Останні статті і огляди
Новини
Хакеры взломали систему защиты Windows 10 UWP
-
wrag
Member
-
sergtrav
Member
Замечательно. После издевательств с честно купленной в их магазине Forza Horizon 3 соваться туда совершенно не хочется.
-
MyEAs
Member
wrag
И играть с ботами?
И играть с ботами?
-
IOFeed
Junior
sergtrav
Еще ничего там не покупал, можете поделиться чем именно так плох их магазин?
Еще ничего там не покупал, можете поделиться чем именно так плох их магазин?
-
KimRomik
Member
Все плохо тем, что НЕ-щедевры надо ломать, иначе смысл за это говно платить?IOFeed:Еще ничего там не покупал, можете поделиться чем именно так плох их магазин?
-
EridanGrey
Member
А в чем смысл вообще тратить время, если говно?KimRomik: Все плохо тем, что НЕ-щедевры надо ломать, иначе смысл за это говно платить?
«Сделаю одолжение разработчику, бесплатно поиграю в произведённые ним экскременты»?
Поясните логику такого, активно провозглашаемого, отношения к пиратству. Кроме очевидного самооправдания.
-
Ooops
Member
Что-то прямо парад взломов какой-то.PS4,Nintendo Switch,теперь вот UWP.
-
Runax
Member
Ну так пусть цены ставят в нашем регионе, с учётом реальной минималки. Или ЗП повышают, до уровня 2к у.е. какого нибудь сортировщика или почтальона или дворника в Чехии. Проблем то. Я и сейчас готов платить по 20-30 грн. за игру, за ААА проекты, но они же хотят на несколько порядков выше. А это неприемлемо для основной массы населения в нашем регионе.EridanGrey:А в чем смысл вообще тратить время, если говно?KimRomik: Все плохо тем, что НЕ-щедевры надо ломать, иначе смысл за это говно платить?
«Сделаю одолжение разработчику, бесплатно поиграю в произведённые ним экскременты»?
Поясните логику такого, активно провозглашаемого, отношения к пиратству. Кроме очевидного самооправдания.
-
Zhelezjaka
Member
Runax:EridanGrey: А в чем смысл вообще тратить время, если говно?
Ну так пусть цены ставят в нашем регионе, с учётом реальной минималки. Или ЗП повышают, до уровня 2к у.е. какого нибудь сортировщика или почтальона или дворника в Чехии. Проблем то. Я и сейчас готов платить по 20-30 грн. за игру, за ААА проекты, но они же хотят на несколько порядков выше. А это неприемлемо для основной массы населения в нашем регионе.
Кто-то прогуливал уроки экономики в школе.
-
EridanGrey
Member
Runax
Интересная логика.
Я не могу себе позволить вертолет, например. Но не считаю это проблемой производителей вертолетов.
Речь о развлечении. Предмете роскоши, говоря языком экономики. Кто кому что должен?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И который раз повторюсь. Я не порицаю пиратство, как таковое.
Мне претит активная гордость фактом этого, по сути, воровства и одновременно перекладывания ответственности, даже обвинения разработчика.
Интересная логика.
Я не могу себе позволить вертолет, например. Но не считаю это проблемой производителей вертолетов.
Речь о развлечении. Предмете роскоши, говоря языком экономики. Кто кому что должен?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И который раз повторюсь. Я не порицаю пиратство, как таковое.
Мне претит активная гордость фактом этого, по сути, воровства и одновременно перекладывания ответственности, даже обвинения разработчика.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 13:10 користувачем EridanGrey, всього редагувалось 1 раз.
-
ChuprinaIevgen
Member
Тут така цікава ситуація, той, хто розробляє ігри, орієнтується на зарплати своїх дизайнерів, кодерів - робітників, плюс якийсь відсоток на операційні витрати, прибуток. Так як ігор, які розробляються в країнах з низьким рівнем життя, не так багато, хоча тут теж ще подумати треба: вони ж повинні закупити апаратне забезпечення, софт для розробки, все це розробляється в тих же розвинутих країнах, де все коштує недешево. Тобто тут замкнутий круг - всі хочуть жертиRunax: Ну так пусть цены ставят в нашем регионе, с учётом реальной минималки. Или ЗП повышают, до уровня 2к у.е. какого нибудь сортировщика или почтальона или дворника в Чехии. Проблем то. Я и сейчас готов платить по 20-30 грн. за игру, за ААА проекты, но они же хотят на несколько порядков выше. А это неприемлемо для основной массы населения в нашем регионе.
-
Kib
Member
Не плутайте поняття "жерти", навіть якщо це чорна ікра з лобстерами, з поняттям "надприбутків", тобто не тільки відбити вартість і заробити в сумі ще на один такий проект, а ще і розширити штат, прикупити пару офісів яхт і тд.ChuprinaIevgen:Тобто тут замкнутий круг - всі хочуть жерти
Востаннє редагувалось 15.02.2018 13:13 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Вот только вертолет нельзя продать за 1уе и получить при этом прибыль, а цифровую копию можно продать за 1уе и остаться в плюсах. Цифровые копии можно даже бесплатно раздавать, ничего при этом не теряя, а наоборот приобретая за счет бесплатной рекламы и продвижения серии либо сопутствующих товаров.EridanGrey:Я не могу себе позволить ветолет, например. Но не считаю это проблемой производителей вертолётов.
-
EridanGrey
Member
Вот прямо серьезно? А Вы пиратки качаете, только убедившись, что количество проданных лицензий уже окупило разработку и дало прибыль, достаточную для принятия акционером решения о сохранении студии (=рабочих мест)?Andrey2005: Вот только вертолет нельзя продать за 1уе и получить при этом прибыль, а цифровую копию можно продать за 1уе и остаться в плюсах. Цифровые копии можно даже бесплатно раздавать, ничего при этом не теряя, а наоборот приобретая за счет бесплатной рекламы и продвижения серии либо сопутствующих товаров.
Или вы точно способны оценить, какой процент потенциальных покупателей будет утерян в случае анонса бесплатных раздач?
Экономика и финансы малость сложнее, чем обывательские представления о стоимости нематериальных продуктов и прибыли за период.
-
PushKing
Member
Ну так и на работу ходите работать бесплатно. А почему нет? Неплохая реклама, как для вас. Отличный сотрудник.Andrey2005: Вот только вертолет нельзя продать за 1уе и получить при этом прибыль, а цифровую копию можно продать за 1уе и остаться в плюсах. Цифровые копии можно даже бесплатно раздавать, ничего при этом не теряя, а наоборот приобретая за счет бесплатной рекламы и продвижения серии либо сопутствующих товаров.
-
verydima
Member
EridanGrey
Пушкин
забейте. Этот спор бессмысленный. В каждой теме, где возникает подобный спор одни и те же люди пишут о зарплатах, о чужих доходах, о том какие они молодцы, что воруют и т.д.
Runax
По-моему, сейчас средне-минимальная зп по стране тысяч 5-6 (видел вчера в АТБ объявление о наборе сотрудников, на него и ориентируюсь ибо АТБ - дно в плане работы). И получая 5-6к в месяц Вы не можете выделить 10% (20дол) раз в месяц на игру? Да и разве каждый месяц выходят новые игры, в которые Вы хотите поиграть? Да не смешите.
Контент нужно покупать, а не воровать. Карма в жизни есть. Но и нужно иметь возможность его вернуть, если он не подошёл по каким-то причинам или не понравился. Именно поэтому, лично мне больше импонирует стим и гог, нежели магазин Майкрософта.
Пушкин
забейте. Этот спор бессмысленный. В каждой теме, где возникает подобный спор одни и те же люди пишут о зарплатах, о чужих доходах, о том какие они молодцы, что воруют и т.д.
Runax
По-моему, сейчас средне-минимальная зп по стране тысяч 5-6 (видел вчера в АТБ объявление о наборе сотрудников, на него и ориентируюсь ибо АТБ - дно в плане работы). И получая 5-6к в месяц Вы не можете выделить 10% (20дол) раз в месяц на игру? Да и разве каждый месяц выходят новые игры, в которые Вы хотите поиграть? Да не смешите.
Контент нужно покупать, а не воровать. Карма в жизни есть. Но и нужно иметь возможность его вернуть, если он не подошёл по каким-то причинам или не понравился. Именно поэтому, лично мне больше импонирует стим и гог, нежели магазин Майкрософта.
-
sergtrav
Member
Тем, что у кучи народа после осеннего обновления Windows купленные игры запускаются только тогда, когда сами хотят. И никто не собирается это исправлять, похоже.IOFeed: Еще ничего там не покупал, можете поделиться чем именно так плох их магазин?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фильмы, музыку тоже сплошь покупаешь, али как все?EridanGrey:Runax
Интересная логика.
-
n+gibat[]r
Member
Крякерам из CODEX респект, не сидят сложа руки, а наказывают зажравшихся буржуинов)))
-
EridanGrey
Member
Фильмы интересующие меня в кинотеатре смотрю (билеты покупаю, не зайцем, если что).sergtrav: Фильмы, музыку тоже сплошь покупаешь, али как все?
Пересматриваю в 4К в рипах с торентов, разумеется. Справедливости ради, нередко официального такого контента и вовсе нет русскоязычного.
И, как я выше (и неоднократно раньше) писал, я порицаю не пиратство, как таковое - сам небезгрешен, а публичную активную гордость ним. И попытки превознести себя над «идиотами», которые за этот же контент платят.
-
Andrey2005
Member
Я покупаю лицензию после того, как на пиратке убедился что игра того достойна. И считаю что достойные игры нужно покупать. Но буду честен, купил меньше чем играл.EridanGrey: А Вы пиратки качаете, только убедившись, что количество проданных лицензий уже окупило разработку и дало прибыль
EridanGrey
Пушкин
verydima
А как вы объясните бесплатный софт(линуксы, офис, антивири....)? Или например моды к играм?
Востаннє редагувалось 15.02.2018 14:13 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.