Дебютировал корпус Corsair Obsidian 500D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80:Просто мне интересно, что поменялось, если раньше на жесткие диски, если помните, выпускалась ещё система охлаждения с 2-мя вентиляторами, то теперь их всовывают не понятно куда и говорят, что всё ОК, им и так сойдёт, т.е. жесткие диски стали более выносливыми на счет температур, я так понимаю и парится вообще за них не стоит... И ещё, при таком расположении с шумом всё будет нормально? - никакого гула и передачи вибрации на корпус от жестких дисков? - или это тоже теперь никого не волнует? - главное чтоб стекло было и rgb подсветка...
ага смотри. и вибрации будут и перегрев. Я вообще поражаюсь кто это дермище покупает, если можно в 2 раза дешевле взять такой корпус как у меня, который во всем лучше будет. Правда без лбгт подсветки и окна :lol: :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Вот ещё один его собрат: https://www.ixbt.com/power/case/corsair ... 270r.shtml - Corsair любит такую компоновку :)
sensey
Member

Повідомлення

hush:На амазоне 149.99$ вполне адекватный ценник.
І доставка в половину суми. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Headin:mazay256
Для домашних ПК HDD -т вполне норм явление. Если у тебя много видео, обьемных файлов, слишком дорого получается хранить все на SSD. А так купил HDD на 2-3 ТБ и норм.
Зберігаю все на окремих переносних вд дуо. Класа річ і не крутяться постійно тільки коли потрібні.
silenttornado
Member

Повідомлення

shooter9688: І взагалі не nvme накопичувачі, це не нормально, тим паче меньше ніж на терабайт, це все жаба.
І процессор нижче рівнем за 7900x або 1950х це жаба.
І відеокарта не топова це жаба.
NAS це звісно добре, але не завжди доцільно його купувати, якщо треба лише один диск на декілька терабайт.
Я не говорив про щось топове, материнка з атомом для двох дисків коштує менше ніж щось з перечисленого вище. Звичайно часом треба один диск, але це рідко коли один ПК у домі, а коли їх два-три плюс телевізор на якому хочеться щось глянути - то це стає дуже зручним. Тому конкретно у моєму випадку це жаба, і відмазка що на зйомній квартирі обійдусь. І з топового у моєму ПК хіба що коврик, був років 15 тому, а зараз ексклюзивний бо їх не випускають, тому нічого спільного.
toorlye
Junior

Повідомлення

Вот вы жалуетесь на то, что харды будут греться, у вас хоть у кого-то хард выше 40 градусов грелся?
Avenger80
Member

Повідомлення

toorlye
Раньше грелись и до 43 градусов - когда не обдувались и стояли близко друг к другу. Правда это было лет так 10-12 назад в бюджетном компьютере от МКС.
Сейчас темпы такие - один диск 33 градуса, второй -35-36 градусов. 120мм вентиль дует поперек дисков. В комнате при этом 24-25 градусов.
P.S. Корпуса и диски разные за 10-12 лет...
heidfeld
Member

Повідомлення

toorlye:Вот вы жалуетесь на то, что харды будут греться, у вас хоть у кого-то хард выше 40 градусов грелся?
У меня в первом компе, в 2004, когда только вышли первые сата винты, WD что-то там 80JD грелся до 50 легко.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
И какой вывод можно сделать с этого? Получается или корпуса были совсем днищем тогда или жесткие диски были горячее в то время... Правда за счет чего горячее были HDD и что изменилось?
Відповісти