В Сети появился обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
XpressRacer
Member

Повідомлення

anatolikostis: речь об интеле с новой платформой под рефреши - просто скай+кабылу случайно забыли развести по наборам логики
И плевать, что у интела на каждый сокет по два поколения уже лет десять :lamer:
Earanak
Member

Повідомлення

Слушайте а как нужно примерно прикидывать цену у нас относительно MSRP для США ? На примере 2700X :
370$ -> +18% НДС налога -> 437$ -> +5% от Магазина + 5% Новизна/Дефицит (первые пару месяцев) - > ~480$ (~12599ГРН).

Или я чет не так посчитал ?
Востаннє редагувалось 17.03.2018 13:27 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

XpressRacer
ну они через два поколения хоть для виду число пинов меняли (да, не только для виду, но тем не менее). Есть жесткое чувство, что если бы не АМД - кофейник вышел бы (всё равно вышел бы, несмотря на крики красных нефонатов, что это всё животворящий пендаль). Но вышел бы позже и несколько явно другим - сразу с топовым набором логики, и возможно что с другим числом пинов/схемотехникой. То есть выглядел бы не как "срочно пихайте 2 ядра сверху и приматывайте к матери на Z270. И на Z370 переименуйте обязательно".
Scoffer
Member

Повідомлення

Earanak
Не так. Мито на білий імпорт на комп'ютерну техніку для юросіб, як і на більшість іншої електроніки, в Україні не накладається. Просто магазини дуже хочуть жирувати і не працюють з націнками менше 20-30%. А краще всі 50%. Не існує жодної іншої причини чому у нас така дорога техніка. Навіть валютні ризики не на стільки впливають як жадність.
XpressRacer
Member

Повідомлення

tcpdump
У меня по этому поводу другое чувство - кофейник бы вышел i3 2/4, i5 4/4. i7 4/8 :rotate:
andybelous
Member

Повідомлення

Как же горит у фанатов АМД, когда они слышат критику их святой рязани. Хочу напомнить,что сама АМД тестирует свои видеокарты с процами интел, почему-то православный припой не помогает в играх и чтоб показать высокие показатели на графиках с вегой использовался 7700к, а не 1600 райзен. А потом какие-то школьники собирают пк с 8 ядрами амд для игр.
anatolikostis
Member

Повідомлення

andybelous
все уроки на понедельник сделал? :)
В играх едва раскроет gtx 1050 2gb из-за моста между ядрами, его, как я понял, так и не убрали
fixed!
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 17.03.2018 13:54 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
andybelous
Member

Повідомлення

anatolikostis:andybelous
Вкладення
Без названия.jpg
anatolikostis
Member

Повідомлення

andybelous
это не юмор - это констатация факта и выше тому есть подтверждение.
слит...можно ехать дальше :rotate:
кабыла, которая смогла
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 17.03.2018 13:58 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
andybelous
Member

Повідомлення

anatolikostis:andybelous
В играх едва раскроет gtx 1050 2gb из-за моста между ядрами, его, как я понял, так и не убрали
fixed!
спойлер
Зображення
Ухты,вы довольно часто редактируете свои посты, приходится по 2 раза на них отвечать. Первый раз вижу графики с сотыми долями кадров, видимо серьёзные результаты
Kib
Member

Повідомлення

Топік стартер реально жирно тролянув, добре що тільки декілька людей в темі до цього серйозно поставились і погодували троля своїми відповідями.
По темі, звісно чудові новини, по підтримці нових частот озу особливо, приємно здивований. :up:
anatolikostis
Member

Повідомлення

andybelous
да вот видишь, приходиться троллей днем прикармливать, они же голодные набегают с утра по-раньше позавтракать.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Scoffer
Не так. Мито на білий імпорт на комп'ютерну техніку для юросіб, як і на більшість іншої електроніки, в Україні не накладається. Просто магазини дуже хочуть жирувати і не працюють з націнками менше 20-30%. А краще всі 50%
вопрос немножко не так стоит: любая фабрика имеет минимальный заказ и это не 10 000$, которые можно в любой момент по межбанку купить, открыть вал. счет, заключить вэ-контракт и отправить поставщику. тут много "но" накладывается: ндс, белая зарплата, честные налоги, беспроблемная доставка, "бесплатная" растаможка, в результате чего многие юрики посчитали с калькулем в руках, что проще тащить серое, продавать без фискальных чеков и деньги "прятать".
Krum1
Junior

Повідомлення

Хотелось бы верить, что жадность наших интернет магазинов не привысит разницу в 1000 грн между 1600 и 2600. А то уже очень сильно стал вопрос обгрейда, и ждать месяц чтоб понять что нужно ждать еще 2 месяца для стабилизации цены как то не вариант :(

Хотя, заметил странную тенденцию, на старте продаже самая жадная и кровавая розетка продавала 8400 по 6200 грн, а добрый и пушистый КАН по 7900грн :)
Hotspur
Member

Повідомлення

с памятью DDR4-4000 - Интел закопали. У 1 Райзена была только 1 проблема - плохая работа с высокоскоростной ОЗУ, сейчас оно рванет.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Scoffer:Earanak
Не так. Мито на білий імпорт на комп'ютерну техніку для юросіб, як і на більшість іншої електроніки, в Україні не накладається. Просто магазини дуже хочуть жирувати і не працюють з націнками менше 20-30%. А краще всі 50%. Не існує жодної іншої причини чому у нас така дорога техніка. Навіть валютні ризики не на стільки впливають як жадність.
тот момент когда согласен со Scoffer. Единственное что наценка не 20-30-50% а 70-200%. Потому что опт и скидки а не розница
Earanak
Member

Повідомлення

Я пока вообще не пойму стоит ли ждать Ryzen 2700, когда Ryzen 1700 в Одессе продают по 8100грн.
Все эти оптимизации Кэшей/Latency/Памяти/IPC, мне так то плевать на все это дело. Играть на этих компах я не планирую.
Компы собираю под рендер-ноды. А там что 2133/CL16 память что 3200/CL15 разница в районе 5% в рендере.
Думается мне что все их оптимизации отразятся больше на играх и работе с компьютером чем на рендерах типа Corona/VRay.
Но это не точно. По этому пытаюсь как то спрогнозировать цены наперед. Но не уверен что это вообще выйдет сделать.

Вопрос ждать или не ждать, когда нетерпиться уже :lol:
Да и что-то я сомневаюсь что с выходом новых Ryzen-ов старые еще дешевле станут. Куда уж дешевле 8 тысяч ? :insane:
Kib
Member

Повідомлення

Earanak:Вопрос ждать или не ждать, когда нетерпиться уже
Good things come to those who wait © :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Earanak
Уже сейчас можно найти новый 1700-й дешевле 8к :) Та даже 1700X.
Думал может 1600-й заменить на 2600-й, но еще более классно было бы заменить на 1700-й по хорошей цене... Эх, мечты... Наверное так и останится 1600-й до выхода 7нм чипов.
ZloyDok
Junior

Повідомлення

Я не понимаю смысла сравнивать этот проц с 7700к - 4 ядерник с 8-ми 1700х, и выкладывать какие то графики. Это новый проц, давайте сравним 1700х с новым 7820х, количество ядер и потоков одинаковое... а то сравниваете совершенно что попало.... :-/

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да и год выпуска у них 2017- все справедливо
madman
Member

Повідомлення

anatolikostis
Забавные веселые картинки. Особенно неизвестно откуда взявшаяся разница фпс в 4К. Если уж и вбрасываете, то хоть бы удосужились нормально проверить.
По мне вы ничем не лучше неадеквата и неумелого тролля andybelous.
quazar
Member

Повідомлення

ZloyDok
Но в проф задачах ;)
Відповісти