Что другое нельзя снять не пойму? Сделал уже тысячи фоток всего, кучу товара перефоткал на продажу и документов. Этот телефон и его камера уже отбили себя 100 раз. Днем можно бытовуху свободно фоткать на нормальные камеры, а что ещё надо, для шедевров есть специализированная техника дорогостоящая.echo91:проблема в том, что камера смартфона просто выполняет функции камеры. например я пересылаю тонны документов по вайберу. все ок.Avenger80:echo91
Хорошо, а A-бренды в сумму 3500грн могут предложить что-то подобное или лучше?
но снимать чтото другое? нет.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
echo91
Member
если мы сравниваем камеры смартфонов, то да, значительно лучше.Avenger80:echo91
Это то понятно, но всё познаётся опять же в сравнении... если до этого была камера на 2 мегапикселя или на 5 мегапикселей, то на 13 мегапикселей снимает значительно лучше.
но если мы сравним даже с мыльницами - у меня есть старая Olympus mu1020, 10 мегапикселей - никакой смарт и рядом не валялся. я молчу про отцовский nikon 700d, который я беру поигратся иногда, там ваще.
-
snapdragon999
Member
Прежде чем делать такие заявления, предоставь сравнение той мыльницы с камерой смартфона.Уже были такие эксперды на 4пда, старые мыльницы сливают смартфонам, доказано 100 раз.echo91:если мы сравниваем камеры смартфонов, то да, значительно лучше.Avenger80:echo91
Это то понятно, но всё познаётся опять же в сравнении... если до этого была камера на 2 мегапикселя или на 5 мегапикселей, то на 13 мегапикселей снимает значительно лучше.
но если мы сравним даже с мыльницами - у меня есть старая Olympus mu1020, 10 мегапикселей - никакой смарт и рядом не валялся. я молчу про отцовский nikon 700d, который я беру поигратся иногда, там ваще.
-
Freem-freem
Member
Для меня это вообще не важно, выбирать телефон по звуку в наушниках может только имбицил. Для меня важна начинка и софт, причем даже так - софт и начинка.echo91:LG v30+ приближается к плеерам нижнего сегмента по проводу
Вся мощь китайского флагмана превращается в тыкву из-за баг в прошивке, ты не получишь удовольствия от использования такого устройства.
Камеры во всех телефонах почти одинаковы, разница есть только если сравнивать, так что гнаться за камерофоном тоже глупо.
Чего я обратил внимание на этот LG - топовое жеоезо 17 года, адекватная цена, она в принципе на уровне Oneplus 5T, при этом качество компонентов гораздо выше чем в китае, устал я от китая, надоело мириться и что-то шить, хочется просто взять и пользоваться, чтобы стабильно, плавно и красиво.
-
snapdragon999
Member
Востаннє редагувалось 12.05.2018 23:29 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
-
echo91
Member
я не спорю. но можно купить какойнить Huawei который не может выдать нормальную громкость (для метро например) на 24 омных затычках, а если воткнуть стандартные 60 ом накладные- вообще беда.Freem-freem:Для меня это вообще не важно, выбирать телефон по звуку в наушниках может только имбицил.echo91:LG v30+ приближается к плеерам нижнего сегмента по проводу
-
libero
Member
Смотря какие мыльницы и какой смартфон. Если брать телефоны по 20 тыс грн, то да, они обыграют. А средний класс и бюджет далеко не факт, что обыграют премиум мыльницы 2005-2009 годов.snapdragon999:Уже были такие эксперды на 4пда, старые мыльницы сливают смартфонам, доказано 100 раз.
-
snapdragon999
Member
Ну насколько я понял речь о камерофонах, а не бюджетных китайцах или хотя бы с одинаковыми размерами матриц.libero:Смотря какие мыльницы и какой смартфон. Если брать телефоны по 20 тыс грн, то да, они обыграют. А средний класс и бюджет далеко не факт, что обыграют премиум мыльницы 2005-2009 годов.snapdragon999:Уже были такие эксперды на 4пда, старые мыльницы сливают смартфонам, доказано 100 раз.
-
Freem-freem
Member
Я в транспорте не слушаю музыку вообще, только читаю, а музыку только во время работы и учитывая что вокруг тихо, то даже на 25% громкости я глохну)echo91:но можно купить какойнить Huawei который не может выдать нормальную громкость (для метро например) на 24 омных затычках, а если воткнуть стандартные 60 ом накладные- вообще беда.
У меня был LG Optimus G в 13 году, снимал он лучше чем Oneplus 3 двухлетней давности, плохого про LG не скажу.snapdragon999:В лыже чтоб ты знал багов еще больше чем в сяоми и прошивки гораздо реже выходят.
Ну я например вижу какой-то лаг меню, подвисание, закрытие приложений... я с таким мириться не собираюсь, но на форумах так часто: спрашиваешь про баги, все отвечают "телефон топчик, работает идеально, летает", потом покупаешь, находишь баги и спрашиваешь мол ты ж говорил идеально все и летает, а в ответ "ну а что ты хотел за эти деньги".snapdragon999:Багов единицы и они мелкие,только гики их замечают сидящие на форумах, просто делаются различные допилы и модификации, поскольку вылизывать каждую модель не 1 производить не будет.
Комментарий с 4PDA
Телефон зависает при подключении к 4G, но это не баг и не глюк - работает идеально.У меня телефон пришёл на глобалке 8.1.2 MBEMIDI. Выключается или зависает с потухшим экраном он только в режиме работы сим карты 4g, если выставить предпочтение на 3g телефон работает идеально! Ни каких бульканий, ни каких проблем с цветопередачей и так далее, телефон шикарный.
-
snapdragon999
Member
Один какой то хрен написал, может дело в симке или брак. Таких недовольных в любой ветке.Никогда такого не было, единственный косяк что реально не могут исправить это датчик во время разговора глючит иногда экран разблокируется и ухом можно нажать, но есть фикс.
У самсунга то батареи взрываются, то еммс баг что платы дохнут s2, то эксинос баг s3, то на s5 стекла отклеиваются от воды и это а бренд =))) У айфонов краска облазила на корпусе, тоже там батареи взрываются иногда
Что было у сяоми кроме мелочи?
У самсунга то батареи взрываются, то еммс баг что платы дохнут s2, то эксинос баг s3, то на s5 стекла отклеиваются от воды и это а бренд =))) У айфонов краска облазила на корпусе, тоже там батареи взрываются иногда
Что было у сяоми кроме мелочи?
Востаннє редагувалось 13.05.2018 00:05 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
Есть возможность бери нормальный телефон а то тут тебе по написывают
Сам купил год назад S7 - за это время чтото шить, рутовать и заниматься прочем мазохизмом, необходимости не было.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
snapdragon999
да все ясно - Самсунг ламеры, Хуавей криворукие, у всех все облазит и взрывается.
Есть возможность бери нормальный телефон а то тут тебе по написывают
Сам купил год назад S7 - за это время чтото шить, рутовать и заниматься прочем мазохизмом, необходимости не было.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
snapdragon999
да все ясно - Самсунг ламеры, Хуавей криворукие, у всех все облазит и взрывается.
-
Freem-freem
Member
Эта же проблема и на Oneplus 3/3T/5/5Tsnapdragon999:единственный косяк что реально не могут исправить это датчик во время разговора глючит иногда экран разблокируется и ухом можно нажать, но есть фикс.
Ну это ты просто сектант, у гнусмаса один такой фейл был и все, теперь все салями-бои с пеной у рта рапортуют. И все остальные твои сказки про самсунг такого же рода, у салями твоего например ми5 ломался руками, как оказалось металл корпуса - шлак полный.snapdragon999:У самсунга то батареи взрываются
Вот оно и это был флагман за много денег.
Да полно у салями проблем с дисплеем
Да и с перегревом
Мне лень больше искать, спорить не вижу смысла, а то скатимся как "интел или амд", нет денег на нормальный девайс - юзай салями, но не надо рассказывать что он идеален, а дураки берут дорогой корейский аналог.
Я рассматриваю только на снапе и покупал как-то в году 15м я веризоновскую версию в штатах на снапе.snapdragon999:эксинос
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да я уже понял, что тут свидетели "до 200уе и топчик"Alexey1977:Есть возможность бери нормальный телефон а то тут тебе по написывают
Отписываюсь от топика, писал все по теме, но читают между строк. Хороших выходных.
-
snapdragon999
Member
Cowon - это треш, качество звука на уровне средненького смартфона, может только усилок помощнее.Когда я увлекался звуком и у меня они были похожие ковши, потом пошли всякие fiio, ibasso, ihifi, hifiman на голову выше. Sandisk sansa clip был для спорта, так он мне нравился больше ковша, маленький и звук классный для своих целей.Freem-freem: Ну, как бы так сказать, чтобы никого не обидеть, есть у меня плеер Cowon X9 ему уже лет 8 почти, по звуку он уделывает любой смартфон, это так кратко.
Насчет камеры, ну вот нам с супругой хватает телефонов, но просто потому что не любим как идиоты с зеркалками носиться, а так достал из кармана, фото сделал и вполне ок, для инстаграма покатит, аватарку сделаешь, на мониторе тоже ок (это при том, что у меня Oneplus 3 , у жены 3Т), НО совсем недавно я нашел фото 11 года сделанные на Canon A1000 если кто помнит это самая дешевая тогда мыльница была у кенона, стоила 1000 грн, так вот по кач-ву фото даже первый Pixel не дотягивает до фото мыльницы 7 летней давности.
Мыльница Canon A1000 лучше снимает?
Видео: (L)640 x 480, 30 кадров/с в обычном режиме, и 30 кадров/с в режиме LP (M)320 x 240
Любой смарт с нормальной камерой и процем этот кусок мыла уделает.Особенно если поставить какой то gcam или snap, отключить шумодав, настроить тонко режимы, чего ни 1 мыльница не сможет.
-
Avenger80
Member
snapdragon999
Ну вот у меня на полке валяется Canon A2000IS - не знаю, снимает тоже достаточно качественно для своего времени и не скажу, что хуже, чем мобильник, а даже лучше. Мне кажется более художественно и меньше цифрового шума. Всё таки наличие нормального объектива и большей матрицы делают своё дело. Может я не прав, конечно.
Ну вот у меня на полке валяется Canon A2000IS - не знаю, снимает тоже достаточно качественно для своего времени и не скажу, что хуже, чем мобильник, а даже лучше. Мне кажется более художественно и меньше цифрового шума. Всё таки наличие нормального объектива и большей матрицы делают своё дело. Может я не прав, конечно.
-
snapdragon999
Member
может и лучше по сравнению с сяоми 4Х ,но не камерами айфона или самсунга или пикселяAvenger80:snapdragon999
-
libero
Member
А что в светосиле не нравится? То что в смартфоне пишут 2,0-2,4- вот это хрень полная.snapdragon999:Да хрень это полнейшая с переменной светосилой f/2,7 – f/5,6
Потому что пара маленьких пластиковых стеклышек на смартфоне с нормальным объективом не сравняются. В большинстве телефонов фото выглядят отлично пока их смотришь на экране этого же телефона. А как только начинаешь увеличивать детализацию: шумы и мыло.
-
Avenger80
Member
libero
Я вот тоже не пойму, как пару пластиковых стёклышек могут уделать объектив с нормальными и большими стёклами. Я тоже вчера открыл семейные фото с моего Canon и скажу, что на мониторе фотки выглядят хорошо - мало шумов при увеличении, цвета более естественные. Я привёл пару фоток ранее, больше бы привёл в пример, просто это уже личные фото пошли. Также в темноте себя хорошо ведёт, в отличие от камер на бюджетных смартфонах. За флагманы смартфонов не скажу. Но камеры смартфонов средней ценовой категории этот 10-летний Canon уделывает на раз.
Я вот тоже не пойму, как пару пластиковых стёклышек могут уделать объектив с нормальными и большими стёклами. Я тоже вчера открыл семейные фото с моего Canon и скажу, что на мониторе фотки выглядят хорошо - мало шумов при увеличении, цвета более естественные. Я привёл пару фоток ранее, больше бы привёл в пример, просто это уже личные фото пошли. Также в темноте себя хорошо ведёт, в отличие от камер на бюджетных смартфонах. За флагманы смартфонов не скажу. Но камеры смартфонов средней ценовой категории этот 10-летний Canon уделывает на раз.
-
Jampwnz
Member
ага, все мои друзья которые накупили mi6 по 8-9к прям плачут при пользовании своим смартфоном;)Freem-freem:если готов платить больше, то салями тот еще трешак.
конечно, стоит китайский самопал, так как глобалки прописаны четырьмя цифрами. С чего китайской прошивке работать с нашим Недо4G?Freem-freem:Телефон зависает при подключении к 4G, но это не баг и не глюк - работает идеально.
Отправлено спустя 36 секунд:
Помимо салями много же смартов продается по $300 на 835.
-
Freem-freem
Member
Видишь какие у нас круги общения разные, мои все или на последних айфонах или на последних СамсунгахJampwnz:все мои друзья которые накупили mi6
Ты так написал, типа 8-9 это ой как много
Ах да, я забыл в салями фонах надо ещё знать что шить, отличать прошивки по номерамJampwnz:стоит китайский самопал
Человек с РФ это писалJampwnz:с нашим Недо4G?
Ой, ну снова эта секта измерения телефонов по голым ТТХ, а толку от 835 там?Jampwnz: $300 на 835
-
Avenger80
Member
Freem-freem
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=752190 - всё тоже самое, как и у всех телефонов - Root, официальные прошивки, неофициальные прошивки...
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=752190 - всё тоже самое, как и у всех телефонов - Root, официальные прошивки, неофициальные прошивки...