В прошлом месяце ПК-геймеры приобрели 4,7 млн копий PlayerUnknown’s Battlegrounds

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
JJ Judge
Member

Повідомлення

Earanak
1. В равных рандомных условиях. Т.е. как я писал - e-sports ready (сарказм). Так не должно быть в игре, которая претендует на звание киберспортивной.
В конце игры проблем лично у меня нету, когда пару бустов по дороге поднимаю, к примеру, а если и есть - обычно фейл на моей стороне, где-то не дотянул мышкой.
2. Говорят, что не готова, но пилят PGI. И да, он все же PGI, не знаю почему вы его PGL называете :) Да, проблема из-за транспорта, но пофиксить с какой-то радости не могут уже хрен пойми сколько времени. Еще как только ввели Мирадо на Мирамар, мы сквадом просто по приколу находили 4 машины и устраивали эрон-дон-дон - после покатушек километра на 3-4 аналогично фпс проседал. Это не есть нормально.
Но, повторюсь, просадки фпс часто бывают без очевидных на то причин и не на старте матча. Справедливости ради, последние пару месяцев уже реже (кроме пары ситуаций на санхоке), но бывают, не нужно тут кричать " у меня проблем нет - значит это у вас у всех что-то не так". Лагать начинает одноврменно у всего сквада с абсолютно разными конфигурациями пека.
4. Если бы проблема была только у меня и моих друзей... :shuffle:
5. Я не о том, что это все неправда, я о том, что эти объяснения не к месту. Проблемы с регистрацией попаданий завязаны на адово низком тикрейте. По этой же причине, допустим, если сидишь не совсем незаметно, и есть шанс, что выходящий из-за угла чувак тебя сразу увидит - выгоднее выскочить ему навстречу, чем ждать, пока он появится, потому что так можно дать ему долю секунды форы. Это тоже не есть нормально. E-sports ready.
6. Я думаю, если бы писалось только последние 5 или даже 3 демки, но подробные, и пускай эти демки занимали бы не по 30-40 метров, а по 300-400, никто бы не жеаловался. Просто разрабам лень этим заниматься - а вы настрочили целых два оправдательных абзаца.
Сам в игру наиграл 600 с гаком часов, играю с последних недель ЕА, довольно казуальненько. Соло играю мало ибо скучно, надоедает очень быстро, хотя бы в дуо стараюсь. Все никак с форумчанами не могу пересечься, постоянно когда они есть - есть мои друзья, которые тоже хотят играть :gigi:
7. Я пурист, любой допсофт считаю злом. Потому что как с тем же зумом - грани, что можно, что нельзя, размываются. То, что долго допиливали в игре, что как бы должны были сделать сразу - ну опять же, камень в огород блюболла, которые были чересчур заняты отрисовкой очередной юбочки для мамкиных киберкотлет. :rolleyes:
Earanak
Member

Повідомлення

JJ Judge, я все прочитал. Вашу позицию понял и по большей части разделяю ее. Вопросов нету тащем то.
Если так продолжим по пунктам общаться, это надолго затянется, наверное.

Единственное с чем я не согласен. По роду деятельности я занимаюсь 3D-Графикой (на данный момент профессионально архивизом), и Гейм-Артом долгое время увлекался, Environment-Art-ом занимался и интересовался всем этим еще давным давно со времен первых Dominance War, Unrealthy Challenge. Я понимаю и знаю как делается 3Д-Контент для скинов. И я вас уверяю. Это не занимает много усилий и времени ;) Если там от силы и сидит человек 5 этим делом занимаются то другую работу которая бы реально делала игру лучше - они выполнять не могут вместо этой. Эти моделлеры как правило все что умеют делать так это моделить/развертки делать/бейкать текстурки и максимум в исключительных случаях когда их называют Генералистами они еще и умеют скиннить и анимировать свои поделки. Если бы этих людей заставили че-нить другое делать вместо скинов, думаю беда была бы :laugh: К тому-же думаю PUBG Corp, они же Блюхол. Не много теряют выплачивая грубо говоря 20к $ зарплаты на этих пятерых условных спецов ежемесячно. Да и то это многовато будет.

У меня вон у самого персонажи как бомжары выглядят из самой последней помойки. Не нравятся все эти модные яркие скины.
Но я понимаю что и разрабы не тратят усилий и ресурсов на их создание, практически нисколько не тратят.

P.S. Почему называю PGL, интересный вопрос... Пусть это будет загадкой :gigi:
На самом деле я знатно облажался и только сейчас это понял и мне конечно стыдно ведь это эпичный провал.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот кстати только что у Котовского на стриме видел читера.
Просто стримснайпит его и летает рядом на машине включая всякую дичь в войсчатике :lol:

Всем кто спрашивает про читеров в PUBG :
https://clips.twitch.tv/IcyYawningBunnyPoooound
https://clips.twitch.tv/TsunderePlumpPe ... eLightning
https://clips.twitch.tv/PlausibleInnoce ... PeteZaroll
https://clips.twitch.tv/GleamingTenuousGorillaBudBlast
https://clips.twitch.tv/DepressedFamousPotatoBuddhaBar

В общем. Читеров нету. А это просто показалось.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Earanak
Приятно видеть адекватного собеседника, даже когда мнения в чем-то расходятся :beer:

P.S. По поводу читеров, явных прям таких я не встречал давненько уже. Но вот буквально на выходных весь наш сквад подозрительно вынес один чувак исключительно хедшотами с калаша. Ну ладно, допустим мы играть не умеем, а он умеем, всяко бывает. Глянул дескам - подозрительно как-то, чувак очень "по-нубски" двигается и ворочает камерой, еле-еле лутается, зато при появлении нас в поле зрения (а в мой дескам попало две смерти) сразу наводка на голову и спрей, с попаданием в эту самую голову. Уже какие-то подозрения. Потом чекнули его на пубг.гг - ну да, чувак не играл полгода, после полугодового перерыва играет 2 часа, КДА у него 12.7, % хедшотов 51. Легит, 100% :)
Earanak
Member

Повідомлення

При спорных и непонятных ситуациях. Вместо того что-бы жаловатся идти на форумы я обычно пишу видео.
Создаю тему в спец-разделе оффициального форума. Прикладываю видос - или такое
Через неделю обычно приходит ответ. За частую положительный (что якобы, да, читер, забанен).
Да, это занимает порядка 15-20 минут времени. Но я не ленюсь и считаю дело это нужным, хоть что-то делаю.
Видосы со времен когда я еще был аутистом и играл TPP, ностальгия :D
Timerli
Member

Повідомлення

Earanak:Прикладываю видос - или такое
я таких читарей через катку встречаю постоянно

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вчера например встретили редкий вид читерастов который с зимы не встречали, типы на пред финальном круге стоя в синьке норм себя чухали с фул хп и оно не уменьшалось
Earanak
Member

Повідомлення

Timerli, последний мой репорт был кинут 7 месяцев назад. Как я перестал в TPP играть. Делайте выводы :D
Если вы в FPP играете на рейтинге 1000+, то у меня тут просто нету аргументов. Кроме как подбор игроков по регионам.
Я вот когда отлетаю от кого-то по жескому. Частенько чекаю профиль и это в большинстве случаев Одессит или Украины.
Не то что-бы Одесситы/Украинцы как то жестко играли. Нет. Просто складывается впечатление что подбор противников по региону идет больше чем по рейтингу.
Российские стримеры жалуются на Азитов-читеров, у меня так вообще 1 из 500+ игр наверное азиаты встречаются.
Но то такое. Если по Steam-аккаунту судить. Так то у меня второй аккаунт тоже с китайским цифровым кодом есть - https://steamcommunity.com/id/zhigang1414/
Эх... Знали бы вы :D Сколько ежедневно я получаю угроз в личке смертной казне, за 'якобы читы' как же рвет жопу у аутистов :lol:
Конечно когда посмотрят на список друзей, то, возникают вопросы и сомнения. Но первым делом люди смотрят на ник и флаг страны в Стиме.
Timerli
Member

Повідомлення

Earanak
та вы сэр крутой диванный воин мы все тут уже поняли на каждой странице этой темы

2й акк для читов как раз завёл ?
Earanak
Member

Повідомлення

Timerli, я уже говорил для чего второй аккаунт был заведен.
Потому что на одном аккаунте у вас просто будут копиться BR-Поинты до 700-1 миллиона, внезапно, да ?!

Про диванного воина я не понял. Про регион игры я говорю абсолютно серьезно.
Потому что у мне чаще всего попадаются Европейцы а не Азиаты или Россияне с Украинцами в Лобби.
У меня провайдер берет GeoIP чаще (не всегда) с Болграрии, канал интернета с Франкфура а физически я нахожусь в Одессе.
Зображення

Ей богу, лишь бы написать какую то гадость. Плевать даже если не прочитал нихрена.
Timerli
Member

Повідомлення

Earanak:Про диванного воина я не понял.
Излишнее хвастовство на пустом месте
Earanak
Member

Повідомлення

Timerli, ну так вы вообще мразь желчная как по мне если в читах обвиняете исключительно по наличию второго аккаунта.
На пустом месте. Даже гребанный стыд не разобравшись в вопросе. Хвастовство... Кайф :-/ лучше буду хвастуном чем таким как вы.
Написал что я в топ100 EU играю и 1500 часов. Ахренеть. Хвастун. Бляха-муха. АЛЛО, чуваки уже по 5к часов наиграли и по 2000 побед.
Как игроки TSM и Liquid например, если вы не в курсе. Но нет, я выпендриваюсь по вашему. Мерзко. Прост мерзко видеть таких как вы в комментариях.
Я стараюсь строить свои ответы и комментарии аргументировано, на личном опыте, вместо этого появляются такие как вы и говорят что это я выпендриваюсь.
Вы понимаете об чем говорите ? Игрой выпеднриваться ? Серьезно ? Фигею, серьезно. У меня знатно так подгорело от вашего вброса.
Если это ваша цель была, вы конечно победили свои вбросом. Но смысл то в чем... Зачем быть то таким желчным видя читы или хвастовство.
Достижение видите-ли, 1500 часов и топ100 Европы. Гребанный стыд. Поглядите на каких-нить дотеров у которых по 10к часов, и что ?
Никакого желания с вами общаться после этого нету. Вообще. Разложил все по пунктам, по полочкам. И вот такая вот личность появляется. Мерзко.
Востаннє редагувалось 31.07.2018 15:50 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Earanak:ну так вы вообще мразь желчная
як ти влучно і з першого разу його охарактеризував :rotate:
Timerli
Member

Повідомлення

Earanak
:lol: :lol: :lol: я пожарных вызвал, сказал чтобы они по айпи вычислили адрес твой

Про второй акк сарказм не прочитал и сгорел школьник, я рыдаю :laugh:
Клоун статы нету, впервые за карьеру "диванного про гамера "попал в топ100 и на каждой странице про это тычешь. Тебя за это "прихватили" ты и сгорел сразу же.... :lamer:
Так еще и на личности переходишь :learn:

:rotate: не общайся, в посте выше раскрыт весь твой внутренний мир

Отправлено спустя 44 секунды:
_SerGe_
Главное что ты кента нашел. Давно твоих скринов не смотрели, шо там ? всё плохо ?
Earanak
Member

Повідомлення

Timerli, значит я все правильно понял относительно вас.
И да не впервые. И стата есть, но видать сложно нажать 3 кнопки SMOrc :lol:
Востаннє редагувалось 31.07.2018 15:55 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Timerli
Member

Повідомлення

Earanak
та ничо ты не понял, тебя прихватили, а ты сгорел, выплеснув всё своё г наружу.
Вместо второго акка пошел бы на базар пачку юмора купил бы
Earanak
Member

Повідомлення

Timerli, ага это я выплеснул свое Г наружу, ну да. Понял-Принял. Выводы сделал.
Востаннє редагувалось 31.07.2018 16:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
Archer
Member

Повідомлення

JCDenton:С такими продажами геймдиз с СиняяДырка буквально месяц назад на форуме возмущался, что не нужно перемоделивать телефонную будку, лишь потому что они во всех играх, типа, одинаковые... :facepalm: Игру делали жадные криворукие гамадрилы, а хомячье гребет как блины с лопаты, и никак не угомонится. Такими темпами в грядущие БФ и КоД играть будет некому.
Лоускильное хомячье брызжет слюной про жадных(EA и Activision) и криворуких(любой бф на релизе),при этом защищая в ухнарь скатившиеся серии.Если тебе нравится жрать говно,то делай это молча.
dimon2277
Member

Повідомлення

и тут срач, лучше заходите в дискорд побегать пати вечерком
спойлер
https://discord.gg/6KrsCvT
пару раз скилуху покажете друг другу и вопросы отпадут
всем мир :beer:
_SerGe_
Member

Повідомлення

Timerli
я вирішив поберегти твої нервові клітини, щоб ти знову на навколоземну орбіту не вийшов :weep:
Timerli
Member

Повідомлення

_SerGe_
Большое спасибо тебе
yur0n
Member

Повідомлення

Earanak:Xan Kriegor, так, погодите. А мне то зачем это писать ? Я не служба по принятию жалоб на игру :gigi:
Отвечу вам в развернутом виде, под спойлером... Думаю было-бы некрасиво если бы я просто проигнорировал ваше сообщение.
По пунктам
1.) У меня у самого бывает иногда что пробегая с зажатым TAB-ом быстро пытаюсь чет схватить...
Срабатывает анимация поднятия предмета, звук отрабатывает.
А предмет остается на земле и не появляется в инвентаре. Да такое бывает. Че тут поделать, косяк, не смертельный.

2.) С фризами/дропами и всем что связано с клиентской оптимизацией проблем у меня нету и не было никогда.
Что на новом что на старом компе. Я уже скидывал ссылку где я все в деталях на этот счет расписывал. Там же и видео с замерами FPS можете найти.
viewtopic.php?p=2417753#p2417753
viewtopic.php?p=2417781#p2417781

Вы бы могли наверное сказать что у меня особый случай в плане FPS :gigi:
Но у знакомых с которыми я играю в PUBG, так-же нету никаких претензий к FPS/Фреймтайму и тд.
Вы бы могли сказать что мы просто чет не замечаем, или недостаточно опытные игроки, или не шарим куда смотреть.
Ну так мы играли на полу-про уровне в CoD 2/4 Pam/Pro Mode, даже в сборной Украины.
Хотя играли так-себе, были очень молодые и часто меняли составы. Навыигрывали вагон всякой фигни (намного больше чем на скриншоте), но ничего серьезного.

В CoD-ах как и в Quake - FPS это не просто количество кадров в секунду.
Но и скорость просчета физической модели сцены от которой зависит высота/длина прыжка/темп стрельбы некоторых стволов.
И даже получаемый урон от падений с высоты, частота издаваемых звуков и еще куча всякого разного.
Ну, т.е мы еще с 2005 года за FPS/Фреймтаймом все следить умеем, потому что это Game-Changer в данном случае :gigi:

3.) У вас какие то проблемы видать с провайдером/роутером/сетевой картой. У меня никогда такой ошибки не было.
Но бывает Network Lag Detected, когда у меня дистрибутивный рендер в сети идет и рендер-ноды синхронизируют данные.
Я так понимаю это происходит у меня из-за того что рендеры всю сеть на 100% выжимают и игра прост отказывается работать в этот момент.
Видео я уже скидывал что обычно может случится во время этого. Это похлеще чем ваши там вылеты и ошибки :lol:
Потому что вы просто едете - и умираете, без шансов. Без ошибок и вылетов.
Да, неприемлемая ситуация, косяк конкретный. Но я сам виноват как бы, когда и рендрю и поиграть хочется и в курсе про проблему ))

4.) Если бы у меня игра вылетала, хотя бы 1 из 50 игр, пожалуй я в нее бы и не играл вообще.
Это неприемлемо. Но, вылетает она у меня исключительно. Еще раз - исключительно. Когда я во время загрузки лобби много раз альт-табаюсь.
Ну или во время дистрибутивного рендера. Непосредственно в самой игре, с релиза 1.0 версии в 2017 году - ни разу наверное и не вылетела.
Конечно бывали у меня сотни вылетов с игры, когда были кривые патчи и проблема была массового характера. Было такое, да.

5.) У игры есть 2 этапа отрисовки крови если вы не знаете. Вне зависимости от зоны поражения и типа оружия.
Первый это мелкий всплеск (клиент регистрирует попадание). Второй это большой всплеск (сервер зарегал попадание).
Раньше это легко проверялось. Берете на лобби-острове пулемет (сейчас нет оружия). Зажимаете во врага, и в этот момент вырубаете интернет.
В ту-же долю секунды как вы выключали интернет с врага переставали лететь большие всплески крови. Сейчас будет Network Lag Detection, увы.
К чему я это говорю ? Абсолютно во всех случаях без исключений, гарантированно когда я видел большой всплеск крови по врагу урон проходил.
Потому что это ответ от сервера а не просто так кровь брызнула. Но да, я УЖЕ писал тут что бывают спорные моменты по регистрации попаданий.
Когда вы конкретно мелкий всплеск видите, а за ним второго большого не происходит. Т.е да, в данной ситуации сервер не зарегал попадание а клиент зарегал.
И еще есть ситуация когда вы убили противника но его пуля еще летит в вас. Да, игра так сделана что после смерти врага эта пуля долетит, но не нанесет урона.

Не знаю что значит за стеной умереть. У вас точно все в порядке с интернетом ? Потому что такие проблемы я наблюдал только у стримеров с России.
Не, я знаю что были читеры которые лупят через 2-3 стены игнорирую игровые коллизии. Но что бы меня убивали когда я забежал за стенку, это как вообще ? :-/
Было еще на релизе такое понятие как Руббер-Бэндинг. Тогда - да, конечно это было у всех и уменя убивали за стенами. Вот -
И так же, да я знаю про такой канал на Ютубе как "Battle(non)sense", этот чувак проводит анализ НэтКода в разных играх.
И я знаю что у Пабга все действительно плохо в этом плане. Но, недостаточно плохо что-бы всерьез жаловатся на это.
Ну или я фиг знает. Может у вас действительно проблемы какие то с сетью/провайдером/оборудованием, черт знает.
У меня такого никогда не было. Уж поверьте мне, я бы резко реагировал на подобные ситуации...
И так литры валерьянки пью. Так бы в окно вышел.

6.) Ну так я и сам УЖЕ писал тут что рейт у Дезкама/Обсервера/Спектатра/Реплей очень низкий.
Они просто не могут реализовать нормальный рейт для записи этого дела. Не говоря уж про тикрейт самих серверов.
Тогда бы точно у всех были бы проблемы с оптимизацией. В реплей на 30 минут игры записывается только 30мб данных.
Конечно этого недостаточно что-бы воссоздать нормально все движения всех противников в радиусе действия. От того и погрешности.
Но вообще эти все системы полезны по своему, даже в том виде что есть. Особенно для тех кто хочет анализировать свои или чужие игры.
Выявить читеры с помощью этого, как сами разрабы писали нельзя. Из-за интерполяции малого количества данных.
Противник может стрелять на записи в небо. А в действительности четко в вас целиться. Ну конечно если не учитывать очевидных моментов каких нить.

7.) Я с Решейдом играл где-то ~1000 часов из ~1500. Все мои знакомые которые норм играют играли тоже с Решейдом.
AdaptiveSharpen/Clarity/Vibrance юзали в основном. Никто бан не получил. Повезло ? Сейчас играем с nVidia ReStyle :gigi:

8.) Ну так ясное дело. Игру купили за 10 баксов в CIS регионе или еще какой нить помойке. А дальше что ?
Они только и платят за аренду Amazon AWS серверов. Серверная часть у них хреново оптимизирована и жрет небось нехило.
Им же нужно как то тянуть деньги с игроков которые купили игру и играют в нее. От них одни затраты.

А вообще, пока что достаточно все в пределах разумного. Чем им еще занимать гейм-артистов ?
Не будут же художники/моделлеры/аниматоры пилить вам оптимизацию :lol: А так сидят и скины рисуют. Профит.
Заключительные слова и прочее бла-бла-бла...
Постарался по максимуму, в деталях ответить. Надеюсь вопросов не осталось :beer:
И не подумайте что я там выпендриваюсь разными достижениями в прошлом и нынешнем в этой помойке (игре).
Просто хочу что-бы вы понимали, что я не хрен с горы и понимаю об чем говорю и опыта в этом игровом деле хватает.
И искренне надеюсь что вы решите проблемы которые вам мешают играть в PUBG, но что посоветовать вам я не знаю.
Игра действительно кривая-сырая, собранная из 'го*на и палок', не готовая к киберспорту по заявлениям самих же разработчиков.
Есть многое за что ее стоит ругать. Но либо ее ругают за то что уже давно починили, либо за какие то притянутые за уши нюансы.
Ну а чаще делают это люди которые ни в игре не разбираются ни в предмете жалобы. Это конечно не к вам относится а так, в целом.
yur0n, да я не знаю как работает ПандаТв. Но я читаю содержание новостей (в том числе первоисточники) и их заголовки.
Я в душе не гребу про что вы говорите, да. Но в новостях речь идет конкретно и четко про количество зрителей.
https://pubg.ru/news/22400-pikovoe-koli ... -millionov
пиковое количество зрителей теперь превышает 60 млн человек
Первоисточник - https://esc.watch/tournaments/pubghttps://i.imgur.com/PqdpwBG.png (ПИК ЗРИТЕЛЕЙ)
На Английском там написано тоже - Peak Viewers. А не про донаты и особые сообщения.
И что? В панде там так и подписано ЗРИТЕЛИ, но по факту это не только зрители. В Китае это на всех платформах так и все знают о чем идет речь и твои авторитетные esc.watch анализируют именно эту цифру, потому что других цифр у них просто нет
Відповісти