Стали известны характеристики первых плат ASRock на чипсетах Intel 300-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_DLE_
Member

Повідомлення

KimRomik:Ну вот настало время пованговать насчет количества pcie, usb, sata и
внести соответствующие изменения в https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_чипсетов_Intel :)
Тоже самое можно накопать на Ам4 платформу, где PCI-EX 2.0-16 а 3.0 вроде даже не положили совсем. :weep:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Fargo
https://www.youtube.com/watch?v=lyL7q1uixZQ
смотрим свежие тесты, в мультипоточных задачах 1600Х делает 8400, в играх 1600x дает комфортный уровень производительности, кроме того жизненный цикл Райзена который позволит досидеть на B350 в до Райзена 2, и потом апнуться малой кровью, Интел за это время сменит минимум 2 платформы.
_DLE_
Member

Повідомлення

FelisInfernis:смотрим свежие тесты, в мульти-поточных задачах 1600Х делает 8400,
На время кадра если смотреть то у АМД в игрх сильный разброс и мать с питальником ЦП.
6+2/=4 нужна чтобы перегрева мосфетов не було. К тому же 8400 стоит на 40-50$ дешевле чем
1600Х, как раз еще 30$ и плата В360.
FelisInfernis:В играх дает 1600Х комфортный уровень .
i5-8400 в 1080р не дает этот уровень? Покажи пожалуйста где так есть. Спасибо :shuffle:

Это я еще не указал что 1600Х нужна добротная башня что + 25-40 Евро к цене сверху.
Зображення
FelisInfernis: позволит досидеть на B350 в до Райзена 2, и потом апнуться малой кровью,
Вот только если сразу взять не 8400 а 8600К то сидеть можно на нем до выхода Ryzen 3 и не дергаться
не покупать дорогие модули РАМ, плясать с разгоном, таймингами и суб таймингами, профилями LLC. :shuffle:
Востаннє редагувалось 19.02.2018 13:32 користувачем _DLE_, всього редагувалось 2 разів.
Kib
Member

Повідомлення

FelisInfernis:как показывают тесты 2200G + 16 гб таки тащут даже на фоне 1030, выгрыш у 8100+1030 в прелах погрешности
З поправкою на просідання/фрізи в деяких іграх, не часто але все таки. Звісно, враховуючи ціну на це можна закрити очі, очі можна закрити навіть і більші проблеми якби вони були, але за умови відповідного відношення. А саме, покупець налаштований на комфортний геймплей в кіберспортивні онлайн ігри, але усвідомлює, що будуть компроміси в більш менш вимогливих проектах.
Але особисто для мене остаточну крапку поставили б тести порівняння між 2200 і 8100 плюс між 8400 і 2400 в парі з 1060, аби визначити чи буде і який програш в продуктивності райзенів, з перспективою пізнішого апгрейда від вбудованого відео до середньої дискретки.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Kib

зы, оказывается i3-8100 + 1060 сасает у кукурузы 2200G с 1060, при том существенно

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
_DLE_
ну ждя начала хорошая рама будет полезна в любом случае, да и разница не смертельная между 2400 и 3200
1600х разогнанный в пределах разумного охлаждает боксовый куллер.
с питанием плохо только на самых дешовых B350 матерях, да и Z370 можно найти за разумные деньги.
Kib
Member

Повідомлення

FelisInfernis:
Не довіряю тестам з одними тільки скрішотами графіків, дочекаюсь відео порівняння, заодно подивлюсь на час кадру.
_DLE_
Member

Повідомлення

FelisInfernis:1600х разогнанный в пределах разумного охлаждает боксовый куллер.
у 1600Х/1700Х/1800Х при боксовом испольнении кулер в комплекте не идет. ;)
FelisInfernis:с питанием плохо только на самых дешовых B350 матерях,
С питьаем не ахти у всех плат кроме ASUS B350 F- Strix почему частоты выше 3.8 для них вредны.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

_DLE_
серьезно? говорите не идет
Зображення
это у нас такие ушлые барыги, умышленно преобратающие комплекты без кулеров
и толкающие их по цене полноценных поставок и в нагрузку продающие еще куллер отдельно.
Это ну них бизнес такой.

я в Германии на черную пятницу ухватил пару 1800X c куллерами по 320 евриков за штуку
_DLE_
Member

Повідомлення

FelisInfernis:_DLE_
серьезно? говорите не идет
я в Германии на черную пятницу ухватил пару 1800X c куллерами по 320 евриков за штуку
1) с 1600Х и 1700Х не идет (смотрим на надпись Мультипак - это не стандартная поставка)
2) с 1800Х иногда идет видимо партия которая шла сборщикам была выброшена в продажу (бывает)
к тому же 1800Х это цже другой сегмент рынка.
Заказывал все ЦП от 1300Х до 1700Х коробки там слим версии и охлаждение в комплекте не идет.
Задайте ? в Группу АМД в соц сетях, вам ответят тоже самое.
Связка ЦП и МП+кулер на АМД райзен (цена)
спойлер
Зображення
Связка ЦП и МП +кулер на Кофе лейк (цена)
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 19.02.2018 14:14 користувачем _DLE_, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

FelisInfernis:как показывают тесты 2200G + 16 гб таки тащут даже на фоне 1030
Парни, я конечно извиняюсь, но там в соседней теме у людей 1080Ти не тащит, а 1066 вообще затычка еле справляющаяся с фхд в ВОТ.
И тут я совсем не понимаю куда лепить уровень 1030 :think:

З.Ы. Пользуйтесь спойлерами ;)
Fargo
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Fargo
Мне бы было стыдно приводить как пруф такой ноунейм фейк :facepalm:
FelisInfernis: Райзена который позволит досидеть на B350 в до Райзена 2, и потом апнуться малой кровью, Интел за это время сменит минимум 2 платформы.
В том и дело что ты предлагаешь сырой продукт который надо апать (опять платить деньги)
А 8ххх это уже полностью вылизанный стабильный проц. Купил и забыл про апы надолго.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Sanьka
это маркетологи, работа у них такая, рассказывать что ультимативная сборка не тащит

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Fargo
для начала. продукт уже сейчас имеет приемлемый уровень производительности, а через какое-то время - год, два перейти на актуальное поколение процессоров без смены всей платформы
Fargo
Member

Повідомлення

FelisInfernis:продукт уже сейчас имеет приемлемый уровень производительности, а через какое-то время - год, два перейти на актуальное поколение процессоров без смены всей платформы
Тут полностью согласен!
Купил 1600 и 1-2 года уже на апгрейд.
купил и5 8ххх и года 4 не паришь репу.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Fargo
серьезно )? вот тут люди о сих пор на 775 LGA сидят, я 1151 сокет купил в 2015, когда он только вышел, сейчас уже думаю менять ибо на данный момент у него уже донная производительность. А когда-то думал что мне 4х ядер хватит на 4-5 лет
Востаннє редагувалось 19.02.2018 14:34 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

_DLE_:
KimRomik:Ну вот настало время пованговать насчет количества pcie, usb, sata и
внести соответствующие изменения в https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_чипсетов_Intel :)
Тоже самое можно накопать на Ам4 платформу, где PCI-EX 2.0-16 а 3.0 вроде даже не положили совсем. :weep:
Давай поможем братству дописать статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_чипсетов_AMD :beer:
_DLE_
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Sanьka
это маркетологи, работа у них такая, рассказывать что ультимативная сборка не тащит

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Fargoа через какое-то время - год, два перейти на актуальное поколение процессоров без смены всей платформы
Да? Только вот друг забыл ты пару моментов.
1) К доступности райзен 2 первое поколение обесценится
и тебе очень придется постараться чтобы продать его по выгодной для тебя цене.
2) ждать еще пару лет пока выйдет второе поколение, потом в продажу потом оптимизацию.
Вопрос: Зачем? если можно сразу взять по той же примерно цене 8600К и забыть на 3 года? :think:
В то время как другие постоянно будут покупать и сливать за 60% от цены, опять платить и т.д. :banghead:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

_DLE_:серьезно )? вот тут люди о сих пор на 775 LGA сидят, я 1151 сокет купил в 2015, когда он только вышел, сейчас уже думаю менять ибо на данный момент у него уже донная производительность. А когда-то думал что мне 4х ядер хватит на 4-5 лет
серьезно )? вот тут люди о сих пор на 775 LGA сидят, я 1151 сокет купил в 2015, когда он только вышел, сейчас уже думаю менять ибо на данный момент у него уже донная производительность. А когда-то думал что мне 4х ядер хватит на 4-5 лет
_DLE_
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Fargo
серьезно )? я 1151 сокет купил в 2015, когда он только вышел, сейчас уже думаю менять ибо на данный
момент у него уже донная производительность. А когда-то думал что мне 4х ядер хватит на 4-5 лет
Так не надо было покупать на почти стыке поколений и батла, всеж знали что АМД выпустит много ядер.
Значит ИНтел даст ответный ход и пустит в массы 6 ядер о чем на этом ресурсе писали. Сам виноват.
Или надо было брать сразу 2011/3 и Зеон с барахолки китайской и сидеть до 2022 года ровно или Ждать Кофе.

Отправлено спустя 54 секунды:
Fargo:
FelisInfernis:продукт уже сейчас имеет приемлемый уровень производительности, а через какое-то время - год, два перейти на актуальное поколение процессоров без смены всей платформы
Тут полностью согласен!
Купил 1600 и 1-2 года уже на апгрейд.
купил и5 8ххх и года 4 не паришь репу.
:gigi: :gigi: :gigi: :beer: :beer: :beer: :up:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KimRomik:
_DLE_: Тоже самое можно накопать на Ам4 платформу, где PCI-EX 2.0-16 а 3.0 вроде даже не положили совсем. :weep:
Давай поможем братству дописать статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_чипсетов_AMD :beer:
С радостью, только закрыто от простых людин такая возможность. Я бы там такого написал, что у Всех
маркетологов всех компаний там пригорело бы не на шутку. :gigi: :gigi: :gigi:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

_DLE_
учитывая спецификации которые сейчас дают разработчиками i5 8xxx уже в ближайший год полтора будет со своими 6/6 сосировать у 6/12.
Если брать платформу на 3-4 года это таки Кукуруза, если задешево, либо топовые Кофи или 2066/2011
KimRomik
Member

Повідомлення

_DLE_:
KimRomik: Давай поможем братству дописать статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_чипсетов_AMD :beer:
С радостью, только закрыто от простых людин такая возможность. Я бы там такого написал, что у Всех
маркетологов всех компаний там пригорело бы не на шутку. :gigi: :gigi: :gigi:
Это доступно всем. Вики свободная энциклопедия же :rolleyes:
Відповісти