Слух: графические процессоры AMD Navi предназначены для видеокарт со средней полки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

leif:сначала на марс (хоть тема космоса мне и кажется совершенно надутой) полетит 0.01% исследователей, потом богачей-туристов. потом может и остальные. но не факт.

и временные промежутки между этими этапами могут длиться по пол века.

а полноценные 8к VR для мощного ПК это перспектива 2-3х нет.

так что аналогия так себе :-/
А разве ты не заметил? реально сейчас нормальный ВР пока что могут позволить только состоятельные люди (лучшие шлемы это HTC Vive и Oculus Rift - они блин мне не по карману). Когда в 2020 году выстрелят Нвидиа и АМД (это будет уж точно), тогда можно будет купить нормальную видяху типа GTX 2060, чтобы играть в 8К.

Так что вопрос полета на Марс все еще актуален.
leif
Member

Повідомлення

Korn87:8к 90Гц, да чтоб ниже 90фпс не падало? 2-3 года? Фантастика.
согласен, 2-3 мало, но 4-5, норм?)
alexS123
Member

Повідомлення

Kib: Вони роблять стрибок, щоб покрити відставання по залізу, потім ситуація вирівняється, імхо. Але вирівняється відповідно до запитів ігробудівництва, якщо воно і далі буде топтатись на місці, замилюючи із року в рік очі всілякими новими ефектами, то після вищезгаданого стрибка, нових консолей буде вистачати як в старі часи на 5 років в середньому. Але якщо графіка зробить свій стрибок, консолі будуть мінятись частіше.
Они давно уже в роли догоняющих, никакие прыжки консоли не делают и не могут сделать по очевидным причинам. Сейчас же, когда народ прохавал апгрейд консолей в лице PS4 Pro и XboxX можно и дальше апгрейдить и делать вид, что на basic model(в консолях появилось понятие базовой модели) все игры будут ультра60fps игратсО. Ведь покупают же еще.
А по факту, все идет в облачный гейминг и в будущем люди за сервис будут платить, а не за железки. Так что это консоли сейчас уже начинают отмирать.
Maxhope: Так Пс4 уже 5 лет , а картинка в 1080р просто космос :super:
Угу, именно по этому выкалити PS4 Pro.)))
KimRomik
Member

Повідомлення

alexS123:А по факту, все идет в облачный гейминг и в будущем люди за сервис будут платить, а не за железки. Так что это консоли сейчас уже начинают отмирать.
Никогда! :D Ну почему все люди так хайпят облачные сервисы? Никогда в них не быль столько преимуществ перед домашним ПК...
Maxhope
Member

Повідомлення

alexS123:Угу, именно по этому выкалити PS4 Pro.)))
Для 4к ведь , которое она успешно не тянет... А так графика в 1080р практически идентична.
alexS123
Member

Повідомлення

KimRomik: Никогда! :D Ну почему все люди так хайпят облачные сервисы? Никогда в них не быль столько преимуществ перед домашним ПК...
Когда-то будет. Облачные сервисы это как минимум хороший рычаг контроля цифрового мира. Вы думаете от такого сильные мира сего откажутся?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Графические адаптеры на базе 7-нм GPU Navi с большой вероятностью смогут обеспечить тот же уровень быстродействия, что и доступные в продаже Radeon RX Vega 64 или GeForce GTX 1080 при значительно меньшей рекомендованной стоимости
а у чому зрада? :puzzle: якщо буде менша ціна і ТДП, то вибір нової ВК буде категорично на користь АМД
_DLE_
Member

Повідомлення

Maxhope:
Sanьka:Хотя если мидл будет уровня 64й
Тогда и 1160 будет уровня 1080 , как 1060 уровня 980
1060-3гб не быстрее чем 980, да и к тому же если 980 хорошо пнуть, то 1066 курит.

Отправлено спустя 31 секунду:
wessonsm:Правильное решение, все равно топы мало кому нужны.
Ага, особенно майнерам.

Отправлено спустя 31 секунду:
alexS123:Угу, именно по этому выкалити PS4 Pro.)))
Перемога

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KimRomik:Кто со мной причислиться к лику ждунов? :D
Я бы рад, но на такой срок меня не хватает, бегаю в интернет магаз за каждым выпуском поколений :gigi:
falameezaar
Member

Повідомлення

echo91:
falameezaar:Я про психологию покупателя.
и какова психология того, что все игры работают на нвидия, но не все на амд?
Имхо причины те же, по которым не стоит пытаться корячить WinXP на CoffeeLake. Старый софт не всегда умеет в новое железо, новый софт - не всегда умеет в старое. Логично же. Если так хочется поиграть в одну конкретную старую игру, которая внезапно перестала работать на новых дровах спустя 10 лет из-за неучтённого при написании нового драйвера старого костыля, можно и заморочиться ради неё сборкой старого компа, виртуалкой или установкой старого драйвера.
Насчёт "полно" - а можно ещё примеры? А то я что-то пропустил, слышал только про Ведьмака первого на 17.12.1+, и под фол1 (ради оконного режима) пришлось виртуалку поднимать.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Maxhope
Ага мы уже видели уровень 980ти за 200$
про "ти" уже сам додумал. Че не написал Титан?
EridanGrey
Member

Повідомлення

Зображення

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А если серьезно, то логичный консервативный подход.
«Самый-самый» - это очень привлекательное знамя, но его завоевание требует ресурсов. Закрепиться в миддле - это и деньги, и «ума и сердца» покупателей.
Осталось только убедиться, что слухи не безосновательны.
_DLE_
Member

Повідомлення

echo91:игр которые отказываются работать с нвидия, но работают на амд пока нет.
Kingdom Come: Deliverance на RX 560-4g выдает местами лучшую кадровку чем GTX 1050ti
Forza 7 точно такая же ситуация, на RX АМД шла без тиринга и с лучшей отрисовкой текстур и ANF.
Ты не обижайся но я не фанат не красных не синих не зеленых. И Выдал информацию проверенную
мной с знакомыми на красных и зеленых ГПУ. А посему встречается и на НВИДИИ ляпы, о них принято
молчать. Но я стараюсь быть объективным человеком, не смотря на мнение некоторых местных Адептов
того или иного лагеря, но мне на мнение таких персонажей ** *** с высокой колокольни
Востаннє редагувалось 13.04.2018 12:13 користувачем _DLE_, всього редагувалось 2 разів.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum:про "ти" уже сам додумал.
Зайди в обсуждении Полярисов , сколько там Ванг было и даже фейковве бенчи где 480=980ти... Ты как ярый АМД фанат наверняка там светился ;)
echo91
Member

Повідомлення

falameezaar: Насчёт "полно" - а можно ещё примеры? А то я что-то пропустил, слышал только про Ведьмака первого на 17.12.1+, и под фол1 (ради оконного режима) пришлось виртуалку поднимать.[/off]
легко, path of exile крашит на амд, арма регулярно бсодит, особенно в модах.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_DLE_:
echo91:игр которые отказываются работать с нвидия, но работают на амд пока нет.
Kingdom Come: Deliverance на RX 560-4g выдает местами лучшую кадровку чем на GTX 1050ti
кадровка не имеет ничего общего с работоспособностью, это по хорошему вкусовщина.
но можете послушать человека от которого ушла вкусная партнерка например.
_DLE_
Member

Повідомлення

echo91:
falameezaar: Насчёт "полно" - а можно ещё примеры? А то я что-то пропустил, слышал только про Ведьмака первого на 17.12.1+, и под фол1 (ради оконного режима) пришлось виртуалку поднимать.[/off]

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_DLE_: Kingdom Come: Deliverance на RX 560-4g выдает местами лучшую кадровку чем на GTX 1050ti
кадровка не имеет ничего общего с работоспособностью, это по хорошему вкусовщина.
но можете послушать человека от которого ушла вкусная партнерка например.
как бы и время кадра было норм на красной карте тесты были на разогнанном в хлам xeon X3450 +16gb DDR3
falameezaar
Member

Повідомлення

echo91:
PoE периодически бегаю "от и до" по сюжетке + cезоны, не замечал. Память в ней течёт иногда капитально - замечал. Но чтоб прям крашиться из-за АМД, которого у меня полный ящик, не замечал..
Арму не играю, но от знакомых фанатов часто слышал, что игра писалась чуть-ли не под конкретные комбинации комплектующих, соответственно компы они собирали себе "под одну конкретную игру". Тут сомнительно, кому ставить минус, армописателям или АМД ;)
Святой
Member

Повідомлення

Довольно забавный вывод в силу того, что аналога ходовой 1050ти
470D ;)
3axap
Member

Повідомлення

Kib:Чомусь мені здається, що наступне покоління консолей остаточно приб'є ПК. НВ піде в сферу AI обчислень, а графічний підрозділ АМД в консолі. :-/
Нет этого не будет , даже не переживайте - пока консоли не могут полноценно в "интернет" , рабочее ПО , крутить м.софт , пока не смогут полноценно во все виды манипуляторов , даже и не задумывайтесь о подобном , а поскольку консоль это априори противопоставление большинству вышеописанному - это не произойдет никогда .
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kib:Вони роблять стрибок, щоб покрити відставання по залізу, потім ситуація вирівняється, імхо.
Консоли перешли с эксклюзивной комплектухи на ПК железо среднего пошива, о каком прыжке идет речь? Продажи самих консолей с каждым поколением все меньше и меньше, игры дорожают, а прибыль растет наоборот от ПК игр (правда в основном за счет онлайна и доп платежей).
Убрать искусственные эксклюзивы (которые все чаще переползают потом на ПК) и консоли можно будет выкинуть в мусорку.

Я не против самих консолей, пусть каждый играет на чем хочет, у меня даже осталось на память пара раритетов, но миллиарды ПК не могут проиграть миллионам консолей.
3axap
Member

Повідомлення

leif: согласен, 2-3 мало, но 4-5, норм?)
Посчитайте 20-25% в год-полтора , а нужно минимум +500% прибавки ... Ноль к "4-5 годам" подрисовать , и это в лучшем случае ...
Відповісти