А ось це дуже хороші новини, залишилося тільки придбати цей прискорювач і навчити.

Є кілька тем на habr, тільки ось я не можу знайти нічого пов'язаного з видаленням шуму. Але десь воно точно було, а поки можете почитати цеKimRomik:вот интересно было бы глянуть на алгоритм работы нейросети или это из разряда "не для простых смертных" ?
Всё уже научено до нас) Думаю в обозримом будущем появятся сервисы по удалению шума на фото с отдельной платой за каждый снимок или с абонплатой для премиум-пользователей.HermaMora:А ось це дуже хороші новини, залишилося тільки придбати цей прискорювач і навчити.
Мне почему-то показалось что очистка от шума проводилась на тех же образцах, на которых систему и обучали. Фотка с коалой тому пример - текстура дерева, детализация глаз и пальчиков зверушки. Легко проверяется собственной "нейросетью": закрываем ладонью картинку с оригиналом/восстановленной картинкой и пробуем реконструировать фотку у себя в воображении.jorg:50000 - хорошая база, но при обработке изображений не из этой базы (реальных) частота ошибок (=искажений, ухудшений) в выходных изображениях будет явно не нулевая, так что полностью автономной система не будет, и результат ее работы все равно должен проверять human brain
Ще в 70-х воєнні супутники могли прочитати, що написано в газеті на столику, так що...Graveworm:KimRomik
а это как в фильмах - по снимкам с камеры банкомата определить отражение на номерных знаках проезжающего мимо автомобиля или на снимках со спутника увидеть фейс главного подозреваемого
Еще в 70тых "Америка заметала следы" в каждом трамваеБедный студент:Ще в 70-х воєнні супутники могли прочитати, що написано в газеті на столику, так що...Graveworm:KimRomik
а это как в фильмах - по снимкам с камеры банкомата определить отражение на номерных знаках проезжающего мимо автомобиля или на снимках со спутника увидеть фейс главного подозреваемого
Даже не знаю - гистологические структуры вполне себе нормально читаются. Единственное, что немного бросается в глаза - "вытягивание" деталей из теней в О2/С2 на первом примере, ну и сетчатое изображение среза спинного мозга и почки на следующих двух, что не относится к шумам, как таковым.Grinnie Jax:Только сегодня думал, чем можно убирать шумы на снимках с SEM и микроскопа. Нашёл вот это:[/spoiler]
Да, это не совсем шумы, но будет, значит, классно убирать всякие артефакты, в том числе на SEM, типо полосок и т.п.plotnikva:Даже не знаю - гистологические структуры вполне себе нормально читаются. Единственное, что немного бросается в глаза - "вытягивание" деталей из теней в О2/С2 на первом примере, ну и сетчатое изображение среза спинного мозга и почки на следующих двух, что не относится к шумам, как таковым.Grinnie Jax:Только сегодня думал, чем можно убирать шумы на снимках с SEM и микроскопа. Нашёл вот это:[/spoiler]