Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lopata
Member

Повідомлення

Hotty: Да, это так, я просто привел по аналогии с конкурентом, что бы было понятнее: i3, i5, i7, i9; R3, R5, R7, R9. Ничего общего не находите ? :lol:
Лучше обойтись без аналогий и называть эти вещи их правильными именами :beer: А данные числовые совпадения уже давно заметил. Тоже самое и названиями чипсетов.
shooter9688:Разрешение не влияет на нагрузку на процессор. Может повлиять разве что когда производительность упрется в видеокарту, тогда процессор будет просто ждать пока она дорисует предыдущий кадр.
Разве процессор что-то там ждет? (мое нубское ИМХО) Он отдает приказы на отрисовку видеокарте, а та уже в силу своих возможностей рисует их н-нное кол-во. В таком случае если процессор не "раскрывает" видеокарту, это означает что она может нарисовать больше кадров, чем процессор отдать приказов на выполнение (отсюда и загрузка проца 100% с низким ФПС).
francaise
Member

Повідомлення

Lopata
Hotty:Это как? Вы можете загрузить 1080ti в 720p на 100%?
Процессор подгатавливает количество кадров в сцене в зависимости от своей мощности и в зависимости от сложности сцены. Допустим, его хватает на 60 фпс. А при смене разрешения (и настроек графики) уже включается видеокарта. И средняя видеокарта выдаст эти 60 фпс, что в 720p, что в FHD, а в 4к - уже 20 фпс. И загрузка видеокарты будет 100%. Но если видеокарта очень-очень мощная, то она и в 4к выдаст 60 фпс. Со временем, когда игры станут более требовательны к процессору, может случится так что процессор не сможет подготовить 60 фпс, а только 50. И тогда какой бы не была карта мощной, и каким бы не было разрешение - ты на экране получишь не больше тех самых 50 фпс, а видеокарта будет загружена лишь частично. В простонародье - бутылочное горлышко.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Цифры 2600 удачны как со Sandy Bridge как и Ryzen :) :) :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
АМД наверно будут теперь обкатывать эту архитектуру, увеличивая производительность на 1 ядро, как это делал интел в свое время со Sandy Bridge
Hotty
Member

Повідомлення

francaise
Ерунда. В 720p FPS выше и кадров больше, нагрузка на процессор выше, а на видеокарту меньше, так как "пикселей" банально меньше в разрешении 720p.
beril
Member

Повідомлення

Император храни АМД
francaise
Member

Повідомлення

Hotty
Ну так правильно, В 720p fps выше, так как нагрузка на видеокарту меньше, ей не нужно обрабатывать лишние пиксели. К нагрузке процессора это не имеет отношения, он может и не нагружаться по полной. Это уже зависит от архитектуры процессора, и самой игры, как она использует ядра/потоки. А то что процессор при низком разрешении нагружается больше - так это потому что видеокарта не ограничивает фпс на низком разрешении. Короче, чтоб закрыть эту тему - фпс при смене разрешения в большую сторону уменьшается в зависимости от мощности видеокарты. А максимальный фпс, который может быть достигнут в самом низком разрешении - зависит от процессора.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:У голубых нефанатов знатно пригорело - это хорошо :) всё, что остаётся им - это жирно накидывать, обзывая форумчан нищебродами) знакомая история, кстати.
Интересно, почему горит у одних, а минусы везде тыкают совсем другие люди?

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Владимир[-+-]: АМД наверно будут теперь обкатывать эту архитектуру, увеличивая производительность на 1 ядро, как это делал интел в свое время со Sandy Bridge
Только вот интел за эти +5% здесь хают все, а амд превозносят к небесам :gigi:
bombeybox
Member

Повідомлення

https://3dnews.ru/967970
И снова здравствуйте :facepalm:
fastneed
Member

Повідомлення

да кому они вообще нужны
francaise
Member

Повідомлення

fastneed
сейчас школота налетит, и начнет тебе вличку угрозы и оскорбления писать :laugh: Не, я знал что нефанаты райзенов не совсем адекватны, но что б до такой степени...
XwqxpwX

так что гореть тебе зелено-голубожопая петушилка ещё и гореть

а-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

давай, гори и обтекай дальше сопливая зелено-голубожопая опущенка лол
:lol: :lol: :lol: :lol:
fastneed
Member

Повідомлення

francaise:fastneed
сейчас школота налетит, и начнет тебе вличку угрозы и оскорбления писать :laugh: Не, я знал что нефанаты райзенов не совсем адекватны, но что б до такой степени...
XwqxpwX

так что гореть тебе зелено-голубожопая петушилка ещё и гореть

а-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

давай, гори и обтекай дальше сопливая зелено-голубожопая опущенка лол
:lol: :lol: :lol: :lol:
я просто понять не могу, что не довод со стороны АМДшного фаната, то какой-то бред
покупать АМД потому что апгрейдить можно, лолчто? :facepalm:
я покупаю новые процессоры когда они уже не могут в новые ГПУ, это бывает на столько редко, что за это время никакая 10тилетняя старая технология не будет пригодна для !адекватного! апгрейда.
зачем мне просидеть половину жизни своего процессора и получать меньше % фпс, иметь больше напряга с железом?
кроме того я активно использую встройку интела.
Что бы АМД был интересным к покупке, он должен существенно быть ниже в цене, и производительность "на ядро" выше чем у интела, и обязательно в 80% приложениях, хотя бы..

возможно следующее поколение видеокарт подтолкнет часть стариков к покупке нового ПК, но я не верю что они поведутся на этот руйзен.
XpressRacer
Member

Повідомлення

fastneed:я просто понять не могу, что не довод со стороны АМДшного фаната, то какой-то бред
покупать АМД потому что апгрейдить можно, лолчто? :facepalm:
При этом было бы какое-то огромное преимущество, а не пшик с +1 поколением на сокет(3 у амд и 2 у интел)
3axap
Member

Повідомлення

Да это просто праздник , еще на видеокарты и ОЗУ адекватные цены сделают , и можно еще один ПК собирать .
lDevilDriverl: Как он меня уже выбесил - при переездах FullTower не очень =))))))
Да ладно вам , тут некоторым повезло больше - иметь корпус с 5 мм сталью стенками , в сборе под 40 кг.
Headin
Member

Повідомлення

fastneed
Господа, да вы бред несёте...
Это и называется фанатство - говорить что Ryzen можно покупать только если он будет превосходить Intel и по цене, и по производительности...
Сейчас Ryzen предлагает такую же производительность за такие же деньги где-то лучше, где-то хуже, что вполне конкурентноспособно. Но то ли у всех пригорает, то ли мозг деградирует, я не знаю, но других причин кричать что Ryzen говно я не вижу.

Отправлено спустя 54 секунды:
3axap
Это где такие корпуса были - 5мм сталь?
3axap
Member

Повідомлення

2chemp:Оффтоп небольшой, подскажите пожалуйста какой комплект памяти на 16 гиг оптимально подходит к 2700х? Желательно чтобы на Украине можно было купить.
А зачем вам живущему на Маскве , покупать ОЗУ в Украине ?
meisner
Member

Повідомлення

а чего не 10мм? такой же фэйк как и 5, но звучит круче
_SerGe_
Member

Повідомлення

я взагалі незнаю, хто купує інтел, якщо вже навіть 1700х можна взяти дешевше і5 8 серії, а 2000 серія обіцяє бути ще дешевшою і це не враховуючи знову ж таки дешевші мат. плати для АМД
XpressRacer
Member

Повідомлення

Headin
ровно как и причин кричать что райзен бест бай, а интел для лохов

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
_SerGe_
тот, кто хочет лучшую производительность в играх? Не, бред какой-то.
manbearboar
Member

Повідомлення

Earanak:Ведь может наступить тот самый момент когда именно этой разницы между Core и Ryzen не хватить для стабильных 60FPS.
Единственный вариант, при котором может не хватить процессора для 60 фпс стабильных - это если у CPU недостаточно потоков для игрушки.

Как пример i5 7500 или, прости господи, i3 7350K в новых играх.
Или "игровой" гиперпень.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Headin:Сейчас Ryzen предлагает такую же производительность за такие же деньги где-то лучше, где-то хуже
Єто как? Производительность на ядро у райзена гораздо ниже, чем у кофе кеби процов, где там такая же? По єтому практически во всех играх они сливаются и большее количество ядер их не спасает. И только не надо про стримеров :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
manbearboar:i3 7350K в новых играх
время четірех потоков ушло ;)
Відповісти