В Китае начался выпуск серверных процессоров Hygon Dhyana на архитектуре AMD Zen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wukhvurd
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Китае начался выпуск серверных процессоров Hygon Dhyana на архитектуре AMD Zen

Лиза прикольную тему мутит, пусть и локально для Китая, а там посмотрим.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Вот это Зен-экспансия.
Думаю это сильно поправит состояние красных, в лице ниши куда Интелу запретили пускать свои ручонки.
киты на памяти к Зенам разоряться :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

Отметим, что серверные процессоры Hygon Dhyana будут доступны исключительно на территории Китая.
ждем инжинерники на таобао через месяц :rotate:
alex_dey
Member

Повідомлення

Graveworm:
Отметим, что серверные процессоры Hygon Dhyana будут доступны исключительно на территории Китая.
ждем инжинерники на таобао через месяц :rotate:
Это серверники. Для домашнего использования они не оправданы(много ядер на не высокой частоте). Потребление у них высокое, да и цена даже на инженерники была бы очень высокая.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Ещё один гвоздь в гроб Интел :laugh:
Им и так нелегко, что всякие TSMC уже 7нм техпроцесс осваивают а они ещё на 14нм сидят и не могут нормально на 10нм перепрыгнуть)))
aaalllsss
Member

Повідомлення

рынок китая лакомый кусочек для любой компании
NickSt
Junior

Повідомлення

Intel, Hy gon, D hya na :rotate:
Vestment
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Ещё один гвоздь в гроб Интел :laugh:
Им и так нелегко, что всякие TSMC уже 7нм техпроцесс осваивают а они ещё на 14нм сидят и не могут нормально на 10нм перепрыгнуть)))
ко-ко-ко
echo91
Member

Повідомлення

IIAHKO:Вот это Зен-экспансия.
Думаю это сильно поправит состояние красных, в лице ниши куда Интелу запретили пускать свои ручонки.
киты на памяти к Зенам разоряться :lol:
да, амд покажет трехкратный рост с 0.3% до 0.9% рынка.

Отправлено спустя 46 секунд:
n+gibat[]r:Ещё один гвоздь в гроб Интел :laugh:
очередной виртуальный техпроцесс? почему не 4нм? амдшники они такие.
catdoom
Member

Повідомлення

Тут скорей боязнь США,что мол Китай оставит далеко позади США в которой идёт вырождение интеллекта(благо что спасают иммигранты,ну это до поры до времени)Помнится мне начало 2000-годов,было такое когда тоже самое- типа хотели запретить процессоры свыше 300мгц для стран совка(мол тож можно разрабатывать ядерное оружие),благо что победил здравый рассудок. АМД молодцы.
echo91
Member

Повідомлення

catdoom:Тут скорей боязнь США,что мол Китай оставит далеко позади США в которой идёт вырождение интеллекта(благо что спасают иммигранты,ну это до поры до времени)Помнится мне начало 2000-годов,было такое когда тоже самое- типа хотели запретить процессоры свыше 300мгц для стран совка,благо что победил здравый рассудок. АМД молодцы.
ого, какая фантазия амдунов.
если чо в китае пока освоили только 40нм, и там располагается примерно 5-7% мировых фабов, и SMIC, которым они принаблежат, работают на внутренний рынок на 90%
так, для инфы.
Kib
Member

Повідомлення

catdoom:США в которой идёт вырождение интеллекта
:lol:
Інтелект сам по собі не народжується. Звісно є талановиті люди, але їх зазвичай по 1 на 1000 народжується, і то народись такий талант наприклад в Україні, з її освітою і рівнем життя, і в США, велика різниця. Там де є хороша освіта і рівень життя, інтелект буде вироджуватись хіба що з природних причин.
Хоча, кому я це тут пишу, треба зав'язувати і переходити в режим read only, а то тільки мікроби на клавіатурі давлю. :gigi:
catdoom
Member

Повідомлення

echo91:
catdoom:Тут скорей боязнь США,что мол Китай оставит далеко позади США в которой идёт вырождение интеллекта(благо что спасают иммигранты,ну это до поры до времени)Помнится мне начало 2000-годов,было такое когда тоже самое- типа хотели запретить процессоры свыше 300мгц для стран совка,благо что победил здравый рассудок. АМД молодцы.
ого, какая фантазия амдунов.
если чо в китае пока освоили только 40нм, и там располагается примерно 5-7% мировых фабов, и SMIC, которым они принаблежат, работают на внутренний рынок на 90%
так, для инфы.
Фантазия? если учесть что в Китае в 80Х расстреливали массово своих же(эпоха Рассии матушки 1917-года),то 40нм в 2018-году,это ого прогресс!Что там у вас в России которая самая цивилизованная))),сякока уже у вас микрон в "байкале? :laugh:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Умело обойти все нормативные требования, регулирующие международную торговлю в этой сфере, дорогого стоит :up:
Как говорится, не инженерами едиными...
Sanьka
Member

Повідомлення

Лиза красава. Правильные рельсы, что есть то есть!
tcpdump
Member

Повідомлення

блин, шото у меня ощущение что я профинансировал покупкой райзена какую-то ядерную программу Китая))
anatolikostis
Member

Повідомлення

странно, что чисто техническая новость "не для всех" вызвала столько бурления...квалком вообще просрал все полимеры с арм-серверными процами - об этом не писали.
Востаннє редагувалось 09.07.2018 15:25 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:Лиза красава. Правильные рельсы, что есть то есть!
шампусик за амд не забудь открыть. ведь еще 0.1% рынка парни за пол мира тебя выбороли

Отправлено спустя 45 секунд:
anatolikostis:странно, что чисто техническая новость "не для всех" вызвала столько бурления...квалком вообще просрал все полимеры с арм-серверными процами - об этом не писали.
попиарить амд, здешние юзеры i3 такое людят. траффик, ничего личного
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

echo91:попиарить амд, здешние юзеры i3 такое людят. траффик, ничего личного
ага, и из 22 сообщений - 5 твоих :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell
нефонат пришел погадить в тему другого вендора. впрочем, ничего нового, это эха. сделай как я - сунь его в баню
Відповісти