MSI представила игровые ноутбуки с процессорами Intel Coffee Lake-H

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Doomsler
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI представила игровые ноутбуки с процессорами Intel Coffee Lake-H

у 65 дизайн нормальный, остальные на стероидах будто
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

S65 Stelth мог бы зайти, но
72% охватом цветового пространства NTSC
стоимость новинки будет начинаться с $1800
Нет, спасибо.

А второй - чисто для сильных и богатых моряков дальнего плавания©
EridanGrey
Member

Повідомлення

Ассортимент теперь - на весь экипаж. И моджно вводить уставной цвет подсветки для быстрой идентификации в неосвещенных зонах судна.
_VM_
Member

Повідомлення

Что-то новые титаны вообще не нравятся.
Как и рейдер со жлобской подсветкой крышки.

Где нормальные апачи про в классическом дизайне?!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Grinnie Jax:S65 Stelth мог бы зайти
Мог бы, но там 99% будет тротлинг.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

_VM_:Мог бы, но там 99% будет тротлинг
Для моряков северных морей тогда)
_VM_
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Для моряков северных морей тогда)
Наконец-то толковая шутка на тему моряков :up:
Остальные уже давно приелись.
VeronTheOne
Junior

Повідомлення

Как сильный и богатый моряк дальнего плавания, все равно возьму GS серию. Когда в них поставят gt11xx .... :gigi: Мы ещё и в отпуск летаем, лоукостерами :shuffle:
Барбарис
Member

Повідомлення

MSI GT75 Titan зачем 4к на 17 дюймах? Фулл или просто HD хватит.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Барбарис:MSI GT75 Titan зачем 4к на 17 дюймах? Фулл или просто HD хватит.
Так а вас никто ж и не заставляет брать с 4К. Там всегда есть комплектации на выбор FullHD или 4К почти во всех сериях.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Lucas55:Так а вас никто ж и не заставляет брать с 4К. Там всегда есть комплектации на выбор FullHD или 4К почти во всех сериях.
Только нормальные матрицы всегда почему-то 4k :-/ там и 100% AdobeRGB и контраст нормальный, а как Full HD - так сразу уг.
Барбарис
Member

Повідомлення

Lucas55:
Барбарис:MSI GT75 Titan зачем 4к на 17 дюймах? Фулл или просто HD хватит.
Так а вас никто ж и не заставляет брать с 4К. Там всегда есть комплектации на выбор FullHD или 4К почти во всех сериях.
Я и не беру, просто картинка и с меньшим количеством пикселей отличная.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Grinnie Jax:
Lucas55:Так а вас никто ж и не заставляет брать с 4К. Там всегда есть комплектации на выбор FullHD или 4К почти во всех сериях.
Только нормальные матрицы всегда почему-то 4k :-/ там и 100% AdobeRGB и контраст нормальный, а как Full HD - так сразу уг.
" Full HD - так сразу уг. " ...
ну почему же уг ? если Full HD IPS матрица - то вполне годная и абсолютно более чем нормальные углы обзора...меня всем устраивает IPS 60 гц ( LG Philips LP156WF6 ) в этом плане, никаких искажений выцветаний, контрастность запредельная, насыщенность тоже в порядке....все супер.
Не знаю что еще надо ? может 120 - 140 Гц....ну не отказался бы, но это из другой оперы и к цветам отношения не имеет, это уже на новых моделях.
mazay256
Member

Повідомлення

Lucas55:
Grinnie Jax: Только нормальные матрицы всегда почему-то 4k :-/ там и 100% AdobeRGB и контраст нормальный, а как Full HD - так сразу уг.
" Full HD - так сразу уг. " ...
ну почему же уг ? если Full HD IPS матрица - то вполне годная и абсолютно более чем нормальные углы обзора...меня всем устраивает IPS 60 гц ( LG Philips LP156WF6 ) в этом плане, никаких искажений выцветаний, контрастность запредельная, насыщенность тоже в порядке....все супер.
Не знаю что еще надо ? может 120 - 140 Гц....ну не отказался бы, но это из другой оперы и к цветам отношения не имеет, это уже на новых моделях.
Многие производители ставят в одну и ту же модель в 4k хорошие матрицы, а в fullhd дешёвку. А некоторые идут дальше - в 4к IPS, а в fullhd вообще TN... И во всех прайсах гордо красуется тип матрицы IPS. В hotline полно ноутов с IPS, которые на самом деле TN. Лжецы
Yur0k
Member

Повідомлення

какие-то странные "ноутбуки"... на кого рассчитаны - непонятно. еще и мегаоверпрайснутые... овно, одним словом
Lucas55
Member

Повідомлення

mazay256:
Lucas55: " Full HD - так сразу уг. " ...
Многие производители ставят в одну и ту же модель в 4k хорошие матрицы, а в fullhd дешёвку. А некоторые идут дальше - в 4к IPS, а в fullhd вообще TN... И во всех прайсах гордо красуется тип матрицы IPS. В hotline полно ноутов с IPS, которые на самом деле TN. Лжецы
Есть такое. Например в MSI GE62 и GT62 есть много мартиц TN которые 120 гц. и так получилось, что на российский рынок как раз поставлялись ноуты с ТН 120, а на украинский IPS 60 ГЦ. и как бы не пытались найти IPS матрицу в России, не могли найти так как туда их попросту не везли. Совсем другая история с ноутами 17 дюймовыми - там вообще матриц IPS почти нету в принципе, так как они не распространенные, и многие думают что у них IPS на 17 - ти.

А теперь отдельный разговор за Хотлайн и магазины в целом. Если вы в теме - какая цель у магазинов и продавцов в принципе - (найди лоха\ побрей хомяка\ впарь подороже) :D
И становится понятным, что для них все средства хороши, в том числе и недостоверная информация о товаре. А то что касается матриц ТН то наш народ уже на это натренирован и боится таких матриц как огня :horror: Ессесно, кто ж захочет отдавать такие суммы за какой то галимый TN - это ж какая потеря продаж то будет :eek:
Как же с этим борются продавцы - они просто пишут матрица " IPS Level " или " IPS уровня " особенно на ноутах 17 дюймовых ;) и пойди потом разберись - что такое матрица " IPS уровня " :puzzle: Расчет идет на то, что -" мамка я видел ноут " IPS уровня ", хочу себе такой - все остальное неважно " да и вообще кто там будет гуглить что это такое,.. а потом мамка меня обманули :baby: :weep:
Так что да - нехорошие дяди и тети делают бяку и пишут везде все красивое и самое хорошее, но вы никому не верьте :nunu:
А по поводу вышеупомянутой матрицы "LG Philips LP156WF6" - да это действительно IPS при чем даже AH-IPS
http://www.panelook.com/LP156WF6-SPB1_L ... 24180.html
Зображення
NBAH79
Member

Повідомлення

Ф я чет пропустил тот момент когда IPS вдруг смогли больше 60 герц, там что с инпутлагом норм всё? Их вообще тестили на отклик пикселей?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Lucas55:" Full HD - так сразу уг. " ...
А вот нифига подобного - это скорее как исключение. Берём почти любой новый ноут, вот, например, Lenovo ThinkPad Carbon X 2018 - в топовой 2k конфе у него 100% AdobeRGB HDR400, а в фулл хд - только sRGB (на 30% меньше цветов по сравнению с AdobeRGB), контрастность хуже в 3 раза, максимальная яркость в 2 раза и т.п. HP Spectre - то же самое, только 4k и фулл хд. Делл - почти то же самое. Так где справедливость? Вот если мне нафиг не упало это конское разрешение, с его конской переплатой баксов в 200-400 и конским потреблением? Новый делл 15 2-in1 в фулл хд 12 часов, а в 4k - 7.5. Может мне приоритетнее иметь +4.5 часа работы, чем конское разрешение? Но нет - тогда ты должен страдать: терять в цвете, яркости и контрастности.
NBAH79
Member

Повідомлення

поискал по сетке: в другом ноуте Asus Strix GL502VM-DS74 стоит такая же LG Philips LP156WF6, она действительно IPS и по тестам
спойлер
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 656.0.html
у нее отклик 40мс :laugh: не понял какие тут 144герца могут быть... чет какая то разводка - это такой инпутлаг будет жуткий что вы не поиграете, особенно в шутеры
Lucas55
Member

Повідомлення

NBAH79:поискал по сетке: в другом ноуте Asus Strix GL502VM-DS74 стоит такая же LG Philips LP156WF6, она действительно IPS и по тестам
спойлер
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 656.0.html
у нее отклик 40мс :laugh: не понял какие тут 144герца могут быть... чет какая то разводка - это такой инпутлаг будет жуткий что вы не поиграете, особенно в шутеры
На скрине красным обведено 60 Гц., кто говорил что в ней 144 ??...
Не знаю что там за инпутлаг и отклик, я играл не один раз именно в Шутеры - и все в порядке. Единственное замечание - это ограничение в 60 Гц. если хочешь больше фпс то приходится танцевать с бубном что б минимизировать разрывы, в некоторых играх больше заметны в некоторых меньше. Есть G-sync - но тут тоже опять же ограничение, да и не работает он толком (те же танцы с бубном, подбирание адекватных драйверов) - но это все касается частоты и к цветам и углам обзорам отношения не имеет. Просто разговор был изначально за качество цветов, углов, контрастности и т.д.

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 15 секунд:
Grinnie Jax:
Lucas55:" Full HD - так сразу уг. " ...
А вот нифига подобного - это скорее как исключение. Берём почти любой новый ноут, вот, например, Lenovo ThinkPad Carbon X 2018 - в топовой 2k конфе у него 100% AdobeRGB HDR400, а в фулл хд - только sRGB (на 30% меньше цветов по сравнению с AdobeRGB), контрастность хуже в 3 раза, максимальная яркость в 2 раза и т.п. HP Spectre - то же самое, только 4k и фулл хд. Делл - почти то же самое. Так где справедливость? Вот если мне нафиг не упало это конское разрешение, с его конской переплатой баксов в 200-400 и конским потреблением? Новый делл 15 2-in1 в фулл хд 12 часов, а в 4k - 7.5. Может мне приоритетнее иметь +4.5 часа работы, чем конское разрешение? Но нет - тогда ты должен страдать: терять в цвете, яркости и контрастности.
Да возможно исключение. Действительно хорошую матрицу нужно искать. На счет 4К - согласен, тоже не хочу за него переплачивать, и оно мне лично не нужно, до тех пор пока хотя бы не начнут снимать фильмы в реальном 4К разрешении.

По поводу всех этих sRGB/RGB - честно я в этом не разбираюсь вообще, и по цифрам и синтетическим тестам я никогда не смогу подобрать себе матрицу - ее нужно увидеть, или хотя бы увидеть в нете, или если ни то ни другое невозможно - то хотя бы почитать отзывы конкретного ноутбука. В большинстве случаев в тех же МСИ и Асусах с TN матрицей - юзеры заявляют что углы кошмарные и все выцветает при малейшем наклоне крышки.
Вот например тут все хорошо видно на фото разницу между норм и не норм. матрицей.
Зображення Зображення
NBAH79
Member

Повідомлення

Lucas55
ну поищите по интернету что такое инпутлаг, в чем проблема. Еще наверняка будет каша на экране при резких поворотах.Просто проблема с длинным продолжением: если играть то уж на нормальном уровне, а так если "почувствуйте себя нубом" - пожалста но в сингл. А вы играете, например, в команде и начинаете тупить (пусть даже не по своей вине, хотя это ваша вина не знать что такое инпутлаг) - с вами просто не будут играть. Я лично стараюсь избегaть новичков в шутерах, даже если в жизни они хорошие люди - меня бесит их неуклюжесть, а уж в следствии чего - мне не важно.
Відповісти