и многие берут 32-ядерный камень чтобы работать с однопоточными задачами?...KimRomik:на самом деле результат на одном ядре не менее важен, чем при всех с +НТtcpdump:для одного ядра без HT есть..а, подожди, ничего нет. Эти камни не для того берут. Ну правда "а для одного ядра без НТ" звучит как "а наш локомотив быстрее едет с одним пустым вагоном чем ваш"
Останні статті і огляди
Новини
AMD сравнила быстродействие Ryzen Threadripper 2990WX и Intel Core i9-7980XE
-
NiTr0
Member
-
tcpdump
Member
если серьёзно то под однопоток без НТ можно же взять какой-то i3 гонибельный или i5, и разогнать на сколько вытянет, под 5.0 хотя-бы. не i7 чтобы не переплачивать.NiTr0:однопоточными задачами
А вообще это просто приём такой нехитрый. в обсуждении дофигаядерных камней, которые когда покупают - явно знают зачем, и это совсем не однопоток- начать: "а давайте сравним без HT. а теперь однопоток. а теперь память поставим 2133. Воооот, а я говорил что интел тащит "
-
PsiiX3
Member
Процессор ещё не вышел, а уже разрывает всем жопы
Кто бы сомневался, что 7980XE сольётся очень быстро!
Скорее всего его уделает даже 24 ядерная версия что есть очень даже гуд!
P.S. Пока интел выкатит ответ, АМД продаст приличное количество своих процессоров и даже если выкатит очень не факт что люди будут хорошо брать процессор за 3К баксов с той же производительностью.
Кто бы сомневался, что 7980XE сольётся очень быстро!
Скорее всего его уделает даже 24 ядерная версия что есть очень даже гуд!
P.S. Пока интел выкатит ответ, АМД продаст приличное количество своих процессоров и даже если выкатит очень не факт что люди будут хорошо брать процессор за 3К баксов с той же производительностью.
-
dropburndead
Member
скорее уж сразу аустановку с жидким азотом)D1mmoN:MessiaHМорозильник для охлаждения не забудь захватитьЩас интел выпустит свои 24-ядерники и они этому 32-яйцевому процу от амд порвут очко
-
AQUAPLUS5
Junior
Ну я хоть и не сильно за АМД, но... но стоит признать, что на нынешний момент на основании обрывков новостей/сливов/предположений АМД обогнала Интел.
Посмотрим, поглядим, чем на это ответит Интел.
Но что один, что другой (2990, 7980) я б не взял бы, мне они не нужны
Ну ладно взял бы, но только на халяву
Посмотрим, поглядим, чем на это ответит Интел.
Но что один, что другой (2990, 7980) я б не взял бы, мне они не нужны
-
love_is
Member
"отэто" обсуждение можно сравнить с самсунгом и эппл. одни гонят на других, и каждый говорить что их любимчик лучше. что один дешевле, и сильнее, или что дороже но красивше.. и что их тестили в не тех тестах, а еще и накрученый антуту и т.д и т.п
-
daem0ns
Member
на халялву и уксус сладкий но довольствоватся придётся дохлым пентюмомAQUAPLUS5:Но что один, что другой (2990, 7980) я б не взял бы, мне они не нужны
-
AQUAPLUS5
Junior
Не, не пентиум, а вот 9900 в самый раз, на следующих лет 5daem0ns: на халялву и уксус сладкий но довольствоватся придётся дохлым пентюмом
-
Бедный студент
Member
Де, кажете, їх роздають?AQUAPLUS5:Не, не пентиум, а вот 9900 в самый раз, на следующих лет 5daem0ns: на халялву и уксус сладкий но довольствоватся придётся дохлым пентюмом
-
KimRomik
Member
какое же у вас скудное мышление...NiTr0:и многие берут 32-ядерный камень чтобы работать с однопоточными задачами?...KimRomik: на самом деле результат на одном ядре не менее важен, чем при всех с +НТ
тест одного ядра покажет у кого оно лучше: 7980XE или 2990WX
эта информация куда важней, так как показывает уровень задержки и всевозможные способности одного ядра
а дальше просто умножаем на N ядер и вауля
Востаннє редагувалось 06.08.2018 22:11 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
Taurm
Member
KimRomik
У вас богатая фантазия и полное отсутствие понимание темы. Шикарное комбо
У вас богатая фантазия и полное отсутствие понимание темы. Шикарное комбо
-
vltk
Member
Это не верно, зависит от величины приложения и его «помещаемости» в кэш 3го уровня. Какой кэш у 2х ядерника и какой у 32х ядерника. И поинтересуйтесь во сколько раз быстрее кэш вообще, чем оперетивка. И я это говорю для приложения вообще не оптимизированного по многопотоку/многозадачке. И еще нельзя для оценки/сравнения умножать на количество ядер – там нелинейная зависимость.KimRomik:Romik
-
KimRomik
Member
да, конечно нелинейная, но все же надо тестить в режиме одного ядра, потому что подобные многоядерные монстры в играх даже проигрывают всяким 4-8 ядерным i5-i7vltk:там нелинейная зависимость
-
eStock107
Member
Перестань читать между строк и прочитай как следует. Даю ещё один шанс.Manunia:Напишіть в Інтел хай виправлять https://ark.intel.com/products/126699/I ... o-4_20-GHzeStock107: i9 7980XE - Turbo Boost 3.0 - 4400MHz.
-
alex_dey
Member
Да, что ты ему пытаешься доказать. Видно же - школоло с комплексами гиперня.Megaclite:Какая новая архитектура? Skylake-x refresh ?MessiaH:Новая архитектура интела даст прирост на один поток
28ядер....
"Интол всех порвет! Обедем, что мамка собрала в школу, клянусь!!!! "
-
MessiaH
Member
школоте, которая мечтает об интеле, но денег хватит только на амудэ, дали повод порадоватьсяalex_dey:Да, что ты ему пытаешься доказать. Видно же - школоло с комплексами гиперня.
-
IIAHKO
Member
Дааа, все кто собирал себе 8/12/16 поточные ряжанки для работы/игр/стриминга – это школота которой денег не хватило на интоли.MessiaH:школоте, которая мечтает об интеле, но денег хватит только на амудэ, дали повод порадоватьсяalex_dey:Да, что ты ему пытаешься доказать. Видно же - школоло с комплексами гиперня.
-
MessiaH
Member
да, потому как интел стоит дороже, а в играх 2700х даже с моим старым как дерьмо мамонта 5960х не справляется, в работе тоже за счёт оптимизации под интел во многих приложениях амд проигрывает. Что касаемо трэдриппера, то он там за счёт 32 ядер конечно лучше, чем 18 ядерный интел, но интел даст ответ сто процентов и этот ответ будет разрушительным не менее, чем выход 2080 относительно веги 64, хотя вегу 64 и 1080ти рвёт как тузик бобикаIIAHKO:Дааа, все кто собирал себе 8/12/16 поточные ряжанки для работы/игр/стриминга – это школота которой денег не хватило на интоли.
-
Jaraxxus
Member
Всегда будут те, кто (по их мнению) идет против системы, а на самом деле жрут какахи под фантиками называя их элитными конфетами ( это аумдэ фанбои, не зря их цвет красный, такой же как и 5 точка под температурой кипения без охлаждения азотом)
Востаннє редагувалось 07.08.2018 14:19 користувачем Jaraxxus, всього редагувалось 1 раз.
-
M1Z0
Member
MessiaH
Ответ разрушительный для БП слабее киловата ?
Ответ разрушительный для БП слабее киловата ?