AMD намерена вернуться к рыночной доле времён Athlon 64

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:За овер 60% цены?
Где-то за 40% оверцены. Мать+проц АМД 1600(без х) - это 5300грн+2000грн=7300. Мать+ проц Интел 8600к - это 6800+3500=10300. То есть где-то 110 долларов разницы. Если же брать 1600х, то это 32%, или 95 долларов. То есть - примерно как одна планка дешевенькой оперативки на 8гб ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise
Я по камню овер цены, 5 и 8 на вскидку. Если бы 1600 рвал 8600к, полыхнуло бы знатно.

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
И назревает естественно вопрос, что за 5 у интела? Вот тут и тесты пригодятся.
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я по камню овер цены, 5 и 8 на вскидку
Ну нет таких цен на интел уже, 8600к за меньше 7 можно взять с украинской гарантией в магазинах. То только барыги ставят ценник по 8. А АМД за 5300 без х, и 5800 с х.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise:уже
:teacher: Ну хорошо, что сопоставимо по цене 5300 у интела?

Отправлено спустя 47 секунд:
И что получается, амд подрос, Интел просел по цене?
Dark-seer
Member

Повідомлення

bombeybox:
А для 5ггц нужна и мать хорошая, и охлаждение отменное и скальп
смотрим мой профиль и радуемся за мои 5гц максимум 71 градус в играх на кпт-19, при 550 об/вентилятора и без скальпа. на самой дешевой мамке з370

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Феном Феномыч
8400 за 5300 берем если гнать не хоЧем/не умеем и согласно тестам получаем лучшую игровую производительность чем рязань :idea:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dark-seer:получаем лучшую игровую производительность
В Батле вроде нет, но в принципе на сейчас достаточно. Я бы все же предпочел 6/12 плюс возможность пересесть на последние 6/12 8/16 в линейке.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ну каждый свое выбирает какбы, я кстати тоже думал взять 8400 а чуть позже обновиться на 8700к, но в итоге решил что 8600к будет уместнее
решение выше было после продажи комплекта на 1500х, немножко не получил того что ожидал
francaise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:что сопоставимо по цене 5300 у интела
I5 8400. Причем один-в-один по цене с 1600. Переплата только за мат.плату. И даже разогнанный 1600 с ним еле-еле тягается, практически всегда отставая, иногда на 1-2%, иногда и на 20%. Но это в играх.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

francaise
Да, я смотрел обзоры. Неплох, для экономного геймера, и потом можно 8600к подкинуть, если сейчас не экономить на мамке. Надеемся амд не зависнет тоже.
wessonsm
Member

Повідомлення

Мне не дает покоя одна мысль.
Почему, имея на то время лучшие на рынке процессоры, АМД довольствовалась жалкими 20%, тогда как Intel со своей ущербной Netburst отжирала остальные 80?
Серьезно, в голове не укладывается :shuffle:
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Охлаждение и скальп можно сделать потом, через пару лет, когда разгон будет необходим. Но у тебя такая возможность будет.
Тоже немного дурацкая логика, с огромнейшей вероятностью на основе опыта прошлых лет - когда владелец 8600к почувствует, что его процессор начал конкретно проседать - ему не помогут те +500мгц частоты, как и мне сейчас разгон в 600-700мгц практически ничего не дает в Ассассинс Ориджинс или ВочДогс со 100% геометрией. Время моего процессора просто подходит к концу, как и когда-то уйдет время 8600к.
Или другой пример: бывал себе когда-то такой i5 2500k, даже на стоке рвал всякие там fx'ы, а интелобои еще и кукарекали за его чудовищный разгонный потенциал, и что он благодаря своим 5ти гигагерцам проживет вечность. Вышел такой себе Кукуруизис 3 и положил на лопатки любой кор ой 5 на любой частоте, игре просто было пофиг на "чудовищные 5 гигорец", ей надо было больше потоков. Сейчас тенденция уходит в сторону многоядерности, а не однопотока, и Юбисофты ее продвигают активнее всего. Выйдут консоли нового поколения с 12тью "слабыми" ядрами от АМД (ну или 8/16 сразу) - индустрия подстроится под них, как и ПиСи порты.
Так что рассчитывать тут на магию разгона - удел узкомыслящего, или нефоната с "синего-зеленого гетто" (темы Санька на этом форуме).
Намного логичней, с моей точки зрения, сейчас взять дешевле цпу (но перед покупкой удостоверится, что он точно дает тебе нужный фпс в нужных тебе играх), и на определенно долговечной платформе в которой ты уверен (АМ4) (потому я и никогда никому не подбирал дешманские АМ4 материнки, а только проверенные), а после, если вдруг таки прижмет, обновить всего лишь один процессор на новое поколение (не путать с обновлением на рефреш) и радоваться себе жизни дальше, а не сливать всю платформу и покупать всю платформу, "патамушта мы поменяли цепи питания в гнезде".
francaise:Ну а z370 даже за 3500грн (та что я кинул, biostar z370gt6) уже позволяет разогнать проц хотя бы до 4,8-4,9 ггц.
Позволяет? Или питальник держит постоянные 5ггц на протяжении хотя бы года? Разные вещи, не находишь? Я тогда и на самой дешевой смогу разогнать ради скриншотика, и пофиг что ее придется нести в сервис через месяц активного юзания.
francaise:Выставь в пункте "город" какой-нибудь другой город (в данном случае Харків) - и увидишь.
А почему тогда этот крутой магазин не отправляет товар мне в Киев (ну мне поиск не кинул)? Видимо, такой магазин тоже подпадает под категорию "единичный случай, которым не стоит кичиться"? Ну ладно, кто ищет - тот всегда найдет, в этом я с тобой солидарен.
Dark-seer:смотрим мой профиль и радуемся за мои 5гц максимум 71 градус в играх на кпт-19, при 550 об/вентилятора и без скальпа. на самой дешевой мамке з370
Я то посмотрю, и даже порадуюсь за человека, который за само лишь охлаждение цпу заплатил половину цены Райзена 1600го,
или человека, который жарит и кочегарит 5гггцовый процессор на постоянку на урезанной материнке и надеется, что его система проживет хотя бы год,
или человека, который жарит свой процессор на максимуме возможностей, при этом используя его в связке с баджето-миддловой видеокартой, для которой даже тот цпу в стоке - оверкилл на две головы :laugh:
Ну и про 71 градус - реквестирую температуру после получасового прогона ВочДогс2\Ориджинс (где цпу работает в 100%).
Dark-seer:и согласно тестам получаем лучшую игровую производительность чем рязань
И согласно ценам - перплачиваем за мат. плату. Все логично ведь, да? Платишь больше - получаешь больше. А тестов 8400 при баджет сборке - нет, как и нет гарантии, что 8400 будет работать на 3.8 на убогой мат. плате, а пока все только указывает на противоположную ситуацию.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:ему не помогут те +500мгц частоты
Ну во-первых, не 500, а +1000 и больше. Во-вторых, заявлять, что разгон не помогает добавить фпс в играх - это уже полнейшая неадекватность
bombeybox:Вышел такой себе Кукуруизис 3 и положил на лопатки любой кор ой 5 на любой частоте, игре просто было пофиг на "чудовищные 5 гигорец", ей надо было больше потоков.

Кого там положил на лопатки Crysis 3? Да, там бывали просадки до 43-44 фпс, но называть это "положил на лопатки"? Среднее фпс все равно весьма комфортное :-/
bombeybox: Сейчас тенденция уходит в сторону многоядерности, а не однопотока, и Юбисофты ее продвигают активнее всего. Выйдут консоли нового поколения с 12тью "слабыми" ядрами от АМД (ну или 8/16 сразу) - индустрия подстроится под них
я это еще лет 5 назад слышал, с выходом fx-8---, и Playstation 4, Что не мешает мне сидеть на 7-летнем проце, и не парится. Тебе тоже.
bombeybox:Позволяет? Или питальник держит постоянные 5ггц на протяжении хотя бы года?
Позволяет. Человек же написал уже здесь:
Dark-seer:мотрим мой профиль и радуемся за мои 5гц максимум 71 градус в играх на кпт-19, при 550 об/вентилятора и без скальпа. на самой дешевой мамке з370
bombeybox:кочегарит 5гггцовый процессор на постоянку на урезанной материнке и надеется, что его система проживет хотя бы год
Моя система живет уже 8 год на урезанной. Под разгоном 4,7 ггц (где-то с год назад поставил на 4,5 после того, как обновил биос). При том что комп включен минимум по 5-24 часа в сутки.
bombeybox:И согласно ценам - перплачиваем за мат. плату.
переплачиваешь 1500грн. Это 50 евро. За чуть больший фпс в сравнении с разогнанным 1600.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
bombeybox:Намного логичней, с моей точки зрения, сейчас взять дешевле цпу
Намного логичней - не экономить на цпу вообще, а взять i7 8700k. И забыть про обновление процессора на годы. Как это сделал ты, и я :)
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:Ну во-первых, не 500, а +1000 и больше. Во-вторых, заявлять, что разгон не помога
С каких пор 8600к гонится до 5.5 по всем ядрам, а не до 5.0?
francaise:Во-вторых, заявлять, что разгон не помогает добавить фпс в играх - это уже полнейшая неадекватность
Я вроде назвал и процесоры и частоты и игры где разгон почти ничего не дает, вперед - перепроверяй, а не кидай мне рандомный ютуб.
francaise:Кого там положил на лопатки Crysis 3?
Все 4 коре положил, какой к черту средний фпс? Целые травяные уровни неиграбельны на ой5, независимо от частоты, ибо 40 фпс для шутера - приговор
francaise:, и Playstation 4
Сколько ядер в пс4 и сколько ядер/потоков в твоем семилетннм процессоре?
francaise:Человек же написал уже здесь
Человек страницу назад писал, что только купил этот цпу и сразу его разогнал.
Ты, зная современный подход к качеству компонентов в материнках, ручаешся за этого человека своим кошельком? Утверждая что его огрызок продержит разгон столько же сколько и твой огрызок, при том еще что его разгон - круче?
francaise:Намного логичней - не экономить на цпу вообще
Не подходит для тех, кто пытается уложиться в бюджет и рассматривает value, а не perf
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:С каких пор 8600к гонится до 5.5 по всем ядрам, а не до 5.0
А с каких пор у 8600к стоковая частота 4,5 ггц? Тепрь считаем. 5ггц минус 3,6ггц. Сколько будет?
bombeybox:Я вроде назвал и процесоры и частоты и игры где разгон почти ничего не дает
Один кукурузис ты назвал, да вотчдог. Хотя даже в этих играх любой интеловский проц уделает конкурента из красного лагеря (имею ввиду райзены и coffee lake).

bombeybox:ибо 40 фпс для шутера - приговор
Да нет там 40 фпс, есть просадки периодические. У меня на 2600к тоже самое было. При чем если ставишь сглаживание на FXAA - то фпс резко возрастает (хотя все равно недогруз 1070гтх). Не знаю, с чем єто связано, но там игра так оптимизирована. В ней, например, моя старенькая 770 чуть ли не обходила радеон 290х, а 1060 обходила вегу56 (по крайней мере, на самых первых драйверах такое было).

bombeybox:Сколько ядер в пс4 и сколько ядер/потоков в твоем семилетннм процессоре?
8 физических ядер в пс 4, и 4 ядра в 7-летнем процессоре. При этом я не делал прямое сравнение, а лишь написал "со времени выхода". Я еще помню, как про 1100т говорили, мол, 6 ядер - в будущем будут обходить 4 ядра 2500к. Ага, как же как же :laugh:

bombeybox:Утверждая что его огрызок продержит разгон столько же сколько и твой огрызок, при том еще что его разгон - круче?
Я так же не могу и ручится за топовую плату АМД, без использования разгона и с хорошим охладом. Знаю два случая, когда без разгона топовые платы АМД через три года сдавались в ремонт. Ну и личный печальный опыт с 1090т. Хотя и проц был вроде надежным, и матплата отличной.
bombeybox
Member

Повідомлення

francaise:А с каких пор у 8600к стоковая частота 4,5 ггц?
С тех самых, как интол и вендоры включают MCE в стандартных настройках бивиса 370 чипсета, тобишь - авторазгон, что, в случае с кофейником вызвало скандал в тех. прессе, ибо на лицо был обман и подмена резалтов.
francaise:Да нет там 40 фпс, есть просадки периодические.
Есть, на целых уровнях, это не просадки, а тотальный слив 4 коре,и неиграбельность, отключи у себя хт и пойди сам протестируй, а будешь включать дурачка - мы закончим этот диалог.
Игра - отлично оптимизирована под все, кроме веги, в кукурузисе даже разницу между кешем цпу можно проследить, а это редкость.
francaise: 4 ядра в 7-летнем процессоре
Ответ неверный, 8 рабочих потоков и там и там.
И при чем тут амд вообще, мы другое обсуждаем, конкретные вопросы.

Топовая плата явно внушает больше доверия, нежели огрызок.
francaise:Один кукурузис ты назвал, да вотчдог. Хотя даже в этих играх любой интеловский проц уделает конкурента из красного лагеря (имею ввиду райзены и coffee lake).
Еще я назвал ооиджинс
В курузисе фх лучше 4 коре, 1600 лучше за 8400, как и а ориджинс в принципе. И ты опять перевел тему на амд, хотя речь была не о нем, а про разгон.
francaise
Member

Повідомлення

bombeybox:С тех самых, как интол и вендоры включают MCE в стандартных настройках бивиса 370 чипсета, тобишь - авторазгон
То есть авторазгон у coffe lake неотключаем? Ты это хочешь сказать?
bombeybox:Есть, на целых уровнях, это не просадки, а тотальный слив 4 коре,и неиграбельность, отключи у себя хт и пойди сам протестируй
Я скинул тебе видео с ютьюба уже, где средний геймплей - это 60 фпс (даже при том, что 970гтх не всегда хватает на тех настройках выдать 60фпс в некоторых местах, где загрузка карты 99% и 55 фпс), с просадками до 42-43 фпс в самых тяжелых сценах. Про неиграбельность ты лукавишь.
bombeybox:Ответ неверный, 8 рабочих потоков и там и там
Рабочий поток, и физическое ядро - это все-таки не одно и то же. И потом, у 2500к 4 потока. И он не хуже процессора сони, не говоря уже что почти везде он деклассирует 8-ядерные FX( за редким исключением того же кризиса 3) .
bombeybox:В курузисе фх лучше 4 коре, 1600 лучше за 8400, как и а ориджинс в принципе.
Сильное заявление. Проверять я его конечно буду

Відповісти