Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, ну в рабочей среде то явно такого не должно случится. Я вот работаю в сфере архитектурной визуализации...
И тут даже Зионы с IPC уровня Athlon II и частотами в 2.0Ghz норм рендрят за счет количества ядер/сокетов/рендер-нод в сети :D
Разумеется я про FPS в играх говорил а не FPS в каком нить вьюпорте 3Ds Max-а.
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak игры же вроде как сейчас тоже совершенствуют, или нет? :gigi:

Думаю еще 2-3 года схема хорошего игрового пк будет такой же как и сейчас - 4-6 быстрых ядер и хорошая видеокарта.

По поводу остальных споров - буду рад если новые райзены будут хотя бы быстрее чем 2011-3 при сравнении процессоров с равным кол-вом ядер (5820K/6800K/5960X/6900K).
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise:Возрадуйтесь же братья нищеброды
Н310 в продаже и голдовые пеньки :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
catdoom:бедняги francaise просто крышу сорвало
Или просто, подгорело, переплатил.
Lopata
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
:banan:
спойлер
Зображення
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Или просто, подгорело, переплатил
за что? - 350 долларов за 2600к в 2011 году, который в разгоне может тягаться с 1600х, который вешел на 6 лет позже по почти такой же цене? :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise
Значит потому, что вышел равный камень, после 5ти лет застоя. Теперь надо расчихляться, что бы не ударить в лицогрязь перед посонами.
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
расчехлюсь, когда через года полтора выйдет ддр5, и 8/16 интел, какой-нибудь 10700к. Тогда и ваша сверхдорогая ддр4, и райзуны будут сливаться на олх с бешенной скоростью ;)
zep
Member

Повідомлення

[/code]
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise:расчехлюсь, когда через года полтора выйдет ддр5, и 8/16 интел, какой-нибудь 10700к. Тогда и ваша сверхдорогая ддр4, и райзуны будут сливаться на олх с бешенной скоростью
Ай ай яй, нехорошо ждуна включать. :down: :gigi:
catdoom
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
catdoom:бедняги francaise просто крышу сорвало
Или просто, подгорело, переплатил.
Да нет,просто французы они такие слабонервные,говорил я им что надо есть Сало! а не жаб заедать сырой картошкой. :laugh:
Ну в общем хватит,а то французика обратно понесёт на Х5-10-страниц. :gigi:
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ай ай яй, нехорошо ждуна включать.
Скажи это 80% любителей райзуна, сидящих на тех же самых 2600к/3770к/4770k :laugh: Которые ждут точно так же как и я, но не потому что денег жалко, а потому что всего хватает. Только в отличии от них я не лицемерю, следуя общему тренду нахваливать райзен в ожидании плюсиков от таких же лицемеров :)
SoVaR
Member

Повідомлення

francaise:расчехлюсь, когда через года полтора выйдет ддр5, и 8/16 интел, какой-нибудь 10700к.
Ты серьезно решил сидеть на сендике до релиза ддр5?
Думаю мейнстрим 8/16 от интел на ддр4 будет ;)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

И это пишет человек, который до этого хвалился телевизором за 100 тысяч, и у самого в профиле
AMD Ryzen Threadripper 1900X 3.8GHz (4.3)
NOCTUA (NH-U14S TR4-SP3)
ASRock X399 Taichi
Я могу похвалиться и автомобилем за 3 млн.
Что до станции у меня в профиле - работодатель предоставил мне рабочую станцию за свой счет,
а деньги я всегда хорошо умел считать и привык исходить из категорий - могу и нужно.

Что до моих слов про экономию 300 долларов между 2600Х и 8700К - я высказал мнение большинства пользователей, которые не имеют желания переплачивать за имя. Учитывая что что-то больше боксового кулера 95% потребителей хватает с головой, и этим же 95% вполне достаточно возможностей которые предоставят 350/450 чипсеты. Да и имея 300 лишних долларов, я лучше воткну сверху 16 гб рамы, от которой мне будет больше пользы а не переплачу их за 15-20 FPS

Вопрос - зачем платить больше, чтобы иметь возможность добавить в подпись 8700K/1080ti, учитывая что максимум через два года конфигурация будет объявлена устаревшей.
Востаннє редагувалось 05.04.2018 18:59 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:Да нет,просто французы они такие слабонервные,говорил я им что надо есть Сало! а не жаб заедать сырой картошкой.
а ты уже я смотрю все сало сожрал, и потому сидишь на i7-920 :laugh: Жирка-то много, можно и пересидеть B-)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SoVaR:Ты серьезно решил сидеть на сендике до релиза ддр5?
Ну так обещали уже в конце 2019 анонсировать. Тут уже и ждать - всего ничего
Earanak
Member

Повідомлення

Я искренне надеюсь что "Брейн" выставил цену на 2600X в 8800грн просто шутки ради.
Это супер-неадекватно с учетом того что новый BOX 1700/1700X можно за 7300-7500грн взять. В ноунейм помойках, Разумеется.
Никакие там частоты, IPC, быстрые кэши, шустрый контроллер памяти не стоят такой переплаты, IMHO.
Востаннє редагувалось 05.04.2018 19:10 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Что до моих слов про экономию 300 долларов
Уже 300 долларов :laugh: Было ж
FelisInfernis:вот и получается разница между комплектом мать+проц гдето в районе 250 долларов
Ох и любят же красные накидывать сверху :laugh:
При том что даже судя по графику в это новости разница между 2700х и 8700к - всего-то 1$ (не вижу смысла сравнивать с 2600х, это хоть и на 100 долларов дешевле, но те же 6/12 только хуже и медленнее, другой класс) . Переплата есть за материнку только (и там всего 1500-2000грн). И это я не говорю про наценку наших барыг за новинку. Ну а насчет боксового кулера - то кто в здравом уме будет его ставить? Не надо людям советовать то, что сам бы не стал делать.
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak пока рынок не насытится новыми процессорами и не будет конкуренции между магазинами/барыгами на форуме - цены просто так вниз не пойдут. За 8000+ пускай удавяться им :gigi: Такое можно сказать почти про любое новое железо которое попадает к нам в страну, вспомнить хотя бы 8700К за 12-14К. Сейчас же их можно купить за ~9500.
francaise
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Вопрос - зачем платить больше, чтобы иметь возможность добавить в подпись 8700K/1080ti
8700к и 1080ти берут не для подписей - а потому что это единственное на сегодня решение, которое может обеспечить приемлемый фпс во всех играх без исключений. За мощь без компромиссов приходится платить
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

У голубых нефанатов знатно пригорело - это хорошо :) всё, что остаётся им - это жирно накидывать, обзывая форумчан нищебродами) знакомая история, кстати.
francaise
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
По-моему, больше пригорело у тех, кто только-только в прошлом году купил 1600х/1700х :lol:
Відповісти