Останні статті і огляди
Новини
Настольные процессоры Intel с 28 ядрами будут использовать набор логики X599
-
Je Realizze
Member
Предлагаю обсудить Настольные процессоры Intel с 28 ядрами будут использовать набор логики X599
Новый чипсет сдается мне, комьюнити не одобрит такой шаг
Новый чипсет сдается мне, комьюнити не одобрит такой шаг
-
Robostyle
Member
Ну, может 6 каналов завезут, или даже 8, еще чего расширят - вот тебе и новый «старый сокет».
А новый чипсет «в подарок», что б не возбухали и быстрее разбирали новинки
-
dovjik
Member
Je Realizze
Ну тут то оно оправдано будет
Ну тут то оно оправдано будет
-
sav_
Member
Наступником Intel X299 стає ... X599. Тепер вже AMD програє по нумерації зі своїм X399.
-
WakeMe
Member
Я это все покупать не буду, мне не надо, но надеюсь в серийных платах радиатор на врм оставят как на фото, сделанный инженерами, а не продукт маркетологов с пистолетиками и РГБ
-
MORTAL
Member
С какого перепугу? Интел так и осталось ИнтеломRobostyle:Ну, может 6 каналов завезут, или даже 8, еще чего расширят - вот тебе и новый «старый сокет».
новая HEDT-платформа Intel, использующая комбинацию набора системной логики X599 и сокета LGA3647
-
Scoffer
Member
MORTAL
На LGA3647 якраз 6 каналів пам'яті.
На LGA3647 якраз 6 каналів пам'яті.
-
D1mmoN
Member
Решили номер занять, чтобы амд не досталось
-
andybelous
Member
Уж лучше так, чем пытаться запихнуть это на 2066, а то пулучится как у амд с wx, где 2 чипа из 4 не имеют прямого доступа к памяти
-
Robostyle
Member
MORTAL
Такого. Нефонаты могут перейти сразу к чтению обзора 2990WX, чтобы понять - новый сокет не всегда «плохо»
Такого. Нефонаты могут перейти сразу к чтению обзора 2990WX, чтобы понять - новый сокет не всегда «плохо»
-
Grinnie Jax
Member
Х599 - ну всё, утёрли нос AMD с их Х399 интересно, как реализуют охлаждение, в частности врм на плате при таком жоре, что аж пришлось бассейн с ледяной водой подключать тут уже модненькими ргб накладками не отделаешься)
-
tcpdump
Member
Думаю интел первым добавит каналов в HEDT и сделает правильно. как-то АМД почти всегда на моей памяти встряёт из-за странных решений по памяти: фуфыксы - нужно было гнать по шине бо не хватало псп. райзены страдают по псп/латентности и тоже к памяти чувствительны, про 2990wx уже не высказал своё "экспертное" мнение только ленивый. надеюсь хоть синим хватит ума не прыгнуть на грабли вида "ядра кагбэ есть но памяти у них кагбэ нет поэтому за данными они будут ходить вечность"
-
VovaII
Member
Аж страшно смотреть на эту систему питания...
-
Wolkcub
Member
Да как это, нормальный радиатор как раз.VovaII:Аж страшно смотреть на эту систему питания...
А на массМаркет потом пойдет анодированный красным брусок, который толком не примыкает к охлаждаемым частям. Зато красивый.
-
WWQ
Member
Это все отлично, бог с тем энергопотреблением,переживем... но меня терзают мысли о том, что все это дело будет стоить как машина и цены на текущий HEDT покажутся просто "сказочными"
Одной только оперы на штукарь сюда нужно...
Одной только оперы на штукарь сюда нужно...
-
Scoffer
Member
Враховуючи, що попередні HEDT i7/9 коштували +/- половину від відповідних зіонів, то ціну цьому 28-ядернику вліплять кілобаксів так в 5-7.
Насправді я не бачу ніякого понту в цих нових монстроуозних ХЕДТах ні від інтела, ні від AMD. Розганяти їх можна лише з чілером, водянки не вистачить. А тим часом зараз можна купити в роздріб 2-сокетну материнку SP3 або LGA3647 в редакції для робочих станцій і отримати будь-яку адекватну кількість ядер для завдань з цієї самої робочої станції, з плюшками в вигляді достатньої кількості каналів і підтримкою великих об'ємів пам'яті.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Он асуси є симпатичні навіть по домашнім міркам
Насправді я не бачу ніякого понту в цих нових монстроуозних ХЕДТах ні від інтела, ні від AMD. Розганяти їх можна лише з чілером, водянки не вистачить. А тим часом зараз можна купити в роздріб 2-сокетну материнку SP3 або LGA3647 в редакції для робочих станцій і отримати будь-яку адекватну кількість ядер для завдань з цієї самої робочої станції, з плюшками в вигляді достатньої кількості каналів і підтримкою великих об'ємів пам'яті.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Он асуси є симпатичні навіть по домашнім міркам
- спойлер
-
Sanьka
Member
Мейнстрим, ХЕДТ и ??? Супер ХЕДТТаким образом, в следующем году Intel сможет предложить покупателям сразу три настольных платформы: 300 Series (LGA1151-v2), X299 (LGA2066) и X599 (LGA3647).
Хотя думаю 2066 просто со временем уйдет на покой и останется только Мейнстрим и по настоящему мощный ХЕДТ в лице 3647.
-
Святой
Member
Да кроме 3647 интел ничего интересного не представляет. 2066 срань еще та, она на момет выхода была ниочем, а сейчас еще рипер посношал 2066 так что все что остается это уповать на 3647. Не привычно видеть интел в колено-локтевой позеХотя думаю 2066 просто со временем уйдет на покой и останется только Мейнстрим и по настоящему мощный ХЕДТ в лице 3647.
-
Владимир[-+-]
Member
Пипец. Интелу нечем достойно отвечать трендриперам амд, решили выкатить серверный сокет в HEDT. Вот только 6 канальный режим может быть пока единственным плюсом перед трендриперами.
-
Sanьka
Member
И частота в 5ггц на воде..Владимир[-+-]:нственным плюсом перед трендриперами