Останні статті і огляди
Новини
Gamers Nexus: что производители видеокарт думают о добыче криптовалют?
-
kolia
Member
там 2 карты на складе и новая поставка через месяц. Цена просто на лоха выставлена, можно и 100к поставить я не удивлюсь если купят.
-
millionerv
Member
kolia
у меня наверное бы сердце стало смотреть как из-за какого то там дяди который что то про биток сказал, я каждый день то + 1к то минус 1к уе на счету вижу
А так хоть карты есть, поиграть и продать можно будет если все совсем плохо станет
Это было бы действительно очень рискованно или если есть инсайдерская информация. Курс вообще не понятно от чего зависит. Вышел Баффет - ляпнул что ему крипта не интересна и сразу минус 1к на битке, вышла новость из Китая - опять минус 1.5к за день. А если 10к уе вложитьТаким макаром проще тупо купить той же крипты без гемора с майнингом

А так хоть карты есть, поиграть и продать можно будет если все совсем плохо станет
-
francaise
Member
Ну так майнинг на то и майнинг, чтобы сам процесс доставлял. Ты ничего не тратишь (кроме за свет), карты остаются у тебя. Сидишь, нифига не делаешь, а деньги капают. Ну кайф жеkolia:Таким макаром проще тупо купить той же крипты без гемора с майнингом

-
Бедный студент
Member
Дам, в этом и проблема... Кто-то просто клумбу хочет вскопать, а заплатить, как в песне Скрябина "бо прийдеться пахати пів життя лише на штани"Jemcik: Если идет золотая лихорадка, то производитель лопат будет в выиграше и может ставить
какую хочет цену на лопату, пока ее покупают.

-
kolia
Member
Ничего что ты купил карту по цене х3 от рыночной, сдувается крипта сдувается и твой наебизнес. На майнинге хорошо заработали те кто майнил и не сливал 2 года назад. Сейчас там легких денег уже нету и не будет.francaise:Ну так майнинг на то и майнинг, чтобы сам процесс доставлял. Ты ничего не тратишь (кроме за свет), карты остаются у тебя. Сидишь, нифига не делаешь, а деньги капают. Ну кайф жеkolia:Таким макаром проще тупо купить той же крипты без гемора с майнингом
-
Sanьka
Member
Заметил что "майнерские" ускорители с одним видеопортом и 3 месячной гарантией майнеры брать не хотят.
Зато полноценные 1066 сметают за 500у.е. а 580 8 за 590 сходу.
Конечно же все для вторички если майнинг не удастся ))))
С другой стороны 1080ти все еще попадается у официалов за 1100-1200. Сегодня видел на ЕРС.
Зато полноценные 1066 сметают за 500у.е. а 580 8 за 590 сходу.
Конечно же все для вторички если майнинг не удастся ))))
С другой стороны 1080ти все еще попадается у официалов за 1100-1200. Сегодня видел на ЕРС.
-
fantomrulezz
Member
Sanьka:С другой стороны 1080ти все еще попадается у официалов за 1100-1200. Сегодня видел на ЕРС.
Ага, вот только в опт их продают на условиях "только бандлом 1 видяха + 8 дешманских залежалых мамок задорого в нагрузку"

Дефицит позволяет диктовать условия..
-
Sanьka
Member
]Дааа забавная мулька )))) Но дешманские тоже ничего, главное не встрять на 1150 сок, как Серол напаривал )))
Опять же завышенные цены на самые доступные МП с 6 слотами пси ех. (Где они задействуются все).
Опять же завышенные цены на самые доступные МП с 6 слотами пси ех. (Где они задействуются все).
Востаннє редагувалось 22.01.2018 23:23 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
francaise
Member
Можно было летом, во время майнинговой лихорадки, когда эксперды пророчили смерть майненга в конце года, и советовали не покупать видеокарты по наценке +2-3 тыс грн, при курсе эфира 300-400 долларов, майнить что-то около 0,3-0,5 эфира в месяц (точно не помню). И вроде бы в сентябре они были правы. Но тут пришел декабрь, и многие стали локти кусать. Дело в том, что никто не знает - чем это все закончится, когда, и как.kolia:На майнинге хорошо заработали те кто майнил и не сливал 2 года назад
-
fastneed
Member
барыг не может накрытьcatdoom:80% геймеров купили видеокарты летом,или в периоды затишья спроса. То есть все эти видеокарты,по такой цене нужны разве что майнерам. Для геймеров по любому придётся выпускать Ампере на 20% быстрее текущего поколения. Мне эти подорожания видеокарт,интересны только тем что бы поржать,будет намного смешнее когда барыг накроет переизбытком видеокарт на рынке. Сами знаете что биткоин завис на 11К$,а реакции со стороны барыг нет,пускай держат цены,потом посмеёмся.

сейчас многие даже себе на склад не завозят видики, а сразу в отправку.
-
fastneed
Member
всього два роки?! ви серйозно? це нормальний срок. якщо мені скажуть що я вкладу в відік з гарантією 3 роки бабло і воно точно відкупиться без ризику через 2 роки, ІЗІ, тейк май мани!Jemcik:Я мав на увазі таку ситуацію: уявіть, що завтра у нас починють продавати відеокарти по 140 тисяч гривень.Abracadabra: окупаємість буде як і була...
Беремо калькулятор і після нескладних маніпуляцій з цифрами бачимо, що за таку ціну
карта відіб'є себе тільки через 2 роки, а то і більше. Тільки після цього почнеться чистий прибуток.
Але! Післи 2-х років роботи у режимі 24/7 карта швидше за все почне вже "сипатись",
тому про яку рентабельність тут можна говорити.
-
Sanьka
Member
Я коннечно не майнинг аналитик, я вообще не копатель.francaise:очили смерть майненга в конце года, и советовали не покупать видеокарты по наценке +2-3 тыс гр
Но судя по ошеломительному спросу, никакой майнинг умирать не собирается, даже предпосылок нет.
Как будет потом - увидем потом )))
Боюсь что 1030 за 4000грн это не приколы, а вполне возможное будущее, раз в майнинг замес пошли даже 1050ти.
-
hzpon
Member
жесть..Три недели назад заказывал 1060 6GB Asus Strix за 10500грн,перезвонили,сказали,что есть на складе,нужно пару дней подождать. Прошла неделя))) мне звонят : «извините,на складе ошибка была,видика нет»))). Захожу на Хотлайн,а ценник уже 15к грн,кайф..Конечно,магазин не виноват,но ,пока ждал ,видел пару предложений за примерно такую же цену и прямо в магазине.. Что теперь делать я не знаю..
Брать 1060-ю за 15-16грн ,конечно,желания нет. И ситуация,наверное,еще долго будет такой. Например,на Розетке по 14500грн пропадают Asus dual 3GB 

-
Chernobyl
Member
Sanьka не надо боятся, то, что мы выдим сейчас лишь резалт того, что паскаль вышел ДО лихорадки. Следующее поколение будет радикально отличатся так, чтобы игровые примазафаченые ргб карты майнеры не покупали. Сейчас спец карты никто не берет, ибо реально их брать сейчас тупо, нвидиа сделает так, что майнеры никуда не денутся. Как это будет исполнено, не знаю, что они придумают, может смарт, может ограничение на x8, может резать что-то на уровне чипа, не знаю. Спец карты под майнинг будут с лучшей схемотехникой и будут сделаны под реальный 24/7 без видеовыходов, но гарантию урежут им (3 месяца это слишком, хоть бы год дали), на гейминг карты если оставят 3 года гарантии, то будет счастье.
Это самый адекватный выход из ситуации, майнеры майнят, геймеры играют, СЦ не загибаются от возвратов. Конечно, мне из моего "села" виднее, что надо делать Хуангу, но если таких изменений не будет, то пк геймингу будет почти крышка и нвидиа надолго потеряет этот рынок, а все люди сцепят зубы и пойдут в консоли, некоторые будут отбивать цену майнингом или просто платить. Нвидиа уже показала, что понимает, что закат майнинга нельзя предсказать, поэтому никаких сверх мощностей наращивать не будет, сейчас они не делают ничего, ибо наверное уже хотят выпустить норм поколение, где такой фигни не будет. Ну еще раз, это самый адекватный вариант. Конец пк гейминга и карты для юзеров в 1 год гарантии здравомыслящим людям не надо.
Это самый адекватный выход из ситуации, майнеры майнят, геймеры играют, СЦ не загибаются от возвратов. Конечно, мне из моего "села" виднее, что надо делать Хуангу, но если таких изменений не будет, то пк геймингу будет почти крышка и нвидиа надолго потеряет этот рынок, а все люди сцепят зубы и пойдут в консоли, некоторые будут отбивать цену майнингом или просто платить. Нвидиа уже показала, что понимает, что закат майнинга нельзя предсказать, поэтому никаких сверх мощностей наращивать не будет, сейчас они не делают ничего, ибо наверное уже хотят выпустить норм поколение, где такой фигни не будет. Ну еще раз, это самый адекватный вариант. Конец пк гейминга и карты для юзеров в 1 год гарантии здравомыслящим людям не надо.
Востаннє редагувалось 22.01.2018 23:52 користувачем Chernobyl, всього редагувалось 2 разів.
-
francaise
Member
hzpon
а смысл брать паскаль в преддверии ампера? Подожди уже 2-3 месяца, а там видно будет. Оно либо устаканится, либо действительно будет полный
а смысл брать паскаль в преддверии ампера? Подожди уже 2-3 месяца, а там видно будет. Оно либо устаканится, либо действительно будет полный

-
Sanьka
Member
Chernobyl
Майнеры кормят нв и амд и дают им сверх прибыли. Акции что одной что другой идут вверх.
Как думаешь, они будут рубать курицу несущую золотые криптояйца, что бы угодить геймерам - капле в море.
Думаю все будет так "НВидия высказала свою крайнюю озабоченность ситуацией и.......... ну и все на этом
"
Ах да, и аак писали на 3д ньюсе "Попросила продаванов (которые тоже кормятся с мининга) не продавать много карт майнерам" умора
И тут дилема. Пожалеть сейчас 15к на 1060 что бы потом не купить ее и за 18к. Или плюнуть и купить консоль
Тот случай когда даже суровые коренные пкшники трижды подумают.
Майнеры кормят нв и амд и дают им сверх прибыли. Акции что одной что другой идут вверх.
Как думаешь, они будут рубать курицу несущую золотые криптояйца, что бы угодить геймерам - капле в море.
Думаю все будет так "НВидия высказала свою крайнюю озабоченность ситуацией и.......... ну и все на этом

Ах да, и аак писали на 3д ньюсе "Попросила продаванов (которые тоже кормятся с мининга) не продавать много карт майнерам" умора

Да до ампера еще 10 предверий. Смысл им напрягатся, если и сейчас все супер, продажи бьют ВСЕ исторические рекорды.francaise:в преддверии ампера?
И тут дилема. Пожалеть сейчас 15к на 1060 что бы потом не купить ее и за 18к. Или плюнуть и купить консоль

Тот случай когда даже суровые коренные пкшники трижды подумают.
Востаннє редагувалось 22.01.2018 23:59 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Chernobyl
Member
Sanьka Естественно они будут пытатся получать прибыль и дальше, но я же не говорил, что о майнерах забудут, просто спец карты. Не знаю, как это технически сделать, но думаю, аналитический отдел нвидии (за амд вообще не говорю) может сказать, сколько в процентах надо карт для геймеров и майнеров, чтобы геймеры не бугуртили (к примеру 20% - геймерам, 80% - майнерам для первой ревизии, а дальше подкорректировать по рынку). Если это технически несложно сделать, то проблема решена, все целы.
-
fastneed
Member
почему бы и нет? вы можете конечно сыграть в ждуна...и тут каждый делает для себя выбор, подождать еще один год, два, либо купить сейчас хоть за 20000 но играть спокойно. (кстати, 1060 чет дороговато в модельном ряду, я бы поискал другую модельку, может с доплатой, ну не знаю..)hzpon:жесть..Три недели назад заказывал 1060 6GB Asus Strix за 10500грн,перезвонили,сказали,что есть на складе,нужно пару дней подождать. Прошла неделя))) мне звонят : «извините,на складе ошибка была,видика нет»))). Захожу на Хотлайн,а ценник уже 15к грн,кайф..Конечно,магазин не виноват,но ,пока ждал ,видел пару предложений за примерно такую же цену и прямо в магазине.. Что теперь делать я не знаю..Брать 1060-ю за 15-16грн ..
какие у вас риски? Вы же не майнер. Даже если цена просядет на половину что вы теряете?
Покупая машину никто не переживает что через год она упадет в цене на тысячи...
-
francaise
Member
Chernobyl
Так есть же специальные асики, и даже видеокарты для майнинга без видеовыхода. И половина криптовалют не майнится на картах. Тут же вся соль в том, что даже если эфир действительно перестанут майнить - то придумают новую криптовалюту какую-нибудь, или еще проще - раскрутят одну из старых, но малоперспективных, и снова будут майнить.
Так есть же специальные асики, и даже видеокарты для майнинга без видеовыхода. И половина криптовалют не майнится на картах. Тут же вся соль в том, что даже если эфир действительно перестанут майнить - то придумают новую криптовалюту какую-нибудь, или еще проще - раскрутят одну из старых, но малоперспективных, и снова будут майнить.
-
kolia
Member
было бы еще ради чего покупать. Игры говно, Пубг на минималках на любом корыте пойдет. То немногое что реально стоит потраченого времени вроде Divinity: Original Sin 2 спокойно играется на любом среднем пк