andybelous:I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играх
- спойлер
andybelous:I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играх
так не честно, там разные частоты памятиbombeybox:andybelous:I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играхЖги дальше
- спойлер
Запусти 8400 с памятью в 3000 и сделай свой тест по всем этим 36 играм, кто ж запрещаетglobnet:так не честно, там разные частоты памяти
нельзя заранее предугадать сколько ядер на сколько лет хватит, в профессиональных задачах где на проце идут рассчёты, рендеринг, конвертирование файлов из одного формата в другой и т.п. чем больше ядер, тем лучше, в принципе любой проц это делает, даже одноядерный, вопрос лишь во времени выполнения всех этих операций. Касаемо игрушек пока большинству игр и 8 потоков хватает, но уже в притык. Я тебе скажу что 8 ядер моего 5960х в разгоне до 4500 обгоняют в многопоточных задачах 8700к@5.0, а в играх где упор идёт в скорость на один поток, то 5960х проигрывает, но до сих пор тянет любую игру на ура и получше чем рязань 1700, и гонится он лучше и в мульти гпу конфигурациях он получше за счёт большего количества пси-экспресс линий, к тому же поддержка 4-х канальной памяти. Но по цене райзен выгоднее конечноTakugava:А если верно перефразировать - 6 ядер на 3-4 года в среднем , но с большей частотой . Или 8 ядер с схожей производительностью в многопотоке , ~на 10% слабее в меньшинстве задач но на 20-30 лет . - Что же выбрать для работы и игр ? Лично я , не вижу сейчас альтернативы 1700 райзену , который за 180 баксов с распродаж и слива берут
Слабонервным не читать - возможны суициды !Fargo:почему недалекие кидают пейнтовые картинки с ананды?
Это смотрится так же убого как картинки Феникса с оверов сру.
У меня нет никаких нападок, просто тут "люди" в пользу райзена утверждали что он лучше для программистов, я же в свою очередь привел пример с технологией виртуализации, с которой знаком каждый разработчик андроид, вы можете сами спросить у любого и он вам скажет в чем польза наличия haxm у интел, и как она бустит производительность. Бомбабоксу или коту я смысла отвечать не вижу, он отправить графики с сайтов на которых тестируют по 100 игр в день на 20 процессорах и 4 разрешениях.UV:andybelous
Так интересно читать ваши выпады про бесполезность АМД, начали с бесполезности дома, потом приравняли к гиперпню, теперь значит крыть больше нечем - в ход пошла секретная тактика - разработка под мобилки, однако если следить за вашими предыдущими нападками, то там всё сводилось к домашнему использованию, но никак не к профессиональному.
Вы уж определитесь АМД бесполезны дома, в проф применении или вообще везде.
У меня вот например сейчас 3 компа Сандик, Вестмер и Вишера, все 3 примерно равны, и 90% времени я действительно провожу в лёгких режимах типа браузинга или моделирования и монтажа видосиков, но вот как доходит до посчитать, то приходится проектики выкидывать на соседнюю машину, пусть себе трудится, только это долго. Мне бы 16 ядер по дешману не помешало, и 32 тоже в основной машине.
А по поводу эксклюзивных поделок от интел у меня ещё хорошо в памяти сидят их поддержка видеокодирования времён п3-п4 на новых инструкциях, крику было много, но отыквилось это также моментально, как только они переключились на более интересные области. (Конкретно для моей организации на тот момент это вылилось в необходимость замены видеонаблюдения, т.к. на новых компах не работала более старая винда без чудес, а на новой винде не работали замечательные библиотечки от интел. Весело наверное будет сейчас пообщаться с теми, кому они впарили Xeon Phi для задач искусственного интеллекта.)
У тебя этот аутотренинг теперь во всех темах будет?MessiaH:8 ядер моего 5960х в разгоне до 4500 обгоняют в многопоточных задачах 8700к@5.0, а в играх где упор идёт в скорость на один поток, то 5960х проигрывает, но до сих пор тянет любую игру на ура и получше чем рязань 1700, и гонится он лучше
Intel® Hardware Accelerated Execution Manager (Intel® HAXM) is a hardware-assisted virtualization engine (hypervisor) that uses Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) to speed up Android* app emulation on a host machine. In combination with Android x86 emulator images provided by Intel and the official Android SDK Manager, Intel HAXM allows for faster Android emulation on Intel VT enabled systems.
Почему так сразу категорично?tcpdump:1 ) новость - слух, больше ядер не будет с огромной вероятностью, потому что теплопакет, потмоу что плотность транзисторов, потому что ограничения по сокету.
5GHz operation