Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Desmond
Member
Взял у того же чела на олх оставшиешися 2 плашки доминатора(вроде как на Hynix) - без проблем завелись на Ryzen 1600x+ Gigabyte ga-ab350-gaming 3 на 2933(райзеновские 3000) с готового профиля ХМРSanьka:Взял таки доминатор. Но на самсунговской памяти (бывает и другая)Ammper:Из доминатора уже выжали все соки на предпродаже.
Просто цена оказалась очень вкусная.
В принципе 3200 он выжмет, и тайминги суперские с15!!!. Пусть не рекордсмен, но за 4800грн 16ГБ очень ок.
-
Kosdnepr
Member
Подскажите по такому вопросу:
в ноутбуке (Lenovo IdeaPad 300-15) на данный момент стоит одна планка PC3L (1,35V), есть возможность докупить ещё одну аналогичную планку PC3 (без L, 1,5V). Эта разница может сказаться на стабильности работы?
в ноутбуке (Lenovo IdeaPad 300-15) на данный момент стоит одна планка PC3L (1,35V), есть возможность докупить ещё одну аналогичную планку PC3 (без L, 1,5V). Эта разница может сказаться на стабильности работы?
-
Headin
Member
Кто подскажет норм недорогое ОЗУ под мать MSI Z370 Gaming 5 и проц i 7 8700
-
Барбарис
Member
Kosdnepr, ddr3 и ddr3l? Скорее всего не запустится, так как на DIMM слот памяти подается вероятнее лишь 1.35V. Питания может не хватить.
ddr3l - переходной вариант к ddr4.
ddr3l - переходной вариант к ddr4.
-
Kosdnepr
Member
Барбарис
Да, ddr3. Спс, буду искать дальше
Да, ddr3. Спс, буду искать дальше
-
Барбарис
Member
Kosdnepr, надо искать именно ddr3l с пониженным питанием или поднять спецификации, но скорее всего ленова зажала и там слоты самые дешманские.
-
Gregorios
Member
Слушайте почему так ddr4 в цене выросла за полгода чуть ли не на 50%, долар то вроде такой же был
-
Piaggio
Member
Немного глупый вопрос.. но все же)
Если одна планка на 8 гб. а вторая на 4 гб. будет ли это работать в двух канальном режиме? или надо две одинаковые по обьему планки?
Если одна планка на 8 гб. а вторая на 4 гб. будет ли это работать в двух канальном режиме? или надо две одинаковые по обьему планки?
-
Skeptik
Member
Дефицит - ща памяти не хватает, спрос большой.Gregorios:Слушайте почему так ddr4 в цене выросла за полгода чуть ли не на 50%, долар то вроде такой же был
Двухканала точно не будет - в лучшем случае какой-нибудь флекс-режим, когда в два канала контроллер работает только на том кусочке, что закрыт обеими планками.Piaggio:Если одна планка на 8 гб. а вторая на 4 гб. будет ли это работать в двух канальном режиме? или надо две одинаковые по обьему планки?
-
Moonlite
Junior
Всем привет
Заказал себе мать от MSI B350M Bazooka
Проблема в том, что хочу взять DDR-4 16GB KIT(2*8GB) PC4-24000 (PC4-3000) RipjawsV (Classic Black) G.skill Original F4-3000C15D-16GVKB , но на сайте мси в списке совместимости этой ОЗУ нет(((
Подскажите пожалуйста будет ли работать данная связка? Какой шанс, что система не заведётся?
Заказал себе мать от MSI B350M Bazooka
Проблема в том, что хочу взять DDR-4 16GB KIT(2*8GB) PC4-24000 (PC4-3000) RipjawsV (Classic Black) G.skill Original F4-3000C15D-16GVKB , но на сайте мси в списке совместимости этой ОЗУ нет(((
Подскажите пожалуйста будет ли работать данная связка? Какой шанс, что система не заведётся?
-
hzpon
Member
здрасте!! Хочу взять на первое время 8Гб оперы,а потом еще 8 докинуть . На материнке 4 места. Брать одну планку на 8 или 2х4? Будет ли разница в производительности ?
-
Skeptik
Member
hzpon
Разница - конечно будет: два канала контроллера памяти работают все же быстрее, чем один.
А вот размер этой разницы - очень зависит от задач. Например, если пользоваться бортовым видиком, то ее даже заметить можно...
Разница - конечно будет: два канала контроллера памяти работают все же быстрее, чем один.
А вот размер этой разницы - очень зависит от задач. Например, если пользоваться бортовым видиком, то ее даже заметить можно...
-
hzpon
Member
Skeptik
я понял!! большое спасибо
я понял!! большое спасибо
-
Desmond
Member
Так то оно так, вот только если он потом хочет апгрейдить до 16 и этот апгрейд будет в скором времени, то лучше брать 1 плашку на 8. Ибо 4х4 потом будет геморой с разгоном, на амд так точно.Skeptik:hzpon
-
GrayWolf
Junior
Подскажите, пожалуйста. Система - i7-2600K (4.5GHz на автомате) + ASRock Fatality Z77 Professional + GTX980 (докупил модный охлад, буду гнать). Память - HyperX Fury HX318C10FK2/16 16GB DDR3-1866 CL10 Kit авторазгонная, автоматом выставила 1866МГц при 1.575В. Есть возможность заменить память на HyperX Savage HX324C11SR 16GB DDR3-2400 CL11 DIMM, которая имеет XMP профиль для выставления 2400МГц при напряжении 1.65В.
Вопросы:
1)Заработает ли вторая на 2400 на моей системе (МП позволяет до 2800(О.С.), проц по спекам - до 1333 МГц)? Если да, то как повлияет напряжение 1,65В на остальные элементы системы?
2)Если заработает, то есть ли логика в замене? Сейчас ни во что не упирается, но как задел на ближайшее будущее, ибо переход на новую платформу пока не предвидится (цены/деньги/проблемы).
3)Возможно, есть логика не в наращивании частоты, а в увеличении объёма до 32Гб?
Или я неправ, смысла во всех этих телодвижениях нет и просто надо успокоиться?
Вопросы:
1)Заработает ли вторая на 2400 на моей системе (МП позволяет до 2800(О.С.), проц по спекам - до 1333 МГц)? Если да, то как повлияет напряжение 1,65В на остальные элементы системы?
2)Если заработает, то есть ли логика в замене? Сейчас ни во что не упирается, но как задел на ближайшее будущее, ибо переход на новую платформу пока не предвидится (цены/деньги/проблемы).
3)Возможно, есть логика не в наращивании частоты, а в увеличении объёма до 32Гб?
Или я неправ, смысла во всех этих телодвижениях нет и просто надо успокоиться?
-
_Reptile_
Member
GrayWolf
Если не изменяет память, то максимальная частота памяти, с которой сможет работать данный проц - это 2133 МГц (на 1333 в спеках не обращайте внимания такая частота будет только на офисных материнках с "H" чипсетом).
Если не изменяет память, то максимальная частота памяти, с которой сможет работать данный проц - это 2133 МГц (на 1333 в спеках не обращайте внимания такая частота будет только на офисных материнках с "H" чипсетом).
-
GrayWolf
Junior
_Reptile_
Спасибо.
Судя по всему - Вы правы, ибо даже Кингстоновский конфигуратор отказывается продавать на эту систему память с частотами выше 2133.
На iXBT в профильной ветке сказали, что возможно и будет, особенно, если всё подразогнать. Но там напряжение питания поднимается в XMP профиле до 1,65В. И была инфа про нередкие случаи деградации контроллера памяти при работе на частоте 2400.
Спасибо.
Судя по всему - Вы правы, ибо даже Кингстоновский конфигуратор отказывается продавать на эту систему память с частотами выше 2133.
На iXBT в профильной ветке сказали, что возможно и будет, особенно, если всё подразогнать. Но там напряжение питания поднимается в XMP профиле до 1,65В. И была инфа про нередкие случаи деградации контроллера памяти при работе на частоте 2400.
-
Error[pnf]
Junior
Подскажите, если я докуплю 4 гб планку ОЗУ к уже имеющейся 8 гб планке, видеоядро будет "работать в двухканальном режиме" так же как и если бы было 8+8 или будут какие-то нюансы? Планирую купить 2200g, но судя по обзорам одноканал срезает его производительность практически на 50%
-
thunder_blade
Member
Error[pnf]
этого по идее еще никто не пробовал , хотя по идее ассиметричный дюал имеет право на жизнь
этого по идее еще никто не пробовал , хотя по идее ассиметричный дюал имеет право на жизнь
-
Skeptik
Member
Error[pnf], тут все будет зависеть от того, из какой области будет "захвачена" память для видеоядра - и без прямого эксперимента тут ничего не скажешь.