Мнение недалекого человека, не держащего плату о которой он трепится очень ценно. Например человек даже не может посчитать что например питальники памяти на s30 имеют двух фазную схему, а на кетае однофазную. Да и шим как бэ совершенно разных классов. Но нужно со слюнями доказывать...доказал разве что свою недалекость причем в очередной разsensey:Питальник хуже всяких китайских поделок на 2011 типа хуанана...46Tolik: lenovo s30По выгоранию врм может и вне конкуренции.
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
46Tolik
Member
-
sensey
Member
Наверное ты как-то пропустил что на всех нормальных платах 2 фазний питальник на память это норма. И это ни как не приемущество. Отдельно стоит упомянуть что имеется ввиду платы с 4 каналами и 8 слотами под розширение ддр. Также подразумевается двух фазный питальник на каждую сторону от сокета. Это я внес максимальную ясность чтоб ты не юлил. НО какое это имеет влияние на функционал если питане памяти ВООБЩЕ второстипенно. Без проблем может справится и одна фаза особенно если имеем всего4 слота. (Платы предыдущих поколений, любых чипсетов это доказали неоднократно). А вот ПИТАНИЕ ПОЦЕССОРА вот тут и проявляется гавяность lenovo s30. 4+1 фаза тут46Tolik:
Мнение недалекого человека, не держащего плату о которой он трепится очень ценно. Например человек даже не может посчитать что например питальники памяти на s30 имеют двух фазную схему, а на кетае однофазную. Да и шим как бэ совершенно разных классов. Но нужно со слюнями доказывать...доказал разве что свою недалекость причем в очередной раз
Тебе наверное продать нужно вот ты и советуеш эту поделку к приобритению. Но зашел человек который понимает в меру необходимости и указал на недостатки платы, что привеко к твлим необоснованым умозаключениям (выброс желчи) которые ни как не отображают моих реальных позниний в матплатах.
П.С. для чего держать дешмански шлак в руках если ты взглянул на него и понимаеш - что такое ни сам, ни своим друзьям советовать не будеш.
-
den2451984
Member
Я вот щас снова рискую задеть любителей удешевлённых обрезков, но как бы да... Посмотрев на lenovo s30, не в живую естессно, потому как просторы интернета полны фоток с разных ракурсов, и да, для дома это изврат, если не зашквар. Годится разве что для прямого её назначения: серверные процы, без всякого разгона, причём хотя в спеках и заявлено 130W, я бы не рисковал. И чесно говоря, херняны уже даже и не смотрятся настолько убого
по сравнению с ними.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
HP Z420 также ни фига не лучше, из охлаждения какой-то жалкий нашлёпок на чипсете, хламина редкая
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
HP Z420 также ни фига не лучше, из охлаждения какой-то жалкий нашлёпок на чипсете, хламина редкая
-
odessitmws
Member
den2451984
ну извините там не маркетинговые платы с дутыми фазами фиговеньких номиналов, а созданы для условий серверной
ну извините там не маркетинговые платы с дутыми фазами фиговеньких номиналов, а созданы для условий серверной
-
den2451984
Member
odessitmws
ну извините там я и написал, что они для условий серверов
ну извините там я и написал, что они для условий серверов
какие имеется в виду?маркетинговые платы с дутыми фазами фиговеньких номиналов
-
odessitmws
Member
den2451984
вы написали что оно "годится" но то что оно для них создано не говорит о том что оно не будет работать в домашних условиях
вы написали что оно "годится" но то что оно для них создано не говорит о том что оно не будет работать в домашних условиях
-
den2451984
Member
odessitmws
а зачем это самое "оно" для домашних условий, если стОит (на bdl, больше не встречал) как тот же сраный Huanan X79 New, но при ещё большей обрезенности по питанию и охлаждению?
Похоже что всё же задел любителей недосерверных...
простите, но форум то оверский и тема про разгон, если что.
а зачем это самое "оно" для домашних условий, если стОит (на bdl, больше не встречал) как тот же сраный Huanan X79 New, но при ещё большей обрезенности по питанию и охлаждению?
Похоже что всё же задел любителей недосерверных...
-
sensey
Member
Ви прикладіть руку до врм наприклад дутої Асус Р9Х79 після півчасового стресу наприклад i7-3820 там як мінімум 60 градусів тримати палець довго не можна. А що тут на не дутих буде 100 градусів?odessitmws: ну извините там не маркетинговые платы с дутыми фазами фиговеньких номиналов, а созданы для условий серверной
-
den2451984
Member
sensey
Ну то фишка у них такая (у любителей подешевле), называть обычные правильные мамки с учётом/для разгона "понтами", "маркетингом", "дутым врм" и т д.
Ну то фишка у них такая (у любителей подешевле), называть обычные правильные мамки с учётом/для разгона "понтами", "маркетингом", "дутым врм" и т д.
-
46Tolik
Member
4+1? а может 5+1? еще раз доказал что ты не умеешь считатьsensey: А вот ПИТАНИЕ ПОЦЕССОРА вот тут и проявляется гавяность lenovo s30. 4+1 фаза туткак бы ниже плинтуса. Запаса для разгона s2011 вообще нет. Я даже не уверен есть ли в спецификациях старшие проци санди и иви бридж.
во вторых у intel 2600 там 4х фазные питальники core, но как бы они вытягивают все даже 12 ядерники. Так что количество фаз не показатель.
учи мат часть, начни с физики 5го класса
download/file.php?mode=view&id=216123
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
меряй языком - так точнееsensey: Ви прикладіть руку до врм наприклад дутої Асус Р9Х79 після півчасового стресу наприклад
- Вкладення
-
-
sensey
Member
А може це лінія VTT- тоді всеж таки 4+1.46Tolik:4+1? а может 5+1?sensey: А вот ПИТАНИЕ ПОЦЕССОРА вот тут и проявляется гавяность lenovo s30. 4+1 фаза туткак бы ниже плинтуса. Запаса для разгона s2011 вообще нет. Я даже не уверен есть ли в спецификациях старшие проци санди и иви бридж.
Але припустимо, що це 5+1 і що це міняє? Напевно все стає із ніг на голову і перекидає цей VRM в топчик? Ні? Як жеж так....
Їдемо далі по доступній інфі lenovo s30 перших моделей 05xx/06xx не підтримують процесори V2. This BAD! I know.
Про Intel S2600 знайшов дві моделі із живлення всього 4 фази але ні на амазоні ні на яйцях відгуків немає. Мабуть дуже популярні моделі. Але я для себе відкрив ще одну серію плат які для мене в розділі never to buy..
P.S. Гавно залишається гавном як би ти його не вилизував. А бреднями про супер якість брендових ПК мене вже не проймеш.
-
46Tolik
Member
так ты что реально настолько недалекий? это и есть +1.sensey: А може це лінія VTT- тоді всеж таки 4+1.![]()
5 фаз cpu core сидит на одной шине а +1 это на другой, поэтому и пишут 5+1
это какой тугой а еще рассказывает
Отправлено спустя 50 секунд:
самые популярные из дуал 2011sensey: Мабуть дуже популярні моделі.
PS года идут а глупый только глупеет
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Asusы тоже не поддерживали v2, наверно ты не слышал про обновление BIOSsensey: lenovo s30 перших моделей 05xx/06xx не підтримують процесори V2.
-
sensey
Member
Так так...46Tolik: так ты что реально настолько недалекий? это и есть +1.
5 фаз cpu core сидит на одной шине а +1 это на другой, поэтому и пишут 5+1
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Навіщо так відверто брехати. "Непаддерживали" рівно до IVB появи. В леново S30 моделей 05xx/06xx немає підтримки від слова ЗОВСІМ навіть із останнім біосом. Я дав посилання на офф сайти підтримки якби.46Tolik:Asusы тоже не поддерживали v2, наверно ты не слышал про обновление BIOSsensey: lenovo s30 перших моделей 05xx/06xx не підтримують процесори V2.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Чим це докажеш? Я сподіваюсь не власними продажами..46Tolik: самые популярные из дуал 2011
-
46Tolik
Member
на оф сайте первые версии hp z800 не умели 5600 серию как и z420 не умеют ивик, но вот после прошивки bios от последующих ревизий плат (а по сути это точно та же плата хардварно) все работает... как так? а вот так вот.sensey: Навіщо так відверто брехати. "Непаддерживали" рівно до IVB появи. В леново S30 моделей 05xx/06xx немає підтримки від слова ЗОВСІМ навіть із останнім біосом. Я дав посилання на офф сайти підтримки якби.
Но тебе ничего не докажешь, для тебя кетайcкий гуанан все равно будет лучше s30. Ради бога, если б/у хаб из нищебродских сокетов 1155 для тебя норм плата (не говоря об остальной компонентной базе) то что с тобой говорить. Пользуйся
-
sensey
Member
Воу-воу ти палегче парень, пагодь. Де тут Асуси раз? Я хуананми не користуюсь і не писав такого. З таким розмахом скоро і Бога з чортом сюди приплетеш. Фантазію свою утихомир для початку. Або простіше: Прикрути! А то із пукана прям струя.46Tolik:на оф сайте первые версии hp z800 не умели 5600 серию как и z420 не умеют ивик, но вот после прошивки bios от последующих ревизий плат (а по сути это точно та же плата хардварно) все работает... как так? а вот так вот.sensey: Навіщо так відверто брехати. "Непаддерживали" рівно до IVB появи. В леново S30 моделей 05xx/06xx немає підтримки від слова ЗОВСІМ навіть із останнім біосом. Я дав посилання на офф сайти підтримки якби.
Но тебе ничего не докажешь, для тебя кетайcкий гуанан все равно будет лучше s30. Ради бога, если б/у хаб из нищебродских сокетов 1155 для тебя норм плата (не говоря об остальной компонентной базе) то что с тобой говорить. Пользуйся
-
46Tolik
Member
твои слова?sensey:Питальник хуже всяких китайских поделок на 2011 типа хуанана...46Tolik: lenovo s30По выгоранию врм может и вне конкуренции.
-
den2451984
Member
Ска, жарковато...
Толян, какая разница 4+1 или 5+1, Lenovo или HP, если компоновка плат всё равно настолько убогая, что по убогости обгоняет херняны?
Я как бы тоже тут упоминал, что даже на нормальной матери для разгона греется питальник с 1660 в стоке и ощутимо так в разгоне и доставал здесь всех своим даунвольтом. Мне стрёмно было бы использовать те материнки с процами 130W даже без намёка на разгон.
Они бы, в принципе, ещё сгодились бы хотя бы для такого как 2680 v2 с его 115W, но как выясняется эти материнки не умеют в иви бридж
К стати, ценники на реальные X79 немного просели на лох.уа, и можно уже что-то приличное присмотреть за 5-6к
Как пример: Asus P9X79 Deluxe за 5500 у чела с регистрацией 2009г. Зачем этот хлам в виде Lenovo, HP, Huanan с ценниками почти 4к и соответственно разницей в цене всего лишь 1-2к грн?
Толян, какая разница 4+1 или 5+1, Lenovo или HP, если компоновка плат всё равно настолько убогая, что по убогости обгоняет херняны?
Я как бы тоже тут упоминал, что даже на нормальной матери для разгона греется питальник с 1660 в стоке и ощутимо так в разгоне и доставал здесь всех своим даунвольтом. Мне стрёмно было бы использовать те материнки с процами 130W даже без намёка на разгон.
Они бы, в принципе, ещё сгодились бы хотя бы для такого как 2680 v2 с его 115W, но как выясняется эти материнки не умеют в иви бридж
К стати, ценники на реальные X79 немного просели на лох.уа, и можно уже что-то приличное присмотреть за 5-6к
Как пример: Asus P9X79 Deluxe за 5500 у чела с регистрацией 2009г. Зачем этот хлам в виде Lenovo, HP, Huanan с ценниками почти 4к и соответственно разницей в цене всего лишь 1-2к грн?
-
sensey
Member
den2451984
По топології виходить логічно такий висновок: що там все таки 4+1, 4 ліній (Vcore) + 1 лінія (VSA). VTT на 2011 завжди йшло окремо. Китайці зробили в даному випадку трохи не логічно замість того щоб розвантажити найбільш гарячу ділянку плати вони навпаки завантажили її ще більше і втикнули туди лінію VTT. питання звичайно до інженерів lenovo? місця під сокетом достатньо. А толян розраховуючи на те що більшість форумчан не знайоми із схемотехнікою вирішив погонять понти і накинув її як ще одну лінію ВРМ. З таким же успіхом можна і лінію PLL туди приліпити, а чого б і ні. Але в такому випадку на нормальних "дутих" асусах ліній "врм"вже буде під 20шт..
По топології виходить логічно такий висновок: що там все таки 4+1, 4 ліній (Vcore) + 1 лінія (VSA). VTT на 2011 завжди йшло окремо. Китайці зробили в даному випадку трохи не логічно замість того щоб розвантажити найбільш гарячу ділянку плати вони навпаки завантажили її ще більше і втикнули туди лінію VTT. питання звичайно до інженерів lenovo? місця під сокетом достатньо. А толян розраховуючи на те що більшість форумчан не знайоми із схемотехнікою вирішив погонять понти і накинув її як ще одну лінію ВРМ. З таким же успіхом можна і лінію PLL туди приліпити, а чого б і ні. Але в такому випадку на нормальних "дутих" асусах ліній "врм"вже буде під 20шт..
-
Vasya123
Member
den2451984
Я ж говорю Делл т3600 лучший вариант
Там питальник лучше и цена около 2к
Учитывая поддержку есс рег и наличие сейчас неплохой цены на е5 2670
Но нужна доработка корпуса так как размеры Делл свои делает
Я ж говорю Делл т3600 лучший вариант
Там питальник лучше и цена около 2к
Учитывая поддержку есс рег и наличие сейчас неплохой цены на е5 2670
Но нужна доработка корпуса так как размеры Делл свои делает
-
den2451984
Member
Vasya123
Такое же убогое как s30 и Z240, так ещё и чё-то дорабатывать... На кой? С тем же результатом лучше уж 1366, да чё уж там -- на 775, главное ж "сладенькая" дешёвочка

Такое же убогое как s30 и Z240, так ещё и чё-то дорабатывать... На кой? С тем же результатом лучше уж 1366, да чё уж там -- на 775, главное ж "сладенькая" дешёвочка