантией?
Отправлено спустя 46 секунд:
Как бы тайминги, напряжение и частота говорят о том, что любой самсунг сможет лучше. А пару самс как раз за 4к и можно взять новыми.
UrbanusD: Если не ошибаюсь разница между одно и двуранг максимум 10-15%. Но слабым местом остается контроллер памяти. Поначалу бытовало мнение что больше 2-х двурангов поставить нельзя. Потому и спрашиваю кто-то ставил 4 плашки двуранга на материнку, контроллер памяти тянет\работает стабильно?
Большая печаль - половина напряжения памяти-то по шине на процессор приходит...python:процессору то какая печаль?
А какая разница между памятью на 2666 на таймингах (выше писал) СL13 или 2933 на таймингах СL16? Разница в цене идет уже значительная. Берем первую память и делаем вручную все как у второй. Ну кроме, возможно, разницы в самих чипах памяти (тут я не курил матчасть со времен ддр2-ддр3). Ес-но у обеих экземплярах рабочая частота 1.2 У друга, на z370 ноунейм самая дешевая память без повышения напруг и таймингов взяла с 2400 сразу 3000. Вот я и задался вопросом, стоит ли переплачивать за увеличенные частоты "с коробки"?Skeptik: стоит немного переплатить за память, допустим, 2933, но 1,2 в.
Потому, что управляет всем биос, и его тонкости могут существенно влиять на гонибельность цпу (как это было видно на примере райзенов).Jampwnz:И почему тогда разгон памяти от материнки зависит, если всем заправляет цпу?
Повезло.Nic101:на z370 ноунейм самая дешевая память без повышения напруг и таймингов взяла с 2400 сразу 3000.
Переплата тут - за гарантию. Естественно - гарантию для памяти, а не для процессора. Когда у меня друг в к-трейде работал, я, купив процессор, брал у него на вечер самую быструю (и, естественно, дорогую) память, смотрел с ней, на сколько можно разогнать процессор, а потом - из десятка "простых" планок выбирал пару, которая вытягивала ту вот максиммальную частоту процессора. Соответственно - не переплачивал. А когда брать "на поиграться" стало негде - тут уже и приходится для себя решать: играть в лотерею, или заплатить больше за гарантию.Nic101:стоит ли переплачивать за увеличенные частоты "с коробки"?
что значит повезло? 3000 берет любой самсунг, если это b или c-die, то 3200/3400 вполне ожидаемый результат, на многих плашках тестил и обзоры в нете это подтверждают. Без обид, но вам стоит вернуться в тему ссд.Skeptik:Повезло.
То и значит.Jampwnz:что значит повезло?
Без обид, но вам стоит не корчить из себя непрошенного советчика.Jampwnz:вам стоит
Просто интересно - с каких это пор самсунг стал "ноунейм самая дешевая память", процитированная в моем ответе "повезло"?Jampwnz:3000 берет любой самсунг
Спасибо. Очень дешево выходит. И разрыв шаблона прям какой-то.Jampwnz: нет, возьмите M378A1K43BB2-CRC и не парьтесь.