Громкое заявлениеIrbis:бюджетных SSD-накопителей
Сделали хотя бы на NVM что ли. Данная технология не сильно отличается от AHCI в плане производства и материальных ресурсов нужно не так много...
Шнурки не болтаются лишниеHeadin:Какой смысл тогда в М2 формате?
Офисная работа это не только ворд и ексель. Часто бывает надо скорость работы с мелкими файлами. Да и в любом случае даже если брать банальный серфинг в инете то с ссд-шниками куда удобней чем на хардах.Headin:Alexey1977
Для офисных легче взять HDD
Шо? я шото пропустил? - ссд уже дают более 6 Гбит на 4к блокахHeadin:Возможно я что-то не понимаю, но SSD формата M2 через САТА подключение - это бред какой-то...
Какой смысл тогда в М2 формате?
Те, кто покупает себе без мам, знают зачем они берут ssd, и не задаются такими детскими вопросами.IIAHKO: Как минимум для 120-ок — овчинка выделки не стоит. Докидывает прилично в стоимости и мам_мне_для_учебы потом не купят.
Да и толку. Перезаписать ввесь ССД за 2 минуты?)
Нехрен смешивать обычные дешманские М.2 SSD и М.2 NVMe.Какой смысл тогда в М2 формате?
Понтоваться что у тебя М.2 ССД?
С какого чипа на плате присутствует М2 разъём и насколько дороже одна и та же плата но с наличием того же разъёма М2? Собирателям компьютеров для учёбы такие платы не выгодныSmurniy: но простые М.2 B-key по цене сравнимы с обычными SSD sata3. Так шо расходитесь, заговора нет.
Адаптер m.2/pci-e стоит копейки (от 100 до 250грн с радиусом). Не понимаю почему не быть в материале перед тем как задать вопрос?corzza: С какого чипа на плате присутствует М2 разъём и насколько дороже одна и та же плата но с наличием того же разъёма М2? Собирателям компьютеров для учёбы такие платы не выгодны
Производитель видимо предлагает выдумать цену самому. Включайте ф нтазиюZaelot:В новости была самой главной - цена ! Но она озвучена не была...
Первый мой ссд был дешевый GOODRAM на 120 гиг. Несмотря на то, что у меня стоял довольно таки резвый HDD, разница в работе компа была просто в разы, если не на порядок. Через пол годика прикупил себе еще самсунг 850 Pro на 256. И вот по сравнению с гудрамом разница в реальной работе минимальная. Может при копировании больших файлов разница и была бы, там по характеристикам скорость записи в самсуня в 2 раза выше, но в обычной работе в качестве системного диска и при работе с 3д графикой разницы я не почувствовал. Вопрос: если у тебя обычный домашний комп, зачем платить больше?))fastneed:после покупки SSD чайна идишин больше меня не интересуют никакие кингстоны и прочая фигня
либо хорошие, бюджетные чисто китайские SSD, либо самасунг онли.