Энтузиасты разогнали AMD Ryzen 7 2700X до 5884 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Smurniy
Грустно, что такой контингент ходит по одним улицам
Но зато на форуме иногда весело :rotate:
nv_ua
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Kotya:Это с ходу.
Еще биосы обкатают и удачные камни всплывут. Вы прям как здрасьте.
Правда считаешь, что у таких людей один процессор на руках? Единственный логичный аргумент - это биос, но я очень сильно сомневаюсь, что от этого зависит такой разгон :dontknow:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AlcatrazEx:(с учетом жизни сокета)
Ну да, мы видим какая отличная жизнь сокета у амд: чтобы камень работал на полную, нужно обновлять ещё и мать или довольствоваться большими задержками и, возможно, меньшим разгонным потенциалом :lol:
Пердачно-взрывательный отряд подкатил? Ну давайте, расскажите мне, коль так запели, как i3-8100 на 1151 запустился, заранее заблокированный интелом? А тут поставил и пользуйся, неважно на какой свежести материнку, БЕЗ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ BIOS. Идите и довольствуйтесь азотными рекордами интел, при пост-монопольном ценообразовании, опирающемуся на факт, на тот самый азотный разгон и отдельную буковку, чтобы вообще разогнать мог.

По статье:
Ну такое.
Товарищи, BIOSы сырые, плата MSI, и это скриншотный разгон, который, по делу: ничего не говорит, кроме меньшей НАПРУГИ, для такой большой циферки.

А МОГЛИ ХОТЬ В Geekbench ПРОТЕСТИРОВАТЬ, ЧТОЛЕ!

:laugh:
quazar
Member

Повідомлення

Kib:Відчуваю себе свого роду футболістом, якому в залежності успішності чи не успішності на думку глядачів, висловлюють згоду чи не згоду (плюс/мінус). Тобто, мої повідомлення це як розвага, для тих хто ліпить плюси та мінуси. Згоду можна висловити одним знаком, а от не згоду наприклад на "товстий" відносно аргументований пост, потрібно пояснювати текстом, інакше це вказує на: а) лінь б) вузьке мислення. Для таких придумали вдалу назву в одній грі про танки, "однокнопочні".
Чомусь маю велику впевненість в тому, що якщо завтра стане доступна інформація в профілях про кількість виставлених користувачами плюсів і мінусів, останніх буде дуже багато у тих, хто менше всього пише на форумі. Радий буду помилитися. :beer:
Читаешь такой поносный пост:
мусор вроде тоже полезным бывает, переработка там, то сё, но это все равно мусор
и как-то пропадает желание комментировать свой минус... :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

quazar
и как-то пропадает желание комментировать свой минус...
Напрасно, ни чем не подкреплённый минус расхолаживает. В конце концов "главные специалисты по мусору и гавну" должны знать - в чём именно с ними не согласны (это справедливо).
Ckruper
Junior

Повідомлення

Консоли все-равно мощнее! :super:
voodoo
Member

Повідомлення

Smurniy:Что больше всего вызывает отвращение, при изучении данного материала, так это то, что все доказатели-сектанты оперируют лишь низкопробной софистикой.
Облиш, сприймати занадто близько якісь слова із форуму від невідомих людей є не дуже розумним заняттям. Хоча починаю гадати, що можливо штучний інтелект вже давно існує. Можна зрозуміти певну категорію фанатів, які з піною щось доводять, це з роками минає, ще можна зрозуміти троллів, і це також минає з часом, але ж маються примірники, які роками систематично без зупинки практично щодня набивають пости і при цьому встигають це робити одночасно на декількох ресурсах (не буду тикати пальцем на приклади щоб не переходити на особистості), у мене не вистачає фантазії уявити таку людину, і більше схиляюсь що це "просунуті боти" або прикуті до ліжка із-за фізичних обмежень, у яких більше не має інших інтересів. Гостро реагувати на подібні тексти - лише пуста витрата часу та нервових клітин.
XpressRacer
Member

Повідомлення

nv_ua:Ну давайте, расскажите мне, коль так запели, как i3-8100 на 1151 запустился, заранее заблокированный интелом?
То есть ты хочешь запустить, что не должно запускаться и производитель об этом говорит и считаешь это аргументом? :up: У интел и амд разница в поддержке сокетов на поколение процессоров лишь 2к3, при этом интеловские чипсеты никак не режут производительность процессоров. Так что с учётом этого даже можно указать на паритет и кому что душе угоднее: лишний раз обновить мать или...
nv_ua:А тут поставил и пользуйся
...не на полную мощность железа :super:
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

XpressRacer
1)мат плата ,которая урезает производительность процессора
Зображення
2)у большинство скайлейк-x и кабилейк-x засчет урезаному поддержке psi-e , raid и озу половина функций просто невозможно использовать.
в итоге пол потраченных денег идет в молоко.(исключение когда проц овер 1000$.)Вот тебе и интел подложил свинью в виде того что из-за проца юзер не сможет полностью задействовать мат плату.
3)тебе несколько раз повторили - биос ,как и процессор сырой и ценить производительность рефреша по тестам разгона амд проца под азотом-идиотизм.
nv_ua
Member

Повідомлення

XpressRacer
Да ну? Разве это не у интела постоянно чего-то не хватает, чтобы проц на том же сокете, не смог стабильно работать на существующей материнке и требовал бы новую? Потерять пару тысяч попугаев в бенчах и не покупать новую мать под рефреш проц или покупать новую мать, на рефреш, потому, что "Интел дал прямые указания производителям материнских плат, чтобы те не выпускали обновление BIOS для имеющихся плат, под новые процессоры." и дело ведь было только в одном: ну ладно, что топчик новый под 200W, старая мать не вытянет, но вот те i3-8100, которые китайцы запустили на старой мамке, изменив BIOS – это, имхо, самый аргументный аргумент, как ни крути, а за мою сознательную жизнь, я такого от АМД не видел, в CPU (Почти постоянный ребренд видюх, сюда не касается).
Saffa
Member

Повідомлення

а если на него подать 220 в,он хотя бы на долю секунду станет 100500 гГц? :eek:
XpressRacer
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA
Кто-то говорил за разгон? :facepalm:
спойлер
Зображення
nv_ua
Побольше нытья о несовместимости 1151 и 1151в2. Речь идёт конкретно о тех чипсетах, которые официально поддерживаются производителем. Может z170 как-то ограничивает Kaby-lake? Вот если ты приведёшь пример такого, это будет аргументом, а не нытьём.
nv_ua:Пердачно-взрывательный отряд подкатил?
Иронично получилось :lamer:
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

XpressRacer
1)Меня синбенч не интерисует
2)Что ты этим тестом хотел показать?
Evaw
Member

Повідомлення

XpressRacer:Может z170 как-то ограничивает Kaby-lake?
А то ниче что i3-8100 имеет степпинг B0, а i5-8400 - U0. :-P
XpressRacer
Member

Повідомлення

Evaw:А то ниче что i3-8100 имеет степпинг B0, а i5-8400 - U0. :-P
Речь, вроде, немного о другом :shuffle:
Lopata
Member

Повідомлення

XpressRacer к чему постоянные сравнения сколько у амд и интел процессоров на один сокет? АМД грубо говоря только начала со своими райзенами.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Lopata
Потому что не я начинаю эту тему.
SoVaR
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:У тебя в профиле стоит 7700k.Отработал 1 год и все,побежал за каблуком?
Недавно его взял по выгодной цене, почему бы и нет. До этого юзал и 6700к и 6600к.
XAPOH kharkiv UA:И то ,что тебе повезло с скайлейком -неозначает ,что скайлейк у всех так хорошо работает.Полно новостей и видео о проблемах с высокими температурами.
Так они и есть высокие, если гнать до упора и напругу задирать.
Но ты зарядил
XAPOH kharkiv UA:выше частота ,тем быстрее сохнет паста.У многих уже проблемы с кабилейком ,скайлейком.
на шо я те говорю, за 3 года темпы не поменялись. И тут ты начинаешь глупо вилять, как и все твои сородичи нефанаты :lol:
Евгеша
Junior

Повідомлення

Что-то не пойму... раньше фикусы брали выше 8Ггц, а эти еле 5 выжимают... :-/
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

SoVaR
у многих досих пор работает 3 поколение и 2-е,а с кабилейком и скайлейком у некоторых начинается прблемы.
Где я показал фанатичную приверженость?Я показал явные недостатки последних процессоров ,и кинул пруфы.
Недавно его взял по выгодной цене, почему бы и нет. До этого юзал и 6700к и 6600к.
1)смысл был переход с 6700к на 7700к?Хомячьи инстинкты.
2)Сколько и как интенсивно использовали 6600к?(в сапера играли?),вы мне так не сказали.
У вас ни тестов по температурам с вашим 6600к ,и то что он вообще был вналичии хотябы годика 2-3.\
если думаете ,что смайлики покажут ваше превосходство,то вы очень глубоко ошибаетесь
echo91
Member

Повідомлення

nv_ua:XpressRacer
Да ну? Разве это не у интела постоянно чего-то не хватает, чтобы проц на том же сокете, не смог стабильно работать на существующей материнке и требовал бы новую?
вот когда возмешь 4.3 на все ядра на 2700, тогда и поговорим.
но вы даже фуфыкс не соберетесь обновить который год, так что сомневаюсь.
Відповісти