Gamers Nexus: что производители видеокарт думают о добыче криптовалют?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jemcik
Junior

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Видеокарты развивают в первую очередь для геймеров
Дружок, это ты по якрой полиграфии с ассасином на коробках видях такой вывод сделал?
Не будь жертвой маркетологов.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Jemcik:
Дружок, это ты по якрой полиграфии с ассасином на коробках видях такой вывод сделал?
То есть, в первую очередь, прогресс направлен на майнинг, да?
Jemcik
Junior

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: То есть, в первую очередь, прогресс направлен на майнинг, да?
Я вижу эту взаимосвязь так: бизнесс - прогресс - бизнесс и т.д.
Но гейминг - это просто побочная ветка, это развлечение.
Когда я писал, что видеокарта - это инструмент, то я не имел в виду,
что это инструмент ТОЛЬКО для майнинга.
Но вы, кажись, слышите только себя и пытаетесь найти только подтверждение своих мыслей в написанном.
stnl79
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
Jemcik:
То есть, в первую очередь, прогресс направлен на майнинг, да?
нет. "прогресс" направлен на геймеров. на тех кто по 12-15 часов в сутки оттачивает скилл в доте, пубг, или линейке. те кто покупает 1 карту ( или аж 2) и снова начинает копить на новую. кто создает каналы на ютюбе и показывает другим толстым дядькам ( или тщедушно худым) как он научился убивать очередые пиксели быстрее и лучше чем другие.
вся корпорация амд и нвидия делают все ради геймеров.
а всякие нищеброды и шелупонь типа майнеров и видео рендеров вообще не интересуют их.
ну что с того что майнеры скупают карты? геймер точно знает - он венец хотения и цель корпорации.
именно ему продать карту раз в год - это задача всей сети дистрибьюции.
Kib
Member

Повідомлення

stnl79: нет. "прогресс" направлен на геймеров. на тех кто по 12-15 часов в сутки оттачивает скилл в доте, пубг, или линейке. те кто покупает 1 карту ( или аж 2) и снова начинает копить на новую. кто создает каналы на ютюбе и показывает другим толстым дядькам ( или тщедушно худым) как он научился
Тут треба ставити питання по другому імхо. Хто і що, стимулює прогрес краще, майнери чи геймери? І мені здається, що останні роблять це краще. Графіка хоч останнім часом і повільно прогресує, але з часом потреби того ж VR, будуть спонукати робити вк все потужніше, і у підсумку можна буде створювати віртуальні середовища, в яких можна буде модулювати різні ситуації, навчатися більш ефективніше, хто знає, може навіть завантажувати свою свідомість в такі віртуальні середовища, тим самим продовжуючи їх існування довгий час.
До якого прогресу стимулює майнінг, і які корисні для людства продукти можуть з'явитися в майбутньому завдяки майнінгу?
EvhenS
Member

Повідомлення

Jemcik:
Геймер купує не тільки відеокарти, геймер купує іграшки, лутбокси , навушники/клави і іншу лабуду. Ще він купує монітори, процесори, матплати HDD/SSD cімпотні корпуси і пам'ять з RGB. Майнер купує тільки райзери з відяхами, причому відяху після користування наполегливо пробує повернути по гарантії. Майнер - хрєновий дядько для індустрії.
Далі пішли - подивився геймер на відяшки по кілобаксу і достав з тумбочки присипану порохом плойку. Парочка графонистих проектів що вийде розійдеться замість трьох мілліонів в триста тисяч копій, і видавці просто наступного разу на ПК нічого у студій не замовлять. І буде дядечко Хуанг дивитися як Майкрософт і Соні рахують його гроші. АМД ще на встройках на КСерах и Дотерах протримається, а Нвідії прийдеться цілком на глибоке машинне навчання переходити. Бо діскретні відеокарти не потрібні будуть. Так що я вірю в занепокоєння Нвідії ситуацією.
EasyMod
Member

Повідомлення

"прогресс" направлен на геймеров.
Батенька, просто окунитесь в историю немного дальше вашего детства и вы узнаете, что видеокарты возникли как ускорители обработки изображений, и так уж вышло, что основная точка роста стала именно игровая индустрия, которая бурно развиваясь, увеличивала требования к графике. НО в сухом остатке графический чип это векторная числодробилка с кучей паралельных маленьких конвееров, в отличае от больших и мощных и универсальных в ЦП. ГПУ это векторный сопроцессор, считай это продолжение развития х87. Если открылся новый рынок для этих вычислений, то вынужден тебя огорчить - игруны могут оказаться там же, где и рендеры - узкой нишей. Просто сейчас ещё всё в тумане, по этому никто мосты не сжигает и геймеров пытаються успокоить и показать, что все за них.
vortice
Member

Повідомлення

я думаю для производителей будет самым разумным - убрать возможность SLI с игровых карт, таким образом они перестанут быть интересны майнерам.

Также выпускать ветку карт без РГБ и прочих свистоперделок но с поддержкой SLI...
и будет всем радость :up:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

vortice:я думаю для производителей будет самым разумным - убрать возможность SLI с игровых карт, таким образом они перестанут быть интересны майнерам.
А зачем майнерам SLI?
EvhenS
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Я казав взагалі-то про те, що геймер набагато вигідніший для індустрії, ніж майнер.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

EvhenS:JIPOCTO_AHAHAC
Я казав взагалі-то про те, що геймер набагато вигідніший для індустрії, ніж майнер.
Я согласен с вами :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Jumper007:Хотя, если задуматься, за вычислительную мощу карт тесла нвидия просит соответствующих денег, а мощу для майнинга отдает просто так.
Хуанг такого больше не допустит, это не АМД. Вангую, что в следующем поколении они порежут чипы так, чтобы майнинг был на них не выгоден. Может, выпустят какую-то серию майнинг едишн за овер дофига денег, типа их Титанов.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Jumper007:Хотя, если задуматься, за вычислительную мощу карт тесла нвидия просит соответствующих денег, а мощу для майнинга отдает просто так.
Хуанг такого больше не допустит, это не АМД. Вангую, что в следующем поколении они порежут чипы так, чтобы майнинг был на них не выгоден. Может, выпустят какую-то серию майнинг едишн за овер дофига денег, типа их Титанов.
Ты думаешь? Нвидии и АМД выгодны майнеры, так как из-за них бьются все рекорды продаж видеокарт. А вот их настоящие потребители, геймеры, глядя на ситуацию, если ничего не изменится, плюнут на зелёных и красных и уйдут в сторону консолей.
Пускай Хуанг дальше высказывает озабоченность.
EvhenS
Member

Повідомлення

А потім якось змусити бариг з роздрібних мереж їх (ті що з порізаними чіпами) купувати.
EasyMod
Member

Повідомлення

и уйдут в сторону консолей.
Как уйдут так и прийдут обратно, как только всё уляжется. Если даже интел хочет свести к минимуму % десктопа в своём бизнесе, то чего бы RTG и невидии не расширять рынок сбыта? Да, майнеры и геймеры пересеклись не в пользу последних. Разойдуться ли их пути? Или карты так и будут в тридорого? И ещё год назад во сколько раз было майнеров меньше, чем сейчас? Они как появились так могут и исчезнуть, оставиви игрунов 1 на 1 с производителями видяшек.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Нвидии и АМД выгодны майнеры, так как из-за них бьются все рекорды продаж видеокарт.
Для АМД с их слабой линейкой майнеры как манна небесная, а Нвидия и так рекорды продаж била. Я думаю, что если они и расстроены этим майнинг бумом, то только из-за того, что им приходится относительно дёшево по контрактной цене отдавать чипы производителям видеокарт, которые вместе с продаванами и навариваются на этом буме. Поэтому мне и кажется, что Хуанг сейчас думает как ему ещё больше заработать на майнерах в следующий раз. Всё это на правах Ванги :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
EvhenS:А потім якось змусити бариг з роздрібних мереж їх (ті що з порізаними чіпами) купувати.
Так порежут так, чтобы на производительность в играх это не повлияло, первый раз что ли.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
JIPOCTO_AHAHAC:Нвидии и АМД выгодны майнеры, так как из-за них бьются все рекорды продаж видеокарт.
Для АМД с их слабой линейкой майнеры как манна небесная, а Нвидия и так рекорды продаж била. Я думаю, что если они и расстроены этим майнинг бумом, то только из-за того, что им приходится относительно дёшево по контрактной цене отдавать чипы производителям видеокарт, которые вместе с продаванами и навариваются на этом буме. Поэтому мне и кажется, что Хуанг сейчас думает как ему ещё больше заработать на майнерах в следующий раз. Всё это на правах Ванги :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
EvhenS:А потім якось змусити бариг з роздрібних мереж їх (ті що з порізаними чіпами) купувати.
Так порежут так, чтобы на производительность в играх это не повлияло, первый раз что ли.
Думаю, не один лишь только я был бы рад, если бы выпустили новую линеечку отдельно для геймеров и майнеров.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Думаю, не один лишь только я был бы рад, если бы выпустили новую линеечку отдельно для геймеров и майнеров.
Зачем?
EasyMod
Member

Повідомлення

отдельно для геймеров и майнеров.
Ну никак ты не разделишь :) По сути всякие директиксы, вулканы и прочие апи с драйверами это просто прослойки с алгоритмами для процессора - ты говоришь, дирексикс, нарисуй мне кубик, вращение такое то, текстурку подгрузить такую то, а директикс по заданному АЛГОРИТМУ отправляет команды на обработку ГП, который занимается вычислениями геометрий и алгебраических преобразований. Для самого ГП майнинг алгоритмы в этом смысле ничем не отличаются. Тем более всякие библиотеки опенцл как раз для этого и существуют, что бы карточкой было удобней считать расчёты.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:
JIPOCTO_AHAHAC:Думаю, не один лишь только я был бы рад, если бы выпустили новую линеечку отдельно для геймеров и майнеров.
Зачем?
Чтобы не создавать искусственный дефицит, разве не очевидно?
Відповісти