G.Skill представила комплект памяти Trident Z RGB DDR4-4700 объёмом 16 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_DLE_
Member

Повідомлення

Sanьka:
Наиболее оптимальным сочетанием компонентов для нового набора ОЗУ Trident Z RGB, по мнению представителей G.Skill, является тандем из топовой материнской платы с чипсетом Intel Z370 (вроде MSI Z370I Gaming Pro Carbon AC) и процессора Core i7-8700K.
А какой профит оно даст 8700К по сравнению например с 3000МГц ОЗУшкой :think:
У Интелов же нет жесткой привязки произ-ти к частоте ЦПУ.
Ни какого рироста нет, ПСП упирается в ПСП контроллера ОЗУ в камне. он официально 2667 в бусте до 2800мгц
и если при 3000 еще наблюдается хоть какой-то прирост против 2667, то выше 3000Мгц просто доширак на уши.
Mumbarash
Junior

Повідомлення

jjxaker:Проц с отборным IMC в придачу нужен
WWQ:Очень многое зависит от КП проца.
Будьте добры, объясните пожалуйста, что такое "IMC" и "КП"?
Только если можно, без сарказма, по поводу невежества. :rolleyes:
Гуглить пытался, не вышло. :-/
Заранее благодарен. :)
herz
Member

Повідомлення

_DLE_
Да и от матери тоже многое зависит, посмотрите обзоры тут (8600к), с каждой мамкой разные частоты у памяти. У азроков выше всего выходит память разогнать (из всех протестированных матерей), но и "кукурузный" разгон получается, нужно каждый тайминг подбирать.
У меня допустим работает на 4000mhz 17-17-17-39 память без проблем, берет и 4200, но нужно уже вольтаж поднимать. Может и больше сможет, я не пробовал.
Разница между 3200cl14 и 4000cl17 есть, в синтетике виднее всего, в играх может быть пара фпс, но я даже не смотрел. Я могу затестить что-то из синтетики. Но честно скажу что второстепенные тайминги трогать не буду на 3200cl14, нет на это времени, будет все на авто, что мать поставит сама :)
_DLE_
Member

Повідомлення

herz:_DLE_
Да и от матери тоже многое зависит, посмотрите обзоры тут (8600к), с каждой мамкой разные частоты у памяти. У азроков выше всего выходит память разогнать (из всех протестированных матерей), но и "кукурузный" разгон получается, нужно каждый тайминг подбирать.
У меня допустим работает на 4000mhz 17-17-17-39 память без проблем, берет и 4200, но нужно уже вольтаж поднимать. Может и больше сможет, я не пробовал.
Разница между 3200cl14 и 4000cl17 есть, в синтетике виднее всего, в играх может быть пара фпс, но я даже не смотрел. Я могу затестить что-то из синтетики. Но честно скажу что второстепенные тайминги трогать не буду на 3200cl14, нет на это времени, будет все на авто, что мать поставит сама :)
конечно есть но только в синтетике на которую подкидывают анонимно производители железа.
Интел не рязань с Инфинити фабрик, хотя даже там разницы между 3200С14 и 3600С16 /4000С17 почти нет.
Юзаю GSkill 3466 с таймингами 16-16-16-40-50(1.36в) Цена памяти дешевле чем 3200C14. Но разницы
нет потому, что контроллер слабоваст для такой ОЗУ зависимой Шины ЦП. Если бы амд расширила ПСП
самого контроллера в рязани с 2800 до 3600мгц официально и реально, то можно было бы и 4000 память юзать.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Mumbarash:
jjxaker:Проц с отборным IMC в придачу нужен
WWQ:Очень многое зависит от КП проца.
Будьте добры, объясните пожалуйста, что такое "IMC" и "КП"?
Только если можно, без сарказма, по поводу невежества. :rolleyes:
Гуглить пытался, не вышло. :-/ Заранее благодарен. :)
наверное имелось ввиду IPC?
В компьютерной архитектуре , инструкция за такт ( IPC ) является одним из аспектов процессора
производительности «s: среднее число инструкций , выполняемых для каждого тактового цикла .
Это мультипликативный обратный из циклов в инструкции .
Количество команд в секунду и операций с плавающей запятой в секунду для процессора можно получить,
умножив количество инструкций за такт с тактовой частотой (циклы в секунду, заданные в Hertz )
рассматриваемого процессора. Количество инструкций в секунду является приблизительным показателем
вероятной производительности процессора.
WWQ
Member

Повідомлення

Mumbarash:"IMC" и "КП"?
imc - integrated memory controller (контроллер памяти встроенный в проц)
КП - контроллер памяти встроенный в проц. ;)
Mumbarash
Junior

Повідомлення

WWQ, благодарю!

Читаю вот комментарии и не могу понять, так есть ли всё-таки буст производительности от высокочастотной памяти или нет?
Как тогда можно объяснить этот скриншот-диаграммку, взятый с сайта MSI, иллюстрирующий рост fps в Ведьмаке?
Или же расчёт на наивных не разбирающихся в вопросе потребителей, коих, несомненно, большинство?
Вкладення
ddr4Chart.png
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Mumbarash
Как я думаю больше маркетинг. Ни таймингом, ничего. Буст есть, но не у всех же одинаковое железо.
_DLE_
Member

Повідомлення

Mumbarash:WWQ, благодарю!
и не могу понять, так есть ли всё-таки буст производительности от высокочастотной памяти или нет?
написали же выше, что покупать озу для интел выше чем 3000мгц не имеет смысла.
Для резинки на Ам4 выше чем 3200 тоже нет смысла.
Mumbarash
Junior

Повідомлення

_DLE_: написали же выше, что покупать озу для интел выше чем 3000мгц не имеет смысла.
То, что написали выше я читал.
И как раз потому и спрашиваю, если нет смысла... тогда как объяснить это?
Или это фантазии от MSI с целью введения народа в заблуждение, и все производители материнок имеют тайный сговор со всеми производителями оперативной памяти?
ddr4Chart.png
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Mumbarash
Так что объяснять, как это понять, вся память на 14 или где, отборный камень, память. Тут сферический конь в вакууме. Понимай как хочешь.
Mumbarash
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч
Я лишь пытаюсь выяснить, возможно ли достижение таких результатов, как на скрине MSI?
Пусть и в "лабораторных" условиях, с тщательным подбором комплектующих, но возможно ли это?
Иными словами, идеал, к которому можно стремиться, существует или это мираж? :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Mumbarash
Теоретически возможно думаю, при этом перелопатив сотни камней и планок. Нарисовали от балды, теорию.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mumbarash: существует или это мираж
Не стоит затраченного времени и финансов.
shooter9688
Member

Повідомлення

Mumbarash:WWQ, благодарю!

Читаю вот комментарии и не могу понять, так есть ли всё-таки буст производительности от высокочастотной памяти или нет?
Как тогда можно объяснить этот скриншот-диаграммку, взятый с сайта MSI, иллюстрирующий рост fps в Ведьмаке?
Или же расчёт на наивных не разбирающихся в вопросе потребителей, коих, несомненно, большинство?
Если программа гоняет большие объёмы данных то это полезно. Особенно если данные плохо кэшируются.
_DLE_
Member

Повідомлення

Mumbarash:
_DLE_:написали же выше, что покупать озу для интел выше чем 3000мгц не имеет смысла.
То, что написали выше я читал. И как раз потому и спрашиваю, если нет смысла... тогда как объяснить это?
ПРОПЛАЧЕНО! :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Mumbarash:MSI с целью введения народа в заблуждение, и все производители материнок
имеют тайный сговор со всеми производителями оперативной памяти? ddr4Chart.png
Частично так и есть, продавтаь же надо борогие мат платы с питальником как у дешевых РС Mate
и надписями GAMING, Carbonat, Servilat, Basuka, Raketa, Night Elf и прочую выведенную живность. :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Mumbarash:ddr4Chart.png
А теперь внимательно посмотри еще раз на эту красивую и, безусловно, правильно смасштабированную диаграмку
Разница между 3600 и 4000 полтора фпс, например
Відповісти