Над новыми GPU от AMD трудятся создатели процессоров Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Я все равно не понял что значит "синий нефонат", ну да ладно. Видать я "аутист".
Если синий нефонат ничего плохого не значит то и плевать.
А то уж не пойму то-ли меня обозвали, то-ли что :lol:
globnet
Member

Повідомлення

Это теперь под видюхи придется подбирать оперативку или как?
catdoom
Member

Повідомлення

Каадури работал в АМД с 2013года,просто тупо допиливали GCN и разве что причастен к разработке Фури,Vega,тут да,продукт мягко говоря не стоил вычинки,но списывать всё на Кадури не стоит.Будет смешно когда Интел GPU будут нагибать,и это всё реализуется под руководством Кадури,так как он обычный специалист с большим стажем.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Earanak:А то уж не пойму то-ли меня обозвали, то-ли что
Earanak:Иногда тут пишут красный нефанат, синий нефанат. Я не в теме если что. Извиняюсь.

Да пора бы определится, что бы дважды не пожлеть :gigi: шютка юмора
fastneed
Member

Повідомлення

globnet:Это теперь под видюхи придется подбирать оперативку или как?
ahah :lol: продлил мне жизнь на 5 минут, давно я так не смеялся
globnet
Member

Повідомлення

Да скучные новости тут на выходных, даже попетросянить не о чем. :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom:Каадури работал в АМД с 2013года,просто тупо допиливали GCN и разве что причастен к разработке Фури,Vega,тут да,продукт мягко говоря не стоил вычинки,но списывать всё на Кадури не стоит.Будет смешно когда Интел GPU будут нагибать,и это всё реализуется под руководством Кадури,так как он обычный специалист с большим стажем.
Кодурі - топ-менеджер, а не інженер. І доволі бездарний менеджер, судячи з результатів його роботи. Пилив архітектуру зовсім не він, не він і пилитиме її в інтелі. Його роботою було забезпечити інженерів необхідними ресурсами, правильно поставити завдання, скоординувати роботу підрозділів, розпізнати молоді таланти серед команди, і навпаки - вигнати старперів, котрі заважають рухатись вперед. Старпери не по віку, а по розуму. Працював я якось в одній організації, де старперами ставали вже в 20 під впливом інших старперів :laugh:
Інтел його забрала лише тому, що у них з графікою все ще гірше, проте з ресурсами краще, а тут типу якийсь досвід присутній.
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:
catdoom:Каадури работал в АМД с 2013года,просто тупо допиливали GCN и разве что причастен к разработке Фури,Vega,тут да,продукт мягко говоря не стоил вычинки,но списывать всё на Кадури не стоит.Будет смешно когда Интел GPU будут нагибать,и это всё реализуется под руководством Кадури,так как он обычный специалист с большим стажем.
Кодурі - топ-менеджер, а не інженер. І доволі бездарний менеджер, судячи з результатів його роботи. Пилив архітектуру зовсім не він, не він і пилитиме її в інтелі. Його роботою було забезпечити інженерів необхідними ресурсами, правильно поставити завдання, скоординувати роботу підрозділів, розпізнати молоді таланти серед команди, і навпаки - вигнати старперів, котрі заважають рухатись вперед. Старпери не по віку, а по розуму. Працював я якось в одній організації, де старперами ставали вже в 20 під впливом інших старперів :laugh:
Інтел його забрала лише тому, що у них з графікою все ще гірше, проте з ресурсами краще, а тут типу якийсь досвід присутній.
Наверное его назначают на такие должности и за того что он умеет торговать мороженым? :laugh:

Bloomberg сообщает, что Раджа Кодури, опытнейший 44-летний инженер в сфере графических технологий, недавно оставил свое рабочее место в Apple в связи с переходом в Advanced Micro Devices (AMD)...Причем Раджа Кодури – не единственный из бывших сотрудников Apple, перешедших под руководство Папермастера. Джим Келлер, бывший директор отдела по разработке архитектуры мобильных платформ iPhone и iPad, перешел под крыло AMD в августе прошлого года...
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom
Мало чи хто що там пише. Людей, котрі мають талант бути одночасно і успішними топ-менеджерами в здоровенних компаніях, і інженерами можна порахувати приблизно по двум пальцям на всю планету. Кодурі явно не з них.
Може він і був колись гарним інженером, але то було давно, не правда, і не стосується його нинішньої роботи, бо зараз у нього зовсім інші завдання.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Earanak:Я все равно не понял что значит "синий нефонат", ну да ладно. Видать я "аутист".
Если синий нефонат ничего плохого не значит то и плевать.
А то уж не пойму то-ли меня обозвали, то-ли что :lol:
Я не хотел вас обидеть.
Я просто не понял почему вы так накинулись на АМД или я это так увидел.
По-поводу нефаната.
Когда-то, давно я был нефанатом приставок. Все на ПК, ПС и Хбокс г*вно. ПК зе бест!
Сейчас на волне майнинга мне не выгодно покупать видяху особенно в ДТР оно от 320 бу до 480 новая. ПК у брата - ему на Цыву6 хватает.
Потому мне дешевле купить Xbox one X и подключить к 4к ТВ -- Я ИГРАЮ ВСЕ РАВНО НЕ КРУГЛЫЕ сутки.
Нефанат - это когда вы говорите что не фанат Интела, а топите Амд и против Амд.
Еще тут раньше нефанаты Интела на форуме были и за слово "штеуд" вместо "Интел" кидали предупреждение, но то такое - дела давно минувших дней.
nv_ua
Member

Повідомлення

Тут есть два предположения "спотолка" на 2020:
1. Пойдут чипы-склейки, аля вега, но даунвольт и GDDR6;
2. Такой себе видеоадаптер, но зато энергоэффективный, тоже с GDDR6 или китайской GDDR5, за демократичную цену.
_DLE_
Member

Повідомлення

что там думать-то? Все просто: 1) убираются лишние мат блоки для работы с FP\32\64
2) выпиливается все лишнее, что не используется в играх активно включая НВМ.
меняется маргинальное соотношение РОП к ТМУ и прочим блоколм выборки текстур.
Увиличивается частота, и годный рефреш полярис для среднего сегмента 1*6 пин готов!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
catdoom: перешедших под руководство Папермастера. .
Вот как раз верхушку (Папермастера) своим маргинализмом которые не дают делать коммерчески
успешный продукт (упёртые бараны) менять и нужно. Оставить только Су. Остальных ссаными тряпками.
echo91
Member

Повідомлення

Last_Exile:
Earanak:Потому мне дешевле купить Xbox one X и подключить к 4к ТВ -- Я ИГРАЮ ВСЕ РАВНО НЕ КРУГЛЫЕ сутки.
запустите доту на коробке, отпишитесь. жду с нетерпением, чтобы выбросить ненавистный пека на помойку.
_DLE_
Member

Повідомлення

catdoom:Каадури работал в АМД с 2013года,просто тупо допиливали GCN и разве
что причастен к разработке Фури,но списывать всё на Кадури не стоит.
То верно гутарыш. :beer:
catdoom:Будет смешно когда Интел GPU будут нагибать,
Ну местной аудитории из амд секты, будет не смешно, минусить будут все равно так же, пачками как и этот пост.
catdoom:и это всё реализуется под руководством Кадури
Не удивительно, в Интел ему далибольше свободы а не загнали в жесткие рамки маргинала Бумажного Мастера.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Dikr:1-2 месяца тому, проскакивала информация о том , что Nvidia отказывается в дальнейшем
от проектирования сложных монолитных GPU и переход на мультичиповые конфигурации.
Это для проф решений где сейчас стоят GP100, игровые карты не имеют тензорных и прочих блоков.
Так что они останутся монолитными и не горячими, а иначе их брать никто не будет в играх мульти
-гпу умирает и сама НВ официально заявила, что далее не будет развивать SLI, начали даже убирать
с видеокарт контакты для SLi, начали с паскалей 1050/1060 скоро и в хай и топ сегменте уберут мостик.
3axap
Member

Повідомлення

_DLE_:что там думать-то? Все просто: 1) убираются лишние мат блоки для работы с FP\32\64
меняется маргинальное соотношение РОП к ТМУ и прочим блоколм выборки текстур...

И знаете , а вы ведь так по большей части правы , но "политика Кодури" еще жива в АМД (АТИ) , а он делал ставку на майнеров и рПО , потому оставлял много "параллельного" , это же его слоган был - " а на наших картах - ни только играть " .
_DLE_
Member

Повідомлення

3axap:
_DLE_:что там думать-то? Все просто: 1) убираются лишние мат блоки для работы с FP\32\64
И знаете , а вы ведь так по большей части правы , " .
Тут даже не сколько я прав, а сколько логика же долна быть, есть уданый прдукт, его и надо улучшать
а не горолить каждый раз огород, изобретая колесо и получая граблями по лбу каждый раз.
Вон нвидия: были ГТХ 480 горяченные, перевели 580 на новую ревизию, стало холоднее. Хорошие
числодробилки были на том же чипе что иквадры, грелись и жрали много. Хуанг посидел, покурил кальян
и понял, что надо для игр выпускать упрощенный чип и сделал ставку на FP16 убрал все лишнее и Кеплер готов!
Но АМД - бараны, ни чему их годы убытков не учат. Каждый год пытаются извратится. Вот что мешало в Игровых
ВЕГе сделать обычную ГДДР? Жадность ресурсов на 2 чипа, отличия были бы минимальны как и затраты чем
финансовые потери и конячий ценник на их VEGA 56 \64. Пожадничали 10%, потеряли 110% выручки и рынка.
ПО части логики это не к АМД. Для проф решений на НВМ, для десктопов на ГДДР5. С процами та же история. :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
3axap:
но "политика Кодури" еще жива в АМД (АТИ) , а он делал ставку на майнеров
вранье это все, все свалили на Индуса, так же легче всего оправдаться свалив на уходящего с АМД сотрудника.
GCN 1.0, 1.1 и 1.2 разрабатывались еще до его прихода в графическое подразделение АМД Радеон групп.
3axap: это же его слоган был - " а на наших картах - ни только играть " .
Да, но он не имел ввиду добычу крипты, а то, что на Вега Фронтир можно играть (переключив режим в игровой)
в Кримзоне как и поработать вернув режим обратно. Но на него свалили все свои неудачи. Если с новыми
картами АМД опять наступит на те же грабли, не завезет нормально блоков РОП в в нужном количестве и карты
выйдут не конкуренты зеленым, кого они в этот раз козлом отпущения сделают? Мне вот тоже интересно
посмотреть на АМД фанов, что они потом тут писать будут. :facepalm:
3axap:И знаете , а вы ведь так по большей части правы ,
Вот сам посуди в чем тут косяк с 580 картами против 570-ых. Вот смотри :facepalm:
Зображення
catdoom
Member

Повідомлення

_DLE_:
Ну местной аудитории из амд секты, будет не смешно, минусить будут все равно так же, пачками как и этот пост.
Да причём тут секта АМД,достаточно взять в пример как человек пишет о "Старпёрах",а сам запрещает работать тем кто,не из тех двух избранный на всей планете. :laugh: А потом такие же старпёры подливают эти маргинальные идеи плюсиками. А любое прогрессивное инакомыслие закидывают минусами и при этом хотят новинок,а многие вовсе нечего не хотят нового,их это бесит,ну стадо,стадные мысли, оно такое. А на подросших любителей пустить струю с балкона- кинуть минус,я не обращаю внимания. :laugh: Так или иначе,в 2020-году стоит ждать десктоп видеокарты от Интел.
_DLE_
Member

Повідомлення

catdoom:
Да причём тут секта АМД,достаточно взять в пример как человек пишет о "Старпёрах",а сам запрещает работать тем кто,не из тех двух избранный на всей планете. :laugh: А потом такие же старпёры подливают эти маргинальные идеи плюсиками. А любое прогрессивное инакомыслие закидывают минусами и при этом хотят новинок,а многие вовсе нечего не хотят нового,их это бесит,ну стадо,стадные мысли, оно такое. А на подросших любителей пустить струю с балкона- кинуть минус,я не обращаю внимания. :laugh: Так или иначе,в 2020-году стоит ждать десктоп видеокарты от Интел.
Возможно, но я жду другого (прошу администрацию меня простить) когда скинут Тупина с престола (достал уже всех). :-/
dante1980
Member

Повідомлення

Вот так читаешь комментарии и видишь, - что люди не понимают - дни Нвидиа уже сочтены...
почему? вам нужны доводы?
1.За АПУ будующее - вроде кажется что они дохлые и слабые и тру геймер на них никогда не будет сидеть... Вспоминаем историю звуковых карт... где те тру геймеры с отдельными звуковыми? а где те, - кто сидит на встроенном звуке? 99,9 к 0,01% ??? так же и с АПУ - их уже достаточно что бы играть в фАРКРАЙ 5 60 фпс
2.Прогресс... сейчас 10 нм... осталось только 7-5-3 нм... далее говорят уже невозможно - то есть нас ждут 5-7 покалений видеокарт а далее - все - технологический тупик... но, даже если его и преодалеют - смотри п.1
3.С каждым годом разрабатывают все меньше и меньше ААА проектов... брать видеокарту за 800$ что бы увидеть весь ее потенциал в 3-5 играх? а потом покупать новую видеокарту? 1060 уже тянет все игры и будет это делать в обозримом будующем в течении 3-5 лет - отключаешь троссировку лучей и имеешь приемлемую и достаточную графику
4. пресловутый 4к... так же как и 3D шлемы - не более чем балавство и занимает менее 1% рынка что погоды не делает...
ну и последнее - нету перспектив для развития - где могло бы понадобиться весомому числу пользователей, что бы окупить разработки
Last_Exile
Member

Повідомлення

echo91: запустите доту на коробке, отпишитесь. жду с нетерпением, чтобы выбросить ненавистный пека на помойку.
Не все вокруг школоло игр крутится
Кто там говорил что echo91, школьник? Вот вам и подтверждение - только дотка в голове.
Відповісти