Останні статті і огляди
Новини
Western Digital сокращает производство жестких дисков
-
Modelus
Member
SkelligeWarrior
Не умнічай На цьому ресурсі люди вже дуже давно знають що і як.
Не умнічай На цьому ресурсі люди вже дуже давно знають що і як.
-
feed
Member
Жаль что дешевле он точно не будет...
-
Graveworm
Member
Scoffer:Мається на увазі некоректне вимкнення, шнур з розетки.
у меня регулярно, иногда по несколько раз в день, отключается удлинитель, то ли из-за перегрева, то ли из-за перенагрузки
не всегда это принципиальноSkelligeWarrior:всегда ТИШЕ
Capz:Точно помню "железо" стало "феррумом", "кислород" стал "оксигеном"
щас номенклатура подразумевает, что хим. элемент называется феррум, а простое вещество - железо
хах, тут бы 10/10 стабильно было быsilenttornado:100/100 є не всюди
-
love_is
Member
исскуственный "обман" для преднамеренного увелечения цен, после которого официально и во весь голос можно кричать что поднятие цен - обосновано, мол запасы мизерные, поставок нет - поэтому и ВЫНУЖДЕНЫ поднять цены для выхода продаж и цен на прежний уровень
-
silenttornado
Member
Та про те ж йдеться. Я живу у двох містах, у одному вклав значно більше ніж більшість готові в інет (волокно у часний сектор) - там 100 симетричний, провайдер агітує що може симетричні 300 - для комфортного користування хмарами це якось може бути. У другому стандартний тариф 120/10 - ні про які хмари не йдеться, скинути кілька фоток - ок, але наприклад зберегти кілька відео з телефону вже жахливо, і це відчутно при безкоштовному 15Гб диску. Оплатити терабайт і користуватись як основним - було б мазохізмом повним. Максимальний тариф 600/60 теж не супер, а ціна за рік явно більша ніж свій NAS на кілька терабайтів. Це два приклади у обласних центрах. А є ще часний сектор і околиці міст, і малі міста де вибір між ADSL i 3g/LTE, коли справді 10/10 це ще дуже добре.Graveworm: хах, тут бы 10/10 стабильно было бы
Тому і думаю що "хоронити" механічні диски рано. Головне щоб про них забули виробники ноутбуків, крім здорових ігрових "замін настолок", де додатковий диск не проблема. А для бекапів, мережевих масивів - вони мають більше плюсів ніж SSD, як мінімум можливість відновлення, якщо RAID1/5/6 підведе, і відсутність натяків на деградацію у відключеному стані (зовнішні диски для бекапів).
-
Graveworm
Member
silenttornado
я плачу >>250грн в месяц за пакет 50мбит, на выходе с трудом высасываю 10ку, с постоянными дропами и потерями пакетов (это когда оно еще работает, так то он по полдня-паре дней может и не работать, неделю в месяц точно)
поэтому когда я читаю о облачных сервисах и всяком стримминге - мне больно
я плачу >>250грн в месяц за пакет 50мбит, на выходе с трудом высасываю 10ку, с постоянными дропами и потерями пакетов (это когда оно еще работает, так то он по полдня-паре дней может и не работать, неделю в месяц точно)
поэтому когда я читаю о облачных сервисах и всяком стримминге - мне больно
-
AbsorbeR
Member
Скажи это моему WD, который во времена моей юности претерпел множество отключений копьютера через сетевой фильтр.KimRomik:Переход на SSD хорош тем, что HDD очень чувствительны к ударам, не переживают мгновенное отключение от сети и резкие перепады температур.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Корректный у него вывод. Стыдно сидеть на таком сайте и не знать рабочие температуры жестких дисков. Что касается надежности, то у тебя есть SSD, проработавший 15 лет? Я не думаю. Когда будет такой, тогда поговорим за надежность и стабильность. Хотя, к тому времени жесткий диск отработает ещё больше. Что касается тишины. Не знаю, зачем ты к жестком диску ухо прикладываешь.SkelligeWarrior:Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:у тебя некорректный вывод! неизвестно что за модели и где они стоят. hdd может прям под вентиляторами без нагрузки стоятьAmmper: Температура моих HDD 35-39 C°
Температура моих SSD M2 59-70 C°
ssd без радиаторов, без обдува и главное под сильной нагрузкой на момент мониторинга.
в Любом случае ssd всегда ТИШЕ, стабильнее и надежнее.
ну я не беру китайских шлакопроизводителей, ssd конца нулевых и некоторые косячные модели
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Считаю транслитерацию жутким бредом, за который, будь моя воля, бил бы розгами. Как будто мало у людей проблем, им надо знать слова: железо, iron. Так нет, мы ещё придумаем феррум. Считаю, что если хотите говорить на английском, то говорите на нем, хотите на русском, то на нём. А не Мутко городите.Capz: Кстати, это еще зависит от страны и языка. Например, когда я учился в начале 2000х в школе, как раз начался процесс переименования, или точнее транслитерации с латинского названия элементов в "украинской" таблице Менделеева. Точно помню "железо" стало "феррумом", "кислород" стал "оксигеном" и химичка акцентировала на этом внимание. Таким же образом, кремний в украинской науке называется Силиций.
Между прочем, загуглил, у мокшанских "братьев" таблица осталась без изменений.
Востаннє редагувалось 22.07.2018 12:07 користувачем AbsorbeR, всього редагувалось 1 раз.
-
jamesbond
Member
Я в селі живу, 100/100, можна замовити і 1000 але поки що така швидкість не потрібна (та й дорогувато).silenttornado: А є ще часний сектор і околиці міст, і малі міста де вибір між ADSL i 3g/LTE, коли справді 10/10 це ще дуже добре.
В сусідніх селах теж 100/100 і з'явилась набагато раніше ніж в моєму.
-
Scoffer
Member
AbsorbeR
Назви хімічних елементів калька не з англійської, а з латини. Англійською залізо буде iron, a не ferrum. Зроблено це спеціально щоб відділити назву хімічного елемента від назви сполуки. Нажаль поки що не для всіх елементів, але прогрес іде.
Назви хімічних елементів калька не з англійської, а з латини. Англійською залізо буде iron, a не ferrum. Зроблено це спеціально щоб відділити назву хімічного елемента від назви сполуки. Нажаль поки що не для всіх елементів, але прогрес іде.
-
armogun
Member
jamesbond Ти про що? Міського типу - можливо. У Львові досі гігабіту немає
-
jamesbond
Member
armogun
Найсправжнісіньке село в Броварському районі
Найсправжнісіньке село в Броварському районі
-
armogun
Member
jamesbond
Я фанат Всесвітньо-Броварського телебачення брате. У вас все можливо.
Я фанат Всесвітньо-Броварського телебачення брате. У вас все можливо.
-
AbsorbeR
Member
Да, с латыни, но дело не в том, с какого языка. Я писал о том, что нефиг городить грабли, где не надо. Для начала стоит смотреть значение слова "прогресс", прежде чем его употреблять. Каким образом изменение названия двигает прогресс? После переименования может Intel или AMD процессоры стали брать 10 ГГц? Или WD и Seagate выпустили 100 ТБ SSD?Scoffer:AbsorbeR
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Специально для тебяarmogun:До 2020-го виробництво жорстких взагалі припинять.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
AbsorbeRщо таке транслітерація? Ти єресь написав як і те що мав на увазі
Что я слышу, когда кто-то говорит транслитом
-
armogun
Member
AbsorbeR
Мені байдуже . Читати по губам не вмію. Як і слухати по буквам
Мені байдуже . Читати по губам не вмію. Як і слухати по буквам
-
avuremybe
Member
vantuzz4319
А зачем Вам 4тб в домашнем ПК?
Я бы мог подумать, что Вы все фильмы с 2000 года там храните, но Вы сами сказали что нет.
У меня последние годы стоял 350гб. В прошлом году уронил жесткий - новый купил на 500.
Он на половину пустой всегда.
А зачем Вам 4тб в домашнем ПК?
Я бы мог подумать, что Вы все фильмы с 2000 года там храните, но Вы сами сказали что нет.
У меня последние годы стоял 350гб. В прошлом году уронил жесткий - новый купил на 500.
Он на половину пустой всегда.
-
Graveworm
Member
avuremybe
У меня два терабайтника, оба забитые почти полностью уже, буду докупать еще ссд под игори на 500гб
У меня два терабайтника, оба забитые почти полностью уже, буду докупать еще ссд под игори на 500гб
-
avuremybe
Member
Я так понимаю, кнопка <Delete> у Вас не работает?Graveworm:забитые почти полностью уже, буду докупать еще
-
Graveworm
Member
avuremybe
Жалко
Жалко
-
Andrey2005
Member
Зачем удалять, если можно позволить себе держать все что нужно под рукой, в любом удобном месте? Фильмы могут иметь кучу различных вариантов озвучки, есть театральные, режиссерские и расширенные версии, моды под игры могут требовать определенную версию игры и т.д. и зачем мне потом это все искать по всему инету? А кто хочет пусть смотрит пожатый ютуб с мобилки.avuremybe:Я так понимаю, кнопка <Delete> у Вас не работает?