Материнские платы MSI на чипсетах Intel 300-й серии «засветились» в AIDA64

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Материнские платы MSI на чипсетах Intel 300-й серии «засветились» в AIDA64

Когда уже они в магазинах светить начнут? Видимо в рамках fair play решили дождаться новых мамок AMD.
VanGog
Member

Повідомлення

Они кому-то интересны?
Anelubov
Junior

Повідомлення

VanGog:Они кому-то интересны?
К сожалению да...
Уже проц и память лежат месяц...
arhont
Junior

Повідомлення

А я задолбался ждать и взял на z370.
ЮГ
Member

Повідомлення

Anelubov
аналогичная ситуация
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Угодили ждунам :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

...Z390
как и обещали: 2п/2018г - вторая стрижка теперь уже действительно "правильным" топовым чипсетом под кофей :up:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

anatolikostis
не внушает мне доверия Интол, свой i5 скорее всего сменю на 2700х кукурузу
kalakawa
Member

Повідомлення

Заманали дразнить. Дайте пощупать! Мой ноут давно просится на пенсию, альо!
Tapoozdook
Member

Повідомлення

kalakawa: Мой ноут давно просится на пенсию, альо!
Передайте ему, что сейчас везде тренд на повышение пенсионного возраста, пусть держится :)
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

kalakawa:Заманали дразнить. Дайте пощупать! Мой ноут давно просится на пенсию, альо!
Я свой ноут ASUS N550LF тупо апгрейднул поставив более быстрый HDD и две планки по 4гб вместо 2 и 4 гб, ещё послужит пару лет)))
kalakawa
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:
kalakawa:Заманали дразнить. Дайте пощупать! Мой ноут давно просится на пенсию, альо!
Я свой ноут ASUS N550LF тупо апгрейднул поставив более быстрый HDD и две планки по 4гб вместо 2 и 4 гб, ещё послужит пару лет)))
Тоже самое, полтора года назад добавил озу с 3 до 6 гб, только вместо hdd поставил ssd. Но дав старику скоростную коляску и хорошие очки, стариком он быть не перестанет.
DUKE3D
Member

Повідомлення

ситуация напоминает былой расклад. По сути z87 напоминает z370 а z97 напоминает z390. В плане статуса!
Misteri
Member

Повідомлення

Самое главное чтоб на 390 завезли 8 ядер и чтоб он тащил текущие кофилейки... а то не дай Бог удумают ещё какую-то фигню типа на z390 только новые процы и тогда пипец.... хочется сейчас взять h310+какой-то проц затычку и оперы 16-32 а потом перейти на 390 а уже потом затычку сменить на 8/16 сразу..
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Misteri:Самое главное чтоб на 390 завезли 8 ядер
Сомнительно.
390 на 8 не делится.
На 6 - делится. Так что...
А вообще , конечно, достаточно некрасивая выходка с этой сознательной задержкой дешевых плат, причем не по технологическим причинам, а исключительно распродать остатки каби и скаев (так хоть бы цену на 6ое и 7ое поколение хоть сколько-нибудь значимо снизили!), ну и плюс втюхать наиболее нетерпеливым самый дорогой вариант платы к процам, которых разгоном природа обделила при рождении.
Misteri: хочется сейчас взять h310+какой-то проц затычку и оперы 16-32 а потом перейти на 390 а уже потом затычку сменить на 8/16 сразу..
Ага, только затычки стали у кофилейков как те яйца у Курочки Рябы - не простые, а золотые (как в названии, так и по цене).

А вообще, при сравнении спецификаций z370го и предполагаемого z390 - не увидел критической разницы, которая пригодилась бы большиству пользователей обладателей процов 8го поколения.
Разве что, действительно - вдруг 9 Gen на них (и только на них) пойдет, но сначала "пусть покажут деньги" ( в смысле - процы 8/16).
Misteri
Member

Повідомлення

Tapoozdook:
Misteri:Самое главное чтоб на 390 завезли 8 ядер
Сомнительно.
390 на 8 не делится.
На 6 - делится. Так что...
А вообще , конечно, достаточно некрасивая выходка с этой сознательной задержкой дешевых плат, причем не по технологическим причинам, а исключительно распродать остатки каби и скаев (так хоть бы цену на 6ое и 7ое поколение хоть сколько-нибудь значимо снизили!), ну и плюс втюхать наиболее нетерпеливым самый дорогой вариант платы к процам, которых разгоном природа обделила при рождении.
Misteri: хочется сейчас взять h310+какой-то проц затычку и оперы 16-32 а потом перейти на 390 а уже потом затычку сменить на 8/16 сразу..
Ага, только затычки стали у кофилейков как те яйца у Курочки Рябы - не простые, а золотые (как в названии, так и по цене).

А вообще, при сравнении спецификаций z370го и предполагаемого z390 - не увидел критической разницы, которая пригодилась бы большиству пользователей обладателей процов 8го поколения.
Разве что, действительно - вдруг 9 Gen на них (и только на них) пойдет, но сначала "пусть покажут деньги" ( в смысле - процы 8/16).
та я б так не сказал, сейчас вот выйдут селероны/пеньки. до 2000грн не плохую затычку можно будет взять.
а ещё кстати мне вот интересно запилят ли они в итоге к 390 PCI 4.0, в этом году обещали вроде первые материнки с ним.. а 390 это я так понимаю последний чипсет в этом году.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Misteri: та я б так не сказал, сейчас вот выйдут селероны/пеньки. до 2000грн не плохую затычку можно будет взять.
да уже можно взять в "консервной банке" младший Кофецелерон 3.2 GHz за ~ 2100 грн. По телефону подтверждают наличие на складе (ну, если не брешут)
Только оно Вам надо, эти 2 ядра/2 потока, когда добавив 1000 грн можно взять уже полноформатные 4 ядра кофе?
Misteri
Member

Повідомлення

Tapoozdook:
Misteri: та я б так не сказал, сейчас вот выйдут селероны/пеньки. до 2000грн не плохую затычку можно будет взять.
да уже можно взять в "консервной банке" младший Кофецелерон 3.2 GHz за ~ 2100 грн. По телефону подтверждают наличие на складе (ну, если не брешут)
Только оно Вам надо, эти 2 ядра/2 потока, когда добавив 1000 грн можно взять уже полноформатные 4 ядра кофе?
пот такой цене нет конечно... сейчас 7100 по цене равен 8100.... пенёк г4600 стоит 2000-2100 значит и его аналог из кофе будет стоить столько же.
Taran
Member

Повідомлення

Вангую...

Разом з Z390 Інтел викатить 8 ядерний і9 на кофілейку або айслейку для мейнстрім платформи, для того щоб в черговий раз укатати АМД "самим швидким ігровим процессором", бо вже є купа ігор які люблять багато ядер, і там іноді 8 повільніших ядер кращі ніж 6 швидких.
manbearboar
Member

Повідомлення

8-ядерного кофе не будет точно.

И до сих пор не понятно из чего Интел собирается слепить этот предполагаемый 8-ядерник.
Айс лейк в этом году не будет готов, кенон лейк отменён.

Есть вариант, что будут просто future-proof платы, а непосредственно процессор выкатят в каком Q2 2019.
Відповісти