Зачем брать предыдущее поколение, если оно получается дороже нового, если собираешь с 0. Я например взял i3 8100 и b360, обошлось в 5 тысяч, а если взять 7500 и плату b250, то получиться от 6 тыс.Взять 6500 и плату, тоже около 5 тыс. так какой в этом смысл? Или под предыдущим имеется ввиду какое 4 поколение без гарантии без ничего?Надо быть упоротым брать без гарантии какое то старье.Tlwas:Я вот нытья не понимаю.
Если вы берете бюджетный ПК с нуля, какого лешего вы берете самое свежее поколение с наценками? Упоротыешоле?
Возьмите предыдущее со скидками и соберите ПК в половину производительнее.
Останні статті і огляди
Новини
Intel приостановила выпуск набора логики H310
-
snapdragon999
Member
-
KimRomik
Member
Плохо калькулируешь. Небось специально так делаешь, чтобы влиять на цены и продавать дорожеsnapdragon999:Зачем брать предыдущее поколение, если оно получается дороже нового, если собираешь с 0. Я например взял i3 8100 и b360, обошлось в 5 тысяч, а если взять 7500 и плату b250, то получиться от 6 тыс.Взять 6500 и плату, тоже около 5 тыс. так какой в этом смысл? Или под предыдущим имеется ввиду какое 4 поколение без гарантии без ничего?Надо быть упоротым брать без гарантии какое то старье.Tlwas:Я вот нытья не понимаю.
Если вы берете бюджетный ПК с нуля, какого лешего вы берете самое свежее поколение с наценками? Упоротыешоле?
Возьмите предыдущее со скидками и соберите ПК в половину производительнее.
Самая дешевая мать на Н310: https://hard.rozetka.com.ua/asrock_h310m_hdv/p38628784/
Самая дешевая мать на Н110: https://hard.rozetka.com.ua/asrock_h110 ... p17186732/
Так что хватит разводить людей...
-
snapdragon999
Member
А процессор? Или ты только мать покупаешь?Посмотри на цены i3 8100 и на 7500 того же, среднячковые процессоры.Или покажи мне проц 4 ядерный за 3000 грн новый с гарантией 3 года 7 поколения.KimRomik:Плохо калькулируешь. Небось специально так делаешь, чтобы влиять на цены и продавать дорожеsnapdragon999:
Зачем брать предыдущее поколение, если оно получается дороже нового, если собираешь с 0. Я например взял i3 8100 и b360, обошлось в 5 тысяч, а если взять 7500 и плату b250, то получиться от 6 тыс.Взять 6500 и плату, тоже около 5 тыс. так какой в этом смысл? Или под предыдущим имеется ввиду какое 4 поколение без гарантии без ничего?Надо быть упоротым брать без гарантии какое то старье.
Самая дешевая мать на Н310: https://hard.rozetka.com.ua/asrock_h310m_hdv/p38628784/
Самая дешевая мать на Н110: https://hard.rozetka.com.ua/asrock_h110 ... p17186732/
Так что хватит разводить людей
Востаннє редагувалось 09.05.2018 08:24 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
бушный Celeron G3930, который стоит дешевле в три раза всяких Хасвелловsnapdragon999:А процессор? Или ты только мать покупаешь?
i5 7400 стоит около 4000 грн, так что в итоге получится в районе 5к грн вместе с бушной матерью
хотя нет... можно купить i3 8300 за 3500 грн - это Интел очень хорошо ударила владельцам i5
Востаннє редагувалось 09.05.2018 08:25 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
-
XpressRacer
Member
Всё в порядке? Наверно, и b450 сразу вышел с рефрешем, да? Так нет.Dimentoza:Отлично. Я аж ладошки потёр от удовольствия.
А у амд всё в порядке. Страдайте любители i3 and i5
Или может прекрасная поддержка и можно смело брать b350? Ну да, только задержки у рефреша на старых чипсетах больше, а так святая поддержка(на одно поколение больше чем у конкурента).
Корпорация добра всех снова переиграла(нет)
-
Kib
Member
Dimentoza:Отлично. Я аж ладошки потёр от удовольствия.
А у амд всё в порядке. Страдайте любители i3 and i5
Бог каже українцю.
-Виконаю будь-яке твоє бажання, але знай у сусіда буде в два рази краще.
-Боже, виколи мені одне око.
-
snapdragon999
Member
Причем тут целерон, шо за бред? Я тебе про 4 ядерный нормальный проц. К примеру взял бу i3 8100 с гарантией за 2500,как я, на крайняк 2700 грн, если еще взять дешманскую мать за 1800, то получилось бы 4300-4500. Так смысл какой брать 7400 и h110 в районе 5.KimRomik:бушный Celeron G3930, который стоит дешевле в три раза всяких Хасвелловsnapdragon999:А процессор? Или ты только мать покупаешь?
i5 7400 стоит около 4000 грн, так что в итоге получится в районе 5к грн вместе с бушной матерью
Востаннє редагувалось 09.05.2018 08:29 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
-
KimRomik
Member
в том и фишка, что народ жестко баранится и не хочет снижать цены на i5, если можно просто взять i3 8100 как ты говоришьsnapdragon999:Причем тут целерон, шо за бред? Я тебе про 4 ядерный нормальный проц. Я к примеру взял бу i3 8100 с гарантией за 2500, если еще взять дешманскую мать за 1800, то получилось бы 4300. Так смысл какой брать 7400 и h110?KimRomik: бушный Celeron G3930, который стоит дешевле в три раза всяких Хасвеллов
Интел всех подвела, а так по идее i5 7400 должен стоить дешевле i3 8300 и тогда будет самая дешевая комплектация
-
snapdragon999
Member
Все знают что каждый год интел выпускает дешевые процы по производительности равные более дорогим предыдущего поколения,обычно в начале года, эта тенденция уже давно прослеживается. От этого уже никуда не денешся, это бизнес. Снижать цены никто не будет, потому что новое поколение не возьмут тогда.Хочешь бери, не хочешь не бери, если б таких как интел было хотя 5, то была конкуренция жесткая, а сейчас они делают что хотят.
Востаннє редагувалось 09.05.2018 08:35 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Вот ты тут не прав. Новый i3 8300 стоит дешевле чем i5 предыдущего поколения. С какого фига я должен брать i5, если i3 дешевле, при том имеет одинаковое кол-во ядер?snapdragon999:Снижать цены никто не будет, потому что новое поколение не возьмут тогда.
-
snapdragon999
Member
Я думаю им уже по барабану, будешь ты брать или нет, они уже за год продали достаточно и могут на них просто забить, продавая 8 поколение, при этом оставив цены на том же уровне.KimRomik:Вот ты тут не прав. Новый i3 8300 стоит дешевле чем i5 предыдущего поколения. С какого фига я должен брать i5, если i3 дешевле, при том имеет одинаковое кол-во ядер?snapdragon999:Снижать цены никто не будет, потому что новое поколение не возьмут тогда.
-
KimRomik
Member
Конечно, так и есть. 90% людей не разбираются в компах, они думают что есть только Интелsnapdragon999:Я думаю им уже по барабану, будешь ты брать или нет, они уже за год продали достаточно и могут на них просто забить, продавая 8 поколение, при этом оставив цены на том же уровне.KimRomik: Вот ты тут не прав. Новый i3 8300 стоит дешевле чем i5 предыдущего поколения. С какого фига я должен брать i5, если i3 дешевле, при том имеет одинаковое кол-во ядер?
Хотя жалко смотреть, как они лохи берут i5 вместо i3...
-
snapdragon999
Member
Чуваки гении, делают шедевры и продают труды своей деятельности по всему миру, практически не имеют конкурентов кроме амд, за сколько и как хотят, и им плевать если какой то лох в третьей стране мира на них обиделся из за пары десятков баксов. Тем более сейчас есть куча процессоров на любой карман, нету денег, бедный, бери целерон или гиперпень и h110.
-
afhpwnd
Member
Нельзя так просто пройти мимо и не поставить тебе минус.Variag:Переходим на AMD! Предзаказал себе уже Ryzen. Разгоню его с 3.5 до 3.7...
Зато мне поставят плюсы, я же адепт амуде
Мозг себе разгони.
-
Dimentoza
Member
Жадный хохлKib:Бог каже українцю.
-Виконаю будь-яке твоє бажання, але знай у сусіда буде в два рази краще.
-Боже, виколи мені одне око
Нет бы чтоб здоровья пожелать. Насру соседу и сам пострадаю.
Менталитет однако.
-
KimRomik
Member
snapdragon999
Я при личной небольшой ЗП могу собрать новый комп хоть на i7+1080. Только на этот раз мне наверно придется очень постараться и есть только доширак
Людей больше всего волнует справедливость цен, а не что и сколько стоит.
Я при личной небольшой ЗП могу собрать новый комп хоть на i7+1080. Только на этот раз мне наверно придется очень постараться и есть только доширак
Людей больше всего волнует справедливость цен, а не что и сколько стоит.
Востаннє редагувалось 09.05.2018 09:03 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
badcatcheg
Member
Ничего личного - просто бизнес
В итоге можно ещё и на конечный продукт цены немного задрать в связи с нехваткой чипов...
В итоге можно ещё и на конечный продукт цены немного задрать в связи с нехваткой чипов...
-
Avenger80
Member
А у нас продаётся знаменитый Доширак?KimRomik:доширак
-
Grinnie Jax
Member
Вот: https://www.amazon.com/dp/B079D3DBNM/
И вот: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 813119020R
Или даже вот: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 813138455R
95$ + 45$ (или 59$) зато хоть графика есть.
И вот: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 813119020R
Или даже вот: https://www.newegg.com/Product/Product. ... 813138455R
95$ + 45$ (или 59$) зато хоть графика есть.
-
FelisInfernis
Member
KimRomik
i3-8100 не только дешевле, но и быстрее всех i5 без K, быстрее его только 6600k и 7600k, да и то, только с Z матерями
А так - берется i3-8100 и мать баксов за 70, втыкается какая-то 1050 ti или 1063, и наслаждаешься школоло геймингом,
про то что за эти же деньги(8350+310) можно взять кукурузу 2600 и 350 мать, я тактично умолчу, учитывая что на одинаковых частотах кукуруза будет пободрее, да и 12 потоков это не 4, да и охлад боксовый есть
i3-8100 не только дешевле, но и быстрее всех i5 без K, быстрее его только 6600k и 7600k, да и то, только с Z матерями
А так - берется i3-8100 и мать баксов за 70, втыкается какая-то 1050 ti или 1063, и наслаждаешься школоло геймингом,
про то что за эти же деньги(8350+310) можно взять кукурузу 2600 и 350 мать, я тактично умолчу, учитывая что на одинаковых частотах кукуруза будет пободрее, да и 12 потоков это не 4, да и охлад боксовый есть