francaise:Охлаждение и скальп можно сделать потом, через пару лет, когда разгон будет необходим. Но у тебя такая возможность будет.
Тоже немного дурацкая логика, с огромнейшей вероятностью на основе опыта прошлых лет - когда владелец 8600к почувствует, что его процессор начал конкретно проседать - ему не помогут те +500мгц частоты, как и мне сейчас разгон в 600-700мгц практически ничего не дает в Ассассинс Ориджинс или ВочДогс со 100% геометрией. Время моего процессора просто подходит к концу, как и когда-то уйдет время 8600к.
Или другой пример: бывал себе когда-то такой i5 2500k, даже на стоке рвал всякие там fx'ы, а интелобои еще и кукарекали за его чудовищный разгонный потенциал, и что он благодаря своим 5ти гигагерцам проживет вечность. Вышел такой себе Кукуруизис 3 и положил на лопатки любой кор ой 5 на любой частоте, игре просто было пофиг на "чудовищные 5 гигорец", ей надо было больше потоков. Сейчас тенденция уходит в сторону многоядерности, а не однопотока, и Юбисофты ее продвигают активнее всего. Выйдут консоли нового поколения с 12тью "слабыми" ядрами от АМД (ну или 8/16 сразу) - индустрия подстроится под них, как и ПиСи порты.
Так что рассчитывать тут на магию разгона - удел узкомыслящего, или нефоната с "синего-зеленого гетто" (темы Санька на этом форуме).
Намного логичней, с моей точки зрения, сейчас взять дешевле цпу (но перед покупкой удостоверится, что он точно дает тебе нужный фпс в нужных тебе играх), и на определенно долговечной платформе в которой ты уверен (АМ4) (потому я и никогда никому не подбирал дешманские АМ4 материнки, а только проверенные), а после, если вдруг таки прижмет, обновить всего лишь один процессор на новое поколение (не путать с обновлением на рефреш) и радоваться себе жизни дальше, а не сливать всю платформу и покупать всю платформу, "патамушта мы поменяли цепи питания в гнезде".
francaise:Ну а z370 даже за 3500грн (та что я кинул, biostar z370gt6) уже позволяет разогнать проц хотя бы до 4,8-4,9 ггц.
Позволяет? Или питальник держит постоянные 5ггц на протяжении хотя бы года? Разные вещи, не находишь? Я тогда и на самой дешевой смогу разогнать ради скриншотика, и пофиг что ее придется нести в сервис через месяц активного юзания.
francaise:Выставь в пункте "город" какой-нибудь другой город (в данном случае Харків) - и увидишь.
А почему тогда этот крутой магазин не отправляет товар мне в Киев (ну мне поиск не кинул)? Видимо, такой магазин тоже подпадает под категорию "единичный случай, которым не стоит кичиться"? Ну ладно, кто ищет - тот всегда найдет, в этом я с тобой солидарен.
Dark-seer:смотрим мой профиль и радуемся за мои 5гц максимум 71 градус в играх на кпт-19, при 550 об/вентилятора и без скальпа. на самой дешевой мамке з370
Я то посмотрю, и даже порадуюсь за человека, который за само лишь охлаждение цпу заплатил половину цены Райзена 1600го,
или человека, который жарит и кочегарит 5гггцовый процессор на постоянку на урезанной материнке и надеется, что его система проживет хотя бы год,
или человека, который жарит свой процессор на максимуме возможностей, при этом используя его в связке с баджето-миддловой видеокартой, для которой даже тот цпу в стоке - оверкилл на две головы
Ну и про 71 градус - реквестирую температуру после получасового прогона ВочДогс2\Ориджинс (где цпу работает в 100%).
Dark-seer:и согласно тестам получаем лучшую игровую производительность чем рязань
И согласно ценам - перплачиваем за мат. плату. Все логично ведь, да? Платишь больше - получаешь больше. А тестов 8400 при баджет сборке - нет, как и нет гарантии, что 8400 будет работать на 3.8 на убогой мат. плате, а пока все только указывает на противоположную ситуацию.