Вышла линейка NVMe-накопителей Biostar M500

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Вышла линейка NVMe-накопителей Biostar M500

ведь температуру можно глянуть с помощью бесплотной КристалИнфо, зачем ломать голову :insane:

Надеюсь тот кожух по совместительству металлический радиатор, а не пластиковое препятствие для охлада.
Evergod
Member

Sanьka: ведь температуру можно глянуть с помощью бесплотной КристалИнфо, зачем ломать голову :insane:
Но лучше пусть светодиоды показывают активность и температуру, чем просто подсвечивают надписи и логотипы.
Sanьka
Member

Evergod:чем просто подсвечивают надписи и логотипы.
согласен.
ManWithNoName
Member

Evergod
У тебя системник стоит на столе, и ты постоянно в него пялишься? O_o Ох уж эти ньюфаги!..
Ostin
Member

ManWithNoName:системник стоит на столе, и ты постоянно в него пялишься?
Если системник в мини формате и таки стоит на столе, и при этом он стеклянный, яркий красный цвет мог бы действительно быть хорошим маячком.
Допустим, светится все зелененьким - ты не паришься. А начало все гореть ярко-красным (настроил, что выше 80 на видеокарте это алярм) - обратил внимание.
Ну хоть какая-то польза была бы от всего этого лгбт)
Если что, у меня закрытый гроб с двойной шумкой на стенке. Мне важнее тишина. Но есть же "ценители прекрасного") Да и девочке\жене можно такой поставить. Типа, все зеленое путем, будет красненькое - позовешь)
ManWithNoName
Member

Ostin
Зачем вообще доводить до "красненького"? Изначально поставил охлад и только через полгода полез в системник продуть пыль. :)
Кроме того, есть же программные методы алярма, который рявкнет тебе прям в монитор. :)
AlcatrazEx
Member

ManWithNoName:Evergod
У тебя системник стоит на столе, и ты постоянно в него пялишься? O_o Ох уж эти ньюфаги!..
На старой квартире - да. Он был единственным украшением той комнаты (кроме кровати - главного объекта)
А вообще бывает вот так:
спойлер
Изображение
Хотя да, лампочки такое себе. Но лучше чем просто подсветка производителя - верно подмечено.
Я бы выбрал обычный холодный SSD, например Samsung 960 Evo и не парилсо вообще о нагреве. Так и сделаю в сентябре.
redialplease
Member

Сата ссд для повседневного мультимедиа и гейминга не хуже. Берется сата самс на 500гиг за смешные деньги и все. Можно в формате м2.
Andrey2005
Member

Evergod:Но лучше пусть светодиоды показывают активность и температуру, чем просто подсвечивают надписи и логотипы.
Плюсанул :up:
Должна же быть хоть какая то польза от всех этих свистоперделок
Евгений777
Member

Цена вкусная, скоростя слабоватые.
Aibolit25
Member

Хорошо будет просматриваться под радиатором на Asus z270i. Или на моей материнке формата mini-itx на тыльной стороне!
Scratchman
Member

За 150$ 512гб... Забираю!!! Да, скорость меньше... Но, блин, 150$ карл!!!!!!!!
Нет ргб, счастье!!!!
В мой microATX самое то
FelisInfernis
Member

Scratchman
ну вообще-то всякие мейнстрим матери на 150/250/350 и 360 оказываются имеют всего 2 канала на m.2 PCI SSD
да и среднему пользователю от ультрабыстрого SSD на PCI x4 нету, скорее всего без секундомера эта самая разница даже не будет видна.
а так среднему юзверю с головой хватит 860 эво на сате, которая стоит 3800 на клозетке. Т.е. теже 150 баксов
Scratchman
Member

FelisInfernis:и
На счет скорости я полностью согласен.
А разве 860 эво на 512 Гб стоит 150$?
Давно цены не мониторил...
FelisInfernis
Member

Scratchman
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... p31278847/
https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_ ... /p3816384/
а сколько это 3900 при курсе 26
2.5 столько же стоит
BETOC
Member

Andrey2005:
Evergod:Но лучше пусть светодиоды показывают активность и температуру, чем просто подсвечивают надписи и логотипы.
Плюсанул :up:
Должна же быть хоть какая то польза от всех этих свистоперделок
Открою небольшой секрет: "На материнских платах со свистоперделками, как Вы говорите, есть такой режим."
Например в моей
(в профиле) можно назначить индикацию по температуре процессора или по температуре чипсета. И все свистоперделки, как Вы говорите, подсветка логотипа и названия расположенные на материнской плате, вспыхивают одним цветом от темно- зеленого до ярко- красного... в зависимости от нагрева выбранного компонента.
Мне удалось увидеть чредование от зеленого до желтого, при запущеной утилите ОССТ. Охлаждение нормальное. Проц при этом не гнал.
Madara89
Member

А реальный Профит есть от м2 этой или реально же по факту разницу в скорости не почувствуешь особо если сравнить с гнусмусом 860ево обычным..?!
FelisInfernis
Member

Madara89
профит есть тебе необходимо работать с файлами большого обьемах, в редакторах, частое обращение к исходным файлам и т.д.
Допустим мне мало восьми 960 pro в Raid10
Madara89
Member

Зачем такие обьемы? Вам :eek:
Ответить