Ubisoft рассказала о применении технологии AMD Rapid Packed Math в Far Cry 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Сравнение пк и консолей.
Хбокс смотри еще нормально как по мне, но на пс-4 про плохо...
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR:Пастгенный 6800й типа рулит?
ну на 4.2ггц он как 8700 , вполне норм за 240 баксов, при этом у него 15мб кэша и он может в криптонайт в отличии от кофейников :D
В играх быстрее любого Райзена, даже второго поколения... Как замена 6700к , чуть ли не лучшая покупка, меняется 1к1 , а дает 12 потоков которые стали востребованы и низки межъядерные задержки задержки памяти.
Востаннє редагувалось 26.03.2018 21:25 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

Freem-freem:В 4К процессор вообще на 50% работает
6600й АСО часто грузит на 100%, на 7700м редко даже 70 бывало
Просто я не совсем понял заявление
Maxhope:для стабильных 60кадров в Ассассине нужны 12 потоков Интел
Или это эффект плацебо? :lol:
bombeybox:что я не знаю про 2160p checkerboarding в ПС4Про
Та мне как то пофиг, шо много чего не знаешь... мне немного интересно, есть ли границы у твоей заносчивости и щеконадувательства?
Востаннє редагувалось 26.03.2018 21:27 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR:Просто я не совсем понял заявленин
я гонял на 4,8 и 12 потоках на своем проце, 60+ только на 12... но и просадок таких как у этого агрессивного школьника, на 7700к точно быть не должно, там дропы до 40-45фпс на сколько я знаю по отзывам людей. Но у себя я на 8 потоках получал дропы не ниже 50, может просто мест таких жестких не находил или все таки ПСП памяти решает тоже.
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope:я гонял на 4,8 и 12 потоках на своем проце, 60+ только на 12...
Ты гонял на своих підстаркуватих 12ти потоках... и именно по этому решил, шо 8ми игре будет мало.
Maxhope:на сколько я знаю по отзывам людей.
Может не в проце причина?
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR
что ты несешь? Я гонял что бы посмотреть сколько игре нужно потоков, если она жрет хорошо 12, то что бы 8 частотой догнать, нужно кочегарить как минимум на 50% большие частоты , что нереально.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SoVaR:Может не в проце причина?
ну конечно 7700к же топ на 5 лет вперед))) еще Watch Dogs 2 нагибала эти 4 ядерные огрызки... Я тогда еще на 6700к 4.7ггц сидел и наблюдал эти дропы ниже 60фпс по вине проца.
Vecchio
Member

Повідомлення

spirit678:судари. я не совсем понял. Так это можно считать за раскрытый потанцевал Веги ?))
Та она при true low_level_API и ранее раскрывалась.
спойлер
Зображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Vecchio
было б странно при таком количестве ядер не раскрываться в кризисе)
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope т.е. если АСО жрет 18+ потоков, то твой проц нагибается и не тащит?
Maxhope:же топ на 5 лет вперед
само собой нет, вот только частотный потенциал у кеби гораздо выше, как и ipc процессора лучше чем у всяких древностей :-P Скальп и 5ггц с 8 потоками, все шо в ближайшее время нужно имхо, даже для кривых гамок.
bombeybox
Member

Повідомлення

Maxhope:В играх быстрее любого Райзена, даже второго поколения...
Очень сильное заявление, мы его обязательно перепроверим, как только выйдет 2700\2600 и будет ясен их частотный потолок.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

SoVaR: Ты гонял на своих підстаркуватих 12ти потоках... и именно по этому решил, шо 8ми игре будет мало.
Объективно 6800k наверное лучший процессор для 2011-3 сокета. Относительно холодный, хорошо гонится, 12 потоков и стоит не дорого в отличии от более дорогих 5960\6950. А по поводу использования многопоточности играми Ubisoft, есть определенная тенденция еще со времен WD2 когда игра загружает больше 4\8. Собственно поживем, поглядим, тут буквально пару часов осталось.
verydima
Member

Повідомлення

Freem-freem
В тесте возможно есть просадки.
Прохожу АСО второй раз - наиграл около 70 часов. Открыты все зоны.
4к + HDR + всё на ультра. Лок на 60фпс. 6700к + gtx1080ti.
Во время игры 60фпс нет. Совсем нет. Скорее 45-58. При этом играть реально одно удовольствие и 45 к/с никакого дискомфорта не создают. Картинка великолепна. Просадок до 20к/с я не видел. Такие просадки сразу бросаются в глаза - как это было в Кингдомкам.
bombeybox
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:еще со времен WD2
Watch Dogs первый на стареньких ой5 играть так же отвратительно, как и Watch Dogs 2, так что с нее все началось.
Дальше Юнити с процессорозависимыми толпами,
потом такой же синдикат, где толпы специально урезали, дабы игра могла нормально работать на консольках со слабыми цпу,
дальше собакены 2, немного вайлдлэндса, ориджинс и то ли еще будет.
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope:
SoVaR:Пастгенный 6800й типа рулит?
ну на 4.2ггц он как 8700 , вполне норм за 240 баксов, при этом у него 15мб кэша и он может в криптонайт в отличии от кофейников :D
В играх быстрее любого Райзена, даже второго поколения... Как замена 6700к , чуть ли не лучшая покупка, меняется 1к1 , а дает 12 потоков которые стали востребованы и низки межъядерные задержки задержки памяти.
У тебя же есть пруфы на данное заявление 6800=8700? Очень хочется ознакомится.
Как по мне это уровень 8400.
https://www.computerbase.de/2017-10/int ... 00-test/5/
А ты сравниваешь 6800 за 240 бу с новым 8700? Ммм отличное сравнение. :D
По рек ценам 6800 подороже будет, как и материнка к нему.
Maxhope
Member

Повідомлення

ddev:А ты сравниваешь 6800 за 240 бу с новым 8700? Ммм отличное сравнение.
более того я сравниваю разогнанный 6800к с стоковым 8700 ибо привык тестировать с использованием всех возможностей платформы.
ddev:У тебя же есть пруфы на данное заявление
ну по твоей же ссылке стоковый 6850к на 3.8ггц проигрывает 8700 9%, а если взять 6850к на 4.2 ? кстати 6850к даже 7820х уделал :lol:
ddev:По рек ценам 6800 подороже будет, как и материнка к нему.
в том то и плюс , что можно купить БУ дешевле Кофейников и получить то же самое , да еще и 4 канала памяти и много кеша.
Та да же так , новый 6800к за 6600грн - viewtopic.php?f=26&t=178604&hilit=6800k
Но опять же , я свой брал за 11000грн с материнкой когда еще даже 8700к не вышел , тогда это был вообще отличный вариант, а особенно когда вышел голый 8700к за 12-14к , сейчас конечно когда цены упали можно и подумать, но мой проц отработал на все свои деньги, он и намайнил уже на 60$, к тому как его менять буду , он вообще мне бесплатный выйдет.
bombeybox:Очень сильное заявление, мы его обязательно перепроверим, как только выйдет 2700\2600 и будет ясен их частотный потолок.
все равно упор будет в задержки

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
SoVaR:как и ipc процессора лучше чем у всяких древностей
Интересное заявление, будь добр прогнать Сайнбенч в однопотоке на 4.2ггц , сравнить ipc... Но за ранее могу сказать что по IPC Бродвелл = Кэби , а вот Скайлейк на пару процентов шустрее на одной частоте.
verydima
Member

Повідомлення

FarCry 5 отлично идёт в 3440*1440 на 1080ti. Всё на максимуме - тест производительности:
FarCry5_2018-03-27_02-13-34.png
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope: более того я сравниваю разогнанный 6800к с стоковым 8700 ибо привык тестировать с использованием всех возможностей платформы
Пруфы билли. Пока мы видим уровень 8400. Есть что показать кроме болтовни, встудию.
Maxhope: ну по твоей же ссылке стоковый 6850к на 3.8ггц проигрывает 8700 9%, а если взять 6850к на 4.2 ?
:mad:
Ну так а где равенство то? Либо ты считаешь что 400 мгц дадут 10 процентов? Показатель ведь средний по играм. Внизу есть к примеру бф1 где 6850 даже до 8400 не дотягивает. Точно так же в играх с упором на 1-2 ядра.
Maxhope: в том то и плюс , что можно купить БУ дешевле Кофейников и получить то же самое , да еще и 4 канала памяти и много кеша.
Ты лишь получаешь уровень младшего 6ти ядерника на мейнстрим платформе. При этом покупая бэушку сомнительного качества на неактуальной платформе, которой уже 2 года+.
Lopata
Member

Повідомлення

Не знаю у кого какие там проблемы с последним ассассион (хотя тема вообще не о нем), но я лично я прошел игру на максимально-максимальных настройках в ФУЛ ХД на профильном ПК. ФПС плясал в пределах от 30ти до 60ти. Чаще всего я смотрел на 35-45. Игралось вполне приятно и глазам не было больно... (разогнанной была только видеокарта - 1930+/- ядро и 9000 (2250) память)
bombeybox
Member

Повідомлення

Lopata:ФПС плясал в пределах от 30ти до 60ти.
Дружище, в этом и заключается проблема ассасина - фпс скачет у всех, без исключений, просто по-разному.
Далеко не всем такое по душе, мягко говоря.
Maxhope
Member

Повідомлення

ddev:Пруфы билли. Пока мы видим уровень 8400. Есть что показать кроме болтовни, встудию
Всегда поражаюсь местной фауне , вас где общаться учили ?
Сегодня возьму тест 8700 и прогоню бенчи которые там были на своем , сравним.
ddev:Либо ты считаешь что 400 мгц дадут 10 процентов?
Не 10, а 9... И 9% это как раз почти 400мгц :lol:
ddev:Ты лишь получаешь уровень младшего 6ти ядерника
Вот интересно с чего ты это взял? IPC не увеличивался у Интел с времён Бродвелла , 1-2% может разница будет с Кофи... При этом 8400 работает на 3.8ггц максимум , тогда как 6800к у меня работает на 4.2+HT , он быстрее как в однопотоке, так и на много быстрее в многопотоке. :facepalm:
Я не говорю что нужно брать сейчас 6800к безоговорочно , на сегодня можно подумать , а ещё осенью это был вообще шикарный вариант , который и сейчас рулит по соотношению цены за комплект и производительности.
Відповісти