Против Samsung, Micron, Hynix подан коллективный иск по поводу завышенной цены DRAM

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

Это все приведет только к подорожанию памяти.
_nic
Member

Повідомлення

catdoom:
Откуда такая инфа,что эти кеши делают из "вычинки шкуры жопы дракона"? :laugh: Попробуйте хоть кратко объяснить в чем проблема больших кешей в процессорах?
триггеры дороже емкостей
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya:А можно к иску присоединиться?
Я тоже ценами на память НЕ ДОВОЛЕН :mad:

:gigi:
нельзя, у нас банановая республика без бананов

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
_DLE_:
ASTON:но штраф впишут вряд ли, съедут на аварии, майнинг и смартфоны.
Да но они не учли одного, что этим еще и правительство Китая начнет заниматься серьезно. Так что
интересное еще впереди и простыми штрафами они не отделаются.
да, от коммисаров в кожанках они так не свалят, хотя и в штатах если установят сговор сразу прибежит дядя Сем и уже штрафонет по полной
Hum
Member

Повідомлення

Долой иго производителей озу!
ASTON
Member

Повідомлення

love_is:
jamesbond:Если даже штраф будет то 300 млн на две корпорации (как в пред. раз) - копейки для этих корпораций.
что за глупости. платить то мы будем эти деньги, покупая ихнюю продукцию.
Не совсем так - уже оплатили, те, кто покупали память на хаях её цены...
iphonethebest
Junior

Повідомлення

Бедненькие, пожалеть вас что память дорогая?Или что мозгов не хватает нормально зарабатывать? :lol:
Будем надеяться, что память еще в 3 раза подорожает.
catdoom
Member

Повідомлення

_nic:
catdoom: Откуда такая инфа,что эти кеши делают из "вычинки шкуры жопы дракона"? :laugh: Попробуйте хоть кратко объяснить в чем проблема больших кешей в процессорах?
триггеры дороже емкостей
Чем меньше кеши в процессорах,тем больше их быстродействие,L1,L2,L3,у них привязка к архитектуре процессора,если брать такую кеш как L4 её можно сделать мало зависимым блоком как в 5775с. Блок eDRAM, получивший название «Crystall Well», призван решить данную проблему. Более того, эти 128 МБ(off,on) памяти могут быть задействованы и процессорными ядрами, превращая модуль Crystall Well в некоторое подобие кэша 4-го уровня. Так же Vega64 с её внутренним огромным кешем HBCC,даже засекретили его размер,что бы не взрывать мозг обычным пользователям. :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 28.04.2018 17:27 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
ASTON
Member

Повідомлення

ещё один идиот (iphonethebest) прямо просится в бан... наляпал текст без содержания
Hum
Member

Повідомлення

iphonethebest
Скоро на али будем покупать китайскую. И не только СНГ, а и страны первой десятки. Китайские телефоны ведь покупают массово в Европе ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hum:Долой иго производителей озу!

Настольные игры? :gigi:
iphonethebest:Будем надеяться, что память еще в 3 раза подорожает.

И на зло врагам, вы купите три мешка)

На рынок видеокарт повлияет? Думаю уже напрягли хлебобулочные изделия.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

iphonethebest:нормально зарабатывать?
А это сколько?
leif
Member

Повідомлення

catdoom:Мне бы столько времени,что бы реагировать на каждый вброс желторотых школьников,которые пишут с мобильного телефона и понятия не имеют что такое полноценный ПК.
такой элементарнеший вброс, а народ и потянулся, 2018 год на дворе стоит :)
Феном Феномыч:На рынок видеокарт повлияет? Думаю уже напрягли хлебобулочные изделия.
конечно повлияет) не впервой ведь:

от теперешнего дня сперва надо допроизводить ддр4 по дешевой цене, чтоб всем хватило и все окончательно перешли с ддр3, а тут же GDDR6 надо делать на тех же линиях, по несчастливому совпадению :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Хорошая новость - барыг ударят по самому больному месту, по кошельку :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

jamesbond:Если даже штраф будет то 300 млн на две корпорации (как в пред. раз) - копейки для этих корпораций.
А вдруг оштрафуют на 3 млд? А вдруг на 30?
Вот забавно было бы и наука для всего мирового рынка.
Hum
Member

Повідомлення

Andrey2005
Не ударят. Те кто первыми начнет тягать память с Поднебесной мигом озолотятся, а народ будет носить на руках как Робин Гудов.
afhpwnd
Member

Повідомлення

iphonethebest:Бедненькие, пожалеть вас что память дорогая?Или что мозгов не хватает нормально зарабатывать? :lol:
Будем надеяться, что память еще в 3 раза подорожает.
Жизнь иногда бьет ключом... по голове.
Так, что не зазнавайтесь.
leif
Member

Повідомлення

afhpwnd:А вдруг оштрафуют на 3 млд? А вдруг на 30?
Вот забавно было бы и наука для всего мирового рынка.
такого не было и не будет :-/

рука руку моет...

да обе грязные (слышал такое окончание поговорки, в данном случае применимо)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

catdoom
меня умиляют такие кадры - у меня в наличии системы, которые сами по себе недешевые и имеют на борту по 6 тб оперативы и повышение рыночной цены на оперативную память некисло так подымает стоимость такой системы, хомячки шарахаються от скачка цен оперативы на в два раза, в корпоративном секторе все еще хуже
leif
Member

Повідомлення

FelisInfernis:я в 16 году брал 32 гб 2133 за 200 баксов
FelisInfernis:я брал DDR4 ECC бу паком на 40 плашек (640 гб)
FelisInfernis:меня умиляют такие кадры - у меня в наличии системы, которые сами по себе недешевые и имеют на борту по 6 тб оперативы
упоминания объемов оперативы в твоих постах в этой теме доставили: от 32гб до 640 гб и тут сразу 6ТБ B-)

с таким темпом сложно представить следующую цифру :D
ASTON
Member

Повідомлення

FelisInfernis
зато малолетние придурки, которые выпрашивание денег у мамки считают фрилансом, и имеют 3 сообщения на форуме, пишут взрослым "зарабатывать больше надо"; что за страна - 90% больных на голову; и они же размножаются при этом активнее всех...
Відповісти