В Китае начался выпуск серверных процессоров Hygon Dhyana на архитектуре AMD Zen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

echo91:шампусик за амд не забудь открыть.
Выпью!
Если благодаря этому я и дальше смогу покупать годные процы Интел, то я выпью за АМД :)
Andrey235
Member

Повідомлення

catdoom:США в которой идёт вырождение интеллекта
Знакомая российская риторика. Уже много лет США собирает таланты по всему миру, и даже из того же Китая (Хуанг и Лиза Су наиболее известны этому форуму). Я думаю, у них генофонд сейчас получше многих. И, в общем-то, я за них рад, т.к. у нас, например, скорее сгноят потенциального гения, чем дадут ему развиваться.
IIAHKO
Member

Повідомлення

tcpdump:блин, шото у меня ощущение что я профинансировал покупкой райзена какую-то ядерную программу Китая))
Ну вот, по эффекту бабочки из-за покупки Райзена, потом ввесь мир в труху :laugh:
_SerGe_
Member

Повідомлення

а потім через 5 років оп такий нєжданчік і китайці випускають свого конкурента амд і інтелу, аналогічно ситуації зі всім іншим
echo91
Member

Повідомлення

_SerGe_:а потім через 5 років оп такий нєжданчік і китайці випускають свого конкурента амд і інтелу, аналогічно ситуації зі всім іншим
и выпускают копию текущего поколения. если повезет.
пока китайцы дальше 40 нм не продвинулись.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Лиза молодец :laugh:
Ещё в 2016 году «красные» создали в Поднебесной совместное предприятие, лицензировав ему интеллектуальную собственность, связанную с архитектурой x86 и соответствующих однокристальных систем. Эта сделка принесла $293 млн в казну американской фирмы и обеспечит AMD постоянные отчисления от продаж новых CPU.
Согласно договору, Advanced Micro Devices предоставляет своим партнёрам не готовые продукты, а лишь доступ к своим разработкам
процессоры Hygon Dhyana оказались настолько похожи на чипы EPYC, что, если верить разработчикам ядра Linux, единственные различия между ними сводятся к аппаратным идентификаторам.
Иными словами, AMD прошла по пути ASRock/ASUS с переименованными видеокартами. Якобы и не при делах и одновременно дополнительный заработок на неплохом рынке.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

AMD предатели своей страны. В долгосрочной перспективе это решение может их уничтожить. Нельзя давать высокотехнологичные разработки ушлым китаёзам, они и так уже разрушили целые экономики в десятках стран по всему миру.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex Pepper:AMD предатели своей страны.
А может, наоборот, очень тесно работают с ЦРУ, раз "смогли" обойти блокаду.... :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

Snegovick
Штати, як не дивно, правова країна. Закони там працюють до останньої літери. А скористуватись прогалинами в законодавстві можна і без ЦРУ, достатньо багато-багато дорогих юристів. Що, даремно вони кілька років тому кристаловиробництво арабам продали?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я вважаю, що паніка безпідставна. Кремній підходить до своєї межі, оптимізація мікроархітектур процесорів - теж. Китайці рано чи пізно доженуть, причому скоріше рано ніж пізно, так чому б не зрубити на цьому бабла? Капіталізм він такий.
globnet
Member

Повідомлення

Всю жизнь мечтал купить китайский процессор. :lol:
Litvines
Member

Повідомлення

Есть ссылка на али?
200Man
Member

Повідомлення

tcpdump:блин, шото у меня ощущение что я профинансировал покупкой райзена какую-то ядерную программу Китая))
прямо первый фолыч ))
Rimsky
Member

Повідомлення

Litvines:Есть ссылка на али?
пост особенно эпичен с Вашей аватаркой :gigi:
Litvines:Зображення
спойлер
В китае заказан доступ ксеонам интела в госы и ядерные программы. Китай импортозаместил ксеоны эпиками АМД и теперь ссылку на Али с китайским процессором АМД просит просит бывший топ АМД, ныне сотрудник Интела Радж Кодури
Это эпично!
liwi
Member

Повідомлення

А де ж хвалені суто китайські х86 системи? Адже пару років назад був анонс й запуск в серію, якщо не помиляюсь то на 22, або 28 нм. Причому було серійне виробництво, навіть пару пару супер-пупер компів зібрали на ньому. А тут народ каже, що у китайців макс 40 нм.... :-/
Aivers
Member

Повідомлення

Сша не продает в китай зионы, потому что китайцы используют их в ядерном оружии! По той же причине Украина не покупает газ у России, потому что не хочет снабжать их оружием! (Сарказм,бред,ахинея) В обоих случаях тупо бизнес,прикрывающейся каким то пугающим высером :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

кстати, еще
Напомним, ещё в 2015 году правительство США запретило Intel продавать серверные процессоры Xeon в Поднебесной
а на что тогда апгрейдят ту кучу зионов с алиэкспресса? :think:
Jungle
Member

Повідомлення

echo91:и выпускают копию текущего поколения. если повезет.
Китайская Innotron Memory выпускает микросхемы DDR4 по нормам 30 нм.
echo91
Member

Повідомлення

Jungle:
echo91:и выпускают копию текущего поколения. если повезет.
Китайская Innotron Memory выпускает микросхемы DDR4 по нормам 30 нм.
ну посчитай чонить на ддр4
EvhenS
Member

Повідомлення

США в которой идёт вырождение интеллекта
Навіть якщо в США перестануть народжуватися люди з айкью вище 80, туди все одно наїдуть працювати найкращі розумники світу, в тому числі із Китаю. І в США буде краще з інтелектом ніж в Китаї.
serg1487
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Ещё один гвоздь в гроб Интел :laugh:
Им и так нелегко, что всякие TSMC уже 7нм техпроцесс осваивают а они ещё на 14нм сидят и не могут нормально на 10нм перепрыгнуть)))
Техпроцессу не показатель.
Відповісти