В этом году Gigabyte Technology поставит менее 10 млн системных плат

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergmkr
Member

Повідомлення

Long Live The Gigabyte! (нет)

P.S. Кто-нибудь может аргументированно объяснить хейт в сторону MSI? У самого вторая платформа на MSI - полет нормальный, но на форумах в них то и дело камни летят, интересно почему. Кроме шуток. Маркетинг не берем в расчет.
Megaclite
Member

Повідомлення

sergmkr:Long Live The Gigabyte! (нет)

P.S. Кто-нибудь может аргументированно объяснить хейт в сторону MSI? У самого вторая платформа на MSI - полет нормальный, но на форумах в них то и дело камни летят, интересно почему. Кроме шуток. Маркетинг не берем в расчет
Потому что на гарантию кидают
Каждая вторая видеокарта в сервисном центре это мсай прогар гейминг, на видеокарты не ставят предохранители и когда происходит кз она будет гореть пока дырка в текстолите не образуется
Недавний позор как они продавали самую дорогую мп x370 titanium с самыми дешевыми мосфетами
_DLE_
Member

Повідомлення

зашел в ветку гигабайт, столько жалоб у владельцев Х370 К5 и К7 на кривые биосы и блэк экраны.
Гигабайт имеет самых криворуких биосописателей (быдлокодеров) годы идут и гигабайт нет изменений.
Novice
Junior

Повідомлення

По-моему в настоящее время покупка чего-либо вообще сродни лотерее. Производители не стремятся делать качественно, им главное что б гарантийный срок кое-как отработало а дальше пофиг... Главное побольше продать.
zloydiktator
Member

Повідомлення

_DLE_:зашел в ветку гигабайт, столько жалоб у владельцев Х370 К5 и К7 на кривые биосы и блэк экраны.
Гигабайт имеет самых криворуких биосописателей (быдлокодеров) годы идут и гигабайт нет изменений.
Та так у всех. Главное - побольше срубить, пока рубается.
DUKE3D
Member

Повідомлення

ничего удивительного. Собирал систему на кофе под разгон. Биос уродливый, малопонятный, тормознутый. Не удалось даже найти регулировки таймингов. ИМХО: лучше выбирать под ряженку что-то из асуса, в то время как под интел мобо асрок. На днях взял 7600к+ z270 pro4 (по цене нового 8350к). Асус для меня давно умер. Даже у топового танкиста Джова комп болеет двойным стартом. Это просто смешно, учитывая цену равную автомобилю хендай солярис
heidfeld
Member

Повідомлення

Dimentoza:Покойся с миром Гига и Мси :gigi:
в точку, продукция у них :puke:

На данный момент рулят Asus, ASRock и Biostar.
JCDenton
Member

Повідомлення

Megaclite: Каждая вторая видеокарта в сервисном центре это мсай прогар гейминг, на видеокарты не ставят предохранители и когда происходит кз она будет гореть пока дырка в текстолите не образуется
Недавний позор как они продавали самую дорогую мп x370 titanium с самыми дешевыми мосфетами
Не может такого быть, без предохранителей видеокарта даже от статики загнется. Может это какой-то третьесортнаястрана эдишн? Чет про "Илью Муромца" вспомнилось... :think:
kolia
Member

Повідомлення

Биостар вроде ожил и это радует, как сейчас помню TPower I45 топчик за рузумные деньги для кор 2 дуба. А какой охлад да еще и с вентилем на тт.
http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/int ... p?S_ID=365 годнота, жаль сейчас так делать не выгодно стало, а то сидели бы по 1х лет на одном процессоре+материнке
Востаннє редагувалось 03.05.2018 14:25 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

DUKE3D:у топового танкиста Джова
Бедняги Левша со Вспышкой плачут кровавыми слезами, когда видят подобные посты про гомосексуалиста Костю.
У этого гребня комп стоил много только на бумаге, а по факту то была проплаченная пиар-акция. Да и моддинговый комп никогда не был образцом качества, а тем более у такого криворукого блогера, как этот гей.
А по сабжу, MSI - это контора, по крайней мере у нас, с гнилой гарантийной политикой. Отсюда и отток с недоверием у покупателей.
Для меня у гигабайта мамки были приемлемые только высшего ценового диапазона, да и даже там, несмотря на запас надёжности, сталкивался с ограничением возможностей BIOS.
Что до Асуса и Асрока, то не понимаю хейта в их сторону.
Особенно в сторону ROG. То что у кого-то нет денег на покупку данных продуктов, так это не повод клеймить. :gigi:
JCDenton: Не может такого быть, без предохранителей видеокарта даже от статики загнется. Может это какой-то третьесортнаястрана эдишн? Чет про "Илью Муромца" вспомнилось... :think:
Я, так понимаю, что данное авторитетное мнение исходит от владельца карты серии Gaming X? Самая дорогая линейка в классе!
Мне расскажи про "такого не может быть". Я конечно внимательно выслушаю и на моей карте сразу, сами собой, появятся предохранители. Хотя-бы по одной линии. Хотя-бы по, с#ка, одной. А их там три, не считая дополнительных.
Мамкины знатоки, блин...
wessonsm
Member

Повідомлення

D1mmoN:KimRomik
Моя A8N-E умерла через три года. MSI уже 10 лет как почти тьфу тьфу полет нормальный :)
Так что у всех свой опыт.
ЗЫ 8800 GTS топовая от Асуса тоже накрылась очень быстро.
Плохой пример.
Чему тут удивляться? Что сдохла плата на nForce4 и видеокарта с чипом G80?
И те и другие дохли ВСЕ, независимо от производителя.
D1mmoN
Member

Повідомлення

wessonsm
Согласен, :beer: но у меня были именно Асус :)
kolia
Member

Повідомлення

Нвидия в плане долговечности плохой пример почти все карты дохнут те кто старше 5 лет при том что на них не майнили даже. 7950/7970 до сих пор бегают а ведь они еще биток знали когда его на картах добывать можно было :)
Vecchio
Member

Повідомлення

удастся отгрузить менее 10 миллионов системных плат. Для сравнения, в 2013 году продажи плат марки Gigabyte составляли 20 млн единиц.
Gigabyte, хотите повысить продажи своих МП на АМДшной платформе (если бы не данный недостаток ваших плат, который описан ниже, я всерьез задумался бы о приобретении какой-нибудь из ваших плат)?
Вот безплатный совет - не размещайте основой М2 слот прямиком под основным слотом для видеокарты - отодвиньте его на один слот PCIe вниз хотя бы (вот типа как сделала МСИ)
спойлер
Зображення
от процессорного сокета, раз вы ну никак не можете сделать так, как это делает Асус, располагая этот разъем между сокетом и 1ым слотом для видеокарты
спойлер
Зображення
.

Пользуйтесь. :gigi:

wessonsm:Плохой пример.
Чему тут удивляться? Что сдохла плата на nForce4 и видеокарта с чипом G80?
И те и другие дохли ВСЕ, независимо от производителя.

+

У меня самого была МП от Асуса на NForce4
спойлер
Зображення
и видяха 7900GS
спойлер
Зображення
. Оба продукта вышли из строя очень и очень быстро после окончания гарантийного срока. :mad:
3axap
Member

Повідомлення

Variag:Кто в здравом уме покупает Гигабайты эти? Это же самый низкосортный производитель с ужасным ПО..
Нужно брать MSI.. Ну или хотя бы Asus ;(
Асус в 90% случаев - корм светодиодных хомячков , MSI или доработать напильником , или очень велик шанс выхода из строя - а в гарантии откажут , Гига во времена ам3 и Нехалимов делали отличные МП , но потом пошли ргб , лгбт и другие прелести красоты , народные МП сейчас чаще Асроки , так что вы тоже упустили тенденцию .
JCDenton
Member

Повідомлення

Smurniy:
JCDenton: Не может такого быть, без предохранителей видеокарта даже от статики загнется. Может это какой-то третьесортнаястрана эдишн? Чет про "Илью Муромца" вспомнилось... :think:
Мне расскажи про "такого не может быть". Я конечно внимательно выслушаю и на моей карте сразу, сами собой, появятся предохранители. Хотя-бы по одной линии. Хотя-бы по, с#ка, одной. А их там три, не считая дополнительных...
и тем не менее, они там, припаяны к плате, нужно просто хорошенько всмотреться :spy:
Зачем слушать? Пилите, Шура В смысле, взял и заменил сгоревшие резисторы, транзисторы и прочие предохранители... Делов то.
А вообще, в нынешние тяжелые времена, как говорится, не имей сто рублей зеленых, а имей знакомого электронщика :beer: :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

JCDenton: Зачем слушать? Пилите, Шура В смысле, взял и заменил сгоревшие резисторы, транзисторы и прочие предохранители... Делов то.
А вообще, в нынешние тяжелые времена, как говорится, не имей сто рублей зеленых, а имей знакомого электронщика :beer: :gigi:
Ну да, ну да...
Ты вообще понимаешь про что речь?
Есть тема про рыксы 480 мси, которые выгорают в уголь от того что нет предохранителей. Там, с#ка, нет резисторов нулевых, там нет нихера. Всё напрямую. В отличие от Сапфира или Асуса. Ессно нерефы.
А про электронщика... спасибо повеселил. Щас глянул в зеркало и договорился, на будущее. Бесплатно. :laugh:
Востаннє редагувалось 03.05.2018 19:39 користувачем Smurniy, всього редагувалось 2 разів.
Edward_Sumy
Member

Повідомлення

Основная проблема Гиги, то что к материнкам прилагается список поддержуемых дуал ОЗУ... список к каждой опубликован на оф.сайте гиги...
Вот сейчас стоит з170 гэйминг3, купил к ней две планки озу кингстона по 8гб, так в дуале неадекватно работают, а вот если без него, то отлично...
п.с. у какого еще из производителей такое есть?
п.п.с до этого были асус еще на 775сокете и 1155, подобного плана проблем было...
SoVaR
Member

Повідомлення

Smurniy фанатам мси обьяснять бессмысленно, даже ссылки на ютуб видео или нытье на форумах про прогары и т.д. не поможет ;)
Edward_Sumy биосы свежие прошивал? На гейминг серии были проблемы с 1ми биосами, потом пофиксили. Перепробовал на своей 5ть комплектов, только с корсаром были нюансы...
Edward_Sumy
Member

Повідомлення

Smurniy, обновил до последней, проблема не ушла... Так и сижу без дуала.. в дупле тупо забивается до 97% и тупит. Только ставлю в 1 и 2 слоты сразу норм
Відповісти